Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Электронные сигареты - За и Против
Spectator 18:21 28.02.2013

Сообщение от Veksel:
Все об e-сигах

парим форум.
Тема интересная.

ВОТ тоже интересная тема.
Нахер это нужно? [Ответ]
progbeard 19:06 28.02.2013
Veksel, спасибо, очень информативно. [Ответ]
бНОПНЯ 20:05 28.02.2013
Как некурящий, поддерживаю и эл. сигареты и антитабачный закон. На мой взгляд , эл. сигареты доставляют намного меньше неудобств окружающим, чем классический аналог. [Ответ]
progbeard 00:01 01.03.2013
бНОПНЯ, как раз окружающим вообще никаких неудобств. Сижу вот за компом, смолю электронку, а жена молчит как рыба. Вопрос во вреде самому курящему, или правильно будет "парящему", так как не смог-дым, а пар без запаха и вреда окружающим. Но в любом случае, значительно меньше всякой гадости в лёгкие попадает, чем при курении.
Сегодня за день выкурил всего 5 сигарет-классики, в основном смолю электронку.

Сообщение от Spectator:
Нахер это нужно?

как раз то, что Вы предлагаете, туда и нужно. [Ответ]
бНОПНЯ 07:49 01.03.2013

Сообщение от progbeard:
бНОПНЯ, как раз окружающим вообще никаких неудобств.

С точки зрения воздействия на здоровье, вроде эл. сигареты действительно считаются безопасными для окружающих. Но вот необходимость вдыхать пар, которым я сама дышать не собиралась именно в общественном месте все - таки не очень радует. Хотя, конечно, в этом смысле наравне с эл. сигаретами будут и дешевые одеколоны, и дорогие французские духи. [Ответ]
progbeard 09:06 01.03.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
необходимость вдыхать пар, которым я сама дышать не собиралась именно в общественном месте все - таки не очень радует

Да, но это если Вы специально будете вдыхать то, что выдыхает курильщик, т.е. очень близко от его губ. Пар рассеивается (конденсируется) очень быстро, пока Вы его видите. Если это Ваш любимый, не целуйтесь с ним, пока он "курит", и все дела! А с нелюбимыми ещё проще, как мне кажется
Veksel, уважаемый, а у Вас контакта с Воронежским региональным дилером нету случайно? Что-то я не на шутку заинтересовался. Классическая сигарета сегодня у меня вызывает значительно меньше удовольствия, чем е-сиг, а у меня далеко не лучший образец одноразовой игрушки.
[Ответ]
бНОПНЯ 10:46 01.03.2013
progbeard, Кроме поцелуев с любимым, к сожалению, на интимной дистанции приходиться находиться и в общественном транспорте и на приеме у стоматолога, например. Пока не встречала, чтобы в набитой маршрутке курили эл. сигареты. Но как будет после внедрения закона в жизнь –не знаю. Я за то, что бы сигарету все - таки считать сигаретой. Кроме того есть еще сигареты с запахом – метола и х.з чего еще. Обоняние у курильщиков со стажем хуже, чем у некурящих. Так что заявленный «слабый, приятный» запах для курящего , не такой уж и слабый, рас он его чувствует. А приятный он или нет- это уже индивидуальное восприятие. [Ответ]
progbeard 11:30 01.03.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Пока не встречала, чтобы в набитой маршрутке курили эл. сигареты.

Мало того, я ещё ни разу не встречал, чтобы в маршрутке курили ЛЮБЫЕ сигареты, ну кроме водилы, разумеется. Это отдельный разговор, и я очень против, чтоб в маршрутке разрешили курить кому бы то ни было, хоть и сам курящий.

Сообщение от бНОПНЯ:
Обоняние у курильщиков со стажем хуже, чем у некурящих.

С этим я тоже готов поспорить. С возрастом у меня наоборот обострились обонятельные процессы, а курю я уже 45 годикофф, я вроде уже говорил.

Сообщение от бНОПНЯ:
Так что заявленный «слабый, приятный» запах для курящего , не такой уж и слабый, рас он его чувствует. А приятный он или нет- это уже индивидуальное восприятие.

В любом случае, Вы апеллируете знаниями, каких не знаете (сорри за тавтологию). Ведь Вы же ни разу не "слышали" запаха от только что покурившего электронную сигарету? Так что же Вы пытаетесь доказать? [Ответ]
бНОПНЯ 11:58 01.03.2013

Сообщение от progbeard:
Ведь Вы же ни разу не "слышали" запаха от только что покурившего электронную сигарету? Так что же Вы пытаетесь доказать?

Доказать- ничего, Вы вроде предложили в начале темы высказываться- вот я и самовыражаюсь.
Ну а запахи сигарет я разные на себе испытала , хотя и не курю. У меня муж курил и электронные и обычные и табак в разное время. Самое для меня нейтральное- действительно эл. сигареты. Но сказать, что это абсолютно никак не влияет на окружающих -не могу. [Ответ]
Sandy 12:08 01.03.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Пока не встречала, чтобы в набитой маршрутке курили эл. сигареты.

А я не встречал чтобы вообще в ней курили. и обычные тоже. [Ответ]
500 12:50 01.03.2013

Сообщение от progbeard:
Ещё хотел бы попросить знающих, где можно купить-попробовать недорого.

В пятью-пять на кассах продаются по 100 рублей. Купи попробуй. Как по мне - дрянь редкая. Лучше понять зачем ты вообще куришь, понять что курение это привычка, не более, а не какая нибудь физическая зависимость, как это пытаются представить. И как привыкнул, так и отвыкнуть. И всё! [Ответ]
progbeard 21:25 01.03.2013
500, уже купил многоразовую, попробовал, понравилось, если кому интересно, могу сказать где брал. Ну а по поводу

Сообщение от 500:
Лучше понять зачем ты вообще куришь, понять что курение это привычка, не более, а не какая нибудь физическая зависимость, как это пытаются представить.

спорить не буду, я думаю причину понимаете... Если нет, то к моим годам поймёте. Если курить начнёте. А так очень советую, не начинали, и не надо! [Ответ]
telobezumnoe 23:02 02.03.2013

Сообщение от progbeard:
500, уже купил многоразовую, попробовал, понравилось, если кому интересно, могу сказать где брал. Ну а по поводу

спорить не буду, я думаю причину понимаете... Если нет, то к моим годам поймёте. Если курить начнёте. А так очень советую, не начинали, и не надо!

дело не в годах.. я курил десять лет... может и мало.. но первую попытку бросить я продержался всего пол дня.. и понял что вообще это не реально сделать.... но.. как только вы поймете.. что от сигарет нет никакой пользы.. и это только больная зависимость... не приятная как и для окружающих так и для собственного здоровья вы сможете бросить.. надо просто понять.. что физическая зависимость будет около месяца ломать... безумный голод.. который ничем не утолить.. а потом это пройдет... психологическая зависимость... уйдет спустя пол года... перестанут возникать мысли "чем себя занять" в это время перекура... сейчас же я вижу, на сколько я был зависим от них... и вижу как много времени люди теряют впустую от этой привычки.. ни находятся заложниками сигарет... [Ответ]
progbeard 00:05 05.03.2013
И вот не курю классику уже 4 дня! Совсем! Тяну е-сиг. Даже выпивал вчера у матушки на именинах, брат соблазнял сигареткой, но я ему твёрдо сказал, у меня свои! Сейчас спрыгну с классики, потом буду понемногу уменьшать дозу никотина в жидкости для е-сига, а потом, Бог даст, и совсем завяжу! Сижу за компом и курю (вернее, "парю")! И не надо на балкон бежать, и жена не нудит, типа, опять дышать в туалете нечем (курил там, когда на балконе не выдерживал мороза). Даже не думал, что электронки так помогут, не ожидал, что после 45 лет табачного смога так легко будет от него отказаться. Почти полный блок сигарет остался, потом продам какому-нибудь "наркоману" по спекулятивной цене, пусть травится, если захочет! [Ответ]
AlexaDotCom 19:14 05.03.2013
4 дня это скромный срок, мой рекорд без курева 2,5 месяца, абсолютно ничего не курил не парил,
нынче совмещаю и то и другое, курю и парю, иногда больше парю, иногда больше курю,
выход вижу только в закручивании гайков, удорожание сигарет, снижении внешней привлекательности, никаких дамских и типа легких,
упаковка (пачка) должна быть максимально неброской а лучше отталкивающей,

имхо : проклинаю изобретателей, внедрителей и производителей сигарет, большинство курильщиков никогда не бросит, спасти можно лишь следующие поколения. [Ответ]
progbeard 23:31 05.03.2013

Сообщение от AlexaDotCom:
4 дня это скромный срок

Вполне согласен! (Кто б спорил, я - не буду). Но тему я начал с вопроса об электронках вообще, и употребляя "раковые палочки". Будет время и желание, буду отписываться в теме, если её не снесут, на сколько меня хватит. Пока появилось желание (раньше его не было, одни разговоры) бросить напрочь традиционное курение!
(Уже 5 дней сегодня ) [Ответ]
Молоток 01:01 06.03.2013
А я женщин люблю. Ну, вы понимаете.
Столько бед от них...
Как вы думаете, если я резиновую бабу куплю, это избавит меня от пагубного влечения? [Ответ]
progbeard 07:04 06.03.2013

Сообщение от Молоток:
если я резиновую бабу куплю, это избавит меня от пагубного влечения?

Думаю да, избавит. Если будешь лазить на неё не реже, чем 2 раза в час. А чтобы узнать точнее, не нужно флудерастить в абсолютно отвлечённой теме, а создать свою, по образу и подобию... [Ответ]
Wally 07:28 06.03.2013

Сообщение от progbeard:
Уже 5 дней сегодня

Молодец, держись.
это реально - смотри

[Ответ]
progbeard 07:35 06.03.2013
Wally, да... 4 года не 4 дня... Ну что тут сказать, красавец! Буду надеяться, что и я докачусь до такой жизни! [Ответ]
Wally 07:46 06.03.2013

Сообщение от progbeard:
Wally, да... 4 года не 4 дня... Ну что тут сказать, красавец! Буду надеяться, что и я докачусь до такой жизни!

Надо не надеяться, а просто брать и делать. Решить у себя в душе.

Можно вначале дать себе внутреннее послабление-обещание.
Что не навсегда (это очень трудно - сказать себе что навсегда, и тяжело).
Пообещать например минимум 5 лет полного воздержания, а потом посмотреть, может дескать разрешить на праздник в компании.
Но сейчас я например уже чувствую что и не хочу и не дам себе послабление, уже не надо.

И пообещать самому себе перед Богом. Так как можно обманывать кого угодно, но нельзя обмануть себя и свою душу.

У нас возраст сравнимый, надо с этим дермецом завязать. Перед внуками стыдно будет. [Ответ]
progbeard 07:55 06.03.2013
Wally, полностью поддерживаю, и готов подписаться под каждым словом! Но... так не хочется ограничивать себя любимого.... Но - надо! [Ответ]
Iozhin 07:57 06.03.2013
[Ответ]
Wally 08:12 06.03.2013
Iozhin, молодец! [Ответ]
progbeard 08:28 06.03.2013
Iozhin, Wally, ребята, вы красавцы! Есть куда расти! [Ответ]
Молоток 10:03 06.03.2013
Расскажу как я бросил курить. Курил лет двадцать, наверное. Один год мотался по работе по городу с товарищем на его автомобиле. Товарищ не курил и мне курить в машине не разрешал. Поскольку времени всегда не хватало, я отвык курить днем. Вообще не тянуло. А вот вечером, когда "на белый трон" иду, сигарета, другая уходила.
Интересен психологический стереотип. Жил в квартире. курил в туалете. Переехал в частный дом, там туалет во дворе. И все равно я ходил курить в туалет. )))
А потом у меня заподозрили ишемию и я со страху бросил окончательно. )
Надо сказать, что для изменения стереотипа поведения дней сорок надо. потом еще год переодически возникает желание покурить, но легко подавляется. А через год после полного отказа - вы действительно свободный человек с чистым дыханием.
Поскольку зависимость эта не химическая, я думаю, что электронная сигарета это от лукавого. Хотя, если кому-то помогает, я только за.
[Ответ]
progbeard 22:11 06.03.2013
Молоток, могу Вас уверить, что зависимость тут и "химическая", как Вы выразились, если точнее - биологическая. За 45 лет курения, а начинал с "Севера", "Беломора", "Памира", "Охотничьих"... сами понимаете, если знаете о чём речь... Поговорите с любым медиком, Вам точно скажут - при таком "стаже" резко бросить, это сразу посадить щитовидку и сердце, и как минимум - микроинфаркт или микроинсульт, и ничего от этого "микро" Вы хорошего не получите, а ведь может быть и НЕ микро... Поэтому в э-сигах можно начать с никотиновых "парений", а постепенно перейти на "нулёвку", т.е. абсолютно безникотиновую основу. Я понимаю, пользы никакой, но и вреда несравнимо меньше, чем от "раковых палочек". Согласен, если получить сразу "подарок" судьбы в виде Вашего недуга, не только курить, всё побросаешь, а может лучше до него не доводить? [Ответ]
Нестор_Петрович 12:41 07.04.2013
progbeard, по теме электронная сигарета гораздо интереснее и удобнее обычной.
Приобрёл себе не с целью бросить курить,а с целью большего удобства.По факту теперь не курю,а пар вдыхаю.Из особенно крутых плюсов :
1."Курить" теперь можно где угодно...хоть под одеялом,хоть в маршрутке,хоть прямо на рабочем месте за компом.Для меня это огромный плюс,не нужно выходить теперь никуда.
2.От "курения" теперь нет никакой вони...руки не воняют,одежда не воняет,в помещении обсалютно никакого запаха.
3.Насыщение никотином происходит гораздо быстрее,хватает 5-6 тяжек.
4.Есть много ароматизированных наполнителей,с очень приятным вкусом,яблоко,кофе.. [Ответ]
SSSDDD 14:51 07.04.2013
против всех проявлений сигарет....электронные тоже не айс..когда бросил курить,пересел на электронную...сразу возникало першение в горле после затяжек электронной...выкинул нафиг...

Сообщение от Молоток:
электронная сигарета это от лукавого

именно))) [Ответ]
sein8 17:45 07.04.2013
С таким же успехом можно и карандаш во рту держать - это будет еще дешевле, чем ингалятор. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх