Сообщение от НатушЪ:
девы, вот только если не с людьми работа. Незачем инфекцию лишнюю малышу, правда.
Полностью поддерживаю. Люблю я свою работу, нравится мне, несмотря на множество негативных моментов. Но вокруг все кашляют, сопли в два ручья... Когда за беременность 3-й раз ОРВИ перенесла, да еще и ларинготрахеит, чего не было за 3 года работы, поняла, что надо выбирать - или работа, или здоровье мое и будущего малыша. Сейчас в отпуске, декрет оформлять через 3 дня. Стараюсь находить время читать спецлитературу, чтоб быть в курсе. На работу забегала несколько раз, скучаю конечно немного...
Но почему то дел находится столько, что весь день пролетает...
[Ответ]
Кэрри 14:44 17.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
ну мне этого не понять: прогулка, занимашки, попеть - искупаться и день прошёл. И это без массажа если.
А приготовить, постирать-погладить, самой нафуфыриться хоть чуточку?! Правда - не понимать.
это все есть, а мосх чем занять? ну я вообще спокойно никогда не жила, вечно ищу себе занятия ( от некоторых сама потом страдаю, но уже не откажешься))
[Ответ]
Elia 14:46 17.03.2013
Сообщение от Lena1979:
А возможность повалятся в ванной за счастье, когда ж скучать то?
У меня с одним-то ребенком личное время после полуночи начинается... Муж ругается, говорит, не могла днем накупаться и на форуме посидеть. Ага, я зубы почистить иногда только часа в два дня успеваю ))))
А если по теме, то у меня в планах освежить английский и выучить испанский. Методик и программ сейчас куча, можно и не выпуская ребенка из рук освоить.
[Ответ]
НатушЪ 14:47 17.03.2013
Сообщение от Кэрри:
а мосх чем занять?
а как развить мелкую моторику малыша? А как развить психоречевую сферу?
А любимые романы, которые читала только в отпусках? А поиск различной инфы в инете?
Лично у меня что голова, что руки - ни секундочки не были в покое (а теперь и будут ли когда???...)
[Ответ]
Середина Неба 14:48 17.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
А ванна...это такое недосягаемое...
зря ехидничаешь, Катюш.
То беременной низя, то после КС не желательно, то при ГВ лучше не напаривать, да и сильно залёживаться просто никто не даёт.
Так что душ - моё фсё! [Ответ]
sunflower_vrn 14:53 17.03.2013
А вообще, если есть такая возможность, можно же и в декрете работать, и в отпуске по уходу за ребенком - на неполный раб день)))) Было бы желание.
[Ответ]
Джамайка 15:00 17.03.2013
Сообщение от Кэрри:
это все есть, а мосх чем занять?
Сообщение от НатушЪ:
Соглашусь. Воспитывать и развивать ребенка - это целая наука, люди по ней диссертации защищают)) Так что учиться, учиться и еще раз учиться (с)
[Ответ]
Lena1979 15:23 17.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
Мож просто у нас с тобой помощников немА?
да ну, у меня еще мамуля со старшим с первых дней помогала, без нее я повесилась бы))) Но я по натуре не настолько люблю работать именно в коллективе, чтобы меня тянуло именно на работу. А может просто уже наработалась...
[Ответ]
be_be 15:59 17.03.2013
читаю вас и понимаю что это я была какой-то неправильной )) до декрета брала отпуск и без содержания ))) месяцев с 6-ти по-моему уже не рботала. Уходила и меня спрашивали - почему увольняюсь, я показывала на живот и только тут некоторые ахали )))
[Ответ]
НатушЪ 16:02 17.03.2013
Сообщение от be_be:
читаю вас и понимаю что это я была какой-то неправильной )) до декрета брала отпуск и без содержания ))) месяцев с 6-ти по-моему уже не рботала. Уходила и меня спрашивали - почему увольняюсь, я показывала на живот и только тут некоторые ахали )))
наоборот, всё верно делала!
Меня мои коллеги сами выпроваживали на больняки, когда карантины начинались.
А вообще...какие же мы все разные.
[Ответ]
be_be 16:12 17.03.2013
и с декрета вышла на работу в 3,3 года ребенка. Считаю прям оптимально.
[Ответ]
Анна_Павловна 17:20 17.03.2013
Да ладно)
Все тут правильные) и так и так нормально.. нормально и хотеть в декрет и нормально не хотеть в декрет)))
Просто в очередной раз все вместе дружненько решили что ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!
И если хочется во время декрета ходить по магазинам - пожалуйста)
Если хочется ремонта - пожалуйста)
Если хочется себя посвятить полностью своему ребенку - пожалуйста)
Если не хочется сидеть дома а хочется на работу - пожалуйста)
Если хочется совместить работу и ребенка) опять же - пожалуйста)
Только для этого нужно понимать ЧЕГО ИМЕННО хочешь, и тогда - если есть желание то можно всё-всё-всё сделать))
Главное чтобы позволяло здоровье мамы и малыша!
[Ответ]
Кэрри 18:10 17.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
даже когда ребенок спит?
Сообщение от НатушЪ:
А любимые романы, которые читала только в отпусках? А поиск различной инфы в инете?
я это тоже делаю, но не все же время.
Сообщение от НатушЪ:
Лично у меня что голова, что руки - ни секундочки не были в покое (а теперь и будут ли когда???...)
либо я делаю все быстрее тебя, либо провожу в инете меньше времени, ибо мне нужна инфа не обо всем на свете))
[Ответ]
be_be 19:03 17.03.2013
когда мой ребенок спал, я тоже спала ))))) Но у нас ГВ было по требованию; а ребенок грудь просил чуть ли не каждые час-два.
[Ответ]
Джамайка 19:14 17.03.2013
Сообщение от Кэрри:
даже когда ребенок спит?
Читать не только романы, но и другие книжки - например, про разные методики воспитания; смотреть документальные фильмы BBC про все на свете; изучить английский или китайский; освоить какой-нибудь квилинг (хз, что это такое); серьезно заняться дизайном интерьера... Все это так интересно))) Столько всего интересного в жизни, искренне не понимаю, как может быть скучно с самим собою.
[Ответ]
НатушЪ 20:48 17.03.2013
Сообщение от Кэрри:
даже когда ребенок спит?
при ГВ, как у нас, мама тоже спит - отдыхает
Сообщение от Кэрри:
либо я делаю все быстрее тебя, либо провожу в инете меньше времени, ибо мне нужна инфа не обо всем на свете))
я рыдала, уходя в декрет. Честно. Сдерживала эмоции, стажируя девочку на свое место. И еще столько теплого сказали, чтобы я обязательно возвращалась, что будут ждать. Помню, в последний рабочий день, уезжая домой, села в машину, проехала сто метров и остановилась. Плакала. Вести машину не могла. Позвонила мужу вся в слезах. Успокоил.
Понимала, что впереди - счастье, столько всего нового, интересного. Но вот конкретно в ту секунду, в ту минуту было тяжко(( ощущение - будто тебя поневоле выталкивают из русла событий и оставляют за бортом буйной жизни.
Такое ощущение закончилось дня через 3, когда я оценила кайф позднего пробуждения и детского шоппинга))
[Ответ]
-Анютик- 21:37 17.03.2013
Мне тож было грустно уходить, больше из-за привычки работать, а еще потому что наконец-то утвердили новый проект, который мы год готовили. Теперь его делают без меня. В декрете продолжала работать, фриланс - наше все )) Сделали ремонт. Ни разу в связи с этим не успела сходить в бассейн, о чем невероятно жалею.
А теперь, когда доченька рядом, ее можно обнять и поцеловать каждую минуту, уже подумываю, что не хочу возвращаться на работу в офис. Начинаю разрабатывать планы собственного предприятия, чтобы проводить максимально время с ребенком и быть при деле.
Меня вот так изменило пополенение в семействе ))
[Ответ]
-Анютик- 21:38 17.03.2013
Ой, еще забыла )) Не знаю почему, но чаще всего и по аське и по телефону мы болтаем с моим начальством. Все-таки не забывают чертяки! Приятно
[Ответ]
Анна_Павловна 21:49 17.03.2013
Сообщение от Drama Queen:
я рыдала, уходя в декрет. Честно. Сдерживала эмоции, стажируя девочку на свое место. И еще столько теплого сказали, чтобы я обязательно возвращалась, что будут ждать. Помню, в последний рабочий день, уезжая домой, села в машину, проехала сто метров и остановилась. Плакала. Вести машину не могла. Позвонила мужу вся в слезах. Успокоил.
а сейчас??? Хочешь на работу??
у меня вот тоже было похожее)
и я бы сказала что я вообще свою работу ЛЮБЛЮ)
И только потом когда через месяц принесла справку на работу...
все кто увидел меня.. сразу начали чето спрашивать пользуясь моментом))) я села на свое раб.место.. а на столе стоооолько работы..)) лежит куча бумажек... какие то проверки.. штрафы.... все важное.. срочное... ужас)))
а я на них смотрю.. и понимаю насколько это все не важно..
ну вернее это все конечно важно) но это надуманная важность) а главное в жизни совсем другое)))
и я прям оттуда с улыбкой уходила)) думая о своем малыше)))
Сообщение от -Анютик-:
Мне тож было грустно уходить, больше из-за привычки работать, а еще потому что наконец-то утвердили новый проект, который мы год готовили. Теперь его делают без меня.
а я на работе оформляла почти год лицензии.... и когда уходила мы уже ждали решения...
а теперь мне звонят и говорят ну все несколько уже получили)))
правда сказали что не зря я мучалась)
Сообщение от -Анютик-:
но чаще всего и по аське и по телефону мы болтаем с моим начальством. Все-таки не забывают чертяки! Приятно
Меньше всего на свете я хотела бы слышать и видеть своё начальство. Классический вариант - пришлось уволиться с работы на 6 месяце из-за отношения начальства. Отработала 10 лет. Восприняли как предательство и постарались выжать из меня всё, что можно. Больничные - низя, отпуск - даже думать не моги, работать предполагалось до родов и выходить на работу надо было в 3 ребенкиных месяца и тыды и тыпы... С легким сердцем написала заявление и .... стала помогать мужу с его работой. Он основной добытчик в нашей семье и моя помощь была совсем не лишней. В итоге работала практически до родов, конечно в конце совсем по чуть-чуть, 2-3 поручения в день давал и отпускал))))) дирехтор)))). Успела сделать ремонт в кухне. Времени скучать не было совсем, было только желание лечь и лежать в анабиозе, но обстоятельства не позволяли.
[Ответ]
Аленушка24 21:58 17.03.2013
Я тоже не хотела уходить в декрет. Беременность у меня протекала легко и я с удовольствием работала, выходила в субботу, когда это было нужно. Я себе не представляла жизнь без моей любимой работы. Но всё-таки ушла в декрет во время, даже взяла ещё и отпуск. Уходила в последний день с грустью, меня очень хорошо проводили, да и сейчас не забывают, звонят, общаемся. В итоге, я поняла, что декрет - это очень необходимый отдых перед таким ответственным и важным событием, как рождение ребенка. Я много гуляла, была весна, выезжали на природу. Слушала музыку, читала любимые книги, делала покупки для малыша, а самое главное у меня появилась возможность побыть в тишине и уединении со своим животиком, пообщаться с малышом, который вот-вот появится. Вообще, это было самое счастливое время в моей жизни. На работе я всем обещала вернуться через год, сейчас мне звонят и спрашивают, выйду ли я летом, я только улыбаюсь, потому что мой малыш для меня важнее самой любимой работы. Думаю, что и в два года не смогу его оставить, т.к. мне очень много ему нужно дать.
[Ответ]
Drama Queen 22:19 17.03.2013
Анна_Павловна, неееет. совсем не хочу. тоже прихожу на работу и думаю, как я далека от всего этого уже...
вообще сейчас думаем с мужем о втором ре. Переходить из одного декрета в другой (он так хочет, чтобы разница между детьми 3 года была) или поработать чуток, а потом опять беременнеть (это я так хочу, за вторым идти, когда первому 5 лет будет).
[Ответ]
Забава Никитична 22:24 17.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
А ванна...это такое недосягаемое...
моя мечта:-))) Всю беременность не принимала ванну (только душ) - сначала не разрешал доктор, потом сама боялась, а после родов ... дочка так на долго не отпускает:-)))
[Ответ]
Таня М. 22:40 17.03.2013
А я как раз начинала искать новую работу)))я еще не знала, что во мне Лисенок поселился)так что я всю беременность отходила как в одном сплошном декрете)
[Ответ]
Анна_Павловна 22:48 17.03.2013
Сообщение от Drama Queen: Анна_Павловна, неееет. совсем не хочу. тоже прихожу на работу и думаю, как я далека от всего этого уже...
вообще сейчас думаем с мужем о втором ре.
и я думаю уже о втором.......
оказывается это затягивает)))))))))))))))))))))))))): pardon:[Ответ]
Drama Queen 22:50 17.03.2013
Таня М., так и не нашла?)
Анна_Павловна, ага, ооочень затягивает. Я вот ну просто очень хочу еще быть беременной!
[Ответ]
Таня М. 22:54 17.03.2013
Drama Queen, Ну официально она у меня есть)
[Ответ]
Drama Queen 23:14 17.03.2013
Таня М., наверное, работодатель был "рад", когда узнал о твоей беременности))
[Ответ]