Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Метеор над Челябинском
АлексСевер 09:17 16.02.2013
Нет. Это я ошибся. Это окно смотрит сбоку. Всё правильно.
Хотя "круглая дыра" странная и сохранность других окон дома...
Вероятно, что в комнату влетел какой-то кусочек, имхо. [Ответ]
OldFinn 09:17 16.02.2013

Сообщение от sein8:
Путин виноват ??

Сообщение от АлексСевер:
""благодаря Путину до земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили""

Сообщение от Афанасий:
Путин - молодец.

Тут и добавить то нечего. [Ответ]
Romchik 09:22 16.02.2013

Сообщение от :
Согласно оценке ученым NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.
Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml

люди это ****ые букашки в масштабах вселенной. Зря у нас астрономию из школьной программы исключили. [Ответ]
Sandy 10:18 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
Не смогли заранее спрогнозировать и подготовиться (а ведь может повториться)... и т.п.

ты вообще в курсе что такие метеориты отследить в принципе нереально? [Ответ]
АлексСевер 10:26 16.02.2013

Сообщение от Romchik:
люди это ****ые букашки в масштабах вселенной. Зря у нас астрономию из школьной программы исключили.

"И букашки хочут жить"(с) [Ответ]
АлексСевер 10:27 16.02.2013

Сообщение от Sandy:
ты вообще в курсе что такие метеориты отследить в принципе нереально?

Я уже давно заметил, что именно ты всегда и во всём "в курсе". [Ответ]
Мефисто 11:06 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
что именно ты всегда и во всём "в курсе"

гугл по прежнему рулит ёмана [Ответ]
АлексСевер 12:17 16.02.2013
Некоторые комментарии из Германии ...
=================
Как можно было такому случиться... Браво, русские... Сделали отличную работу!!! Maladiez!!!

Altesocke А не было ли это неправильно наведенной северокорейской ракетой дальнего действия?

monstermac Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?

Дон Рэба:Забавная реакция у местных из России на этот метеорит. Они такие стоят спокойные

15/02/2013, 13:52
Да русских так всё достало, что они просто с надеждой на метеор смотрели... Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

IR:Противоракетная оборона. Не могу поверить, что они перехватили ...
15/02/2013, 15:16

Synoptic:@JMaciek ИТАР-ТАСС сообщило, что метеорит, прежде чем упасть, четыре раза пытался зайти на посадку. Ждем отчета Межгосударственного авиационного комитета
==================

Американские комменты по сегодняшнему метеориту:

“Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”

“Почему столько видео из России из машин?”

“Почему всё охрененное всегда происходит в России?”

Самое крутое - “Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???
[Ответ]
Sandy 13:01 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
именно ты всегда и во всём "в курсе".

Я тоже давно заметил что ты рассуждаешь о том в чем ни ухом ни рылом.
Единичные метеориты такого размера отследить в принципе невозможно, можно заметить да и то случайно.
Иди учи матчасть.

Сообщение от Мефисто:
гугл по прежнему рулит

Ну так поинтересуйтесь хотя бы через гугл что такое слежение за метеоритами сколько объектов постоянно отслеживаются и каких размеров. [Ответ]
vinhester 13:27 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
Самое крутое

Самое крутое что попалось , это уже просчитали, что он опоздал , а так точкой его приземления был кремль...)) [Ответ]
АлексСевер 13:29 16.02.2013

Сообщение от Sandy:
Я тоже давно заметил что ты рассуждаешь о том в чем ни ухом ни рылом.

Так я привык спрашивать по тем вопросам, которых я не знаю (или сомневаюсь).
А ты своё "ухо и рыло" суёшь абсолютно везде. И при этом нередко такую чушь несёшь..., но зато уверенным тоном, не допускающим возражений.

Сообщение от :
Единичные метеориты такого размера отследить в принципе невозможно, можно заметить да и то случайно.
Иди учи матчасть.

Даже размеры до сих пор не известны ни нашим, ни в НАСА. Есть только предположения.
А Sandy уже всё знает...))
Чего ты всех их не консультируешь? Ведь астрономы и учёные мира до сих пор "в непонятках".
[Ответ]
АлексСевер 13:33 16.02.2013

Сообщение от vinhester:
Самое крутое что попалось , это уже просчитали, что он опоздал , а так точкой его приземления был кремль...))

Тоже думал на эту тему...
Получается, что и "сильные мира сего" живут только благодаря "теории вероятности"...
Чуток этот (или в несколько раз больший) метеорит "отклонился бы от курса"... и кирдык, хоть Кремлю, хоть Белому Дому (со всем содержимым). [Ответ]
vinhester 13:41 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
кирдык, хоть Кремлю, хоть Белому Дому (со всем содержимым).

М-да ошибся создатель чуток , бум надеятся исправитцо...)) [Ответ]
V@mpir 14:34 16.02.2013
Да, комменты жгут:
«Мужик ехал на работу и на видеорегистратор нечаянно снял шестую часть «Крепкого орешка».
"Челябинские фейерверки настолько суровы..."
"Жители астероида с ужасом наблюдали, как к ним стремительно приближается Челябинск" (с)

А вообще есть над чем задуматься.
1908 год Тунгусский метиорит.
Последующие годы были ужасны для России - революции, войны, голод. Рухнула Российская империя, Романовых расстреляли.

1997 год. Огромная комета наблюдалась с земли рекордно долгое время - больше года.
Последующие годы - мировой финансовый кризис, оказавшийся особенно сильным для России. Президент страны ушел в отставку.

2013 год. Ждем что будет... [Ответ]
vinhester 14:40 16.02.2013

Сообщение от V@mpir:
А вообще есть над чем задуматься.

Есть безусловно .

Кто как использует http://www.youtube.com/watch?v=Hajme...layer_embedded

Ну марка.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru

Тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...E5%EE%F0%E8%F2

Лучшая фраза http://www.youtube.com/watch?feature...v=ONNWWhxp2yk#! [Ответ]
АлексСевер 15:30 16.02.2013
«Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"(Эйнштейн)
===============
http://www.newstex.ru/news/2010-04-29-425
Астрономы уже давно фиксируют наличие водосодержащих минералов на поверхности астероидов. Однако им впервые удалось наблюдать непосредственно залежи водяного льда. Как известно, другие газы также могут образовывать лед. Например, на Марсе присутствуют ледники из так называемого сухого льда, в основе которого - двуокисись углерода (СО2). Эти наблюдения являются неожиданными, поскольку в условиях отсутствия атмосферы и под воздействием солнечного излучения водяной лед должен быстро испаряться. Его присутствие на поверхности астероида свидетельствует о том, что лед непрерывно возобновляется за счет неизвестных пока механизмов. Среди выдвинутых объяснений этого явления наиболее вероятным является предположение, что частые столкновения астероида с мелкими фрагментами в астероидном поясе приводят к обнажению подпочвенных запасов льда. Другая модель предполагает постоянный выброс водяных паров из недр астероида, которые конденсируются на поверхности. Существующие теории формирования Земли не в состоянии объяснить наличие такого большого объема воды на ранних этапах истории планеты, сформировавшейся при высоких температурах. Поэтому многие космологи придерживаются мнения, что вода была занесена на Землю позднее кометами и астероидами, вместе с органическими молекулами. Кометы действительно содержат большие количества воды, и их падение на Землю могло приводить к пополнению водных запасов нашей планеты в больших масштабах. Однако, по мнению доктора Энди Ривкина из университета Джона Хопкинса в США, который возглавлял вторую группу исследователей, занимавшихся наблюдением астероида 24 Темис, теория кометных бомбардировок не в состоянии объяснить обилие воды на Земле. [Ответ]
АлексСевер 15:54 16.02.2013
Парочка впечатлений от ребят-Челябинцев....))

Сообщение от :
эмоции... эмоции... пересрались все... думали конец света пришёл, а он зараза, опять нас стороной минул...
вобщем сплю я в машине и тут по глазам резкий свет, как от прожектора, и жар на лице... открываю глазёнки и вижу (лежал на передних сидениях) по небу летит огненный шар, в диаметре метров 10-16 и за ним следом след облачный... жар от него стоит офигительный... ну я и подумал было, что енто кусманчик солнца брякнулся на земь... потом минуты через 3 раздалась череда взрывов... да таких, что машина дрожала, а в соседнем здании стёкла посыпались... жутковато было, однако.....

Сообщение от :
всем привет)....эмоции?.....сплю...сквозь сон чувствую или блин почти вижу озарение светом комнату.....открываю глаза, вроде ничего...начинаю подходить к окну чтобы убедиться и просто посмотреть что же это..и тут взрывы 4-6 подряд окна начинают ходить ходуном, хорошо хоть выдержали...спросонья ничего не понимая несусь на кухню и вижу в небе полосу сравнимую с полетом самолета, но поболее...в подъезде кипишь....дозвониться не могу не до кого....ладно хоть инет не вырубило....а там...ждите говорят еще разочек волну, но в 4 раза больше...все думаю...ЖОПА пришла...война емое

А это с другого Челябинского (женского) форума.

Сообщение от :
Это реальная круть)))))) Я укатался)))

Я был на работе. Вспышка. Ко мне подбегает девочка координатор и с выпученными глазами кричит " Что это?" Я спокойно так отвечаю - похоже, ядерная война!
Она чуть не плачет и буквально кричит "Какая нахрен война! Я еще девственница! Я еще замужем не была!!"
И тут БАБАХ! Стекла задрожали, все здание в пыли.
Она даже присела, глаза в пять копеек! Что делать кричит? Говорю - если это война то у нас есть еще минут двадцать есть, можно вполне исправить твою проблему))

И смеясь говорю - Да успокойся, это всего лишь самолет взорвался. А у самого то очко жим жим. А вдруг и вправду ядерная атака))))

[Ответ]
Мефисто 17:21 16.02.2013
http://fraza.ua/news/16.02.13/160975...a_raketa_.html

Оказывается это был не метеорит, а ракета, вон оно как. [Ответ]
Spectator 17:37 16.02.2013

Сообщение от Мефисто:
http://fraza.ua/news/16.02.13/160975...a_raketa_.html

Оказывается это был не метеорит, а ракета, вон оно как.

Что значит - "оказывается"? ))) [Ответ]
Sandy 17:38 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
я привык спрашивать по тем вопросам, которых я не знаю (или сомневаюсь).

Спрашивали - отвечаем. Отследить метеориты невозможно.
Учи матчасть уже а то так неграмотным и помрешь.

Сообщение от АлексСевер:
Даже размеры до сих пор не известны ни нашим, ни в НАСА. Есть только предположения

Вообще то ориентировочные размеры уже рассчитаны +- несколько метров.

Сообщение от АлексСевер:
астрономы и учёные мира до сих пор "в непонятках"

Это ты опять сам придумал.
Ученые говорят немножко другое.
http://www.nasa.gov/mission_pages/as...d20130215.html [Ответ]
Мефисто 17:52 16.02.2013

Сообщение от Spectator:
Что значит - "оказывается"? )))

Умная журналюга все раскусила [Ответ]
АлексСевер 18:24 16.02.2013

Сообщение от Sandy:

Чудик, если я и спрашиваю, то уж никак не у тебя.
Поверхностынй ты какой-то и "узколобый", имхо.
Да и "соврёшь - недорого возьмёшь"(с)

Сообщение от :
Вообще то ориентировочные размеры уже рассчитаны +- несколько метров.

Не демонстрируй свою "заумность", а то ведь больше на глупость непролазную походит.

Сообщение от :
Это ты опять сам придумал.
Ученые говорят немножко другое.
http://www.nasa.gov/mission_pages/as...d20130215.html

Разные учёные говорят разное...))) Или ты этого не знал?
Это ведь тебе не таблица умножения, "букварь"? [Ответ]
vinhester 18:42 16.02.2013

Сообщение от Sandy:

Да ты Шо...http://izvestia.ru/news/545020

Сообщение от :
— У нас была информация о приближении тела, мы публиковали в интернете прогноз о метеоритном дожде, — рассказал «Известиям» источник в Минобороны. — И предварительные данные о его составе и размере говорили о том, что метеорит сгорит в атмосфере. Поводов для тревоги не было.

[Ответ]
Ыщккн 20:18 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
Получается, что и "сильные мира сего" живут только благодаря "теории вероятности"...

Вот же открытие то... велосипед изобретать тоже будете?

Сообщение от Мефисто:
Умная журналюга все раскусила

Мужикаб ей, но ктож стока выпить то сможет? [Ответ]
Sandy 20:42 16.02.2013

Сообщение от АлексСевер:
Разные учёные говорят разное.

Слова "разных" ученых - в студию.
или како бычно 3,14здоболишь?

Сообщение от vinhester:
Да ты Шо..

Учи матчасть - отдельные мелкие метеориты отследить нереально, для этого понадобилось бы вывести на орбиту мощнейшую спутниковую группировку с телескопами и мониторить круглосуточно.
NASA отслеживает только потенциально опасные астероиды.

Сообщение от АлексСевер:
если я и спрашиваю, то уж никак не у тебя

ага.. у надписей на заборах в основном как я погляжу.
[Ответ]
Spectator 21:15 16.02.2013
Sandy, да оставь ты его в покое. пусть отслеживает свои метеориты. человек неспособен понять простые вещи. женская логика - если очень хочется то можно было угадать что один из сотен и тысяч подобных тел будет достаточного диаметра и попадет в Землю, радиус которой по космическим масштабам гораздо меньше радиуса пылинки. [Ответ]
Афанасий 21:46 16.02.2013
Всё это хорошо. Только когда падает на "их территории" - всего лишь пробивает крышу в доме добропорядочной фермерши)
А у нас - ущерб более миллиарда и сотни пострадавших. [Ответ]
АлексСевер 22:07 16.02.2013

Сообщение от Афанасий:
Всё это хорошо. Только когда падает на "их территории" - всего лишь пробивает крышу в доме добропорядочной фермерши)
А у нас - ущерб более миллиарда и сотни пострадавших.

На сегодняшний день 1100 легко травмированных, около 3000 домов "потрепало".
Кое-где была паника.
Люди не знали что происходит... что им нужно делать ... когда это закончится...
Усугубилось тем, что вырубились мобильные и не было никаких местных "официальных сообщений" (оповещений, рекомендаций).

А так всё нормально ... обошлось. Под шутки и ржачку...)) [Ответ]
АлексСевер 22:11 16.02.2013

Сообщение от Sandy:
Слова "разных" ученых - в студию.
или како бычно 3,14здоболишь?

Ты банально тупишь, если такие "запросы" делаешь. [Ответ]
Афанасий 23:06 16.02.2013
Это в Челябинске, ещё достаточно организовано учащиеся и учителя покидали школы.
Что видно на видеокадрах.
Видимо действительно - суровое воспитание. Без воспоминаний про Дулина. [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх