Сегодня ходила по зоомагазинам в поисках грунта, нашла красивый чёрный мелкий грунт, но он странно блестел, есть подозрение, что он крашеный. Как это можно в условиях магазина проверить?
[Ответ]
Сообщение от Romiy:
паркуа бы не L-190? помоему - вариант
О боги!!! Он шикарен! кто это? Где его купить и сколько он стоит?[Ответ]
Romiy 20:16 04.12.2012
Сообщение от Yupii:
кто это?
как то так это называется
сам балдею от таких, но в мою 100л баночку жалко такого садить, тем более что у меня уже 10см птерик там, и два синодонта по 7-8 см...
[Ответ]
Yupii 20:19 04.12.2012
Сообщение от Romiy:
как то так это называется
сам балдею от таких, но в мою 100л баночку жалко такого садить, тем более что у меня уже 10см птерик там, и два синодонта по 7-8 см...
Почему жалко?
А ещё обожаю тетрадонов, но с моим набором рыб о них можно не мечтать)) а в 45 литрах им тесно будет, да?
[Ответ]
Romiy 20:32 04.12.2012
Сообщение от Yupii:
Почему жалко?
Да боюсь мой птер его загоняет насмерть. 100л все таки мало, оказывается. У меня 2 птера было, одного пришлось отдать. Поначалу жили дружно, а потом как подросли - "поссорились". Один другого гонял сильно, ни к еде, ни к коряге не подпускал. Подарил знакомым "жертву", у них крупных рыб нету, надеюсь, ему там лучше будет...
За тетрадонов ничего не могу рассказать, не водил никогда. Прикольные они, эт да [Ответ]
nikolai66 20:46 04.12.2012
В 45 литров сделайте хороший креветочник, а большой под хорошую рыбу
Вы посмотрите что хотите http://www.google.ru/search?q=%D0%B0...w=1280&bih=644
накидайте список желаемого, а потом и подбирать кого с кем можно, а так суповой набор можно подбирать до бесконечности.
А те цихлиды что предложил грунт не роют и не каких рыб не едят и не обижают.
[Ответ]
KalyaN 13:33 05.12.2012
Сообщение от Yupii:
Сообщение от :
паркуа бы не L-190? помоему - вариант
Yupii,
На твоей ссылке под L191 фотка L27. Позорище Живой Воде!!! Ну вот реально такого ляпа от них не ожидал...
А вообще-то как-то так примерно они (L191) в рознице и стОят. Но если речь про L190, то для такого размера ценник завышен рублей на 500-600... То, что изображено на фото ЖВ под видом L191, стОит раза в два дороже ценника на сайте.
Сообщение от KalyaN:
Рыба однозначно классная. Ценник на нее четырехзначный.
Ну да - довольно яркая и относительно недорогая рыба...
Но псевдоаканты прикольнее :
Изображения
да в принципе любой L -сом по своему красив и достоен внимания,я так думаю ))))
[Ответ]
Yupii 21:50 06.12.2012
Длина аквариума изнутри 120 см, встроенные светильники рассчитаны под лампы 85 см, можно ли туда поставить лампы 100-115 см?
И про рыб)
Мой мужчина очень хочет гипинциструса инспектора, сложно ли содержать эту рыбину? Стоит она дорого и будет печальтоска, если умрёт.
И рыба - нож, он такой прикольный, сложный?
[Ответ]
scenic 22:18 06.12.2012
Рыба-Нож как то был у семён семёныча в продаже, вреде ничего сверхъестественного нет в его содержании.
[Ответ]
Yupii 10:48 07.12.2012
scenic, неонов не поест? В статьях о рыбе пишут, что может.
[Ответ]
scenic 11:00 07.12.2012
Сообщение от Yupii: scenic, неонов не поест? В статьях о рыбе пишут, что может.
неонов точно поест,у знакомого сожрал целую стайку гуппи и неонов )))
[Ответ]
KalyaN 14:16 07.12.2012
Сообщение от Yupii:
очень хочет гипинциструса инспектора, сложно ли содержать эту рыбину?
У меня живут контраденсы (почти тоже самое что инспекторы), вполне обычная рыба в содержании, ничего сверхъестественного.
Желательно сильно не завышать нитраты/фосфаты, само собой чтобы не было нитритов/аммиака, поддерживать нормальную концентрацию кислорода (это всё вообще к любой рыбе очень желательно). Ну и не забывать кормить мясом, ибо все гипанциструсы тупо мясоеды. Вот вроде бы и все
Да, как и все прочие лорикариевые, абсолютно безобиден для любых соседей, в т.ч. креветок и улиток. Трава также в безопасности.
Сообщение от Yupii:
И рыба - нож, он такой прикольный, сложный?
Ох лучше не надо... Лично не держал, но задним местом чую - быть беде...
[Ответ]
Yupii 21:25 07.12.2012
А большой сом-присоска (не знаю названия, но они очень большие), сможет съесть неона?
[Ответ]
scenic 21:49 07.12.2012
Сообщение от Yupii:
А большой сом-присоска (не знаю названия, но они очень большие), сможет съесть неона?
если имеешь ввиду птеригоплихта,то не съест,даже креветок не трогает,но траву мелкую вывернет ))))
[Ответ]
fetch 22:57 07.12.2012
если вам ещё нужны анцитрусы звездачатые (сомы прилипалы) могу продать до 50 штук))) очень дешево))) если нужны пишите в личку, длинасомиков от 1 см до 7см
так же могу продать гурами мраморных 12-15 см, телескопа 20 см, красношапку 17см, и насыпать улиток ампулярий))
[Ответ]
KalyaN 23:17 07.12.2012
Yupii, "присоски" не могут никого съесть в силу строения своего ротового аппарата - "присоски"
Траву да, могут помять и даже вывернуть, если рассматривать птеригоплихта 20-30см длиной И то не специально. Просто это уже как слон в посудной лавке.
[Ответ]
Yupii 09:19 08.12.2012
Итак, суповой набор примерно сформировался:
-рыба-царь птеригоплихт; -(?)
-коридорасы (~20);
-кюль (хз); -(?)
-неоновое безумие (~30);
-стекляшки (6-10);
-майонезии (2);
-майонезии-снежинки (2)?
-анцитрусы звездачатые (~10);
-макрогнатус (1); -(?)
-хеленус улиткус (5-6);
-ампуляторы (5-6);
-неретины (2-4);
-маризы (если случайно занесем, нельзя не брать во внимание их подлость);
-отоцинклюс (1-2)
-пельвикахромис (2) - претендент на рыбу-царя (?)
Фильтр решили Eheim classic 350l; (не решили про наполнитель, жду советов);
Лампы 4 x (Т5НО - 39W) = 156W (вроде максимально,что можно впихнуть в банку);
[Ответ]
Sergey SS 10:14 08.12.2012
Сообщение от Yupii:
-коридорасы (~20);
-кюль (хз); -(?)
-неоновое безумие (~30);
-стекляшки (6-10);
-майонезии (2);
-майонезии-снежинки (2)?
-макрогнатус (1); -(?)
-хеленус улиткус (5-6);
-ампуляторы (5-6);
-неретины (2-4);
-отоцинклюс (1-2)
Фильтр решили Eheim classic 350l; (не решили про наполнитель, жду советов);
Лампы 4 x (Т5НО - 39W) = 156W (вроде максимально,что можно впихнуть в банку);
С птериком я бы не стал горячиться, потом вы от него избавляться замучаетесь. Очень сомневаюсь, что вы случайно занесете мариз, скорее меланий. И зачем 10!!! анцов??? Со временем нехилый перебор по рыбе получится. А вот отиков можно и побольше, все равно их незаметно будет.
[Ответ]
Yupii 11:35 08.12.2012
Сообщение от Sergey SS:
С птериком я бы не стал горячиться, потом вы от него избавляться замучаетесь. Очень сомневаюсь, что вы случайно занесете мариз, скорее меланий. И зачем 10!!! анцов??? Со временем нехилый перебор по рыбе получится. А вот отиков можно и побольше, все равно их незаметно будет.
Мариза сейчас сидит в отсаднике со своими детьми и некоторые дети выбрались в аквариум. Неизвестно сколько их там и где они, поэтому риск есть))
[Ответ]
KalyaN 18:21 08.12.2012
Сообщение от Yupii:
-коридорасы (~20);
-кюль (хз); -(?)
-неоновое безумие (~30);
-стекляшки (6-10);
-майонезии (2);
-майонезии-снежинки (2)?
-макрогнатус (1); -(?)
-хеленус улиткус (5-6);
-ампуляторы (5-6);
-неретины (2-4);
-отоцинклюс (1-2)
Ужас.
Но для новичка с недавно появившимся большим свободным объемом воды это нормальный этап. Хочется всего попробовать.
Годика через два, если не забросишь аквариумистику, будешь вспоминать этот компот с улыбкой на лице
Но отговаривать не буду. Запускай. Все равно будет хотеться все это попробовать. Пока всех не перепробуешь - не успокоишься [Ответ]
Yupii 19:11 08.12.2012
Сообщение от KalyaN:
Ужас.
Но для новичка с недавно появившимся большим свободным объемом воды это нормальный этап. Хочется всего попробовать.
Годика через два, если не забросишь аквариумистику, будешь вспоминать этот компот с улыбкой на лице
Но отговаривать не буду. Запускай. Все равно будет хотеться все это попробовать. Пока всех не перепробуешь - не успокоишься
Купили сегодня 4 коряги. Продавец сказал, что они из африканского мангрового дерева. Беда в том, что они не тонут, от них куча ошмётков и они красят воду (довольно ощутимо). Одну сварила, 3 часа с одной стороны, 3 часа - с другой, всё равно нет даже намёка на то, чтобы она тонула. Варила без соли, просто в воде. Сейчас замочила их все в ведро с водой. Можно ли их все 4 класть в аквариум и вообще можно ли хоть одну из них класть в аквариум? Меня ещё беспокоит, что некоторые из них имеют не твёрдые места, в месте надлома, пористые такие. На фото они все мокрые Изображения
Мангры должны быть ощутимо тяжелые и плотные. Тонут сразу, мои по крайней мере в ведре утопли с первого раза. В сухом виде они рыжего цвета. Красятся, но не очень сильно, дуб например красится значительно сильнее.
[Ответ]
Yupii 19:04 09.12.2012
Сообщение от Sergey SS:
Мангры должны быть ощутимо тяжелые и плотные. Тонут сразу, мои по крайней мере в ведре утопли с первого раза. В сухом виде они рыжего цвета. Красятся, но не очень сильно, дуб например красится значительно сильнее.