Ну если и делать сдвиг, то не 10 минут. Ибо пока от одной до другой доедешь, в очередь встанешь и снова попадешь на ТП. А так как заправок штук 20 в городе (я хз сколько точно), то 10 минут превращаются в пол дня движух по-очередно, но на всех заправках.
Вот и не парятся, все разом бах - и закрываются [Ответ]
Euthanator 04:18 29.01.2013
Сообщение от ERYO:
заправок штук 20 в городе (я хз сколько точно)
Есть такие, которым не нравится что их заправляют на 499,99 или 499,97, руб когда заправляешь на целые 500, и кто как с этим борется?
в чем проблема то? бери сдачу. я так и делаю...
)))
Заправляюсь обычно до полного.
Как-то спросил почему не додали со сдачей копеек тридцать. Сказали, что у них мелочи не бывает. Потом откуда-то достали. Со словами "кто-то тут давал мелочевку, завалялась" кинули как милостыню. Как будто к ним в карман залез. )))
При заправке всегда копейки округляют до рубля.
[Ответ]
Kubera 09:09 29.01.2013
Сообщение от Timofey:
)))
Как-то спросил почему не додали со сдачей копеек тридцать...
и кто-то с этого получает вторую зарплату, вот в его карман и залезли!
[Ответ]
Professor 09:15 29.01.2013
Сообщение от LLeexx89:
Есть такие, которым не нравится что их заправляют на 499,99 или 499,97, руб когда заправляешь на целые 500, и кто как с этим борется?
Вы на самом деле всерьёз можете сдачу в 10 или 30 крпеек спросить? К примеру литр стОит 30р, надо на 500р заправиться, делим, получаем 16,6л в периоде, т.е. 16,66666666666666666666666............. литров. Колонка сколько должна залить? Поскольку калькулятор под рукой - варианта два. Колонка льёт 16,66л и сумма выходит 499,80р, либо 16,67 тогда 500,10р. Второй вариант не получится, т.к. в убыток себе АЗС никогда не округлит.
[Ответ]
Fin666 11:58 29.01.2013
Сообщение от appple:
дают три копейки сдачу?
да, если нет, дают 10, я им сдачу даю))))))))
[Ответ]
Fin666 12:08 29.01.2013
Сообщение от Timofey:
)))
Заправляюсь обычно до полного.
Как-то спросил почему не додали со сдачей копеек тридцать. Сказали, что у них мелочи не бывает. Потом откуда-то достали. Со словами "кто-то тут давал мелочевку, завалялась" кинули как милостыню. Как будто к ним в карман залез. )))
ну если сдачу просить как милостыню, то так ее и дадут. я лично всегда готов дать сдачу и с 10 копеек)))))))))))
[Ответ]
Жекан.... 12:10 29.01.2013
Сообщение от Serginio:
Второй год на роснефти льюсь , бенз 98 полет нормальный.
Сообщение от Kubera:
и кто-то с этого получает вторую зарплату, вот в его карман и залезли!
Думается мне что даже если 100 клиентам в день недодать 30 копеек, то это всего навсего 30 рублей!
Офигеть какая вторая зарплата!
Хотя, признаюсь, я и в магазинах всегда прошу мне сдачу дать.
Особенно "радует" когда она считает что мне недодать 30 копеек можно и ничего страшного, а вот дать лишние 20 копеек (если нет 10-ок, но есть 50-копеечные монеты) - то это крах всей системы торговли и её личной жизни...
Но еще раз скажу - второй зарплаты на этом не зарабатывают они...
[Ответ]
Жекан.... 13:39 29.01.2013
Сообщение от Sanim:
Думается мне что даже если 100 клиентам в день недодать 30 копеек, то это всего навсего 30 рублей!
Офигеть какая вторая зарплата!
Особенно "радует" когда она считает что мне недодать 30 копеек можно и ничего страшного, а вот дать лишние 20 копеек (если нет 10-ок, но есть 50-копеечные монеты) - то это крах всей системы торговли и её личной жизни...
ну а если тысяча клиентов и более? Три сотки в карман за смену плюсом к зарплате не так уж и плохо
[Ответ]
Timofey 16:47 29.01.2013
Сообщение от Fin666:
ну если сдачу просить как милостыню, то так ее и дадут. я лично всегда готов дать сдачу и с 10 копеек)))))))))))
))))
Сообщение от Sanim:
В магазинах обычно сдачу дают нормально. Бывает, конечно, когда у кассира нет мелочи. В таких случаях по фиг на это.
Раздражает когда такое происходит постоянно - как неписанное правило. И такое происходит только на АЗС и в ларьках. В ларьках тетки вообще порой могут вместо пятидесяти рублей запросто посчитать 63 или 72. Потом вместо 143 еще 158. И все это сложить.
[Ответ]
Euthanator 17:15 29.01.2013
Сообщение от Professor:
Вы на самом деле всерьёз можете сдачу в 10 или 30 крпеек спросить? К примеру литр стОит 30р, надо на 500р заправиться, делим, получаем 16,6л в периоде, т.е. 16,66666666666666666666666............. литров. Колонка сколько должна залить? Поскольку калькулятор под рукой - варианта два. Колонка льёт 16,66л и сумма выходит 499,80р, либо 16,67 тогда 500,10р. Второй вариант не получится, т.к. в убыток себе АЗС никогда не округлит.
+1, все это из-за дискретности колонки, если вам это не нравится, заправляйтесь на определенное количество литров.
Сообщение от Жекан....:
Сообщение от Жекан....:
ну а если тысяча клиентов и более? Три сотки в карман за смену плюсом к зарплате не так уж и плохо
Дык надо заправиться утром, запомнить номер чека, а потом заправиться вечером, сравнить номер чека, и узнаем, сколько чеков было напечатано за день, можно сделать выводы)
[Ответ]
Sanim 09:48 30.01.2013
Сообщение от Жекан....:
А если миллион...
То что у вас богатая фонтазия и вы знаете большие цифры - здорово...
Но нет ежедневно на АЗС 1000 клиентов которым нужно/можно не округлить 10-20-30 копеек в свой карман...Половина заправляется по банковским картам, половина льте не на сумму или полный бак, а четкое количество литров - а тут рубли, а не копейки.
А таких что на 100 рублей или полный бак - где и получаются пресловутые копейки разницы - даже и сотни в день нет...Это уж я округлил для острастки и значимости...
[Ответ]
Sanim 09:49 30.01.2013
Сообщение от Timofey:
))))
В магазинах обычно сдачу дают нормально. Бывает, конечно, когда у кассира нет мелочи. В таких случаях по фиг на это.
Раздражает когда такое происходит постоянно - как неписанное правило.
Вот я знаю пару таких магазинов. Про них и имел ввиду когда писал - ладно раз-два...
Но когда постоянно - бесит и уже начинаю требовать! Вчера жы ты мне недодала 20 копеек, так сегодня "прости" их
[Ответ]
K_A_C 11:40 30.01.2013
Чтобы за копейки не переживать лейте не на сумму кратную нулю, а литры кратные нулю.
[Ответ]
Жекан.... 11:49 30.01.2013
Сообщение от Sanim:
Вот я знаю пару таких магазинов. Про них и имел ввиду когда писал - ладно раз-два...
Но когда постоянно - бесит и уже начинаю требовать! Вчера жы ты мне недодала 20 копеек, так сегодня "прости" их
Если бесит- то есть организации, куда можно попробовать пожаловаться о постоянном обмане со сдачей, а это именно так. Нет желания жаловаться- фиг ли мы тут тему обсасываем? Принять как должное и чувствовать себя лошарой, которого в очередной раз кинули, даже на 20 коп........
[Ответ]
ZEL 12:11 30.01.2013
Чушь несете, господа! 10-20 коп спрашивать у продавца - глупая мелочность! Что Вы на них купите, даже если заправитесь 3 раза в день? Во всех магазинах округляют, на заправках в том числе! Сразу видно, что Вы не работали продавцами. Ничего на этом не заработает он никогда, поверьте! Если бы поработали, тогда бы поняли! Лично мне эти так сказать "деньги" не принципиальны - только карман будут тянуть, или греметь в машине.
[Ответ]
Kubera 15:48 30.01.2013
Сообщение от ZEL:
Сразу видно, что Вы не работали продавцами.
Каюсь! Не работал...
Сообщение от ZEL:
10-20 коп спрашивать у продавца - глупая мелочность!
а по моему, недодавать их - хамство к покупателю, тем более, что:
Сообщение от ZEL:
Ничего на этом не заработает он никогда, поверьте!
я бы им чаевых оставлял в разы больше, если бы не
Сообщение от Жекан....:
в очередной раз кинули, даже на 20 коп...
ни один заправщик на любой АЗС, нормально протерший стекла-фары на моем авто пока лилось топливо в бак, без своих честных 10-20 рублей не оставался
и вообще, была такая тема уже, в которой разжевывали о законодательной обязанности продавца иметь и выдавать сдачу
[Ответ]
Sanim 17:19 30.01.2013
Сообщение от Жекан....:
Если бесит- то есть организации, куда можно попробовать пожаловаться о постоянном обмане со сдачей, а это именно так. Нет желания жаловаться- фиг ли мы тут тему обсасываем? Принять как должное и чувствовать себя лошарой, которого в очередной раз кинули, даже на 20 коп........
Ну можно банально и потребовать сдачу.
Ведь после требования её выдают...
А раз на третий-пятый вас запоминают и без просьб уже выдают!
[Ответ]
ZEL 18:06 30.01.2013
Kubera, Вот и продавец такому клиенту порой 50 копеечную монету отдаст, лишь бы не ныл. Т.К. иногда 10-копечных монет просто нет в наличии.
[Ответ]
ZEL 18:17 30.01.2013
Не забивайте себе голову всякой фигней! Заправляясь на запрвках при чем разных брэндов не обращали внимание, что даешь 500 руб, смортишь, оператор пробивает 500, чек вылазит на 499,99, либо 499,89 - так расчитывает программа! Ну и фиг с этими копейками - я на такие мелочи не обращаю внимания. А то что в продуктовом Вас продавец обманет на недовесе уже не на копейки а на рубли и Вы уйдете ничего не подозревая, ниче?
[Ответ]
Gidrokolbasa 20:20 30.01.2013
Сообщение от ZEL:
Не забивайте себе голову всякой фигней! Заправляясь на запрвках при чем разных брэндов не обращали внимание, что даешь 500 руб, смортишь, оператор пробивает 500, чек вылазит на 499,99, либо 499,89 - так расчитывает программа! Ну и фиг с этими копейками - я на такие мелочи не обращаю внимания. А то что в продуктовом Вас продавец обманет на недовесе уже не на копейки а на рубли и Вы уйдете ничего не подозревая, ниче?
дело не в деньгах, а тупо бесит что наебывают
[Ответ]
onanimus 20:26 30.01.2013
Сообщение от Gidrokolbasa:
дело не в деньгах, а тупо бесит что наебывают
мне эти копейки пох, но когда в 2 раза меньше становится пробег за те же деньги терпеть глупо.
В общем, кому не жалко дважды переплатить - велкам на Спокойный, а я в других местах заправляюсь теперь
[Ответ]
ZEL 20:55 30.01.2013
Вот то что недолии или дерьмом заправили - это другой разговор, меня это тоже цепляет, и по возможности туда больше не заезжаю
[Ответ]
kometa36 12:05 31.01.2013
вроде как шёл разговор о качестве бензина.
заправляюсь временами везде---могу сказать что говнобензин бывает у всех.
втк.роснефть.калина.мвп. не забивайте себе голову чепухой--бензин от этого лучше не станет.
нам лишь будут втирать что мол 95 и 98 лучше чем 92 и чтоб мы покупали что дороже--это политика такая всех заправок.
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ ГДЕ ЗАПРАВЛЯТСЯ----но чуть лучше бензин был на трассах без какой то там примеси.
[Ответ]
Zeth 12:06 31.01.2013
Сообщение от kometa36:
нам лишь будут втирать что мол 95 и 98 лучше чем 92
Они не то, чтобы лучше, они немного разные, и все. На что машина рассчитана, то и льешь.
[Ответ]
appple 13:36 06.02.2013
Сообщение от Timofey:
Сказали, что у них мелочи не бывает. Потом откуда-то достали. Со словами "кто-то тут давал мелочевку, завалялась" кинули как милостыню. Как будто к ним в карман залез. )))
Сообщение от iozhik-max:
У меня гараж рядом,постоянно там заправляюсь. В пятницу полный бак 92 залил,запаха газа не было,вроде едет также...когда бак полностью выкатаю,станет ясно что с расходом.
Слегка запоздалый отчёт - всё штатно,машина едет,выкатал бак,расход остался прежним
[Ответ]