А вот транспорт (любой) будет кстати. А ещё лучше если он будет поприкольнее :-) Мы же отморозки :-)
ну почему мы отморозки?...нормальные мы.......просто, все со своими ...загонами....вот
Sandy 17:36 08.05.2006
Покупается обычный запорожец, с него срезается крыша, завариваются двери, под днище дополнительные продольные ребра жесткости.
Разрисовывается по желанию балончиками - получаем дешовый летний кабриолет. Единственная проблема с регистрацией в ГАИ и техосмотром но она решаема. Цена вопроса с родным движком около 200 $. Если менять движок и трансмиссию то не больше 1000$.
Дерзайте
за идею баночка кока колы.
[Ариец] 18:49 08.05.2006
где достать такое чудо?
В каком состоянии запор можно найти?
СандрА 18:59 08.05.2006
да, судя по последнему флешмобу хвалить моберов не за что...
casperr 20:17 08.05.2006
по поводу кабриолета
1. на словах просто "срезаем крышу, варим ребра жесткости на днище"... зато для еализации нужны инструменты, место и время, причем всего этого должно быть в ИЗБЫТКЕ.. ах да, еще нужны стргго ПРЯМЫЕ руки, и четкое представление результата... а еще нужно все рассчиать и промерить.. ппц..
2. Регистрация в ГАИ. Если купить норм ЗАЗ и попытать ся его зарегить - потратишь кучу нервов и денег, а потом техосмотр.. Вернемся к кабриолту - его никто регистрировать не будет, т.к. нет одобрения типа ТС, ппц, в худшем случае скажут нужны испытания и вердикт эксперта, а это не просто машина, у которой, например, заменили на нестандартный двигатель, а это КАБРИОЛЕТ!! к нему столько требований по пасивной безопасности... ппц...
3. куда это чудо девать7 у каждого мобера есть лишний гараж? деньги на бензин? ремонт?и кто на нем будет ездить? ппц...
Резюме:
Моберы не настолько богаты, чтобы сделать МОБкабриолоет, а по поводу итоговых цен, товарищ Сенди явно порядком ошибся=))
З.Ы.
по-моему слишком серезно отнесся к идее=)
[Ариец] 21:00 08.05.2006
НА счёт гаража: могу предоставить.
НА счёт вождения: 16 получаю права :-)
НА счёт бензина: есть устаявшаяся группа людей, которая занимается мобом. Вот мы и будем платить.
НА счёт регистрации: ГЕМОРОЙ ОДНАКО! :-)
Джафея 23:37 08.05.2006
ну вы блин даёте....
насчет регистрации: очень жаль вас обманывать, но ее не зарегистрируют. я проживаю в Отрадном, у нас ГАИшники не ездят и транспорта старого и разваленного до фига. его скупают 13-17 летние дурачки и пытаются сделать из них машинки копиии NFSU 2... не получается... и их не регистрируют.... а всё остальное впринципе осуществимо...
Half 23:43 08.05.2006
А как вам упряжка собак? Охрененные плюсы: Контенгент разгуливает в любых районах города. Регистрировать не надо. Права не нужны. Менты не докопаются или будут покусаны контенгентом.
rozza 23:44 08.05.2006
не проще ли вообще купить просто копейку и кататься в свое удовольствие, правда тому, у кого есть права (Ариец, я намекаю на тебя). А все остальные просто посидять на пассажирских сидениях...
Джафея 23:49 08.05.2006
да купите автобус и не парьтесь ...... в копейку то все моберы не влезут....
[Л@на] 01:04 09.05.2006
Собираетесь экранизировать "Золотого теленка" в современной интерпретации?
Half 01:09 09.05.2006
Л@на13, да нет. Видешь ли, мобы планируются всё дальше и дальше и на послемоб в Спаратак будет ходить напряжней и напряжней.
[Ариец] 01:21 09.05.2006
ДА не, в спартаке теперь места дохренища :-)
Если бы у меня денюжки были бы, я бы купил копейку... Но... увы.
Half 01:48 09.05.2006
Бредовай какя-то идея с моб-мобилем. Велик - это максимум. Я однажды поехал на моб (собирание нихрена, кажется) на машине. Вобщем ничего хорошего не получилось. Еле обошлось даже. Ну, кто знает - тот знает.
Half 02:07 09.05.2006
Сообщение от [Ариец:
]ДА не, в спартаке теперь места дохренища :-)
Но это не делает его ближе к местам проведения мобов.
Vanish 07:15 09.05.2006
Неее флещ мобиль рулез особенно велосипед..... через неделю будем делать моб листки на 9 км.... а сбор кстати у спартака...... ну в опщем как обычно.....
[Л@на] 11:25 09.05.2006
Ясно, масштабы растут. Поздравляю.
Sandy 15:41 09.05.2006
Сообщение от casperr:
1. на словах просто "срезаем крышу, варим ребра жесткости на днище"... зато для еализации нужны инструменты, место и время, причем всего этого должно быть в ИЗБЫТКЕ.. ах да, еще нужны стргго ПРЯМЫЕ руки, и четкое представление результата... а еще нужно все рассчиать и промерить.. ппц..
Уважаемый а вы слышали такое понятие автосервис? автомеханики? автомастерские? Да что далеко ходить - вот даже на форуме есть товарищ Док (который собственно и запросто может сделать сие чудо).
Сообщение от casperr:
2. Регистрация в ГАИ. Если купить норм ЗАЗ и попытать ся его зарегить - потратишь кучу нервов и денег, а потом техосмотр.. Вернемся к кабриолту - его никто регистрировать не будет, т.к. нет одобрения типа ТС, ппц, в худшем случае скажут нужны испытания и вердикт эксперта, а это не просто машина, у которой, например, заменили на нестандартный двигатель, а это КАБРИОЛЕТ!! к нему столько требований по пасивной безопасности... ппц...
Так я потому в свое время и отказался от этой идеи что за регистрацию дофига бабла надо на лапу дать
Сообщение от casperr:
3. куда это чудо девать7 у каждого мобера есть лишний гараж? деньги на бензин? ремонт?и кто на нем будет ездить? ппц...
Одну секунду, мне недавно тут пытались доказать что среди моберов есть успешно реализовавшиеся вполне обеспеченные молодые люди, неужели обманули? Я же не предлагаю КАЖДОМУ такое иметь
Сообщение от casperr:
Моберы не настолько богаты, чтобы сделать МОБкабриолоет, а по поводу итоговых цен, товарищ Сенди явно порядком ошибся=))
Итоговые цены как раз таки были просчитаны в свое время и не один раз. Я лично от идеи кабриолета отказался года два назад, когда собственно и просчитывал во сколько мне это обойдецца.
Отказался исключительно из за гимора с регистрацией.
casperr 00:59 10.05.2006
Sandy, так в цене данного чуда большую часть и займет проплачивание регистрации=)
А по поводу обеспеченности.... получается, что если человек считает себя обеспеченным, то он может себе позволить ferrari Enzo? На мой взгляд обеспеченный человек - тот, который может сам удовлетворить свои потребности (еда, квартира), но это не значит, что у него есть пара лишних тысяч $ на абсолютно бесполезную вещь.
FREEMAN 01:29 10.05.2006
Есть очень хорошее высказывания Диогена: багатый не то кто имеет много денег, а тот кто по настоящему счастлив!!!
А регистрацию Авто не так и дорого стоит, у меня есть знакомые!!!
casperr 20:24 10.05.2006
ГЫ Гы Гы=) Фримен=) сделай кабриолет и тебе его никакие знакомые зарегистрировать не смогут=) читай выше=)
FREEMAN 21:46 10.05.2006
Фриман, не Фримен!!! Это из игры или фильм "дюна", если кто знает!
На счёт зарегестрировать кабриолет, это ты в точку!!! не знаю точно!!! Но я года 2 назат видел гарбатый жопер переделанный под кабриолет, покрашеный в жолтый цвет, думал что жук, подошёл посмотрел спросил жопер был!!! они както всё оформили!? и ребята были студентами, не такие уж и обеспеченные, это Саше от деда по наследству дастался сказали они, решили так поразвлекатся и переделали!
А вообще зачем всё это нужно, мобермашина!!! чтобы доказать комуто что то!!! Может както в будущем!!! Ещё, как на этой тачке ехать после послемобия, придётся комуто 1 не пить алкоголь!!!
А по поводу мобер-велик, можно развить мобер-ролики, мобер-скейт, и т.д. это вполне реально!
Ну всё давайте хвалить моберов!!! тема раздела веть об этом!
tidus 22:16 10.05.2006
Сообщение от Friman:
Фриман, не Фримен!!! Это из игры или фильм "дюна", если кто знает!
На счёт зарегестрировать кабриолет, это ты в точку!!! не знаю точно!!! Но я года 2 назат видел гарбатый жопер переделанный под кабриолет, покрашеный в жолтый цвет, думал что жук, подошёл посмотрел спросил жопер был!!! они както всё оформили!? и ребята были студентами, не такие уж и обеспеченные, это Саше от деда по наследству дастался сказали они, решили так поразвлекатся и переделали!
А вообще зачем всё это нужно, мобермашина!!! чтобы доказать комуто что то!!! Может както в будущем!!! Ещё, как на этой тачке ехать после послемобия, придётся комуто 1 не пить алкоголь!!!
А по поводу мобер-велик, можно развить мобер-ролики, мобер-скейт, и т.д. это вполне реально!
Ну всё давайте хвалить моберов!!! тема раздела веть об этом!
Нам МобМобиль нужен для того чтобы к спартаку после моба приезжать а е пешком через весь город топать
FREEMAN 23:32 10.05.2006
Tidus, можно было всё и не цитировать!!! Но если на счёт потопать, то да авто пригодитЬся! Кстати можно авто любое, просто перекрасить как нибуть очень шокирующе(есть в воронеже люди которые занимаются подобными росписями на авто), и кабриолет не нужен, люк в крыше большой сделать!
Ещё, почему спартак? мест в городе хороших полно!? или это как бы штаб!
tidus 23:37 10.05.2006
Млин авто то не любое надо......на нас автобус нужен типа "Икарус"... его и раскрасить можно хорошо...правда категорию прав на него надо "автобусы"
Half 23:42 10.05.2006
Темка отошла в сторону немного...
Джафея 23:44 10.05.2006
Сообщение от tidus:
Млин авто то не любое надо......на нас автобус нужен типа "Икарус"... его и раскрасить можно хорошо...правда категорию прав на него надо "автобусы"
категория б или в если не ошибаюсь......... а про автобусы см. выше.... я уж сказала.....
tidus 23:47 10.05.2006
Сообщение от Half:
Темка отошла в сторону немного...
Могу тебя похвалить =)) хочеш по асе хочеш по телефону)))) или вон ЛиССка у неё лучше получается