Сообщение от ioann999:
Терпеть не могу таких пешиков, оттормозишься заранее, чтобы не останавливаться совсем, нет, он, ****ь будет стоять и ждать, пока я остановлюсь, выйду, реверанс ему сделаю и пригласительный билет на переход пешеходника вручу.
+многа..... но есть один нюанс, который стоит или жизни или кучу нервов. Я подкатываюсь к ПП, а сзади по соседнему ряду двигается кто-то..... Пешихот думая что я его пропускаю (а фактически так и есть) перебегает дорогу перед моей машиной. А тот (кто-то в соседнем ряду) не знает этого...... И вот он СТРАЙК!!!!! Участвовал в подобном эпизоде в роли первого догоняющего второго тормозящего. Благо, пострадали только 2 бампера
[Ответ]
SnakebytE 10:19 19.02.2013
тут про европу вспомнили.....
а чего ж вы не говорите что в европе очень редко где через 6 полос пешеходный переход наземный? в основном надземные или подземные.... это только у нас можно 4х полосную дорогу расширить до шести полос, а пешеходные оставить как есть, вы еще на мкаде поищите нерегулируемые пешеходные переходы, и потом поспрашивайте, как же ж там дорогу перейтить безопасно.....
Да, есть некоторое количество водителей, которые не хотят замечать пешеходов, но это проблема больше воспитания. что касается всего прочего - тут и пешики хороши бывают, вон Димитрова возьмите - там переход убрали, так один хер прутся как хотят, где хотят, и когда хотят, причем на всем протяжении от светофора до школы.... ну и незабываем горячо любимых властей - на 6ти полосной дороге, нерегулируемый переход есть ересь чистой воды - ибо как сказано выше, те кто едут в левом ряду не видят пешика которого правый пропускает....
а по поводу физики - ну непонять некоторым индивидам что 2 тонны, которые движутся со скоростью 60 км\ч нельзя остановить мгновенно - для пешика расстояние в 30 м до перехода за частую выглядят как полкилометра - и тут начинаются рассуждения - раз я пошел, водила остановится, если присесть не хочет (в голове то нет осознания факта того что остановиться может то он может, но вот поток который за ним...)... чем заканчиваются часто такие маневры все знают...
пдд как и законы физики они для всех, что для водилы с каской, сайгой и прочими ништяками, что для пешика, брюса ли, и юриста года по версии "Форбс"....
[Ответ]
svoi-2 12:27 19.02.2013
Сообщение от AVM 2:
Я подкатываюсь к ПП, а сзади по соседнему ряду двигается кто-то..... Пешихот думая что я его пропускаю (а фактически так и есть) перебегает дорогу перед моей машиной. А тот (кто-то в соседнем ряду) не знает этого...... И вот он СТРАЙК!!!!! Участвовал в подобном эпизоде в роли первого догоняющего второго тормозящего. Благо, пострадали только 2 бампера
Сообщение от SnakebytE:
ибо как сказано выше, те кто едут в левом ряду не видят пешика которого правый пропускает....
Меня умиляют вот эти объяснения. То есть на шестиполосном проспекте, в прекрасной видимости, кто-то решил "чистА встать постоять", а он такой наивный едет и не понимает- зачем эти бараны в 2-х рядах встали? И нет уже у несчастного выбора - или в зад бить "вставшего среди проспекта дурака", или сбивать пешехода. Пару раз в месяц вижу и такое на Суворова. Наверное, пора уже остановившихся перед ПП обвинять в ДТП, ибо нех вставать! (Сам как водитель в таких случаях истошно сигналю пешеходу и руками показываю, что в "в том ряду твой п...ц")
И что, кто-то всерьёз считает, что Ленинский проспект на каждой остановке надо надземными переходами оборудовать? Наверное, ещё и с лифтами, а то бабушки продолжат по низу ходить, как у Автовокзала?
Водитель, как владелец источника повышенной опасности, обязан всё взвешивать и за всё отвечать. А пешеход имеет право быть пьяным, кривым, косым, полоумной бабкой, ТП с коляской, ТП на шпильке с мобильным и в капюшоне и т.д.
Послушаешь, так Утин с Гордеем обязаны обеспечить каждого купившего повозку:
- бесплатным местом в центре не далее 10 метров от офиса или кафе
- бесплатным местом во дворе не далее 10 метров от подъезда
- умными, трезвыми, быстрыми и резкими пешеходами, умеющими за доли секунды оценить скорость и расстояние машин во всех рядах и принять верное решение (прям как авиадиспетчер) - или надземными переходами на всех улицах. Или пусть стоЯт, ждут...
[Ответ]
svoi-2 12:36 19.02.2013
Сообщение от alexei59:
К ПП надо именно подкатываться,а не разгоняться перед ним....ну и держать дистанцию соответственно скорости.
+100
Я удивляюсь, как сбитые на той же Суворова появляются всё же не каждый день.
Одни не глядя спереди смело выходят из-за автобуса на зебру (маршруткам по***, где стоять), другие "ни о чём не догадываясь" едут 60-70-80 на них. Потом, конечно, "Рафик ниучом нэ винават".
В зад там бьют остановившихся, кстати, примерно раз в 2 недели (может половину не вижу).
[Ответ]
SnakebytE 12:47 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
Водитель, как владелец источника повышенной опасности, обязан всё взвешивать и за всё отвечать. А пешеход имеет право быть пьяным, кривым, косым, полоумной бабкой, ТП с коляской, ТП на шпильке с мобильным и в капюшоне и т.д.
ага, только нехер таким пешеходам на проезжей части делать...
Сообщение от svoi-2:
Одни не глядя спереди смело выходят из-за автобуса на зебру
тоже водители виноваты? напомню, рентгеновское зрение ещё не придумали, если в кратце то я в душе не ипу кто выскочит изза скотовоза, хоть пятой точкой и чую, что кто то там притаился... мне тоже нужно возле каждой маршрутки по тормозам бить и ждать?
т.е. если водитель пьян то его на кол, а пешеходу по синьке море по колено?
отличная позиция....
я вам могу только посочувствовать, с такими взглядами на дорогу, которая общая для всех, и для водителей и для пешеходов, вы одним разрешаете на корачках ползать в сопли пьяным, они же пешеходы, а других гнобить готовы.... потому что они в машине едут....
[Ответ]
SnakebytE 12:48 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
А пешеход имеет право быть пьяным, кривым, косым, полоумной бабкой, ТП с коляской, ТП на шпильке с мобильным и в капюшоне и т.д.
забыл, ссылка на нормативные акты, подтверждающие ПРАВА пешехода на ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ будут или это крик души и не более того?
[Ответ]
SnakebytE 12:53 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
И что, кто-то всерьёз считает, что Ленинский проспект на каждой остановке надо надземными переходами оборудовать? Наверное, ещё и с лифтами, а то бабушки продолжат по низу ходить, как у Автовокзала?
нет, нужно сделать как везде по ленинскому проспекту - на заводской, на школе, на добролюбова, остужево и т.д. - пешеходные переходы только на светофорах.
а вообще, исходя из безопасности движения - да, было бы неплохо, особенно возле всяких ТЦ типа максимира и им подобных - было бы полезно потратить бюджетное бабло не на авто представительского класса а на сооружение надземного перехода, с лифтами и прочим, - спасли бы не один десяток жизней.
Вы скажите вы часто на машине то передвигаетесь в качестве водителя? Ну там я имею ввиду на работу\с работы на авто или маршрутками?
[Ответ]
svoi-2 13:06 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
забыл, ссылка на нормативные акты, подтверждающие ПРАВА пешехода на ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ будут или это крик души и не более того?
Ну вообще-то - крик души ))) В тоже время, ни один нормативный акт не запрещает существование ТП (и за рулём тоже - "Мама, меня фура убила"), не запрещает полоумным бабкам ходить по улицам. И нетрезвым не запрещено ходить. ППС, правда, задерживает "..в виде, оскорбляющем человеческое достоинство", это единственное, что из законов приходит в голову. И они сами по своим признакам определяют, кто их оскорбляет))) Сейчас в недрах Думы обсуждается контроль алкотестерами любого пешехода, ну тогда буря во всём Интернете начнётся, мозг у всех взорвётся.
Так, что не вполне вменяемым (кроме буйных), пьяным, пожилым, инвалидам и ТП ни один закон не запрещает ступить на зёбру.
[Ответ]
Beta 13:09 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
ну... у нас в стране нет сухого закона - поэтому пешеход имеет полное право быть нетрезвым... в отличие от водителя; людям с ограниченными способностями, заболевшим, пожилым и на шпильках - по закону также нет ограничений никаких на передвижения (опять таки в отличие от тех кто за рулем - слепым, имеющим ограничения в подвижности права вроде бы не положены...)
[Ответ]
svoi-2 13:13 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
нет, нужно сделать как везде по ленинскому проспекту - на заводской, на школе, на добролюбова, остужево и т.д. - пешеходные переходы только на светофорах.
а вообще, исходя из безопасности движения - да, было бы неплохо, особенно возле всяких ТЦ типа максимира и им подобных - было бы полезно потратить бюджетное бабло не на авто представительского класса а на сооружение надземного перехода, с лифтами и прочим, - спасли бы не один десяток жизней.
Вы скажите вы часто на машине то передвигаетесь в качестве водителя? Ну там я имею ввиду на работу\с работы на авто или маршрутками?
Сообщение от SnakebytE:
тоже водители виноваты? напомню, рентгеновское зрение ещё не придумали, если в кратце то я в душе не ипу кто выскочит изза скотовоза, хоть пятой точкой и чую, что кто то там притаился... мне тоже нужно возле каждой маршрутки по тормозам бить и ждать?
т.е. если водитель пьян то его на кол, а пешеходу по синьке море по колено?
отличная позиция....
я вам могу только посочувствовать, с такими взглядами на дорогу, которая общая для всех, и для водителей и для пешеходов, вы одним разрешаете на корачках ползать в сопли пьяным, они же пешеходы, а других гнобить готовы.... потому что они в машине едут.
Зачем крайности? Не надо "бить по тормозам", надо уметь предвидеть и думать за каждого дурака рядом. А то дурак потом будет на койке или в могиле, а Вам разбираться с дознавателем или следователем (это смотря как НЕ повезёт), в плохом случае много денюх и колония-поселение. И вроде бы и прав был по ПДД, а эксперт скажет "имел техническую возможность избежать наезда, но не воспользовался". Так что лучше "я в душе не ипу, кто за скотовозом прячется" немного поменять на "за скотовозом всегда кто-то прячется и сейчас выйдет под меня"
И если так принципиально "А ты хто сам по жизни? Сам то хоть ездишь?" )))
Езжу уже 18 лет ежедневно и в любую погоду, чаще по городу, но иногда на дальняк по работе или в отпуск, в том числе до 1000 км "в одно лицо". Сменил 6 машин. Если так важно, сейчас стоимостью около 1000круб.
Пеших всегда пропускаю, от убеждённых гонщегов в соседних рядах стараюсь уберечь.
[Ответ]
SnakebytE 13:17 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
Так, что не вполне вменяемым (кроме буйных), пьяным, пожилым, инвалидам и ТП ни один закон не запрещает ступить на зёбру.
то бишь все что не запрещено прямо - разрешено?)))
Жесть.
Пьяный пешеход, переползающий нерегулируемый пешеходный переход есть источник намного большей опасности нежели трезвый водитель.
Согласитесь, на Суворова и сам переход неудачно расположен. Те кто едут утром плотным потоком из Отрожки, выходят из поворота, тут же остановка, где изза сараев прыгают неглядя, да и в сараи несутся как полоумные через 6 полос.... я там жил много лет, когда поток машин был меньше такого не было, значит только установка светофора поможет, ну или под\надземный переход... всех ведь не перевоспитаешь, ни водителей, ни пешеходов....
[Ответ]
svoi-2 13:29 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
то бишь все что не запрещено прямо - разрешено?)))
Жесть.
Пьяный пешеход, переползающий нерегулируемый пешеходный переход есть источник намного большей опасности нежели трезвый водитель.
Согласитесь, на Суворова и сам переход неудачно расположен. Те кто едут утром плотным потоком из Отрожки, выходят из поворота, тут же остановка, где изза сараев прыгают неглядя, да и в сараи несутся как полоумные через 6 полос.... я там жил много лет, когда поток машин был меньше такого не было, значит только установка светофора поможет, ну или под\надземный переход... всех ведь не перевоспитаешь, ни водителей, ни пешеходов..
Ну да, в нашем праве - "всё что не запрещено - разрешено".
Единственно, в слюни пьяный, позущий по зебре
- "оскорбляет человеческое достоинство в общественном месте" ))) и ППС привлечёт
- "медленно покидает переход", чем нарушает ПДД
А так к части Ваших писем +100500. Переход на Суворова крайне опасен в том числе и потому, что с Богданки идёт поток из-за поворота 70+ (ну так там и знак есть "Опасный поворот"), и сараи любят стоять на зебре 2-м рядом (ДПС их гоняет, но редко - наверно после очередного сбитого)
[Ответ]
SnakebytE 13:29 19.02.2013
Сообщение от Beta:
ну... у нас в стране нет сухого закона - поэтому пешеход имеет полное право быть нетрезвым... в отличие от водителя; людям с ограниченными способностями, заболевшим, пожилым и на шпильках - по закону также нет ограничений никаких на передвижения (опять таки в отличие от тех кто за рулем - слепым, имеющим ограничения в подвижности права вроде бы не положены...)
я не буду спорить и доказывать ничего, но пьяный пешеход на нерегулируемом переходе просто не в состоянии адекватно расценивать обстановку, он опасность для себя и окружающих водителей. изза него могут возникнуть дтп и жертвы. и именно его дознаватели будут трясти в случае чего.... если выживет и будет пойман на месте....
а по поводу технической возможности.... так в пдд все написано, зачем придумывать? Меряют тормозной пусть, расстояние с момента когда водитель увидел, а пешик вступил на дорогу, а в пдд написано что если вдруг чего, полосу не менять и предпринять все меры вплоть до полной остановки тс. все. а вот ущерб за авто побитое (а может и не одно, как повезет) будут с пешика трясти, несмотря ни на что...
Вот только мне не совсем ясно, есть ли смысл бодаться с авто массой в несколько раз больше чем тельце пешика? ведь машин много, а жизнь то одна.... я тоже дорогу перехожу часто, бывает и не пропускают, но изза двух-трех минут я все равно не побегу, и в наглую "глядя в глаза" не пойду, ибо жить мне ещё хочется, я не спешу пока, рановато. Пешеход обязан убедиться что его пропускают (все ряды, если ТП на шпильках не понимает, или пешик глухой\тупой\старый - нужное подчеркнуть), а это не значит что один пропускает и нужно как сайгаку нестись, а вот про рентген в пдд ничего нет, есть правда правила для пешиков, когда и как надо выходить на проезжую часть, подозреваю что из тех кто тут присутствует их мало кто помнит)
в общем, все хороши, но прежде чем требовать чего то от окружающих, начните с себя - увидите, результат будет, проверено)
[Ответ]
SnakebytE 13:30 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
ну так там и знак есть "Опасный поворот"
нет там знака, небыло и нет.
если поставили - то где?
[Ответ]
SnakebytE 13:31 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
не спорь с троллями...
я не тролю, мне действительно интересна позиция ТС.
[Ответ]
SnakebytE 13:39 19.02.2013
Сообщение от svoi-2:
И если так принципиально "А ты хто сам по жизни? Сам то хоть ездишь?" )))
Езжу уже 18 лет ежедневно и в любую погоду, чаще по городу, но иногда на дальняк по работе или в отпуск, в том числе до 1000 км "в одно лицо". Сменил 6 машин. Если так важно, сейчас стоимостью около 1000круб.
Пеших всегда пропускаю, от убеждённых гонщегов в соседних рядах стараюсь уберечь.
я не к тому спросил - мне интересно мнение ваше о пешеходах с точки зрения водителя, а на количество равно как и на стоимость мне параллельно)
про точку зрения пешехода я понял, а вот с обратной стороны если - все ли так радужно?)
я вот пока домой\на работу доеду, столько маклаудов вижу... вот и думаю, может со мной что не так? и только мне они под колёса прыгают?
[Ответ]
Beta 13:43 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
я не буду спорить и доказывать ничего, но пьяный пешеход на нерегулируемом переходе просто не в состоянии адекватно расценивать обстановку, он опасность для себя и окружающих водителей. изза него могут возникнуть дтп и жертвы. и именно его дознаватели будут трясти в случае чего.... если выживет и будет пойман на месте....
а что именно будут трясти? если человек, к примеру пьян, но ПДД не нарушил - т.е. нормально переходил переход?
[Ответ]
Beta 13:44 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
я не к тому спросил - мне интересно мнение ваше о пешеходах с точки зрения водителя, а на количество равно как и на стоимость мне парралельно)
про т\з пешехода я понял, а вот с обратной стороны если - все ли так радужно?)
я вот пока домой\на работу доеду, столько маклаудов вижу... вот и думаю, может со мной что не так? и только мне они под колёса прыгают?
Это нервы. В таком случае надо остановиться, поставить авто на ближайшую стоянку и следовать домой на общественном транспорте
[Ответ]
SnakebytE 13:49 19.02.2013
Сообщение от Beta:
а что именно будут трясти? если человек, к примеру пьян, но ПДД не нарушил - т.е. нормально переходил переход?
ущерб трясти будут, ибо пьянь выпавшая на переход под колеса авто изза скотовоза к примеру стала причиной ДТП. и нарушил он ПДД, в частности п.4.5:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А раз маклауд был пьян, то ничего он оценить не мог, создал помеху, нанес ущерб - как итог суды и нервы.
[Ответ]
SnakebytE 13:54 19.02.2013
Сообщение от Beta:
Это нервы. В таком случае надо остановиться, поставить авто на ближайшую стоянку и следовать домой на общественном транспорте
Нет спасибо, я уж как нибудь сам себе диагнозы поставлю, на крайний случай к доктору схожу...)
Вот честно - вижу каждый день, как бегут на красный, как детей волокут за собой... просто переходящих вальяжно там где им хочется...
[Ответ]
Beta 13:56 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
ущерб трясти будут, ибо пьянь выпавшая на переход под колеса авто изза скотовоза к примеру стала причиной ДТП. и нарушил он ПДД, в частности п.4.5:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А раз маклауд был пьян, то ничего он оценить не мог, создал помеху, нанес ущерб - как итог суды и нервы.
Вроде бы вопрос был про ненарушение пешеходом правил в любом виде... Вдобавок бывает что водители продолжают ехать даже на красный.
[Ответ]
SnakebytE 13:57 19.02.2013
Сообщение от Beta:
Вроде бы вопрос был про ненарушение пешеходом правил в любом виде... Вдобавок бывает что водители продолжают ехать даже на красный
вроде бы вопрос изначально был про нерегулируемый пешеходный переход. как перейти не нарушив читайте постом выше, я там для вас цитатку из пдд оставил.
а спрашиваю я как пьянь может не нарушив через переход перейти? он не может оценить расстояние, скорость, не может убедиться что его пропускают, тем более все.
[Ответ]
Beta 13:58 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
Нет спасибо, я уж как нибудь сам себе диагнозы поставлю, на крайний случай к доктору схожу...)
Вот честно - вижу каждый день, как бегут на красный, как детей волокут за собой... просто переходящих вальяжно там где им хочется...
Да, каждый день. Причем 50 : 50 и водители тоже. На красный проезд не редкость, неснижение скорости перед переходом не редкость
[Ответ]
Beta 13:59 19.02.2013
почему именно пьянь? идет человек с вечеринки, откуда угодно выпив - его сбивают. Узнают что был пьян уже после наезда. Не все ж до невменяемого состояния пьют в самом деле... и перейти вполне могут
[Ответ]
SnakebytE 14:22 19.02.2013
Сообщение от Beta:
почему именно пьянь? идет человек с вечеринки, откуда угодно выпив - его сбивают. Узнают что был пьян уже после наезда. Не все ж до невменяемого состояния пьют в самом деле... и перейти вполне могут
а какая разница откуда и сколько выпил? аналогию с водителем проведите - выпил, значит отягчающее обстоятельство. раз человек под градусом, значит не может он ни о скорости ни о расстоянии адекватно рассуждать, а раз так - нарушил п.4.5.
мало того, пример вам могу привести, 11.02.2013 на 528 км. М4 пешеход лез через 6 полос, в вечернее время, не по переходу, вылез под фуру. труп. а потом в фуру влетел мой друг, земля пухом тебе Серёга. 4 трупа включая маклауда. кто виноват? конечно водитель, он же не мог предуагадать, что пьянь с вечеринки ползла, и к нему под колеса попала....
да чего далеко ходить, на московском проспекте, сбит был пешеход, который болтал по телефону перебегая дорогу... та тоже водитель виноват, выехал не в тот день не в том месте...
Я все понимаю, еще раз, нарушают все. Но прежде чем с кого то спрашивать - начните с себя... всех ждут дома, и пешеходов и водителей, да и принципы на дороге ни кому еще на пользу не пошли.
[Ответ]
Beta 14:44 19.02.2013
у водителя ответственность другая и спрос с него другой, чтож тут непонятно. При чем отягчающее, если нетрезвый пешеход тем не менее правильно дорогу переходит?
[Ответ]
SnakebytE 14:47 19.02.2013
Beta, А у пешехода нет ответственности, тут все понятно)
не может нетрезвый правильно перейти, дважды объяснил вам почему. пункт ппд который нарушает пьяный пешеход я вам привел. Но, увы, вам хочется верить в то что вам кажется правильным. не могу с вами спорить далее, ибо это лишено смысла.
[Ответ]
Beta 14:49 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE: Beta, А у пешехода нет ответственности, тут все понятно)
не может нетрезвый правильно перейти, дважды объяснил вам почему. пункт ппд который нарушает пьяный пешеход я вам привел. Но, увы, вам хочется верить в то что вам кажется правильным. не могу с вами спорить далее, ибо это лишено смысла.
выпив бокал пива - не может? это почему?
есть ответственность у пешехода. Но у водителя она больше. И это не изменить.
[Ответ]
NGI 14:59 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
да чего далеко ходить, на московском проспекте, сбит был пешеход, который болтал по телефону перебегая дорогу... та тоже водитель виноват, выехал не в тот день не в том месте...
Там обоюдка, правда, последствия для участников разные. Я вам так скажу: частенько перехожу Антонова-Овсеенко по нерегулируемому ПП в районе Спутника. Так вот, пока там камер не наставили, а дорога уже приличной была - перейти ее было огромной проблемой. Когда авто мчится на скорости 100 км/ч и более, поверьте, правильно оценить дистанцию почти невозможно. Только что машина была от тебя на расстоянии более остановки и буквально через миг уже рядом с тобой. Так что, если б на Московском не летели бы низэнько эти 2 кренделя, мужик бы среагировать успел, даже разговаривая по телефону.
[Ответ]
svoi-2 15:21 19.02.2013
Сообщение от SnakebytE:
я не тролю, мне действительно интересна позиция ТС.
Сообщение от SnakebytE:
я не к тому спросил - мне интересно мнение ваше о пешеходах с точки зрения водителя, а на количество равно как и на стоимость мне параллельно)
про точку зрения пешехода я понял, а вот с обратной стороны если - все ли так радужно?)
Не, троллизмом слегка попахивало (но слегка).
Про стаж и число машино-километров пояснил, т.к. явно прозвучал вопрос "сам то ездишь, или по тырнету всё изучил?".
А позиция ТС такая.
Прошлая весна. Собачья свадьба у обочины всё на той же Суворова. Допустим, это группа самцов и с ними ТП. Перебегают реально в 30 м от зебры и не смотрят на дорогу (а собакены чаще смотрят). Едет 2107, уже за зеброй, видимость отличная, скорость как и в начале моей темы, 40-50 у него, т.е. в пол не надо тормозить. Я стою сзади и чётко вижу - даже стоп-сигналы не загорались, он 2-х собакенов даже не сбил, а колёсами проехал по ним. Ни сзади него, ни сбоку никого не было. Я не то что прослезился от этого, но понял - 15-20% водятлов именно так через любого и на зебре поедут. Туеву хучу проблем себе наживёт потом, но поедет.
Поэтому реально перехожу очень внимательно, не нагнув голову, в ряду не стою и принципиально в глаза такому не смотрю как тут говорили (потому как он тоже принципиальный).
И позиция была - колонией-поселением и выплатами их не напугаешь, тут посерьёзнее что-то надо.
[Ответ]