Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 33
< 12 34567812 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Мкр-н Дубрава: Школа
fomka84 12:49 18.04.2013
Валуева, Вы если что, то еще узнаете напишите пож-та [Ответ]
korolev73 19:54 19.04.2013
Визит Г. Чернушкина
http://news.mail.ru/inregions/center...tics/12802595/ [Ответ]
msage 10:29 28.05.2013
Кто рядом живет, напишите как строительство идет. Успеют к сентябрю 2014? [Ответ]
korolev73 23:18 28.05.2013
Работают, но без фанатизма. На обед уходят вовремя, пока не поедят на работу не спешат(видно кормят их хорошо, идут после обеда медленно, покачиваясь). Фундамент какой-то очень могучий - если бы не знал что школу строят, то подумал бы что небоскреб. Фундамент под ДСК-овскими десятиэтажками выглядят игрушечными по сравнению с тем что возводят под школой(может место сейсмоопасное). Под одним корпусом вроде заканчивают фундаментные блоки класть. Под вторым только залили плиту, блоки еще не клали, но начали строить площадку под второй кран. Мне кажется что со сроками будут проблемы - если только по ночам не начнут работать и по выходным. Для сравнения фундамент под многоэтажное общежитие ВГУ начали делать позже, но уже закончили. Там вроде как СТЕЛ строит. Так что предлагаю родителям будущих первоклассников выходить и помогать строителям. [Ответ]
korolev73 08:45 29.05.2013
[Ответ]
Валуева 08:50 29.05.2013
korolev73, спасибо за фото! [Ответ]
korolev73 08:53 29.05.2013
[Ответ]
ErmakovM 21:17 29.05.2013

Сообщение от voronezh6:
идиоты. из кирпича школу строить.
Даже в советское время строили сборно-каркасные колонны-перемычки-панель.
А сейчас есть монолит.Стены также из мелкоштучного материала тот же газосиликат. Тем более по проекты НВФ должен быть

Прошу прощения, а где Вы там нашли кирпич? Это классический сборный ленточный фундамент. На таком фундаменте построены в "советское время" почти все школы. Например, ближайшая - 85. А вот то, что выше уже было как Вы и пишете - "сборно-каркасные колонны-перемычки-панель". [Ответ]
ErmakovM 10:51 11.06.2013

Сообщение от voronezh6:
ErmakovM, есали ты такой умный (в чем я сомневаюсь) то должен знать что клонны начинаются с цокольного этажа, а здесь именно классический ленточный фундамент под кирпич.
Так что не умничай евдаковм

Теоретически, это так, но так получилось, что я неплохо знаком с подвалами 85 школы. И до того, как из них была вынута земля и после. Поэтому я и говорю, что 85 школа построена на ленточном фундаменте из таких вот блоков. При этом сама школа панельная.
Разумеется, могу ошибаться - экспертизе виднее.
P.S. По поводу "умничания" - оставьте свои профессиональне деформации при себе - зачем их другим показывать? Хотя если они уже есть - куда деваться....
[Ответ]
korolev73 16:53 21.06.2013

Первый кирпич заложен.
[Ответ]
korolev73 16:54 21.06.2013
[Ответ]
korolev73 18:22 21.06.2013
А чем плох кирпич? Почему-то дома кирпичные выше ценятся чем панельные. [Ответ]
korolev73 21:24 21.06.2013
Как эмоционально. Прям в жопу... Я думаю что 3 этажа школы и в кирпиче нормально простоят. 3-х этажных коттеджей в монолите что-то не наблюдал, как то все стараются из кирпича строить. И не всем хочется в бетонной коробке жить. Кирпич - экологичнее. Дети - наше будущее!!!! [Ответ]
Taksi 16:52 27.07.2013
Скажите, куда нужно звонить ( если знаете,то телефон),
чтобы узнать когда будет запись в школу, и какой профиль у нее будет?

И не в курсе ли, будет ли строиться бассейн рядом с с ВГУ? [Ответ]
korolev73 10:18 18.08.2013

Похоже что проект школы меняют прямо во время строительства. То ли школу расширяют, а может детcкий сад пристраивают? Было бы разумно. Но в любом случае сдача в 2014 году сомнительна. Так что записываться пока рано, разве что в подсобники...
[Ответ]
Валуева 20:40 18.08.2013
Да, сомнительно.. Сейчас нам в подготовительный класс, поэтому выбрали школу и возможно туда в 1 класс. [Ответ]
somerset 11:41 26.08.2013
Интересно, что за дополнительный котлован роют? По размерам прям-таки сравнимый с основным. [Ответ]
Ri-nowa 21:13 26.08.2013
А из нашего окна стройка вот так видна:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2931.jpg
Просмотров: 148
Размер:	514.1 Кб
ID:	2297248  
[Ответ]
ErmakovM 08:06 29.08.2013

Сообщение от voronezh6:
идиоты. из кирпича школу строить.
Даже в советское время строили сборно-каркасные колонны-перемычки-панель.
....
ErmakovM, есали ты такой умный (в чем я сомневаюсь) то должен знать что клонны начинаются с цокольного этажа, а здесь именно классический ленточный фундамент под кирпич.
Так что не умничай евдаковм

Теперь Видно, что voronezh6 зря расточал эмоции. Явно будет монолит - залили фундамент и выпустили арматуру.
P.S. Учите матчасть по строительству на ленточном фундаменте. [Ответ]
Green074 08:35 29.08.2013
А там разве классический ленточный фундамент? В самом низу монолитная плита вроде, все же видели весной, как ее лили двое суток непрерывно. [Ответ]
ErmakovM 08:58 29.08.2013

Сообщение от Green074:
А там разве классический ленточный фундамент? В самом низу монолитная плита вроде, все же видели весной, как ее лили двое суток непрерывно.

В начале он таким и выглядел - и была возможность строить и из штучного материала уложив ЖБ перекрытия. Но, видимо, учитывая невысокую этажность, принято было такое решение как на картинке - на ленте из блоков залить монолитную плиту и с неё начинать отливать здание.
При этом, после усадки землю снизу можно будет вынуть и сделать дополнительное помещение цокольного этажа без несущих колонн.
P.S. Сразу не посмотрел - в другом котловане действительно сразу отлита фундаментная плита, но там несколько корпусов/зданий. Речь шла про то, у которого выложена лента из блоков по периметру. [Ответ]
korolev73 09:29 11.09.2013

Интересные технологии - выкапывают глубокую яму а потом засыпают ее песком. Что опять промахнулись? Или действительно современные строительные технологии? Что скажут специалисты?
[Ответ]
Анна Труфанова 10:27 11.09.2013
Taksi, а Вы в каком году планируете в первый класс? Мы собираемся через два года, т.е. через один сентябрь. Успеют сдать или нет? Я не спец в строительстве, но как-то темпы мне кажется, не быстрые. [Ответ]
Анна Труфанова 10:31 11.09.2013

Сообщение от voronezh6:
а я видел и 2 этажа коттеджи в монолите.
Экология и так поганая, хуже не бужет. И потом монолит там толькоколонны и перекрытия, остальное штучный материал.
МОНОЛИТ-Настоящее и будущее. Остальное -на свалку.
Не эмоционально, а правильно. такие люди мешаю нормальному обществу развиваться, тянут в прошлое.
Я вообще мечтаю жить в монолитном доме где у меня окна во всю стену, этаже так на 85... Мне очень нравятся здания по типу как в ММДЦ. в смысле смонолитные колоны и глухие стекла от пола до потолка. Еще можно унитаз поставить около окна, тоже прикольно с высоты на всех... Так один кстати сделал в Федерации, некоторые ванную ставят около стеклянной стены, как совладелец Капитал Групп, Эдуард Берман, в своем пентхаусе на 76 этаже в Город Столиц.

эх, такие окна и моя мечта. Это же очень красиво. С ванной тоже хорошая задумка. Интересно, доживем мы в нашем Воронеже до строительства таких домов....? [Ответ]
ErmakovM 10:54 11.09.2013

Сообщение от korolev73:
Интересные технологии - выкапывают глубокую яму а потом засыпают ее песком. Что опять промахнулись? Или действительно современные строительные технологии? Что скажут специалисты?

Это очень старые технологии . Когда Вы хотите сделать дорожку в саду, Вы сначала выкапываете землю, затем насыпаете песок , затем уже бетонируете. (разумеется, есть и другие варианты строительства дорожек... ) [Ответ]
korolev73 21:56 11.09.2013
Очень избирательно они применяют эти старые технологии. Всю школу заливали без подсыпания песка, а тут вдруг маленький кусок решили полтора метра засыпать. Думаю все-таки промахнулись с глубиной. [Ответ]
ErmakovM 22:05 11.09.2013

Сообщение от korolev73:
Очень избирательно они применяют эти старые технологии. Всю школу заливали без подсыпания песка, а тут вдруг маленький кусок решили полтора метра засыпать. Думаю все-таки промахнулись с глубиной.

На полтора метра не промахиваются . Там или идёт коллектор или какие-то ещё особенные условия потребовали создания песчаной подушки. [Ответ]
korolev73 19:06 12.09.2013

Сообщение от ErmakovM:
На полтора метра не промахиваются . Там или идёт коллектор или какие-то ещё особенные условия потребовали создания песчаной подушки.

Да с них станется. Когда стройку начинали, стали котлован копать под фундамент в одном месте, а потом его закопали, стали копать в другом месте. Рельсы под кран установили, а потом разобрали и там стали копать котлован под фундамент. То же с дорогами, то плиты положат, то уберут и там раскопают. Похоже строят параллельно с проектированием. То что получается явно на проект не похоже. [Ответ]
ErmakovM 21:06 12.09.2013

Сообщение от korolev73:
Да с них станется. Когда стройку начинали, стали котлован копать .... Похоже строят параллельно с проектированием. То что получается явно на проект не похоже.

Когда начинали - это уже поросло быльём. Как и то, кто начинал . Проект явно кардинально поменялся. Вот на что - вопрос Уже и корпусов 3 как минимум .
Но с подсыпкой песка - это всё-таки технология
. [Ответ]
somerset 09:34 13.09.2013
Ошибка у них там произошла. Теперь переделывают (или делают заново, хз). [Ответ]
Страница 2 из 33
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх