Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Пневматическое оружие>Определение места засады пневматического застрельщика
Дмитрий химик 20:45 12.03.2013
Мне кажется физическая расправа не самый действенный и разумный метод. А вот доказать и показать другим, что зло исподтишка может быть наказуемо - это самое то. Но пока не стоит делить шкуру не убитого медведя. Пока медведь сам в охотниках, хотя надеюсь, что сколь веревочка не вейся ... [Ответ]
Garlic 21:13 12.03.2013
как уже сказали ранее, да, это явно шарик. причем твердый.
но мне больше сдается что это может быть рогатка или арбалет/шнеппер. а может и просто 6мм арбалет с болтом.
шарик может вылететь и из кросман 1377 и благополучно колонуть окно на 50м.
арбалет даже с усилием в 18кг способен разбить стекло на 70м (есть такой у меня, знаю).
робенка надо наказать, однозначно. [Ответ]
STRIDER 21:14 12.03.2013
может это устанвщики окон так себе клиентов на замену стеклопакетов подгоняют. стоитпосмотреть какие объявления свеженькие появились на подъезде. хотя наверное бредовая идея [Ответ]
Garlic 21:14 12.03.2013
под окнами не глядели? там как минимум два снаряда должно быть...жаль снегопад прошел. [Ответ]
Дмитрий химик 21:42 12.03.2013
Под окнами козырек магазина, хотя снаряд мог упасть куда угодно. найти его почти нереально, т.к. это Лениский проспект. Это поиск иголки в стоге сена.
Ребенок вряд ли имеет доступ к чему-то более серьезному, чем пистолет. Мне думается это дядя от 20 до 40. [Ответ]
Rooma 22:04 12.03.2013
Версия: "дятел" купил магнум винт, глаза горят, руки трясутся, стрелять негде. ВОРОНА на дереве через дорогу! Выстрел-мимо. Выстрел по вороне которая сидит выше-мимо. В горячке чел не замечает окна сзади цели... Да и на 45м разглядеть дыру в окне невооруженным глазом практически невозможно... да и не до того было.
Слышал что бывает такое - вместо дичи в окно.
Версия 2: Придурок на вашей стороне улицы(даже на 20м такой дыры шару не сделать, поверьте старому хардболисту) в целях... самозащиты, от нефиг делать, купленный ствол опробовать и т. д. пальнул пару(три-пять) раз в воздух (вверх) не озаботясь посмотреть куда направлен ствол...
Вариант 3: злые установщири окон, клеят на подъезд объявление, достают пистоль с глушителем... [Ответ]
GarrY-VRN 22:25 12.03.2013
стреляли шаром,стрелял дятел,и ,имхо,из цо2 винта- кросман 1077 ,например, мож ищё с чего,но это всё писями по воде виляно..... [Ответ]
prelude85 22:37 12.03.2013

Сообщение от Schumi:
Если совместить центр, в который сходятся трещины, и отверстие во внешнм стекле бумажной трубочкой, можно примерно оценить место выстрела.

я бы 2 хлитровый пакет от сока пустой на скотч приклеил, чтобы не смещался.. если повезет прошьет насквозь аккуратно..а потом лазерной указкой в обратку попытался вычислить..ИМХО
конечно стекла опять в опасности(((
банка не вариант может упасть или сдвинуться ..угадай потом откуда. [Ответ]
GarrY-VRN 23:07 12.03.2013

Сообщение от Schumi:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий химик
Пробито внешнее стекло из трехслойного стеклопакета. Отверстие, очевидно, пулевое, но пуля сквозь стекло не прошла. дырка около 1 мм.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий химик
Внутренняя часть стекла представляет собой воронку с сетью расходящихся трещин.
Если совместить центр, в который сходятся трещины, и отверстие во внешнм стекле бумажной трубочкой, можно примерно оценить место выстрела.

русским по белому сказано,что второе стекло не задето,воронка на ВНУТРЕННЕЙ стороне стекла и отверстие 1мм. [Ответ]
FastMozG 23:13 12.03.2013
Нифига как данная тема всколыхнула "болотце")))

Гадать бессмысленно, равновероятно и стрельба из винтвоки шариком через дорогу из дома, и стрельба с тротуара из пистолета вроде аникса.
Что так - что так - результат одинаковый, дырка в стекле. [Ответ]
Дмитрий химик 09:23 13.03.2013
Резюмируя все вышесказанное, могу предположить, что наиболее вероятное орудие - винтовка. Далее по уменьшению вероятности экзотические виды типа арбалет и другие метательные приспособы. Мне кажется пистолетом (не спртивным и не апнутым) орудие быть практически не может, т.к. стрельба с противоположного тротуара - дистанция более 50 метров (по теорнеме Пифагора) и шарик из аникса не будет иметь такой энергии при подлете к препятствию. Стрельба с тротуара у дома - слишком острый угол. Стрельба с проезжей части почти исключена, т.к это Ленинский проспект и зима (есть большой шанс попасть под машину и быть зафиксированным видеорегистратором). Стрелять из винтовки с Ленинского проспекта может только полный дурак.
В отношении снаряда пока неясно, несмотря на то, что большинство участников склоняются к шарику. Есть обоснованные аргументы против шарика.
Тема актуальна и потому, что таких придурков надо оставливать. Количество случаев растет, особенно стрельба по машинам и людям. [Ответ]
ALFA-1 09:50 13.03.2013
моё мнение - винтовка , шарик , стреляли с здания напротив , фронт примерно 30м , этажи 3,4,5 ( первый этаж - магазины , второй очень низко , хотя не исключен )

ЗЫ: жил на гвардейской , в трёхе учился , знакомых в этом районе очень много , поспрашиваю , может кто что знает .... [Ответ]
Макс-Макс 15:35 13.03.2013
Сегодня был на месте. Мое мнение - только из дома напротив. Обвел варианты окон, откуда стреляли. Некоторые вызвали особое внимание - тоже отметил. На последнем снимке обстрелянный дом.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 114
Размер:	568.6 Кб
ID:	2150978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 74
Размер:	538.1 Кб
ID:	2150979  

Название: 3.jpg
Просмотров: 108
Размер:	565.0 Кб
ID:	2150980   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 117
Размер:	561.6 Кб
ID:	2150981  

Название: 5.jpg
Просмотров: 94
Размер:	566.9 Кб
ID:	2150982   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 106
Размер:	552.6 Кб
ID:	2150983  

[Ответ]
GrigoryS 21:06 13.03.2013

Сообщение от Дмитрий химик:
Стрельба с проезжей части почти исключена, т.к это Ленинский проспект и зима (есть большой шанс попасть под машину и быть зафиксированным видеорегистратором).

могли стрелять из машины [Ответ]
Дмитрий химик 09:55 14.03.2013
Стрельба из машины - очень малокомфортное предприятие. Особенно учитывая то, что на машине имеются номера. Что бы сделал любой прохожий (нетрусливый), увидив, что из автомобиля высовывается дуло винтовки или даже пистолета? Стрелявший должен увериться, что он останется безнаказанным. Мы пока не на Кавказе.
Благодарю Макс-Макса за участие.
По фото.
На 4 фото дырка в тряпке, похожей на штору. Но это наименее вероятное место, т.к. из этого окна на козырьки магазинов иногда выходит гулять кот и дырка, видимо, его лап дело.
Место на фото №5 тоже маловероятно. По наводке Кабана - секача очень внимательно рассмотрел второе стекло за пулевым отверстием. Оно тоже повреждено осколками первого стекла. Есть очень небольшие микротрещины, которые я принял за осколки прилипшего стекла. Повреждения второго стекла смещены относительно отверстия вниз, распологаются параллльно земле и немного вправо (если смотреть из моей квартиры). Это увеличивает вероятность выстрела несколько левее моего окна.
Согласен, что очень подозрительно выглядит место на второй фотке из-за всегда зашторенного балкона, хотя я бы не исключал и все соседние на этой параллели квартиры.
Мне не очень ясна аргументация выбора квартиры на пятом этаже над аркой. Люди сушат белье, береза не на линии выстрела.
Попробую сделать фотки повреждения внутреннего стекла стеклопакета, хотя не очень уверен в результате (может не хватить объектива). [Ответ]
sol_DIE_r 09:58 14.03.2013

Что бы сделал любой прохожий (нетрусливый), увидив, что из автомобиля высовывается дуло винтовки или даже пистолета?

НИЧЕГО! Увы. [Ответ]
Дмитрий химик 10:03 14.03.2013
Теперь самый главный вопрос. Как однозначно выявить стрелка. Обход и опрос соседей, которые могут оказаться самим стрелком, периодичное наблюдение за окнами в бинокль, советы менту (ох и далеко он меня пошлет), обход или обзвон оружейных магазинов на предмет недавней покупки пневматической винтовки (они тоже пошлют меня далеко и постараются скрыть информацию, т.к. им не нужны лишние проблемы).
Места вокруг изучил. Все, что над снегом не содержит следов выстрелов, даже окна магазина. Банку поставил. [Ответ]
Дмитрий химик 10:10 14.03.2013

Сообщение от sol_DIE_r:
НИЧЕГО! Увы.

Думаю Вы не правы. Нормальный человек запомнил бы номер и мог позвонить в полицию. Этим и отличается нормальный от безразличного морального урода. Я так делал, когда увидел, что на тихой улице в Питере парень остановился на форд фокусе, снял одни номера и поставил другие и уехал.
А стреляющий из машины должен быть уверен, что его никто не увидит. Ему будет страшно, т.к. большинство таких уродов - трусы. [Ответ]
Lodin 10:40 14.03.2013
нужен опрос участковым того сектора, намеченного вами
наличие пневматического оружия и лиц мужского пола в определенной вилке возраста с большой вероятностью дадут виновника
само по себе наличие пневмата в этих 10-20 квартирах уже практически не случайность, а тайный пневмат (чтобы о нем никто не знал) это еще большая редкость

главный вопрос во всем этом - как заставить участкового работать [Ответ]
GrigoryS 12:28 14.03.2013

Сообщение от Lodin:
главный вопрос во всем этом - как заставить участкового работать

стрельнуть ему в окно [Ответ]
Дмитрий химик 13:04 14.03.2013
Сделал более детальные фото изнутри квартиры при закрытом окне.
1. справа и немного сверху;
2. прямо и немного сверху;
3 слева и немного сверху.
Справа и слева - нахождение фотографа относительно отверстия изнутри квартиры.
Красным обведены следы, которые представляют собой небольшие трещинки на втором стекле. Белым - ошибка.
Изображения
Название: IMG_0999.JPG
Просмотров: 23
Размер:	24.6 Кб
ID:	2151970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1001.JPG
Просмотров: 10
Размер:	19.1 Кб
ID:	2151971  

Название: IMG_1002.JPG
Просмотров: 9
Размер:	37.6 Кб
ID:	2151972  
[Ответ]
Сергей65 14:13 14.03.2013
Слыша версию, и не раз, что ТАКИЕ дырки, получаются иногда в местах ну совсем не "стрелковых". Потому необъяснимых по своей природе.

Ну и тут можно почитать:
Дырки в стекле
Всё необычное привлекает внимание людей, поэтому интересные по форме дырки в стеклах фотографируют, делятся фотографиями с друзьями, публикуют фотографии в Интернете. Занимательно, что выдвигаются разные, иногда весьма экзотические, версии причин возникновения таких дырок. Договариваются до того, что приписывают таким дыркам метеоритное происхождение, иногда связывают их появление с ударами молний – причем популярными оказываются, почему-то, шаровые молнии. Одна из весьма распространенных версий – это проделки НЛО. Ситуация самая обычная для всего, что находится за пределами «бытового» разума.

Часто встречающаяся для дырок форма, которая начинается небольшим круглым отверстием, а продолжается своеобразным «конусом», запечатлена на многочисленных фотографиях. Одна из них приведена ниже. Рядом с фотографией приведен схематический типичный разрез дырки поперёк стекла.

Проза жизни состоит в том, что это след удара по стеклу маленького камушка или (что случается гораздо чаще) маленького стального шарика, выпущенного из рогатки или из пневматического пистолета. Камень или стальной шарик (в дальнейшем будем говорить о камне) остаются по ту сторону стекла, с которой произошел удар, а отколовшееся стекло улетает в противоположную сторону.

На фотографиях и на схематическом «профиле» скола стекла заметно, что «в профиль» дырка вовсе не конус, а фигура, образованная тремя осесимметричными поверхностями. Опишем качественно последовательность возникновения этих поверхностей.

Первая– это боковая поверхность маленькой дырочки, которая имеет форму цилиндра с относительно большим диаметром и совсем маленькой «высотой». Здесь стекло было основательно разрушено в результате деформации неизотропного сжатия в течение времени контакта с камнем. Растрескавшееся стекло из этой области превратилось после отскока камня в мелкую крошку.

За ней следует вторая поверхность с небольшим радиусом кривизны. Она ограничивает область стекла, которая сразу после «толчка» отрывается от массива стекла, прилегающего к месту удара. Отрыв связан с большой относительной деформацией сдвига стекла в месте удара. Стекло имеет «на разрыв» меньшую прочность, чем «на сжатие», поэтому поверхность «первого» отрыва простирается внутрь стекла на расстояния, большие, чем область разрушения стекла в результате сильного неизотропного сжатия (имевшего место в области маленькой круглой дырочки). Материал стекла из этой области приобрел импульс в то время, когда камень касался стекла. Затем камень отскочил от стекла, а в материале стекла возникли волны, распространяющиеся от места удара. Поскольку с увеличением расстояния от места удара амплитуда смещения частиц от положения равновесия уменьшается, на некотором расстоянии от места удара сдвиг материала становится недостаточным, чтобы возник «отрыв», и в результате первая поверхность отрыва с малым радиусом кривизны «останавливается» внутри массива стекла и не проходит стекло насквозь.

И, наконец, третья кривая поверхность имеет большой «средний» радиус кривизны, и не является гладкой. Она образуется после того, как волна сжатия и сдвига в стекле достигнет поверхности стекла, противоположной той, о которую ударился камень, отразится от неё, и, превратившись теперь в волну растяжения, достигнет самых удаленных от места удара камня точек первой границы «отрыва». В этих местах при наличии мелких трещин внутри объема стекла требуется совсем небольшое напряжение растяжения, чтобы стекло разорвалось. Трещины быстро разрастаются внутри области, в которой в данный момент имеется напряжение растяжения. Поскольку эта область имеет конечную толщину (она определяется временем взаимодействия стекла с камнем и скоростью распространения волн в стекле), да еще и границы её движутся, то форма поверхности отрыва не гладкая. «Волнистость» этой поверхности отрыва определяется наличием в стекле внутренних микронапряжений, которые возникли в стекле при его остывании и в дальнейшем только усиливались при постепенной кристаллизации стекла. Растущие трещины выходят на поверхность на разных расстояниях от «эпицентра» удара, поэтому граница скола на поверхности стекла противоположной месту удара вовсе не представляют собой правильной окружности.

У меня дома в двух стеклах одного оконного блока образовались две замечательные дырки. Они расположены на одном горизонтальном уровне напротив друг друга, то есть на одном перпендикуляре, восстановленном от плоскости стёкол. Между стёклами имеется воздушный промежуток толщиной около 5 см, а каждое стекло имеет толщину примерно 4 мм. Каждая дырка начинается со стороны улицы сквозным отверстием диаметра около 1 мм. Скол каждого стекла представляет собой своеобразный конус, расходящийся от сквозной дырки в направлении от улицы внутрь дома. Максимальные размеры сколов почти одинаковы и равны примерно 15 мм.

Две фотографии сделаны с разных точек, чтобы показать пространственное расположение этих двух дырок, кроме того, фотоаппарат был сфокусирован на разные дырки.

Разобравшись с одной дыркой, попытаемся восстановить последовательность событий, имевших место при возникновении двух дырок. Более округлая дырка возникла во внешнем стекле оконного блока, а дырка «неправильной формы» была пробита во внутреннем стекле.

Если с дыркой в стекле, обращенном к улице, все более-менее ясно, то причиной возникновения второй дырки был удар по второму (внутреннему) стеклу оконного блока кусочка стекла, отколовшегося при возникновении первой дырки. Этот отколовшийся кусочек пролетел в воздухе 5 сантиметров, отделявшие первое стекло оконного блока от второго стекла, и нанес удар по второму стеклу. Судя по форме второго скола, на его поверхности отсутствуют характерные две области, которые есть у первой дырки, а присутствует только третья область, обязанная своим возникновением напряжению растяжения в стекле.

По-видимому, внутренние механические неоднородности второго стекла и микронапряжения в нем определили, в конце концов, форму скола во втором стекле. Хотя возможно, что в данном случае на форму откола на втором стекле повлияло вращение «ударного» тела, которое вполне могло возникнуть при отрыве кусочка от первого стекла.

Конечно, призывать к подробному изучению этого явления школьников было бы опрометчиво J, но явление настолько интересно, что так и хочется поставить контролируемые эксперименты, а не удовольствоваться тем, что обнаружено случайно.

С.Д. Варламов 1 декабря 2008 г.
отсюда, (есть и фото):
http://fizkaf.narod.ru/st/dirky.htm [Ответ]
Макс-Макс 15:58 14.03.2013

Стрельба из машины - очень малокомфортное предприятие. Особенно учитывая то, что на машине имеются номера. Что бы сделал любой прохожий (нетрусливый), увидив, что из автомобиля высовывается дуло винтовки или даже пистолета? Стрелявший должен увериться, что он останется безнаказанным. Мы пока не на Кавказе.

Почти напротив Ваших окон есть деревья. Может быть стреляли по воронам на этих деревьях. По воронам обычно стреляют из машины. Глупые стрелки могут не учитывать что за целью и наделать таких дырок в стеклах. Но в таком случае машина стояла бы припаркованной на противоположной стороне дороги. Если так - найти голяк вообще. Хотя не думаю что по воронам в таком месте можно сделать более одного выстрела. Они обычно сразу сваливают.

На 4 фото дырка в тряпке, похожей на штору. Но это наименее вероятное место, т.к. из этого окна на козырьки магазинов иногда выходит гулять кот и дырка, видимо, его лап дело.

Вряд ли кот сделал эту дырку. Но это мое ИМХО. Просто балкон идеален для кроухантинга - ты на нем наблюдаешь, а тебя никто не видит.

Мне не очень ясна аргументация выбора квартиры на пятом этаже над аркой. Люди сушат белье, береза не на линии выстрела.
Попробую сделать фотки повреждения внутреннего стекла стеклопакета, хотя не очень уверен в результате (может не хватить объектива).

Мне было слоэно определить с земли линии выстрела. Потому мог заподозрить и окна, которые вне подозрений. Не можете ли Вы сделать фотографию из Вашего окна на противоположный дом? Так будет очень наглядно.

...По наводке Кабана - секача очень внимательно рассмотрел второе стекло за пулевым отверстием. Оно тоже повреждено осколками первого стекла. Есть очень небольшие микротрещины, которые я принял за осколки прилипшего стекла. Повреждения второго стекла смещены относительно отверстия вниз, распологаются параллльно земле и немного вправо (если смотреть из моей квартиры). Это увеличивает вероятность выстрела несколько левее моего окна.

Блин, если на втором стекле есть трещины, то пуля должна была пробить первое стекло. Точно нету пули между стеклами? [Ответ]
FastMozG 17:27 14.03.2013

Сообщение от Макс-Макс:
.....

Блин, если на втором стекле есть трещины, то пуля должна была пробить первое стекло. Точно нету пули между стеклами?

Это следы попадания во второе стелко осколков первого - очень характероно опять же для шарика, шарик твердый и точечно передает энергию.
Еще кстати возможен вариант который я сначала упустил - стрельба могла вестись из дома напротив пулями гамо-рокет, у них в головке запресован стальной шарик.
В таком случае винтовка почти наверняка слабенькая, потому как такие пули имеют очень хорошее пробивающее действие, и даже при 180м\с скорее всего шарик из головки прошел бы стекло насквозь.

Макс-макс, а какое там реально расстояние от дома до дома? По фоткам трудно понять. [Ответ]
Макс-Макс 17:46 14.03.2013
50м и более. даже 50-60 я бы говорил. [Ответ]
Сергей Лыков 19:10 14.03.2013

Сообщение от Chelnakoff:
05.03.13 какая то мразь стреляла с пневматики по маршрутке 42,в районе ж/д вокзала,слава богу никто не пострадал,выбиты 2 стекла на правой стороне....

Стрелка поймали? Откуда известно из чего стреляли? [Ответ]
Дмитрий химик 21:40 14.03.2013
Макс-Макс, пули между стеклами точно нет и быть не может. Отверстие около 1 мм и насколько я помню при первичном моем осмотре оно вовсе было не сквозным, а заполнено спрессованной стеклянной пылью. Т.е в момент столкновения стекло деформировалось больше, чем снаряд. Поэтому мне сначала и пришла мысль о комбинированном материале снаряда. Я писал о таких снарядах, но, к сожаленю, в них не разбираюсь. Ударная часть из твердого материала (с твердостью больше или сравнимой с твердостью стекла, а это, кажется, около 6-7 по Брюнелю), а масса довольно высокая для увеличения энергии при той же скорости. У стали плотность для изготовления снаряда невысока и ее разумно можно комбинировать со свинцовым "опереньем" + развесовка по длинне улучшит боллистику. На втором стекле действительно следы от осколков первого. Кабан секач писл, что именно по осколкам на втором стекле вычислил стрелка.
Завтра сделаю фотки из своего окна на противоположный. [Ответ]
Дмитрий химик 10:13 15.03.2013
Первая фотка с высоты 180 от пола и с расстояния около 2 м от окна. Камеру постарался держать перпендикулярно плоскости окна.
Втроая фотка - объектив прижат к стеклу , те оптическая ось перпендикулярна стеклу. Фокусное расстояние объектива в обоих случаях минимально возможное из имеющихся (28 мм х 1,6 = 44,8 мм).
К сожалению более широкого объектива нет.
Изображения
Название: окно.jpg
Просмотров: 68
Размер:	40.9 Кб
ID:	2152765   Нажмите на изображение для увеличения
Название: окно 1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	24.6 Кб
ID:	2152766  

[Ответ]
Lodin 10:33 15.03.2013
имхо уже все что можно высосали из этой дырки в стекле [Ответ]
Макс-Макс 15:35 15.03.2013
Дмитрий химик, вот в этом направлении и ищите в первую очередь.
Изображения
Название: окно 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	25.4 Кб
ID:	2153068  
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх