Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Добро и зло.
Ыщккн 13:34 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
2. Разгон гей-парада - это добро или зло?

это необходимость. [Ответ]
-=Женек=- 13:38 30.01.2013

Сообщение от Ыщккн:
это необходимость.

Ага...
Но если гей-парады проходят, значит это кому-то нужно?

P.S. Пипец- сколько я тут нафлудил - тишина. Как только упомянул про геев, сразу нарисовались комментаторы. [Ответ]
Spectator 13:41 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Spectator,
Да... вдобавок еще пример об абсурдных попытках усмотреть морально-духовное в материальном.
Не "конкретные мусульмане", а именно все мусульмане мира не едят свинину.
Раньше когда науке не было известно, что

они

Опять ты путаницу устраиваешь. Не употреблять свинину - это одно. Не употреблять свинину, потому что запретил Всевышний Аллах
"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый"
(Священный Коран 2:172, 173)
и пытаться найти этому причину в науке - это всё разные действия, которые совершают разные люди.
А ты всё перемешал в кучу и пытаешься рассуждать еще, исходя из этой кучи. Так дела не делаются. [Ответ]
Ыщккн 13:50 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Ага...
Но если гей-парады проходят, значит это кому-то нужно?

А кто этот кто-то? И так ли тебе важно чтобы исполнились его хотелки? И каковы будут последствия их исполнения? [Ответ]
-=Женек=- 13:54 30.01.2013
Spectator,

Сообщение от :
и пытаться найти этому причину в науке

никакой кучи я не делаю, ты сам себя путаешь.
В любом случае, попробую эту кучу разобрать по полочкам.

Спрошу по-другому - свинину есть нехорошо всем, или только тем, кому

Сообщение от :
запретил Всевышний Аллах

???

Правильно. Значит остальным ее есть можно.
И вообще, рассматривая употребление свинины вне культуры - ее любому хомосапиенсу есть можно.
Но мусульманским проповедникам неймется, наиболее образованные из них пытаются с научной точки зрения доказать, что свинину есть нельзя, что это просто яд, для любого человека. Просто они избранные, аллах их предупредил, а остальных нет.

Но давай не будем растекаться мыслью по древу - этот пример, может быть и неудачный, я привел в довесок к ответу на твое возражение, что я по одному мусульманину сужу обо всех. Так я тебе уже ответил, что это был не самый плохой мусульманин.

А начинал я с фразы ЧД, о том что нет дураков, которые усмтривают мораль во Вселенной, в которой есть только процессы.
А ты своей цитатой из Корана лишний раз подтвердил что такие дураки есть.
Я теперь узнал, что баран заколотый со словами "аллах акбар" - это деликатес, а барана, заколотого со словами "скотина, не дергайся, твою мать", есть нельзя.

Сообщение от :
Он запретил вам в пищу мертвечину

Вот зачем он это запретил? Неужели это было широко распространенное явление, которое иным способом пресечь было нельзя?
Впрочем, насколько я знаю, мусульманам также запрещается мочиться в нору.
Видимо тоже прецеденты были настолько часты, что слухи о них дошли до небес.

Еще пояснения нужны? [Ответ]
Sandy 13:57 30.01.2013
Любой парад это зло, разве что кроме фестивалей. [Ответ]
-=Женек=- 14:00 30.01.2013
Sandy,

Сообщение от :
кроме фестивалей

Да ты што?
А как ты относишься к гей-фестивалям?
Их есть на ТВ. [Ответ]
Sandy 14:01 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
как ты относишься к гей-фестивалям?

Если это красиво - то положительно. [Ответ]
Spectator 14:02 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Но давай не будем растекаться мыслью по древу - этот пример, может быть и неудачный, я привел в довесок в ответ на твое возражение, что я по одному мусульманину сужу обо всех.

Ну а я тебе говорю что ты таким образом еще дальше уходишь от мусульманства. Судя по конкретным людям, по тем кто пытается наукой оправдать (объяснить? оправдать? себе? другим?) свои намерения.

понимаешь, не

Сообщение от -=Женек=-:
Но мусульманским проповедникам неймется, наиболее образованные из них пытаются с научной точки зрения доказать, что свинину есть нельзя, что это просто яд, для любого человека. Просто они избранные, аллах их предупредил, а остальных нет.

а КОНКРЕТНЫМ мусульманам неймется. Даже конкретным ЛЮДЯМ. которые уж точно никоим образом не характеризуют всё мусульманское сообщество.
[Ответ]
-=Женек=- 14:07 30.01.2013
Spectator,
Проехали. [Ответ]
Ыщккн 14:11 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Спрошу по-другому - свинину есть нехорошо всем, или только тем, кому
???

Есть можно всем, но не везде. Там где ислам появился, вообще то хрюшу кушать было небезопасно оченно давно. Просто потому что всякой дряни типа сальмонолеза было - хоть продавай. Ну климат такой. Евреи, например, хрюшу не кушали. И Христос с апостолами, между прочим тоже. Пророк был вовсе не идиот.
А про запрет на употребление в пищу трупов, во первых - см. климат, во вторых - см. историю с людоедством во времена крестовых походов. Там, кстати, не мусульмане отличились. [Ответ]
Ыщккн 14:12 30.01.2013

Сообщение от Sandy:
Если это красиво - то положительно.

И я, и я - за колхоз! Но тока не в нашей деревне! [Ответ]
vinhester 14:15 30.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Недавно в очередной раз поспорил с мусульманином о бытие.
Так вот он привел довод - что теория эволюции неверна хотя бы потому, что она явилась основой для написания Гитлером одной из своих расистких книжек.

Недавно с человеком из поездки по северной африке общался , говорит удалось бедуинов напоить ...))

Одна беда у них , если пьяные " Зики" кричат поголовно . [Ответ]
Sandy 14:18 30.01.2013

Сообщение от Ыщккн:
и я - за колхоз! Но тока не в нашей деревне!

Да пусть и в нашей. Только еще и лесбиянок туда добавить чтоб сиськи были. [Ответ]
Ыщккн 14:40 30.01.2013

Сообщение от Sandy:
Да пусть и в нашей. Только еще и лесбиянок туда добавить чтоб сиськи были.

Щас в деревню походу лучшеб лезбиянов завозить... [Ответ]
-=Женек=- 15:49 30.01.2013
vinhester,

Сообщение от :
Недавно с человеком из поездки по северной африке общался , говорит удалось бедуинов напоить ...))

Ну это дело святое. КОгда учился в институте, знал ребят, которые с арабами бухали. Так вот это арабы говорили - ничего страшного, это там в СА нельзя, а здесь мы от аллаха дальше, он не видит))) [Ответ]
EUGEND 20:17 30.01.2013

Сообщение от Sandy:
Да пусть и в нашей. Только еще и лесбиянок туда добавить чтоб сиськи были.

-а ещё зоофилов с собачками и козочками, некрофилов с красивыми гробиками, и копрофилов с красивыми ночными горшочками. Ну и так для разнообразия садо-мазо, чтоб они участников фестиваля плётками взбадривали [Ответ]
-=Женек=- 22:12 30.01.2013

Сообщение от Sandy:
Если это красиво - то положительно.

Пропустил этот момент....
То что творит Боря Моисеев красиво?
Я вот например, положа руку на сердце, в отрыве от контекста, скажу что он талантлив и профессионален в своем деле и выступет с душой.
Но смотреть мне на него не хочется и к появлению на сцене "мужчин" в таком обличии я отношусь отрицательно. [Ответ]
Афанасий 07:24 31.01.2013

Сообщение от 2.0:
1. Самка богомола съедает самца после спаривания.

Несомненное - зло, "объективно существующее" в природе.
То есть - и зло, и добро существуют - "объективно". [Ответ]
Sandy 08:18 31.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
То что творит Боря Моисеев красиво?

Он где то проводил фестивали? где посмотреть? [Ответ]
EUGEND 08:25 31.01.2013

Сообщение от Sandy:
Он где то проводил фестивали? где посмотреть?

-по телевизору каждый год на новый год проводится гей-фестиваль [Ответ]
Афанасий 08:29 31.01.2013

Сообщение от EUGEND:
-по телевизору каждый год на новый год проводится гей-фестиваль

Сильно преувеличено) Большинство из присутствующих там имеют жён противоположного пола и по несколько детей)) [Ответ]
Sandy 08:55 31.01.2013

Сообщение от EUGEND:
по телевизору каждый год на новый год проводится гей-фестиваль

не видел ни разу. Где посмотреть запись фестиваля? [Ответ]
EUGEND 11:19 31.01.2013

Сообщение от Афанасий:
Сильно преувеличено) Большинство из присутствующих там имеют жён противоположного пола и по несколько детей))

-угу жён типа аллы пугачёвой, и детей из пробирки [Ответ]
EUGEND 11:20 31.01.2013

Сообщение от Sandy:
не видел ни разу. Где посмотреть запись фестиваля?

-набираем в поисковике: "голубой огонёк" [Ответ]
Sandy 11:22 31.01.2013
EUGEND, на надо мне поисковиков - ты же уверен что запись есть,ты ее смотрел, так предоставь ее. [Ответ]
EUGEND 11:45 31.01.2013

Сообщение от Sandy:
EUGEND, на надо мне поисковиков - ты же уверен что запись есть,ты ее смотрел, так предоставь ее.

-зачем мне было записывать гомосячью тусовку? у меня другая ориентация [Ответ]
Афанасий 12:58 31.01.2013
Скажу только одно.... Все эти обострения "гомопоисков" сейчас - очень выгодны - для отвлечения от социальных и политических "несуразностей". [Ответ]
telobezumnoe 07:58 21.02.2013
добро зло.. все относительно, сегодня это благо,.а завтра боком вышло, и наоборот вроде зло,.а научило такому,.что в будущем сильно помогло.. но все же есть абсолют, истина ложь.. и тут сама природа, это истина, вот она не может быть плохой хорошей.. но мы можем еее видеть, и ошибаться.. [Ответ]
Ыщккн 08:24 21.02.2013
ЫЫЫ... Чота вспомнилось из Булгакова "он, добрый, только несчастный, после того как добрые люди его извучели"... ну по памяти, конечно... ) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх