Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>повышение зарплаты воспитателям....обман???
Sart 14:19 23.01.2013

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
О какой сумме идёт разговор? С учётом средней зарплаты по промышленности чуть больше 18 тысяч, 14500 - вполне себе за половину рабочего дня+отпуск в 56 дней. Да и питание в течении дня халявное.

Где там половина дня-то? 35 часов в неделю - это, фактически, 4 полных + 3 часа. И к тому же, 14500 что-то не слыхал я, чтобы кто-то получил.
И да, отпуск у дошкольников 42 дня, а не 56. Статья 334 ТК. Исключений довольно мало. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:31 23.01.2013

Сообщение от Sart:
35 часов в неделю - это, фактически, 4 полных + 3 часа

Из них 5 - методических. Но да бог с ним, пусть все 35 - напряжённая работа.

Сообщение от Sart:
И к тому же, 14500 что-то не слыхал я, чтобы кто-то получил.

Уже с 1 декабря 2012 года в Воронежской области на повышение зарплаты педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений выделено 28 млн. 216 тыс. рублей, и средний её размер составит 14 517,8 рублей
Т.е. за декабрь в среднем воспитатель детского сада получил на руки 12630 руб. Скан расчетного листка предоставите в доказательство смехотворности полученных сумм?

Сообщение от selena36:
да в декабре примерно вышло так...

Выходит, получили.

Сообщение от Sart:
И да, отпуск у дошкольников 42 дня, а не 56. Статья 334 ТК. Исключений довольно мало.

У подавляющего большинства работающих отпуск 28 дней.

Никто и не утверждает, что работа воспитателя высокооплачиваемая. Просто топикстартер начал тему с истеричных заявлений, начали разбирать - вроде как обещания выполняются (первая часть, во всяком случае). В декабре 2013 посмотрим насчёт второй части. [Ответ]
vlad_m 14:40 23.01.2013

Сообщение от Sart:
Где там половина дня-то? 35 часов в неделю - это, фактически, 4 полных + 3 часа.

Согласен. Например на нашем примере: Детсад №39, младшая группа 7-19 часов, 2 воспитателя по 6 часов работает каждый, не половина рабочего дня а ваще-то поболее будет господа. [Ответ]
DAMON 15:03 23.01.2013

Сообщение от Ермил:
4000 руб

Сообщение от Ермил:
5900р

окуеть, у меня не самая феерическая зарплата конечно, но за такую я бы вообще жопу от дивана не отобрал, если побираться пойти, больше наберешь [Ответ]
DAMON 15:10 23.01.2013

Сообщение от 2.0:
Хорошо, когда есть выбор. Это ли не самая настоящая свобода?

только не когда выбом между 4000 и 5900 [Ответ]
Romchik 15:12 23.01.2013

Из них 5 - методических. Но да бог с ним, пусть все 35 - напряжённая работа

ты ****улся? это аццки напряженная работа чтобы так рассуждать. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:25 23.01.2013
Romchik, ничего не понял из твоего сообщения. Я хотел сказать, что 5 методических часов это возможность почитать книжку о новых методиках работы с детьми либо заполнить необходимые бумаги. Всё остальное - работа непростая, знаю по собственному сыну. [Ответ]
Romchik 16:52 23.01.2013
Xtnshtcgjkjdbyjq, извиняюсь я воспринял это как описание что "35 часов пусть и напряженных" это как будто у людей работа халявная. Мне трудно представить какая должна быть нервная система у воспитателей [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:43 23.01.2013

Сообщение от Romchik:
Мне трудно представить какая должна быть нервная система у воспитателей

Мне, если честно, тоже. Я за два года работы учителем в школе чуть с катушек не съехал. [Ответ]
Sandy 22:37 23.01.2013

Сообщение от Spectator:
увольняйтесь. идите работать бухгалтером, им хорошо платят.

тебя обманули, бухгалтер это 15-20 тысяч.

Я за два года работы учителем в школе чуть с катушек не съехал.

Зато потом любой нервный клиент тебе пофигу
ЗЫ:Щяс бы в селе 20ку думаю получал бы если б не спился.
[Ответ]
vlad_m 09:48 24.01.2013

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Щяс бы в селе 20ку думаю получал бы если б не спился.

Странно, а у меня теща почему-то в селе получает 4 тыс и тесть 8 как максимум, работая в колхозе. Видимо у тебя какие-то села особенные или рассуждения из разряда "ожидание - реальность". [Ответ]
Sandy 09:50 24.01.2013

Сообщение от vlad_m:
транно, а у меня теща почему-то в селе получает 4 тыс и тесть 8 как максимум, работая в колхозе. Видимо у тебя какие-то села особенные

Наверное потому что я работал не в колхозе а учителем в гимназии в райцентре
Кстати два года назад искал IT специалиста в село в Тамбовской области на 25 плюс служебное жилье. Желающих не было, среди местных еле еле нашел студента. Село Токаревка , это 15 км от Мордово.
[Ответ]
vlad_m 09:52 24.01.2013

Сообщение от Sandy:
Наверное потому что я работал учителем в гимназии в райцентре

Тогда и называй все своими именами, поскольку село, в которой дай бог бы школа была и райцентр - абсолютно разные вещи. [Ответ]
Sandy 10:01 24.01.2013

Сообщение от vlad_m:
Тогда и называй все своими именами

Райцентр это тоже село, только чуть побольше. Деревни в 500 человек - я селами не считаю. [Ответ]
vlad_m 10:44 24.01.2013

Сообщение от Sandy:
Райцентр это тоже село, только чуть побольше. Деревни в 500 человек - я селами не считаю.

Не очень понял последнюю мыслю: не считаешь оттого, что они такие маленькие или такие большие? [Ответ]
Sandy 10:47 24.01.2013

Сообщение от vlad_m:
не считаешь оттого, что они такие маленькие

все так. [Ответ]
vlad_m 10:52 24.01.2013

Сообщение от Sandy:
все так.

Ну кагбэ райцентров маловато будет по-сравнению с обычными деревнями. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:07 24.01.2013

Сообщение от vlad_m:
Ну кагбэ райцентров маловато будет по-сравнению с обычными деревнями.

И что из этого следует? Москва вон вообще одна на всю страну. [Ответ]
vlad_m 11:24 24.01.2013

И что из этого следует? Москва вон вообще одна на всю страну.

А из этого следует, что зп в селе 20 тыс большая редкость или полный пи...ж. [Ответ]
Sandy 11:36 24.01.2013

Сообщение от vlad_m:
из этого следует, что зп в селе 20 тыс большая редкость или полный пи...ж

Села они тоже разные бывают но в данном треде речь идет об учителях.
Зарплаты сельских учителей Воронежской области есть на статистическом сайте - можешь посмотреть кто где сколько получает. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:41 24.01.2013
http://xn--l1aefe.xn--p1ai/ вот тут куча информации. Для тех, кому реально интересно, а не просто почесать языками. [Ответ]
vlad_m 12:40 24.01.2013

Сообщение от Sandy:
Зарплаты сельских учителей Воронежской области есть на статистическом сайте - можешь посмотреть кто где сколько получает.

Дай ссылочку плиз... очень интересно. [Ответ]
Sandy 12:50 24.01.2013

Сообщение от vlad_m:
Дай ссылочку плиз.

вот к примеру моя гимназия где я преподавал 14 лет назад
http://www.kpmo.ru/kpmo/statistic-mo...el=4&table=m20 [Ответ]
ioann999 13:06 24.01.2013
Ну разнылись, разнылись. Садик работает с 7 до 7 в семь утра, как и в семь вечера детей обычно ноль, я своего забираю в 17-30 примерно, так он обычно один уже (хотя садик в селе, да, там может и пораньше все забирают), а в 8 утра детей не больше 10ти, основная масса подтягивается к завтраку (8-30) или после него (9-00). Работа конечно нервная и детей надо сильно-сильно любить, чтобы каждый день с ними проводить и не получить нервный срыв. У нас в садике воспитатели часто работают на полторы ставки, т.е. весь день, плюс свои дети в группах. Если зарплата как обещают, да еще и на полторы ставки, то выходит как раз средняя зряплата по стране, не сильно много, но среднестатистический бухгалтер/юрист/продавец получает не больше и уже действительно можно выбирать - работать 12 часов юристом за 20ку или работать 12 часов воспитателем за 20ку. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:07 24.01.2013
Sandy, кстати, неплохо, при средней нагрузке в 22,5 учебных часа в неделю. [Ответ]
Sandy 13:27 24.01.2013

кстати, неплохо, при средней нагрузке в 22,5 учебных часа в неделю

У меня было 40 часов плюс лабы так что думаю 30-35 выходило бы щяс
но там скушно
[Ответ]
RDS 01:18 26.01.2013

Сообщение от Sandy:
У меня было 40 часов плюс лабы так что думаю 30-35 выходило бы щяс
но там скушно

Там шо? Просто рай для учителей? Или на всех часов не хыватат? Знаю по опыту, что 2 ставки + проверкатетрадей + классное руководство + зав кабинет У учителя занимает время с 8 утра до 19 вечера. Когда семьей заниматься?

Одно время матушка у меня капитализму радовалась. А сейчас не очень, говорит своличи хуже комунистов. Работает на 1/2 ставки остальное репетиторство, причем налоги платит. Так и за это гнобят, за каждый чих рубль требуют, говорит в магазин сходить невозможно стало, собираются соседками по 2-3 человека и тогда идут, а то наркоманы ограбить могут.
Пару раз одбивались костылями, так что характерно, подоспели родители долбоебов- сами бывшие ученики и разогнав своих отпрысков упрашивали не заявлять вментовку...

АГА- хер там! На следующий день, избили соседку.
Пришлось вмешатся, отмудохал шестерых, что у подъезда стояли, еще двоим в этот вчер на всякий случай ноги сломал.
Так сразу и менты стали в бобике дежурить, и родители цветы всем соседям принесли с извенением, что-бы на отпрысков не накапали. Да именя в том районе теперь побаиваются.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:26 26.01.2013

Сообщение от RDS:
Знаю по опыту, что 2 ставки + проверкатетрадей + классное руководство + зав кабинет У учителя занимает время с 8 утра до 19 вечера.

Обычно люди приблизительно так и работают. А семьёй занимаются после работы. Или работают меньше, уделяют время семье, но и получают меньше денег. [Ответ]
sasa2006 08:23 26.01.2013
RDS, а вы где живете? [Ответ]
Sandy 10:39 26.01.2013

Сообщение от RDS:
Там шо? Просто рай для учителей? Или на всех часов не хыватат?

Не знаю что там с раем когда я работал на всю гимназию было два учителя информатики так что на мне висело 5 дней по 6 пар ежедневно.

Сообщение от RDS:
Знаю по опыту, что 2 ставки + проверкатетрадей + классное руководство + зав кабинет У учителя занимает время с 8 утра до 19 вечера. Когда семьей заниматься?

Ты не поверишь но обычно в Воронеже люди именно так и работают.
Правда у меня не было классного руководства и всего полторы ставки так что я там работал всего лишь с 8 до 17.
Примерно как и в Воронеже. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх