Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Раздел для родителей>Питание во время и после беременности, разгрузочные дни и всё, что с этим связано.
sunflower_vrn 14:24 25.04.2013
Elia, срок 36 недель. Я раньше к клюкве очень нейтрально относилась. А теперь полюбила. Правда трудно мелкую найти - в магазинах чаще всего она размером крупнее вишни. Может рожу, отношение к ней и изменится. Вообще не представляю, как пережить это лето с грудным ребенком на руках - клубника, малина, сливы!!!! Старшая у меня оказалась аллергичной ((( Не хочу повторять ту же историю. [Ответ]
Elia 14:27 25.04.2013
sunflower_vrn, на рынке хорошая клюква продается, но сезон уже закончился, поэтому теперь только остатки и мороженная в продаже. Я сегодня купила клюкву в сахарной пудре, с чаем - нямка [Ответ]
sunflower_vrn 14:33 25.04.2013
Elia, в Твой дом нашла вполне таки симпатичную мороженую клюкву)
Надо уже ехать пополнять запасы. [Ответ]
Daniilson 21:25 01.05.2013
Здравствуйте! давай поговорим о шиповнике. А именно: его польза, вред, применение в медицине, как заваривать, как делать настойки, сок и многое другое. Если у кого есть ссылки на сайты где есть подходящая информация, скидывайте. (например http://tutknow.ru/meal/720-shipovnik.html ) [Ответ]
НатушЪ 23:35 01.05.2013
Daniilson, а оно вам зачем, простите?! [Ответ]
Daniilson 14:27 03.05.2013
А делать нечего, вот и помогаю) [Ответ]
Daniilson 14:30 03.05.2013
вот рецептик как заваривать шиповник http://tutknow.ru/meal/720-shipovnik.html. [Ответ]
LoveSS 16:05 06.05.2013

Сообщение от Elia:
НатушЪ, у меня было схожее питание Я во второй половине беременности придерживалась белково-овощной бессолевой диеты, очень помогала не набирать лишнего веса и спасала от отеков.
Можно: отварные/запеченные/приготовленные на пару нежирное мясо и рыбу без специй, любые овощи, кроме помидоров, в любом виде (сыром, отварном, тушеном), яблоки, пару ложек сметаны или чуточку масла для заправки салатов, стакан кефира, несладкий компот из сухофруктов, клюквенный морс и зеленый чай без сахара.
Нельзя соль, минимальное количество специй.
Есть сколько хочется, не голодать.

А удалось отеков избежать? [Ответ]
Elia 16:24 06.05.2013
LoveSS, если соблюдать диету, то удавалось. Но я срывалась ))) Три дня на диете, два дня обжорства Вес колебался значительно, за один день расслабухи на следующее утро + 1,5-2 кг веса из-за отеков. [Ответ]
LoveSS 16:56 06.05.2013
Поняла)Спасибо) [Ответ]
RyZhenechka 22:47 11.05.2013
Наткнулась случайно на вот какую прелесть
http://kaknado.su/blog/category/bessolevaya-dieta/

Сама, конечно, сомневаюсь, что буду готовить по этим рецептам. Но, вдруг, кому-то окажется пользительным ) [Ответ]
Black Mamba_777 22:57 11.05.2013
до беременности ела все без соли и сахара. Ток в супы смесь трав разных немного добавляю. Сейчас тоже все без соли, жирного и вредного, а вес вон пошел набираться(((( причем отеками,судя по кольцам....
сеня коктейль себе сделала-кефир 1% и ежевика замороженная, все миксером взбила,добавила сироп брусники чуток и красота)))) а то кефир уже поднадоел. завтра посижу на сим коктейле, может чуть уйедет жидкости с меня... [Ответ]
Сплюша 12:24 12.05.2013
А я заварила гибискус и добавила пару ложечек клюквы-брусники. Красота))) [Ответ]
RyZhenechka 15:32 12.05.2013
Девочки, класс! Тоже хочу какого-нибудь напитка необычного!
Но за неимением брусники-клюквы пойду попью кефирчика простого.
Сегодня сижу на белках-растениях без соли, ибо завтра к доктору )))

Правда не выдержала и один стаканчик пломбира все-таки съела [Ответ]
Black Mamba_777 16:07 12.05.2013
ооо, пломбир это весч))))) ток я покупаю фасованный по 0,5 или 1 кг и делаю с ним коктейль(мороженое+молоко+сироп клубники или ягоды) или тоже так кушаю с ягодками. муж подсажен на сей коктейль)))) из-за того что завтра тоже к врачу, пришлось и его обделить пока. [Ответ]
Sandrinia 21:28 12.05.2013
Я на мороженом помешалась, ем все без разбора [Ответ]
Учительница 09:23 14.05.2013

Сообщение от НатушЪ:
Внимание! Разгрузочные дни следует проводить после 28 недели беременности, если у вас:

Я наверное сейчас глупый вопрос задам - а ДО 28-ой недели их не следует проводить вообще?
Я себе устроила день на рисе (а в него инжир добавила), но без соли и сахара + компот из сухофруктов. Ушёл почти килограмм, но до этого была резкая и большая прибавка за счёт майских праздников и поздних ужинов)))
[Ответ]
LoveSS 12:39 14.05.2013
мне моя Г говорит устраивать разгрузочные дни на каждом приеме с постановки на учет)) [Ответ]
НатушЪ 12:42 14.05.2013
Учительница, принято считать, что ДО 20 недель гестоза не бывает.
Поэтому ПОСЛЕ - принципиально, До - нет [Ответ]
Учительница 13:09 14.05.2013

Сообщение от НатушЪ:
Учительница, принято считать, что ДО 20 недель гестоза не бывает.
Поэтому ПОСЛЕ - принципиально, До - нет

ааа, вон оно что!
Я-то думала, что разгрузочные дни нужны, если просто переедаешь [Ответ]
НатушЪ 13:15 14.05.2013

Сообщение от Учительница:
Я-то думала, что разгрузочные дни нужны, если просто переедаешь

и это тоже. Лишний вес - он всегда лишний
Однако, главный головняк - гестоз
[Ответ]
sunflower_vrn 06:54 15.05.2013
Можно ли при склонности к отекам домашние компоты (которые в банках, а не свежеприготовленные) пить? Насчет покупных соков - для меня они сильно сладкие, и однозначно способствуют задержке жидкости. А вот компоты даже не знаю, боязно. А запасов в кладовке огого сколько... [Ответ]
НатушЪ 09:08 15.05.2013
sunflower_vrn, Наташ, я всё разбавляю водой до приемлемой сладости.
Сейчас вот заварила зелёнй чай с хризантемой - он горьковатый, может удастся победить жажду. [Ответ]
sunflower_vrn 09:44 15.05.2013

Сообщение от НатушЪ:
Сейчас вот заварила зелёнй чай с хризантемой - он горьковатый, может удастся победить жажду.

тогда лучше пойду каркаде заварю. Боюсь что и от компота пить будет сильно хотеться. Нямммм - Тесс с вишенкой! - я его таки начала (кстати Тесс признаю только рассыпной, ни в коем случае не пакетированный - совсем другое качество). [Ответ]
НатушЪ 09:53 15.05.2013
sunflower_vrn, я лимон толку в кувшине, завариваю кипятком, а потом развожу холодной водой или в холодильник ствлю. Хорошо получается. [Ответ]
АннушкаЯ 10:08 15.05.2013

Сообщение от НатушЪ:
sunflower_vrn, я лимон толку в кувшине, завариваю кипятком, а потом развожу холодной водой или в холодильник ствлю. Хорошо получается.

а еще здОрово туда ломтик имбиря положить - вообще кайф, и читала, что вроде беременным можно. [Ответ]
cherrygal 09:40 08.09.2013
Уже неделю ищу в магазинах фторированное молоко и нигде нет. Думала, в ГЧ в Ok наверняка есть, но и там при всем богатстве выбора оно отсутствует. Если кто-нибудь встречал, напишите, пожалуйста, адресочек и название магазина. [Ответ]
Xлоя 10:38 08.10.2013

Сообщение от Sandrinia:
Я на мороженом помешалась, ем все без разбора

А я вообще не могу смотреть в сторону молочки ( Молоко, кефир, творог, а уж тем более мороженое пробуждают только одно желание -- бежать в туалет. Сметану только могу пару ложек съесть, и все.
Откуда получать кальций в моем случае? [Ответ]
Бусяша 10:42 08.10.2013
Xлоя, молоко никогда не пила, кефир пью, творог запихиваю в себя через силу. [Ответ]
Aime le 10:44 08.10.2013

Сообщение от Ane-t:
Mila, хурму уже продают)вкусная,сладкая)мандарины абхазские тоже есть уже,но кислющие

Надо хурмы купить. А то я ходила смотрела на нее и не решалась попробовать. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх