Только что звонил лицензии есть выезжать часа в 4 утра субботы
[Ответ]
narvik.a 17:10 07.12.2012
Chelnakoff, В "Галеасе" ни разу не охотился. Скинь в студию контакты их, а лучше договор об охоте, загонная или с вышки?Сколько человек в бригаде? и т.д. С коммерческой охотой в "ООО" вопросов всегда возникает много,поэтому надо всё заранее узнать. Это я к тому, чтобы за 30тыр не гонять "Жучку".
[Ответ]
sol_DIE_r 17:19 07.12.2012
Сообщение от Chelnakoff:
есть выезжать часа в 4 утра субботы
это в корне меняет дело ))) Тогда тоже подпишусь если что ) На путевку, бенз и всяческие накладные расходы скинусь ессно...
[Ответ]
Baltes 17:24 07.12.2012
Вопрос где будет сбор? Сколько человек едет? Кабан как я понял сеголеток 7,5, взрослый 15000, Сколько за егерское сопровождение? Загоном или подходом с собаками?
[Ответ]
Макс-Макс 17:49 07.12.2012
Сообщение от Baltes:
Вопрос где будет сбор? Сколько человек едет? Кабан как я понял сеголеток 7,5, взрослый 15000, Сколько за егерское сопровождение? Загоном или подходом с собаками?
Без егеря, который на кабана выведет или покажет где искать, делать нечего. Или платить по факту добычи. Галеас большой, если не сказать огромный. А то купим лицензию и не отоварим ее - обидно будет.
[Ответ]
АН-32 18:03 07.12.2012
Сообщение от Chelnakoff:
Так мужики хватит болтать!давай 15.12.12 в Галеас в Острогожск поедем косуля-10 тыс,кабан от 7,5 -15 тыс. На коллектив выйдет не дорого формируем список собираемся и едем
Собственно такое предложение я и упомянул ранее (мехзаводские угодья), нормально в общем то.
[Ответ]
Сообщение от Baltes:
Совсем кажется не так,до 40кг-7,5,больше40кг-15000 Так наверное будет. А чтобы не гадать надо читать договор и прайс лист.
[Ответ]
narvik.a 18:16 07.12.2012
К слову у нас в Ворнежской обл. имеются ограничения на количество охотников т. е. бригада!? Я в список.
[Ответ]
Сергей65 18:46 07.12.2012
oleg_sterrorist,
Олег,тут мы все равны и одним увлечением мазаны , так что, если не против ,- на ты.
Чтобы тему не засорять, ответил в личку.
[Ответ]
бакум 19:11 07.12.2012
Мужики,про угодья Галеас,зверь там есть,но местные прочесывают всё с завидным постоянством.Так что результативность выхода под вопросом.
[Ответ]
Макс-Макс 20:51 07.12.2012
Сообщение от Chelnakoff:
Так мужики хватит болтать!давай 15.12.12 в Галеас в Острогожск поедем косуля-10 тыс,кабан от 7,5 -15 тыс. На коллектив выйдет не дорого формируем список собираемся и едем
Именно 15го я не поеду. Простите, не думал что так все резко обернется. Это не значит что я отказался - я готов в другие выходные или на новогодних праздниках. Если в пределах одной-пары тысяч - скинусь на лицензию с пропуском первого захода (добудут без меня в первый заход - не страшно), но 15го, простите, не смогу - запланировано уже.
ЗЫ: и, если так можно, за лицензию лучше платить когда добудем (или под условием, что если не добудем - вернут деньги), а пока только за егеря.
[Ответ]
Dr.Arms 20:54 07.12.2012
Короче я звонил на номер 2565256 (взятый в обществе)пояснили следующее:приезжаешь,выдают разрешение,хочешь с егерем хочеш без на своё усмотрение,сейчас коллективная охота после нового года только с вышек,цены выложены вот как то так,звонил с работы поэтому многое мог упустить из за занятости!можете позвонить уточнить,давай уже что то решать,давай главного назначем?может Макса?
[Ответ]
Сообщение от Chelnakoff:
Короче я звонил на номер 2565256 (взятый в обществе)пояснили следующее:приезжаешь,выдают разрешение,хочешь с егерем хочеш без на своё усмотрение,сейчас коллективная охота после нового года только с вышек,цены выложены вот как то так,звонил с работы поэтому многое мог упустить из за занятости!можете позвонить уточнить,давай уже что то решать,давай главного назначем?может Макса?
Прочитай пост выше. Какой я главный если не смогу участвовать 15го. Да и, если честно, ни разу не добывал кабана и не имею в этом опыта. Так что я не главный по-любому.
Вообще, то, что разрешают охотится без егеря, по-моему говорит о почти нереальности найти зверя.
[Ответ]
Сначала должна быть лицензия. За 15 на условиях без егеря в Галеас я бы не стал брать - нету значит там зверя если они к себе в угодья запускают 10 человек с оружием и лицензией. Как будет лицензия (договоренность о ее получении), тогда собираем всех, кто может на ближайшую дату, скидываемся, покупаем лицуху и в путь. Но надо чтобы был егерь и чотбы он знал где искать зверя. Чтобы был шанс пусть не с первого раза, но с пары-тройки заходов его взять. А гонять ветра в поле за свои бабки... лучше поехали тогда просто побухаем и ружья не брать, из автобуса не выходить.
[Ответ]
mishka123 22:01 07.12.2012
а ни у кого нет желания заняться воспитанием подростающего поколения охотников?
А то я бы присоединился. Есть паркетник и гладкоствол. Нету опыта совсем(
На новогодних праздниках не смогу, а вот до или после - без проблем.
[Ответ]
Garlic 22:17 07.12.2012
я в теме! гладкие ну и скидываюсь естественно
[Ответ]
Макс-Макс 22:23 07.12.2012
Еще, пишите наличие раций и частоту. Весьма поможет. У мну 2 Яськи, 6ка и 177я (430 частота).
[Ответ]
АН-32 22:27 07.12.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Еще, пишите наличие раций и частоту. Весьма поможет. У мну 2 Яськи, 6ка и 177я (430 частота).
Че за дискриминация??? Я ж говорю, что собираемся тут на БВФ, итогом и поедем после обозначения главного и денежных взносов.
[Ответ]
Сергей65 22:28 07.12.2012
до НГ не попаду с вами.
во первых нужен старший. И чтобы он уже учавствовал в загонных. Это обязательно. Первое условие: ОН СТАРШИЙ, подчинение ему должно быть беспрекословно. Он же перед началом охоты переписывает всех участников и их оружие(номера). под роспись. Краткий инструктаж по ТБ и обращению с оружием.Напомнить всем стрелкам о том что заряжаться могут только на номере. Встав на номер , прежде чем укрыться , необходимо обозначить себя соседям слева-вправа. И увидеть где они стоят. Понятно для чего это.
Напомнить о недопустимости применения круглых пуль("Спутник").Особо оговорить о том кого можно бить. Скажем если выскочит из загона первая лиса, а она и выскочит первой, то выстрел "сгоряча" по ней сорвет весь загон. Те кто обрезал и оттоптал квартал, - спасибо этому стрелку не скажут. Тем более что это может быть единственный шанс за весь день. Четко понимать где могут в данный момент находится загонщики. и соответственно стрелять, с этим разумением. Не сходить с номера без команды!
Эх, для таких дел "УАЗик"-буханка/таблетка, был был хорош. Квартал обрезали, следы на вход-выход посчитали(поняли, есть зверь или нет), с машины стрелков на линию выставили и загонщиков раскинули. Водитель около машины,- тут уж судьба такая. Можно меняться кто знает того кому машину доверить можно. Но авто должно быть готово в любой момент поехать собрать стрелков и загон и перебростть их на новый квартал.
Егерь обязательно! Без него смысла нет. Особенно если хорошо место не знаем. если бы мороз был хороший, то можно было бы по карте посмотрев где вода есть, в тех местах и плясать. кабан он воды в мороз далеко не отойдет. А сейчас только егерь может сказать где зверь будет.
Я тоже не самый большой спец. старшим ни разу не был. Но как то так вот и нужно.Егеря старшим лучше не брать. Это чужой человек. Ему лучше посулить пару тыс. чтобы он гарантированно на зверя вывел. Для него это деньги, а перед своим начальством он всегда будет чист, мол зверь он и есть зверь, ходит где хочет вот и вышел туда где его и не было никогда и ,- уронили его.
пс. никого не хотел обидеть столь подробным жеванием, но понимаю что много ребят "первоходок" будет. напомнить не лишне.
СтаршОй! Пляшем от него.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:32 07.12.2012
Сообщение от Сергей65:
во первых нужен старший. И чтобы он уже учавствовал в загонных. Это обязательно. Первое условие: ОН СТАРШИЙ, подчинение ему должно быть беспрекословно. Он же перед началом охоты переписывает всех участников и их оружие(номера). под роспись. Краткий инструктаж по ТБ и обращению с оружием.Напомнить всем стрелкам о том что заряжаться могут только на номере. Встав на номер , прежде чем укрыться , необходимо обозначить себя соседям слева-вправа. И увидеть где они стоят. Понятно для чего это.
Напомнить о недопустимости применения круглых пуль("Спутник").Особо оговорить о том кого можно бить. Скажем если выскочит из загона первая лиса, а она и выскочит первой, то выстрел "сгоряча" по ней сорвет весь загон. Те кто обрезал и оттоптал квартал, - спасибо этому стрелку не скажут. Тем более что это может быть единственный шанс за весь день. Четко понимать где могут в данный момент находится загонщики. и соответственно стрелять, с этим разумением. Не сходить с номера без команды!
Эх, для таких дел 2УАЗик" бы был хорош. Квартал обрезали, следы на вход-выход посчитали, с машины стрелков на линию выставили и загонщиков раскинули. Водитель около машины,- тут уж судьба такая. Можно меняться кто знает того кому машину доверить можно. Но авто должно быть готово в любой момент поехать собрать стрелков и загон и перебростть их на новый квартал.
Егерь обязательно! Без него смысла нет. Особенно если хорошо место не знаем. если бы мороз был хороший, то можно было бы по карте посмотрев где вода есть, в тех местах и плясать. кабан он воды в мороз далеко не отойдет. А сейчас только егерь может сказать где зверь будет.
Я тоже не самый большой спец. старшим ни разу не был. Но как то так вот и нужно.Егеря старшим лучше не брать. Это чужой человек. Ему лучше посулить пару тыс. чтобы он гарантированно на зверя вывел. Для него это деньги, а перед своим начальством он всегда будет чист, мол зверь он и есть зверь, ходит где хочет вот и вышел туда где его и не было никогда и ,- уронили его.
И добавить даже нечего. Как в учебнике. Ничего лишнего и чувствуется, что не один десяток загонов за плечами.
[Ответ]
Сергей65 22:36 07.12.2012
Bullet,
Саш, меньше, много меньше. Но трудные были. ноги потом по нескольку дней гудели.
По первам бывало и голова от подзатыльника гудела. От сорванного загона, - по лисе и бабахнул. кабан развернулся и через загон и ушел. Я тогда много нового о себе узнал.
пс. неплохо также напомнить ( кто первый раз), что когда кабан на махах выскакивает, нужно помнить какой про предохранитель и помнить какой спусковой крючок за работу какого ствола отвечает. и про то помнить что верхний ствол обычно "низит" а нижний "высит". учитывать это. Первый раз можно подрастеряться. Это нормально. У каждого было.
еще. загоны в компаниях по очереди идут. Это нормально, освободить от загона можно уж совсем в возрасте охотника, из уважения к нему. Да и то, какой из пожилого "топтун".Но у на с вроде таких возрастных нет. Так что все равны. Ремень неплохо бы снять на номере. Антабка звякнет, кабан слышит намного лучше нас, - отвернет.
во скок написал, прямо профессор( кислых щей! )!
[Ответ]
Дед с ружьём 22:47 07.12.2012
Сообщение от Сергей65:
Bullet,
Саш, меньше, много меньше. Но трудные были. ноги потом по нескольку дней гудели.
По первам бывало и голова от подзатыльника гудела. От сорванного загона, - по лисе и бабахнул. кабан развернулся и через загон и ушел. Я тогда много нового о себе узнал.
пс. неплохо также напомнить ( кто первый раз), что когда кабан на махах выскакивает, нужно помнить какой про предохранитель и помнить какой спусковой крючок за работу какого ствола отвечает. и про то помнить что верхний ствол обычно "низит" а нижний "высит". учитывать это. Первый раз можно подрастеряться. Это нормально. У каждого было.
Да, ты прав. Загонные охоты - это конечно незабываемые охоты. особенно с проверенным в боях коллективом, когда каждый знает точно, что ему делать в любой момент времени. Лисы первые бегут, это верно. Раз сам по молодости чуть не сорвал охоту, но в последний момент одумался. И мазал тоже по летящему на всех парах кабану... Да всё было. И победы и промахи. Это же охота, там всякое бывает. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=16798888&postcount=9[Ответ]
Макс-Макс 22:48 07.12.2012
Сергей65, блин, так мож ты за старшего и станешь?
[Ответ]
Сергей65 22:54 07.12.2012
Макс-Макс,
Макс, я в воскресенье на ход и в москвчкалу. (говорил уже.) (( А потом начнется до НГ,- ЕКат, Ростов, Казань. Вернусь только 30 утром. А это уже не годится,- жена, семья, НГ.
Да ничего, первый раз он всегда неловкий. _ все хорошо будет. Главное у вас у всех желание есть.Не, не так! ЖЕЛАНИЕ есть!
[Ответ]