Сообщение от Sandy:
2.Имеет ли право обычный водитель установить на свое транспортное средство желтый проблесковый маячок, при условии его использования в случаях предусмотренных ПДД
Сообщение от :
3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
Включенный проблесковый мая ток желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4-2.6, 3.11-3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4-9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Водители транспортных средств при перевозке крупногабаритных грузов, а также при осуществлении сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения (пункты 3. 4 и 3.5 данного содержания введены с первого июля 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года №84
Сообщение от EXIV: knn36, То есть на обычных авто использовать не разрешается?
Я например вчера видел "Дежурную службу" от ООО "Шкура" с включенным жёлтым маячком на крыше- стояли у дтп- оформляли. видео снял. Насколько это правомерно?
Sandy,
ну 4-ки ДС облепленые рекламой к какой категории относятся? Прям дословно из документа
Разжуй.
[Ответ]
Sandy 22:41 23.01.2013
Сообщение от EXIV:
4-ки ДС облепленые рекламой к какой категории относятся?
А разве я говорил что они к какой то категории относятся?
мне было интересно имеет ли право обычный водитель не из перечисленной категории поставить себе фонарик.
в ПДД однозначного запрещения я не нашел потому написал запрос.
ответ я получил вполне исчерпывающий, меня устраивает.
и заметь - никаких домыслов не надо когда есть официальная бумажка [Ответ]
g_beard 22:52 23.01.2013
Как говорил ВинниПух - ЖЖЖЖ-это неспроста.
То есть желтые маячки на авто, да еще за которые не гоняют гайцы, это неспроста
что и требовалось доказать
[Ответ]
EXIV 23:44 23.01.2013
Сообщение от Sandy:
А разве я говорил что они к какой то категории относятся?
там можно им или нет?
Сообщение от Sandy:
мне было интересно имеет ли право обычный водитель не из перечисленной категории поставить себе фонарик.
Убогое масло говорило что можно и ездило.
Сообщение от Sandy:
ответ я получил вполне исчерпывающий, меня устраивает.
и заметь - никаких домыслов не надо когда есть официальная бумажка
Ну так да или нет? ответь однозначно. Прям тут.
Изображения
читаю "не предусмотрено". то есть - не запрещено. [Ответ]
Sandy 12:44 24.01.2013
Сообщение от EXIV:
там можно им или нет?
Согласно данному документу - нет.
Вот тебе в час ночи то не спится... аж по клавишам не попадаешь
[Ответ]
EXIV 00:47 12.04.2013
И так вкратце изложу суть
1. на основе ответа по запросу Санди и своего ролика отправил запрос на законность применения проблесковых маячков на гражданских авто ООО Дежурная служба.
Ну так ради интереса, ибо дирехтор утверждал -зуб даю всё законно.
Вы всё врёте и свалили тихо в сторонку(С)
Отнюдь.. Оказалось всё не гладко... после запроса волшебным образом маячки были сняты..
однако я снимал на регик со сбитой датой и на месте не могли идентифицировать место и время незаконного использования маячков - на видео материале виден только номер самой четверки и не видно номера оформляемого ТС, а по нему можно было легко установить дату и время,однако мои письменные показания были проигнорированы... отметил для прокуратуры .
Женщина которая вела дело заранее была инструктирована..
После получения отписки сделал второй запрос на основании другого ролика- где уже и дата и время и место и номера однозначно идентифицируются..
Дело передали почему то другому инспектору якобы про предыдущий эпизод он был не в курсе. Так же написал заявление с просьбой передать всё в одни руки и приобщить.
Оба инспектора упирали на двухмесячный срок, хотя он исчисляется с момента принятия заявления. Это уже работа прокуратуры.
Такими образом наш благородный Пэр пытается соскочить с неплохого штрафа который грозит ему как юр лицу. Вопреки его возгласом про полную законность.. Выводы о моральном облике делайте сами. Мужиг... слово держит.
[Ответ]
ASSA 17:00 12.04.2013
дело павлика морозова будет жить вечно в наших сердцах.
[Ответ]
knn36 19:11 12.04.2013
А я узнал-таки лёвиного "друга-соседа" с большими звёздами из ГАИ, который "крышует" сей "кристально честный" бизнес!
Одним звонком... Просто раньше лениво было...
P.S. Что-то заждался я коньяку за "договор с СК", которая будет за ДС оплачивать 1500 руб.! Точнее, за отсутствие договора...
[Ответ]