Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Между нами, девочками>Мамочки и детки
Алина 12:36 30.03.2006
HPV, мне надо было чтобы заграницу с детьми выехать....
а говорят ,что сейчас без гражданства даже не прописывают [Ответ]
viken 12:47 30.03.2006
может я ошибаюсь, но, если в свидетельстве о рождении ребенка написано что мама и папа граждане РФ, то и ребенок становиться им же. в этом и есть оформление гражданства? [Ответ]
Алина 16:44 30.03.2006
viken, да у моих именно это и написано, но подтвердить все равно обязали!
выдают бумажку серенькую такую, на котрой написано что ребенок не осел, а гражданин РФ! [Ответ]
viken 16:47 30.03.2006
Алина, бюрократы... любят в России бумажную волокиту аж бесит. [Ответ]
Локи 13:03 07.04.2006

Сообщение от viken:
Алина, бюрократы... любят в России бумажную волокиту аж бесит.

Вот, вот... У подруги на работе потребовали справку о гражданстве дочки. Иначе не хотели платить 6 тыс.
Мы гражданство еще не оформляли. Тоже в голове не укладывается: я гражданка РОссии, родилась в России, муж тоже. Дочь тоже родилась в России, так кто же она? Скорее всего узбечка или японка....

ZETka, а где в центре? Я недалеко от ТЦ Россия. Иногда гуляю там между павильонами, или вяжу на лавочке, если доча спит.
Я постоянно (когда инет не отваливается, что в последнее время регулярно происходит) на родительском форуме
http://www.kid.ru/forum/index.php [Ответ]
ZETka 19:10 07.04.2006
Локи я в районе Манежной....... по-прежнему приглашаю на Форум-форумок. [Ответ]
Локи 21:21 07.04.2006

Сообщение от ZETka:
Локи я в районе Манежной....... по-прежнему приглашаю на Форум-форумок.

Спасибо, но у нас уже жених есть, и общаюсь в основном с мамочками июняшек, как и мое чудо. Вот здесь мы есть http://cokkis.narod.ru/June.htm [Ответ]
ZETka 20:13 09.04.2006
Локи а как бы нам жениха найти [Ответ]
Локи 09:04 10.04.2006

Сообщение от ZETka:
Локи а как бы нам жениха найти

Ну если вам 6 месяцев, то наверно надо в август-сентябрь, только у них вроде нет такой таблички. У нас этой табличкой две мамочки занимаются. А еще мы в конкурсе на солнышке участвуем, если есть желание проголосуйте за нас.
http://www.solnet.ee/gallery/m44m.html
16 ряд сверху, центр.
Дарина [Ответ]
ZETka 15:16 11.04.2006
Локи а еще вопрос можно?? Я посмотрела Ваши фотки... особенно понравились фотки из бассейна. Где это такое удовольствие находится и сколько стоит>? [Ответ]
annna 15:28 11.04.2006
Поделюсь опытом.
Ребенок у меня не прописан нигде с рождения (4 года), так как мы часто меняли квартиры, а волокита с пропиской-выпиской детей сами знаете какая...ну и плюс платить за него комммунальные услуги не надо.
Когда надо было оформить гражданство для планируемого выезда на отдых, то в пастортном столе у меня потребовали справку с домуправления о прописке... я посовещалась с юристами и мне указали в законе о гражданстве требуемые документы - так вот прописка не нужна! При повторном моем визите в паспортный стол я так и сказала и мне без разговоров и без справки из домуправления оформили гражданство. Было это месяц назад. [Ответ]
viken 16:26 11.04.2006
annna, хороший опыт, действительно полезная инфа, спасибо. [Ответ]
Локи 18:36 11.04.2006

Сообщение от ZETka:
Локи а еще вопрос можно?? Я посмотрела Ваши фотки... особенно понравились фотки из бассейна. Где это такое удовольствие находится и сколько стоит>?

Мы занимаемся в "Солнце" Это на ост."Заводская". Стоит 50 руб занятие, оплачивается обычно 10 занятий. Занятия или 3 или 2 раза в неделю. Еще детский бассейн есть в Пасейдоне, это на ср.московской. Там занимаются сразу с мамочкой или папочкой. Стоит дороже и зависит от количества сопровождающих ребенка. [Ответ]
Локи 18:38 11.04.2006
annna, спасибо за информацию, я тоже малявку не прописала еще. [Ответ]
annna 13:27 12.04.2006
Про детские садики могу сказать следующее:
Записываться желательно заранее (можно и за год)
Вступительный взнос сейчас по городу от 5000 р.
Месячная плата от 1000 (600 на еду, остальное на бурду)
Зарплата у воспитателей маленькая, поэтому работают в основном неплохие педагоги за идею.
Я, например, на праздники от себя делаю им подарки не дорогие (50-100р) это окупается многократно. Считаю, что за такой труд - это копейки (особенно в сравнении с няней).
А на лето наш сад закрывается на ремонт.
Я планирую перевести дочу на это время в другой сад, хотя есть мысль отдать ее в "Мариоль" в северном районе (ходим туда на английский по выходным).
Там будет летняя школа для детей от 4 лет, с обучающими программами, играми и ланчем (дорого от 3500 в месяц), но это того стоит.
Группы по 5-7 человек (в садике 20) и учителя достойные.
Кстати в садике летом с детьми не занимаются - считаются каникулами. [Ответ]
Локи 15:56 12.04.2006
annna, очень ценная (для меня) информация. Я собираюсь через год отдать дочу в сад. Так что пора наверно записываться. А вступительный взнос когда платят, сразу (за год) или когда уже ребенок пошел в него? [Ответ]
Belk@ 17:08 12.04.2006
annna, планируем записываться в Мариоль, не в группы дневного пребывания, а просто на занятия несколько раз в неделю. Вы довольны этим центром? Ребенку нравится? [Ответ]
Belk@ 17:11 12.04.2006
Да. И про гражданство вопрос. Раньше надо было за несколько месяцев записываться. Подозреваю, что ажиотаж немного спал. Но все-таки - нужно ли приходить заранее? С вечера там или с утра? В течении дня реально получить этот документ? [Ответ]
ZETka 21:39 12.04.2006
А кто что слышал про Светлану??? Которая в районе Манежной. [Ответ]
Алина 13:56 13.04.2006
ZETka, поюзай поиск уже страниц 5 точно исписали
мнений много разных
у меня исключительно отрицательное [Ответ]
Локи 08:44 14.04.2006
А что за Светлана такая?
Алина, в какой теме поискать, почитать? [Ответ]
annna 10:43 14.04.2006

Сообщение от Belk@:
annna, планируем записываться в Мариоль,Вы довольны этим центром?

Мы начали ходить после нового года, а занятия начались с сентября. Девочка у меня стеснительная, но через месяц уже освоилась, а через два учительница сказала - ребенок наш. Преподаватель приятная женщина - доча так вообще сказала что из всех детей в группе - воспитательница ей нравится больше всех, и на английский ходить нравится больше чем в садик.
Если бы они еще ремонт в помещении сделали, то было бы ваще чудно.
Хотя летняя школа должна быть в другом (по слухам отремонтированом) помещении.
Еще одна знакомая водит туда ребенка на рисование - довольна.
А я жду с сентебря они обещают какое-то спортивное направление для детей открыть. [Ответ]
annna 10:47 14.04.2006

Сообщение от Belk@:
Да. И про гражданство вопрос. Раньше надо было за несколько месяцев записываться.

Народу мало. Я в очереди стояла где-то пол часа.
Но приближается лето, отпуска - лучше идти сейчас.
И закон пока еще не изменился [Ответ]
annna 10:52 14.04.2006
Вчера по РЕН ТВ смотрела поздно передачу супер няня (или что-то в этом роде). Я так поняла программа выходит раз в неделю. Ведущая Тута Ларсон. Рекомендую хотя бы раз ее посмотреть.
А у меня вопрос: кто-нибудь знает как перевоспитать бабушку?
Я как-то увидела, как моя доча ведет себя при ней и была в ужасе!
Что делать? [Ответ]
Belk@ 11:26 14.04.2006
annna, мне сказали, что с июня в новом помещении Мариоль будут танцы, что вроде детского фитнеса. Это меня больше всего интересует. А по поводу остальных занятий - если начало в сентябре, может стоит подождать до сентября? Что ж мы будет там в отстающих, тем более четырех лет нет пока. Надо подумать над этим )
З.Ы. Бабушек перевоспитать нельзя. Практически всем им свойтственны одни и те же вещи - докармливать и перекармливать, успокаивать по поводу и без, ну и бесконечно баловать ))))) [Ответ]
Локи 21:26 14.04.2006

Сообщение от ZETka:
Локи а как бы нам жениха найти

Вот нашла их (август-сентябрь) табличку http://b.foto.radikal.ru/0604/37f246954819.jpg и фоторгафии http://www.njushenka.narod.ru/

Про Светлану нашла. [Ответ]
annna 10:17 17.04.2006
Деффченки, а что прикольного говорят ваши детки?
Моя вчера выдала замечательное слово кенгурун и вленок (кенгуру и львенок)
А племянница сказала: не буду есть желток, буду только белток [Ответ]
Локи 10:22 17.04.2006
annna, у меня доча пока малопонятно говорит, а на своем языке лепечет будь здоров! [Ответ]
Belk@ 14:38 17.04.2006
Спрашиваю у своей - мы с тобой подружки?
Отвечает - да, а папа наш подружик. [Ответ]
annna 11:52 06.06.2006
с дочей в центр собираемся, оделись, я говорю:
- Ну, дочь, мы с тобой красотки? А она мне
- Я красотка, а ты просто нарядная ... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх