всегда умиляла логика "не едет с кондеем"
в пробке в северный стоять неипически важна динамика разгона?
Ну не уехал ты первым со светофора? и что?
Надо обгонять выключи его, хотя там на контроллер заведено отключение, топчешь педаль и он отключается.
А 100-120 по трассе она едет с кондеем
Шумку снимете, обшивки все, веселей поедет.
ИМХО кондей самая важная опция в авто, отказываться от покупки машины с ним либо от нищебродства, либо ну ппц веские причины.
[Ответ]
Главный999 09:25 04.12.2012
Сообщение от Clipse:
Собственно требуется автомобиль для зимы
для чего кондей на это время года? стекла быстро обдуть?
[Ответ]
Скорп 09:42 04.12.2012
Сообщение от Главный999:
для чего кондей на это время года? стекла быстро обдуть?
а почему бы и нет? очень удобно, вкл и через 10сек стекла чистые.
мощность, которую отбирает не так важна, интересно на шевике проблема перегрева при работающем кондее в жару есть? у меня вискомуфта стоит и молотит практически постоянно.
[Ответ]
Жекан.... 09:43 04.12.2012
Сообщение от killerv:
всегда умиляла логика "не едет с кондеем"
в пробке в северный стоять неипически важна динамика разгона?
Ну не уехал ты первым со светофора? и что?
Надо обгонять выключи его, хотя там на контроллер заведено отключение, топчешь педаль и он отключается.
А 100-120 по трассе она едет с кондеем
Шумку снимете, обшивки все, веселей поедет.
ИМХО кондей самая важная опция в авто, отказываться от покупки машины с ним либо от нищебродства, либо ну ппц веские причины.
у меня с 2006 года зимняя машина была нива шевроле, да по пробкам не важна динамика, но ужас какая дорогая в обслуге машина и гемора с ней аналогично. Продал, перекрестился, шеви никогда не куплю больше, жрет топлива как икс, а толку нуль. Коротыш же можно прикупить и задурачить
[Ответ]
Vokalex 12:14 04.12.2012
Сообщение от Жекан....:
шеви и так не едет, а с кондеем вобще наверное ахтунг
лето отъездил все устраивает! он сам отключается когда мощности не хватает! не иномарка но ездить можно!
[Ответ]
Vokalex 12:17 04.12.2012
Сообщение от Скорп:
интересно на шевике проблема перегрева при работающем кондее в жару есть?
в инструкции написано кондей в пробках не включать!!!! , я же его не выключал вообще и скажу что температура двигателя при включенном кондее строго 90!!! если выключить кондей то оч быстро расти начинает в пробках!!!
[Ответ]
Clipse 12:24 04.12.2012
Сообщение от killerv:
Сообщение от Vokalex:
в инструкции написано кондей в пробках не включать!!!! , я же его не выключал вообще и скажу что температура двигателя при включенном кондее строго 90!!! если выключить кондей то оч быстро расти начинает в пробках!!!
зачем он тогда нужен?
еще-бы написали включать его только при отрицательных температурах...
[Ответ]
Vokalex 12:28 04.12.2012
Сообщение от Clipse:
зачем он тогда нужен?
еще-бы написали включать его только при отрицательных температурах...
да куй их знает что они пишут! а кондер холодит нормально! я доволен!
[Ответ]
3 и более хозяина, пробег 68тыщ думаю на 5 точно можно умножать, хотя всякое бывает.
[Ответ]
Скорп 14:59 04.12.2012
Сообщение от Vokalex:
очень хорошая и полезная опция для шнивы, только в пробках не включать а на трассе и без него терпимо.
[Ответ]
а по мне так карб тоже неплохо если на газу авто держать. И дешевле в обслуге и оборудование недорогое и простота в эксплуатации. тем более сейчас какого только оборудования нет на карбюратор! и электронное и вакуумное, и экономное и помощнее.... я когда газ ставил себе, кучу инфы перелопатил! Но конечно если ездить на бензине, то только инжектор! иначе карб по городу это вилы!
[Ответ]
killerv 18:31 04.12.2012
В чём вилы карба по городу?
Я за инж если чё...
[Ответ]
Dmitrij_P 18:44 04.12.2012
с карбом жрет как слон! По трассе еще ничего, как в город въезжаю, начинается прорва! литров 15 как с куста, а если нерничаю, то все 20 проглатывает. с нынешними ценами на бензин,пока еще столько не зарабатываю. Потому газ и поставил.
[Ответ]
Никалуй51 18:51 04.12.2012
Сообщение от Vokalex:
кондер холодит нормально! я доволен!
было время, отъездил год на шеви с кондеем, включая целое лето, динамика конечно ниахти, но по пробкам нормально поползать
[Ответ]
Dmitrij_P 18:56 04.12.2012
Кстати, расскажу из личного опыта. Ехал я как-то с сочей на ставрополье на отцовской карбюраторной четверке. Так вот, есть там у нее на щитке приборов эконометр, все наверняка с ним встречались. у него шкала в виде нескольких цветов. Я в подробности не вникал, но так понял, что каждый цвет говорит о том скок машина в данный момент жрет. по сути в городе бесполезная вещь, но когда я начал контролировать себя по трассе, не доводил стрелку до красной зоны, то удивительная вещь получается, мне бака бензина хватило практически на 600 км. У меня блин литровый поло так жрет по трассе! Но тут один минус, скорость была не более 100км/ч.
[Ответ]
Скорп 20:58 04.12.2012
Сообщение от Dmitrij_P:
Кстати, расскажу из личного опыта. Ехал я как-то с сочей на ставрополье на отцовской карбюраторной четверке. Так вот, есть там у нее на щитке приборов эконометр, все наверняка с ним встречались. у него шкала в виде нескольких цветов. Я в подробности не вникал, но так понял, что каждый цвет говорит о том скок машина в данный момент жрет. по сути в городе бесполезная вещь, но когда я начал контролировать себя по трассе, не доводил стрелку до красной зоны, то удивительная вещь получается, мне бака бензина хватило практически на 600 км. У меня блин литровый поло так жрет по трассе! Но тут один минус, скорость была не более 100км/ч.
Там все просто, зеленая зона 1 камера открыта, красная 2 камеры, на карбе и так ногой чувствуется когда вторая камера открывается.
Поставь на ниву себе, будет как четверка жрать, только скорость 60км\ч будет.
[Ответ]
Александр 48 21:07 04.12.2012
Сообщение от xascer:
крутятся 2 , одно переднее и одно заднее.
Это шутка такая?"Крутятся" все четыре,при буксовании одного переднего-два задних,и наоборот,при буксовании заднего и переднего одновременно машина никуда не едет.
Если по сёлам ездить,об инжекторе на бу Ниве лучше забыть. Куча датчиков,один забарахлит-куковать под кустом, в городе толковых мастеров мало,а уж на просёлке.....Ну,сожрёт на два литра больше карбовая,зато куда спокойней.
[Ответ]
xascer 21:28 04.12.2012
Сообщение от Александр 48:
Это шутка такая?"Крутятся" все четыре,при буксовании одного переднего-два задних,и наоборот,при буксовании заднего и переднего одновременно машина никуда не едет.
.
С каких пирогов будут крутиться 2 задних или 2 передних? В мостах свободный дифф стоит и на одной оси крутится 1 колесо, которому легче. все 4 будут крутиться на подъёмнике без нагрузки, ито не факт.
[Ответ]
Fedul 22:26 04.12.2012
"Крутятся" все четыре,при буксовании одного переднего-два задних
.... нет, не крутяться два задних...
при буксовании заднего и переднего одновременно машина никуда не едет.
... это и называется "диагоналка" - главный враг Нивы...
Если по сёлам ездить,об инжекторе на бу Ниве лучше забыть. Куча датчиков,один забарахлит-куковать под кустом,
,при буксовании одного переднего-два задних,и наоборот
это правильно при включенной блокировке дифа
(про чо чел и ответил)
а точнее крутящий момент "снимается" с буксующей "оси" и "передается" на противоположную.
Если по сёлам ездить,об инжекторе на бу Ниве лучше забыть. Куча датчиков,один забарахлит-куковать под кустом, в городе толковых мастеров мало,а уж на просёлке.....Ну,сожрёт на два литра больше карбовая,зато куда спокойней.
а тут я согласен на все сто. есть много "живых" примеров. К сожалению, это так. Спорить не буду ибо каждый останется при своем как и последние сто два раза[Ответ]
Fedul 23:19 04.12.2012
ShepA, ну хорошо... при неисправности каких датчиков придётся "куковать" под кустом?
[Ответ]
ShepA 23:31 04.12.2012
последнюю мою поездку на инж ниве у друга "улетел" ремень, сбив при этом датчик колена. (чо там стоит?) куковали у верхей хавы часа три, пока у аборигена на ниве нашли запасной ремень и дружья-товарыши подвезли из воронежа датчик чертов... а моглиб на карбе и обойтись простой веревочкой вместо ремня и доехать до дома!
а так.... то троит то пердит, то не едет то на диагностику. слово чек как писец... а я... я езжу! пусть жрет много, но еду! Пру так сказать) и мне это нравится
[Ответ]
ShepA 23:37 04.12.2012
едем на другой нивасе. дернулись в пробке
, передний по тормозам, мы тоже - заглохли... быват. водила полез по капот с "отверточным стартером". "Чо за нах?" - "Да блин, на горячию мозги не запускают стартер... сколько не искали спецы причину - не нашли. Вот так и завожу "
[Ответ]
ShepA 23:42 04.12.2012
и такого можно вспомнить много. У меня сложилось стойкая уверенность, что наши (росейския) "мозги, датчики, чеки и прочие инжекторы" я где-то видел и на чем то они вертелись.
Нива чем проще - тем надежней аппарат! как Калашников! Пусть тяжелый, малоскорострельный, большой расброс - зато ни песка, ни воды ни мороза ине боится [Ответ]
Fedul 23:56 04.12.2012
ShepA, ... а на "велике" и ремни не нужны - "пердячим паром" всегда прём...)))) За ремнями следить налдо - это не так сложно... а про "мозги не запускают стартер" можно поподробнее?
[Ответ]
killerv 23:59 04.12.2012
Дела не в мозгах, а в унылой проводке. у меня с карбоми была такая трабла. Проводка ветхая и только.
А боится она всего выше перечисленного. Сцепа жжётся, передний мост хлебает, ступицы.. ну вы знаете... а зимой... пока трнсмиссия разогереется, так это вообще...
[Ответ]