Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Фелинология>Канадский сфинкс - неземное существо!
Юсара 22:36 09.04.2013

Сообщение от Fsolll:
Интересные факты

Сфинксы всегда кажутся на ощупь горячими, это связано с повышенной относительно человека температурой тела — 38-39,5°С. Температура тела котят может кол*****ся до 42°С.
Отсутствие шерсти у сфинксов делает любое отклонение веса (ожирение или худобу) хорошо заметным, так что, по сравнению с обычными кошками того же веса и состояния, сфинксов оценивают гораздо более категорично. Существуют линии сфинксов, генетически склонные к ожирению, что проявляется во внешнем виде как свисающий жировой мешок на животе, бедрах, холке.
У сфинксов большое количество кожи, которая образует складки даже когда животное вытягивается на всю свою возможную длину. Никакого специального ухода, однако, за этими складками не требуется, в отличие, например, от шарпеев.
До выведения специальной генетически модифицированной породы гипоаллергенных кошек сфинксы были единственными породами, которых могли держать дома люди с аллергией на кошачью шерсть. Однако возможна реакция на пот или слюну сфинксов, поэтому людям, страдающим аллергией надо быть предусмотрительными и сделать специальные тесты.
В отличие от всех прочих кошек, сфинксы потеют всем телом. Этот пот имеет характерный (не раздражающий) запах и при высыхании придает коже легкий коричневый оттенок, напоминая человеческий загар. Также пот легко переносится на окружающие материалы, сфинкс вполне может оставить после себя коричневые разводы на чистом белье, не говоря о тех местах, где он любит спать.
Сфинксы спокойно относятся к воде и легко переносят водные процедуры. Хотя при купании в ванне для них, как и для других кошек, составляет большую сложность определить поверхность воды — они её просто не видят из-за бликов, однородного фона (прозрачное на белом) и отсутствия опыта.
Как это ни кажется парадоксальным, но сфинксы достаточно хорошо переносят прохладные помещения, предпочитая, впрочем, спать в закрытых и теплых местах, например, под одеялом.
Из-за особенностей кожи, сфинксы малочувствительны к различного рода инъекциям, легко переносят практически любые подкожные уколы во время лечения. В некоторых местах кожа сфинксов очень крепкая, и уколы через неё делать сложно - например, в холке. Но за счёт сильной общей подвижности кожи сделать укол в нужное место не составляет труда.
Лысых кошек во все времена относили к священным и приписывали им магические свойства. Считается, что лысое животное отдаёт свою шерсть на обогрев хозяина.

Сфинксам нельзя делать уколы подкожно, остануться в лучшем случае шишки, а еще хуже образуется инфильтрат с дыркой. [Ответ]
Zelenoglazaya 15:37 31.05.2013
Заводчики из Липецкого "Барса" присутствуют в этой теме? [Ответ]
Эллина 16:17 31.05.2013
Юсара, такие последствия случаются у любого животного -если у того кто делает инъекции руки растут их жо... А если с руками все в порядке, подкожные инъекции и у сфинксов проходят без осложнений. [Ответ]
ШумелКаМыш 20:13 21.12.2013
Что они неземные, убедилась еще раз на выставке в "атмосфере". Взгляд необыкновенный, мне они очень нравятся [Ответ]
Shovalon 00:00 24.12.2013
http://www.avito.ru/voronezh/koshki/...inik_252835645
Разве такое бывает ???????????????!?((((((((((((((((( [Ответ]
Merloni 20:47 24.12.2013

Сообщение от Shovalon:
http://www.avito.ru/voronezh/koshki/...inik_252835645
Разве такое бывает ???????????????!?(((((((((((((((((

Конечно бывает, когда дети болеют с рождения, а им вместо интенсивного грамотного лечения устраивают фотосессии и пытаются сбагрить, чтобы их лечение стало чужой головной болью. В результате у малышей нет сил ни на рост, ни на развитие, из последних силенок пытаются выжить. 650г вес месячного котенка, потому как-то не сильно понятно это продавец хвалится что ль? "Дата рождения 03/09/13,ему почти четыре месяца, его вес 650 грамм."???? В башке не укладывается, опомнитесь, что вы делаете? [Ответ]
ШумелКаМыш 21:00 24.12.2013
Я не знаю про канадцев, но имею возможность наблюдать обычную кошку у нее в этом году было 2 таких котенка, при всех равных условиях для котят периодически рождаются миники, даже в одном помете, один котенок нормальный, другой маленький, когда-то находила в инете, что это что-то с генами и миники долго не живут, писали 3-7 лет, котята этой кошки не больные обычными болезнями точно(шустры не в меру и жизнерадостны), единственно ими никто не занимается, лет 7 назад прикормила одного, жил некоторое время, потом забрали с соседней улицы, обычный котенок,только не вырос, как-то не проследила его дальнейшую судьбу, но больше года все было нормально. Вопрос только один, не из этих ли мутаций вывели наполеона?(не интересовалась)
добавлю, котята разные, в основном вырастают с 3-4 месячного котенка средней кошки, приэтом в помете обычные котята и маленькие(некоторых сама кормила, все равно не растут), наблюдаю лет 8, такие котята у той кошки часты, но не каждый год(огромное желание украсть кошку и стерилизовать, потому как хозам котята не нужны) [Ответ]
Shovalon 21:08 24.12.2013
Там все такие (((((((( это **** .....ц ((( что движет этим заводчиком ?????? Вы считаете это нормально ? Кости одни , лапы вывернуты ((((((((
Изображения
[Ответ]
Shovalon 21:09 24.12.2013
Рыдать хочется
Изображения
[Ответ]
Shovalon 21:10 24.12.2013
Какие на х.......й 650 грамм в 4 месяца
Изображения
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:14 24.12.2013
Ну тогда это другой случай, недокормыши((((ужас((( жалко((( ноне покупать же, хотя забрать от нерадивых хозяев хочется, однако потом еще бизнес начнут(( а котят все равно жалко((

животики какие раздутые(( рахит, что ли? я ни разу не видела рахтитичных котят, даже у бездомышей [Ответ]
Shovalon 21:18 24.12.2013
Продают круто , без документов , как эксклюзив
Изображения
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:26 24.12.2013

Сообщение от Shovalon:
одают круто , без документов , как эксклюзив

ужас ужасный((( [Ответ]
Maxvel 21:35 24.12.2013

Сообщение от Shovalon:
Вложение 2390089Продают круто , без документов , как эксклюзив

А это уже похоже на цинизм! [Ответ]
Merloni 21:37 24.12.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
Я не знаю про канадцев, но имею возможность наблюдать обычную кошку у нее в этом году было 2 таких котенка, при всех равных условиях для котят периодически рождаются миники, даже в одном помете, один котенок нормальный, другой маленький, когда-то находила в инете, что это что-то с генами и миники долго не живут, писали 3-7 лет, котята этой кошки не больные обычными болезнями точно(шустры не в меру и жизнерадостны), единственно ими никто не занимается, лет 7 назад прикормила одного, жил некоторое время, потом забрали с соседней улицы, обычный котенок,только не вырос, как-то не проследила его дальнейшую судьбу, но больше года все было нормально. Вопрос только один, не из этих ли мутаций вывели наполеона?(не интересовалась)
добавлю, котята разные, в основном вырастают с 3-4 месячного котенка средней кошки, приэтом в помете обычные котята и маленькие(некоторых сама кормила, все равно не растут), наблюдаю лет 8, такие котята у той кошки часты, но не каждый год(огромное желание украсть кошку и стерилизовать, потому как хозам котята не нужны)

Вы о чем??? При чем тут Ваши наблюдения за дворянкой??? Речь идет о продаже! причем не за две копейки, породистого животного. Что несла в себе ваша дворянка известно одному Богу, всем остальным ее носительство было до одного места. Здесь же речь идет о якобы канадском сфинксе - породе с устоявшимся генофондом, где нет места НИКАКОЙ карликовости. Даже если б эти дети были в нормальном состоянии, но просто такого мизерного размера, уже тогда надо было бы кастрить родителей и по линиям этим чистку провести. Речь о породистых животных идет, заводчик обязан знать если его линии несут патологию. НО здесь нет речи о генном наследовании, котята больны! а поэтому кастрить надо хозяйку, считающую ЭТО состояние нормой. [Ответ]
Merloni 21:40 24.12.2013

Сообщение от Maxvel:
А это уже похоже на цинизм!

Нет, это натягивание покупателей по самые уши. Интересно, человек вообще в этой жизни ничего не боится? Покупатели то тоже разные бывают... [Ответ]
Merloni 21:44 24.12.2013
Shovalon, номер то на фотке открыть надо было. Хотя, в принципе, смена номера два пальца об асфальт [Ответ]
ШумелКаМыш 21:46 24.12.2013

Сообщение от Merloni:
Вы о чем??? При чем тут Ваши наблюдения за дворянкой???

я же написала

Сообщение от ШумелКаМыш:
Я не знаю про канадцев,

и вообще, я мало что нашла про патологию карликовости, то, что это породистые котята и должны нести нормальные гены, вы правы, но я не заводчик и у моих животных никогда не было потомства( в этом я лох), я читающий дилетант, написала, что видела, есть желание разобраться с этим, но информации практически нет
извините, если не желая того, обидела
а вообще вопросов много, начиная от породности этих котят... [Ответ]
Merloni 23:08 24.12.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
а вообще вопросов много, начиная от породности этих котят...

ШумелКаМыш, какую породность Вы пытаетесь рассмотреть в этих несчастных страдальцах? Речь вообще не о ней - "звездою можешь ты не быть, но быть здоровым сфинкс обязан". А эти дети на грани. Хотя нет, думаю большинство из них уже за ней.
Здесь речь о махровом, наглом, неприкрытом обмане. Раньше серьезные думающие покупатели обходили птичку стороной, прекрасно понимая, что покупка животного там - рулетка. А теперь птичка активно осваивает виртуальное пространство, поэтому теперь легко попасть и приобретая котенка по якобы сайту, в якобы питомнике. Поэтому остается пожелать - уважаемые покупатели, будьте осторожны, остерегайтесь подделок! [Ответ]
ШумелКаМыш 19:32 25.12.2013

Сообщение от Merloni:
какую породность Вы пытаетесь рассмотреть в этих несчастных страдальцах? Речь вообще не о ней - "звездою можешь ты не быть, но быть здоровым сфинкс обязан". А эти дети на грани.

а именно никакую, не факт, что котята канадцы( у "нас "любовь такая вязать кого угодно с кем угодно, если надо что-то определенное, родителей мы не видели, кто сказал, что они канадцы, продавец?(я не могу этого человека назвать заводчик) Безграмотное разведение и проиводит с таким результатам, котят очень жаль.
Я только знаю, что гомозиготных петерболдов не вяжут, проблемы, может и тут что-то подобное, но не оправдяваю

Сообщение от Merloni:
оэтому остается пожелать - уважаемые покупатели, будьте осторожны, остерегайтесь подделок!

полностью правы! [Ответ]
Юсара 21:21 28.01.2014
[QUOTE=Merloni;21370451]Конечно бывает, когда дети болеют с рождения, а им вместо интенсивного грамотного лечения устраивают фотосессии и пытаются сбагрить, чтобы их лечение стало чужой головной болью. В результате у малышей нет сил ни на рост, ни на развитие, из последних силенок пытаются выжить. 650г вес месячного котенка, потому как-то не сильно понятно это продавец хвалится что ль? "Дата рождения 03/09/13,ему почти четыре месяца, его вес 650 грамм."???? В башке не укладывается, опомнитесь, что вы делаете?[/QUO

Без комментариев. [Ответ]
Юсара 21:25 28.01.2014
Уважаемые , заводчики, не нужно никого хаить , не разобравшись.
На фото эти котята в возрасте 4х месяцев.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 609129046.jpg
Просмотров: 49
Размер:	56.7 Кб
ID:	2412991  
[Ответ]
Юсара 21:43 28.01.2014
Уважаемые господа, кто Вам дал право ставить диагноз заочно? Это не корректно.
Котенок мини продан в Москву со всеми справками о состоянии здоровья. Остальные котята нашли новый дом, все сооветствуют весу по возрасту. [Ответ]
Merloni 16:56 29.01.2014

Сообщение от Юсара:
Уважаемые господа, кто Вам дал право ставить диагноз заочно? Это не корректно.
Котенок мини продан в Москву со всеми справками о состоянии здоровья. Остальные котята нашли новый дом, все сооветствуют весу по возрасту.

Юсара, ну оно Вам надо? Информация и фото были размещены в сети, а значит любой пользователь имеет право высказать свое мнение относительно увиденного. Диагнозы, кстати, здесь никто не ставил, это дело специалистов в лабораториях, а здесь был дан ответ на вопрос "как такое возможно?", причем без любой информации относительно владельца и перехода на личности - ну и для чего обвинения в некорректности и поднятие этого вопроса? Вам хочется поговорить? Да не вопрос! Ваши страдальцы что ль? [Ответ]
Юсара 19:11 29.01.2014
Вот именно, специалистов!Совершенно согласна.Только, лично мне не понятна суть вопроса, обсуждается цена или все таки ставяться диагнозы? [Ответ]
Юсара 19:13 29.01.2014

Сообщение от Merloni:
Вы о чем??? При чем тут Ваши наблюдения за дворянкой??? Речь идет о продаже! причем не за две копейки, породистого животного. Что несла в себе ваша дворянка известно одному Богу, всем остальным ее носительство было до одного места. Здесь же речь идет о якобы канадском сфинксе - породе с устоявшимся генофондом, где нет места НИКАКОЙ карликовости. Даже если б эти дети были в нормальном состоянии, но просто такого мизерного размера, уже тогда надо было бы кастрить родителей и по линиям этим чистку провести. Речь о породистых животных идет, заводчик обязан знать если его линии несут патологию. НО здесь нет речи о генном наследовании, котята больны! а поэтому кастрить надо хозяйку, считающую ЭТО состояние нормой.

Это Ваш диагноз? [Ответ]
Merloni 20:01 29.01.2014

Сообщение от Юсара:
Это Ваш диагноз?

Это не диагноз, это констатация состояния котят на представленных фото. Диагнозы, повторяю, ставят в лабораториях. [Ответ]
Юсара 20:53 29.01.2014
Да, не дошло до точной диагностики, и то ладно..... [Ответ]
Юсара 21:03 29.01.2014
Родился котенок миник, причем один из десяти. Я не вижу в этом ничего плохого.Наверное такую же реакцию неприятия вызывали первые сфинксы.Но как знать, может через несколько лет такие миники станут звездами выставок.Новое всегда вызывает отторжение, в какой бы области оно не возникало.....В кинологии миниками давно никого не удивишь.....
Спасибо за общение не говорю, похоже мы разговаривали на разных языках.Следует всегда помнить, что конкуренция - это двигатель прогресса. [Ответ]
Юсара 21:10 29.01.2014
Чем лить грязь на человека, никому не пришло в голову помочь,дать дельный совет...Но это и понятно....
На этом мое участие в этой "дискуссии"закончено. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх