Сообщение от Karakurt:
похоже у жипов судьба такая быть в грязи по самую крышу
Ну кстати да - чистыми они бывают только летом и по праздникам! Фотка сделана на берегу Битюга возле Ласточки - весна какого-то года - там в это время вся местность изрезана ручьями усынками и микро-озерами. Лодка на крыше - пробирались от одного места до своей любимой точки! На фотке я из уха пытаюсь достать комок грязи - прощелкал закрыть окно после трассы, ну и накидало комков запазуху... ))
[Ответ]
shmit-2 19:13 15.02.2013
Сообщение от Karakurt:
Мой "Маленький мул Пепе". Мною пока ни чего не тюнилось, от прежнего хозяина остался бодилифт.
У меня в планах Вперед - кенгурячьи трубы, по бокам подножки (родных не нашел, придется видать шевиковские переваривать под тиркину раму), на крышу люстру с 4 фарами (нах не нужна, но вот захотелось).
Кенгурин запрещено, подножки не советую, их для бездорожья снимать надо с любой машинки.
[Ответ]
Karakurt 19:32 15.02.2013
Сообщение от shmit-2:
Кенгурин запрещено,
по фиг, все равно хочу.
Сообщение от shmit-2:
подножки не советую, их для бездорожья снимать надо с любой машинки.
я в аццкие говны не лезу, а в остальных покатушках для моих пассажиров просто необходимы, да я и сам выпадал из машины когда вылазил с заднего сиденья, так что по любому буду ставить
[Ответ]
Mars777 19:55 15.02.2013
С кенгурином не все так однозначно. Снять/поставить на учет могут и не дать, а вот ездить с ним вполне допустимо. Рекомендую
Сообщение от shmit-2:
подножки не советую, их для бездорожья снимать надо с любой машинки.
Наверное смотря какие подножки и как стоят, я бы без своих давно бы уже все низы и пороги помял.
[Ответ]
Макс-Макс 19:59 15.02.2013
У меня стоял кенгурин, ксенон и тонировка. Гайцы только раз ненароком спросили про тонировку. Сейчас ксенон заменил на обычные лампочки, все остальное так же. Катаюсь нормально, ттт.
Вот тут (ссылка на видео на ютубе) жена на тушканчике летает по песку - как купили, быстрее тестировать внедорожные качества поехали. Сопровождающий нас товарищь на Патриоте весьма оценил нашу несерьезную грязевую машинку - он не думал, что она доедет туда, где снималась, и выедет обратно сама.
[Ответ]
narvik.a 21:12 15.02.2013
Вот тут (ссылка на видео на ютубе) жена на тушканчике летает по песку - как купили, быстрее тестировать внедорожные качества поехали.
Макс! Натали респект и уважуха! А если б ты катил, наверное "полицейский" завернул?
[Ответ]
Дед с ружьём 23:45 15.02.2013
Сообщение от Bullet:
Экспедиционный багажник уже купил, весной поставлю.
Весны ждать не стал, сегодня с братом поставили. Фото позже, не до фотоаппарата сегодня было. В планах люстра и рация с антенной, благо для этого площадка на багажнике есть.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:52 15.02.2013
Сообщение от Mars777:
С кенгурином не все так однозначно. Снять/поставить на учет могут и не дать, а вот ездить с ним вполне допустимо. Рекомендую
Долго курил профильные форумы и российский техрегламент и вот что вычитал (пишу кратко): Силовые бамперы на автомобили повышенной проходимости (к коим относится мой паджероспорт) устанавливать МОЖНО, но (внимание) изделия должны быть сертифицированы в России и установлены в сертифицированной мастерской. Это ещё не всё. Бампер должен быть вписан в свидетельство о регистрации ТС (т.к. вносятся изменения в конструкцию автомобиля). Силовой бампер впереди автомобиля не должен быть больше штатного (никакие дуги и т.д. не допускаются). Сзади - можно ставить что угодно (могу быть не прав). Сертифицированные бамперы стоят очень дорого и регистрация их в ГИБДД занимает пол-года. Такой геморрой мне не по силам (и не по карману), так что поставил сзади автомобиля достаточно прочную и относительно недорогую конструкцию. Про мои мытарства можно прочесть здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=683996 .
[Ответ]
shmit-2 09:04 16.02.2013
На моем Ровере кенгурин стоит с завода. Машина комплектовалась им. Только вносить его в докумены нет желания тратить время. Снимается он за 30 секунд!!! Ключем поворачиваю два фиксатора и он снимается как дверь с петель. К капоту доступ сразу увеличивается. Ставлю его не часто, если лазить через кусты, то новую покраску он не спасет( на Ваших авто ), и помните, что под машиной провода не защитить от веток без защиты. Потом перестает крутить стартер, не работает электронасос, да вобщем , что угодно к чему идут провода. Другой пример по вентелятору охлаждения, у меня он электрический и отключить его я могу из салона авто. Очень удобно при форсировании речушек, чтоб не порвать лопасти вентелятора. И таких приятных штучек на моем старичке куча. Багажник сварен под палатку, а багаж нагружаю до 400 кг. Я про то, что каждый готовит своего монстра под свои утехи, каждый засыпая мечтает вкорячить толи люстру, толи колеса сверх проходимые. А кому-то нравится уютный теплый салон.Удачи всем в охоте и проходимых дорог!
[Ответ]
Ды Вы авантюрист раз на такой машине ездите в такие места.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:14 16.02.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Ды Вы авантюрист раз на такой машине ездите в такие места.
Поехали мы как-то с другом в Семилукский на осеннюю охоту, на УАЗе. Ночью шёл сильный дождь. Только тронулись в обратную дорогу - порвался ремень (какой-уже и не вспомню, не мой конь был). Звоню брату, больше некому было. Он за 60 км везёт нам ремень. От трассы до прудов - километров 5. Грязь ну просто КАТАСТРОФА. Так вот, к чему я клоню. Он на сотке ауди на почти лысой резине к нам смог доехать. Мы оттуда на уазе еле вылезли потом к трассе. Машина, конечно, большое значение имеет, но и водитель - не меньшее, а то и большее. К слову сказать, он 20 лет за рулём, водителем всю жизнь работает.
[Ответ]
Макс-Макс 11:19 16.02.2013
Bullet, дык ктож спорил что в машине главдая деталь - прокладка?
[Ответ]
Юрей 11:25 16.02.2013
Bullet, 20 лет это не показатель.
Если он на уазе столько за рулем, то-да. Можно на фуре всю жизнь работать, а сесть на другой транспорт и на ровном месте втыкнуть))
[Ответ]
Юрей 11:27 16.02.2013
Но за чем на шкоде Diablo_RD на пахоту поперся?
[Ответ]
shmit-2 11:33 16.02.2013
Сообщение от Юрей:
Но за чем на шкоде Diablo_RD на пахоту поперся?
Нет, не за гусем. Ехали с утиной охоты после сильного проливного дождя. А по зеленям объезжали глубокую лужу, но все бы ничего, если взяли бы еще немного полевее данной лужи... там бы проехали по зеленям. А так, проехав метров 20, пришлось вызывать нивовода, который не с первой попытки смог вытащить
P.S.: Для такого класса авто, Фабия даже очень проходимая машинка (на летней резине конечно никуда). Я ей полностью доволен. Заезжали в такие места, куда на таком классе даже не сувались бы[Ответ]
Дед с ружьём 12:03 16.02.2013
Сообщение от Diablo_RD:
куда на таком классе даже не сувались бы
Сообщение от Bullet:
Поехали мы как-то с другом в Семилукский на осеннюю охоту, на УАЗе. Ночью шёл сильный дождь. Только тронулись в обратную дорогу - порвался ремень (какой-уже и не вспомню, не мой конь был). Звоню брату, больше некому было. Он за 60 км везёт нам ремень. От трассы до прудов - километров 5. Грязь ну просто КАТАСТРОФА. Так вот, к чему я клоню. Он на сотке ауди на почти лысой резине к нам смог доехать. Мы оттуда на уазе еле вылезли потом к трассе. Машина, конечно, большое значение имеет, но и водитель - не меньшее, а то и большее. К слову сказать, он 20 лет за рулём, водителем всю жизнь работает.
На ланосе этой осенью ездил там где уаз не выехал. Рамонский район,спуск к реке. Спустились вниз все хорошо,а подниматся вверх - мокрая глина,да и уже роса села. Я шлифовал но выехал (с двумя пассажирами на борту). Уаз остался ждать шишигу.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:39 16.02.2013
Сообщение от Юрей:
Bullet, 20 лет это не показатель.
Брат ездит на всём, что движется, от мопеда до Икаруса.
[Ответ]
сергей731 14:48 16.02.2013
Сообщение от iozhik-max:
На ланосе этой осенью ездил там где уаз не выехал.
блин а я хотел уаз покупать ,все ланос и ни чего больше[Ответ]
iozhik-max 14:54 16.02.2013
Сообщение от сергей731:
блин а я хотел уаз покупать ,все ланос и ни чего больше
Можно и уаз...но на мокрые глинистые подъёмы не соваться Или иметь резину позубастей[Ответ]