Фильтр промыли? Если нет, помойте - там тоже вся эта зараза может сидеть, если какой кусочек в фильтр затянуло.
opsik-oxi 22:47 17.02.2013
Разинкова, фильтр у Вас круглосуточно работает, надеюсь?
Разинкова 22:49 17.02.2013
спосибо будем надеется, что нам поможет спасти оставшихся рыбок. спокойны ночи
Разинкова 22:51 17.02.2013
фильтр работает круглые сутки сейчас поставили новый уголь
opsik-oxi 22:59 17.02.2013
Сообщение от Разинкова:
спосибо будем надеется, что нам поможет спасти оставшихся рыбок. спокойны ночи
Надеюсь, что поможет. Спокойной ночи
opsik-oxi 10:10 18.02.2013
Разинкова, ну ак там Ваши рыбки?
fetch 15:30 18.02.2013
Сообщение от Разинкова:
фильтр работает круглые сутки сейчас поставили новый уголь
поставили новый уголь? тоесть там уголь был? если во внешнике уголь простоял больше 1го месяца то вотана причина гибели, уголь менять нада раз в месяц ибо он сначало собирает всю гадость а как выработался отдает всю эту гадость назад в аквас. Проверено на своем опыте))
opsik-oxi 16:49 18.02.2013
fetch, Тоже верно. Отравились рыбки. Я сразу подумала, что отравление . От болезней так массово и резко, без других признаков, рыбки не гибнут.
И дело не только в угле, еще и кормежка неправильная - "почти все съедают" %)
И уж, конечно, постоянно уголь в фильтре - это кошмар.
opsik-oxi 16:50 18.02.2013
Плюсы использования активированного угля в фильтре
Поглощает:
- соли тяжелых металлов;
- органические соединения (в том числе и органические радикалы, токсины, красители, медикаменты);
- некоторые химически активные элементы (озон, хлор и т.п.).
Минусы:
- поглощает микроэлементы (в виде хелатов), необходимые для роста растений;
- не поглощает аммоний, нитриты, нитраты (хотя об этом везде твердят производители);
- имеет ограниченную емкость - накопив некоторое количество вредной бяки, перестанет работать без предупреждения и начнет отдавать ее обратно;
- имеет пористую структуру, т.е. его надо ставить после предварительной механической очистки воды иначе быстро забивается органикой.
Учитывая это уголь нельзя использовать постоянно, а применять только по показаниям и ограниченное время:
- когда надо быстро убрать из воды лекарство после окончания лечения;
- когда в аквариум случайно (например при подмене воды) попало что-то крайне вредное для рыб и они приготовились склеить плавники;
- когда надо быстро подготовить воду для нереста и нет уверенности в чистоте воды из крана.
яз_ва 18:25 18.02.2013
Сообщение от opsik-oxi:
Поглощает:
- соли тяжелых металлов;
- органические соединения (в том числе и органические радикалы, токсины, красители, медикаменты);
Минусы:
- поглощает микроэлементы (в виде хелатов), необходимые для роста растений;
- не поглощает аммоний, нитриты, нитраты (хотя об этом везде твердят производители);
- имеет ограниченную емкость - накопив некоторое количество вредной бяки, перестанет работать без предупреждения и начнет отдавать ее обратно;
- имеет пористую структуру, т.е. его надо ставить после предварительной механической очистки воды иначе быстро забивается органикой.
Учитывая это уголь нельзя использовать постоянно, а применять только по показаниям и ограниченное время:
- когда надо быстро убрать из воды лекарство после окончания лечения;
- когда в аквариум случайно (например при подмене воды) попало что-то крайне вредное для рыб и они приготовились склеить плавники;
- когда надо быстро подготовить воду для нереста и нет уверенности в чистоте воды из крана.
Не надо переписывать глупости с других сайтов, которые распространяют продавцы аквариумного оборудования. По прошествии определенного времени, потеряв адсорбционную способность, уголь начинает работать как биологический субстрат. Хлор в первые доли секунды вступает в реакцию с органикой, находящейся в воде, озон распадается на кислород, а аммоний, нитриты, нитраты он не поглощает. Что же такого ядовитого за долгий период он может набрать в питьевой воде, чтобы потом это за раз выплюнуть и отравить рыбу? Причина болезни рыб одна – грязная вода и засранный фильтр! Это привело к скачку нитритов или аммиака в воде.
opsik-oxi 18:50 18.02.2013
яз_ва, а при чем тут продавцы - это с форума, довно мною читаемого. И не только там можно встретить эту информацию. С этим согласны многие опытные аквариумисты из разных, не только интернет, но и печатных источников. Чтобы не писать много букв, порсто взяла оттуда.
Уголь постоянно в фильтре - это вред. Смысла постоянно использовать его нет, а с биологической точки зрения, тем более.
Про засранную воду - ну пишет человек, что меняет регулярно - верим на слово. В конце концов я не видела своими глазами, что и как он делает, зачем сразу нападать.
И почему Вы сразу не ответили: "Засраная у тебя вода и фильтр не моешь!". А когда разобрались во всем, умничаете.
Прочитайте всю тему с начала - я так и сказала человеку, что вода грязная и рыбки отравились. Только корректно. А так отвечать всякий может. Если сразу набрасываться, то помочь человеку не возможно. он просто уйдет и не будет читать советы, а продолжит повторять свои ошибки.
Терпимее к людям быть надо.
яз_ва 19:13 18.02.2013
Вся беда в том, что на форумах переписывают всякую ахинею друг у друга. Кто то прочитал в древней книге глупость и понеслось тиражирование. И вообще- то, я писал про активированный уголь, а не про рыбу которая сдохла, на неё мне наплевать. А Вы, если берётесь помогать человеку, то пишите советы из своего опыта, а не вычитанные глупости из интернета.
opsik-oxi 20:09 18.02.2013
Сообщение от яз_ва:
а не вычитанные глупости из интернета.
Читайте всю тему с начала. Где глупости из интернета?! Где вообще мои глупости? И что неправильно?
Все Ваши ответы наводят на мысль, что Вы просто набиваете себе рейтинг. по существу - ничего. Так, лишь бы слово вставить.
opsik-oxi 20:11 18.02.2013
Из СВОЕГО опыта: активированный уголь НЕ полезен для растений, НЕ играет ни какой роли для рыб.
scenic 20:16 18.02.2013
яз_ва, с женщиной спорить бесполезно )))opsik-oxi, без обид )))
opsik-oxi 20:23 18.02.2013
scenic, спорить нужно, но только аргументированно, а не так. Приведите аргумент, ссылки на источники (ссылки бывают не только из интернета, могут быть ссылки на печатные источники, можно провести опыты и дорказать опытным путем, резонность применения угля в фильтре ))) ). Какая проблема?
А то получается типа: сиди дура, рот закрой )))
яз_ва 20:25 18.02.2013
Для растений он не полезен, тут не поспоришь, для них нужен навоз. A для рыб - это смотря какую рыбу Вы держите. И опять, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму - ещё раз повторю, если не понятно: я писал про активированный уголь и рейтинг мне не нужен, за него молоко не выдают.
opsik-oxi 20:39 18.02.2013
Сообщение от яз_ва:
Хлор в первые доли секунды вступает в реакцию с органикой, находящейся в воде, ...
Откуда в отстоянной 2 суток воде хлор?
яз_ва 20:48 18.02.2013
Сообщение от opsik-oxi:
Поглощает:
- соли тяжелых металлов;
Извините, Вы сами хоть читали что написали. Еще раз повторяю для бестолковых, я писал про активированный уголь.
opsik-oxi 21:52 18.02.2013
Сообщение от яз_ва:
Не надо переписывать глупости с других сайтов, которые распространяют продавцы аквариумного оборудования. По прошествии определенного времени, потеряв адсорбционную способность, уголь начинает работать как биологический субстрат. Хлор в первые доли секунды вступает в реакцию с органикой, находящейся в воде, озон распадается на кислород, а аммоний, нитриты, нитраты он не поглощает. Что же такого ядовитого за долгий период он может набрать в питьевой воде, чтобы потом это за раз выплюнуть и отравить рыбу? Причина болезни рыб одна – грязная вода и засранный фильтр! Это привело к скачку нитритов или аммиака в воде.
Активированным углем хлор абсорбируется, что имеет смысл только для водоподготовки или запуска нового незаселенного аквариума, потому как воду с хлором из-под крана сразу лить в запущенный аквариум ни кто не будет - это раз;
пишите, что: "а аммоний, нитриты, нитраты он не поглощает", - у меня написано ТОЖЕ САМОЕ - это два;
сами же пишете, что: "По прошествии определенного времени, потеряв адсорбционную способность, уголь начинает работать как биологический субстрат. ", - то есть как и любой наполнитель фильтра и он может забиться и его тоже надо промывать. Поэтому я и соглашаюсь, что забитый уголь может спровоцировать ухудшение качества воды при том, что кормит человек рыбок сердцем - это три;
я говорю, что нет смысла использовать уголь в фильтрах, так как его способность абсорбировать вредные вещества ограничена и такие вещества в аквариуме постоянно не находятся - это четыре;
пишите: "По прошествии определенного времени, потеряв адсорбционную способность, уголь начинает работать как биологический субстрат.", - в фильтре, в данном случае в наружном, и так много всяких субстратов, которые работают как биофильтрация - это пять.
МОЙ вывод:
- "засранный" уголь может спровоцировать ухудшение качества воды - его тоже надо промывать, как и весь фильтр.
- постоянно использовать уголь в фильтре не имеет смысла.
Demetriy70 22:09 18.02.2013
- Ты куда идешь! В баню?!
- Да нет, в баню!
- А, я думал ты идешь в баню...
opsik-oxi 22:10 18.02.2013
Сообщение от Demetriy70:
- Ты куда идешь! В баню?!
- Да нет, в баню!
- А, я думал ты идешь в баню...
ТОЧНО - ТОЧНО! )))
яз_ва 07:51 19.02.2013
Сообщение от opsik-oxi:
МОЙ вывод:
- "засранный" уголь может спровоцировать ухудшение качества воды - его тоже надо промывать, как и весь фильтр.
Вывод тут другой, не хочешь ухаживать за аквариумом то и не надо его заводить.
Правильнее будет - "засранный" фильтр отравит воду и поэтому его время от времени надо промывать, а то читая тему, можно сделать вывод во всем виноват уголь.
opsik-oxi 11:00 19.02.2013
яз_ва, да нет, уголь не виноват. Конечно, за аквариумом уход нужен. А то часто можно встретить мнение, что внешний фильтр поставил - и забыл на год! Может какие лабиринтовые и выдержат такие испытания, но точно не барбусы, неоны и т.п.
pegas1981 13:19 19.02.2013
opsik-oxi, с чего вы взяли что хлорирование воды, а не озонирование у нас в Воронеже и конкретно на вашей водоочистительной станции? Использовали тесты или хим. анализ? Отстаивать несколько дней воду из центрального водоснабжения г. Воронежа бессмысленно, достаточно просто набирать ХОЛОДНУЮ воду при помощи душа. Хлор - летучее соединение и если вы создаете сильное движение воды он улетучивается с поверхности. Опять же во избежание такого геммороя достаточно поставить фильтр бытовой и через него пропускать воду. Можно даже отдельно для аквариума купить стакан и катридж угольный и через него пропускать воду. Затраты копеечные.
А по теме... налицо отравление рыб, вероятно нитрат/аммиак, но тут тестирование/анализ водицы точнее скажет.
pavelsmorchkov 14:52 19.02.2013
Сообщение от pegas1981: opsik-oxi, с чего вы взяли что хлорирование воды, а не озонирование у нас в Воронеже и конкретно на вашей водоочистительной станции? Использовали тесты или хим. анализ? Отстаивать несколько дней воду из центрального водоснабжения г. Воронежа бессмысленно, достаточно просто набирать ХОЛОДНУЮ воду при помощи душа. Хлор - летучее соединение и если вы создаете сильное движение воды он улетучивается с поверхности. Опять же во избежание такого геммороя достаточно поставить фильтр бытовой и через него пропускать воду. Можно даже отдельно для аквариума купить стакан и катридж угольный и через него пропускать воду. Затраты копеечные.
А по теме... налицо отравление рыб, вероятно нитрат/аммиак, но тут тестирование/анализ водицы точнее скажет.
на левом берегу 100% хлорирование воды лично был на водозаборной станции.
бытовой фильтр легко с этим справляется) а я набираю в 5л. баклажки и продувку компрессором на часов 5)
LOGVIN 15:02 19.02.2013
Сообщение от pegas1981:
с чего вы взяли что хлорирование воды, а не озонирование у нас в Воронеже и конкретно на вашей водоочистительной станции?
Вот то то и оно...
Есть тетровский тест на хлор. Два раза тестировал воду непосредственно из под крана, все по нулям. Вообще смело лью воду (при подменах) в аквариумы без зазрения совести, опять же смотря какая рыба.
pavelsmorchkov 18:28 19.02.2013
Сообщение от LOGVIN:
Вот то то и оно...
Есть тетровский тест на хлор. Два раза тестировал воду непосредственно из под крана, все по нулям. Вообще смело лью воду (при подменах) в аквариумы без зазрения совести, опять же смотря какая рыба.
Сообщение от pavelsmorchkov:
все правильно вода подается по ГОСТу и кол-во хлора очень мало... ведь он пока дойдет до квартиры...
Это смотря для какой рыбы вообще то, ну и плюс помимо хлора хрен его знает что в водопроводной воде содержится. По осени,весне лью через проточный угольный катридж только.
И тест на хлор определяет свободный хлор или все его соединения(общий остаточный хлор) ? А это очень разные вещи.
opsik-oxi 20:44 19.02.2013
Сообщение от pegas1981: opsik-oxi, с чего вы взяли что хлорирование воды, а не озонирование у нас в Воронеже и конкретно на вашей водоочистительной станции? Использовали тесты или хим. анализ?
это откуда Вы взяли, что я это утверждала или отрицала?
Живу в Борисоглебске и знаю, что у нас хлорирование.