Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Медицина в Воронеже>КЛУБ ЗДОРОВЬЯ "Коралловый клуб" - объективное мнение
nick1605 22:50 27.12.2012
Коралловый кальций: дорого и сердитоПримерно полгода назад среди людей с достатком выше среднего возникла мода на «коралловый кальций». Российские приверженцы здорового образа жизни нашли себе новую игрушку. В нее играли и женщины, и мужчины, и сидящие на диете Волкова, и сидящие на диете Аткинса… Считалось хорошим тоном держать «волшебный» пакетик на рабочем столе на видном месте - типа «я тоже в курсе тенденций».

То ли обманывают, то ли просто забыли школьную химию и биологию. Причем доходило до абсурда - врачи в медицинских центрах назначали чудо-препарат подхватившим ОРЗ беременным женщинам под предлогом: «Вам, милочка, лекарства сейчас пить нежелательно, а тут все натуральное и очень полезное: выпьете - болезнь как рукой снимет». Говорят, некоторым действительно помогало. Почему бы и нет? Эффект плацебо еще никто не отменял.

Принцип применения «кораллового кальция» проще пареной репы: опускаешь пакетик в 1,5-литровую бутылку отфильтрованной или дистиллированной воды, и уже через минуту она насыщена заявленными семьюдесятью жизненно важными элементами. Пейте, и будет вам счастье!

Магия с разоблачением
По большей части мошенники, продающие БАДы — люди скучные, совершенно без фантазии и чувства юмора. Гениальность среди них, как и среди обычных людей, встречается редко. Но те, кто организовал Коралловый клуб – мошенники гениальные.
Откуда обычно берется очередная «панацея»? Либо это секретная разработка из недр лабораторий КГБ-ЦРУ-Министерства обороны, либо не менее тайное знахарское средство корейцев-китайцев-индейцев майя. Банально… А гениально - это впарить за большие деньги то, что известно всем и давно. К примеру, макроэлемент кальций.

Никто не будет спорить, что в организме кальций участвует во множестве процессов. Организаторы Кораллового клуба пишут совершенно правильно: «Его недостаток влечёт за собой более 150 тяжёлых заболеваний, при этом особенно страдают дети, беременные женщины, люди старше 40 лет».

Обычно нам хватает кальция, поступающего в организм с пищей: с молоком и всяческими молочными производными. Но если кальций слишком быстро расходуется/вымывается (беременность, физические нагрузки, климакс), или человек придерживается неадекватной диеты, его количество можно легко восполнить аптечными препаратами. Таких сегодня достаточно много: самый известный и дешевый – глюконат кальция, самый популярный – «Кальций-Д3».

А можно ли впарить потребителям еще один источник кальция? Как оказалось – можно. И с успехом. Только сначала нужно немного соврать: «Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически мало активен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками».

Из всего вышесказанного правдой здесь является то, что биодоступный кальций – это кальций в ионной форме. Все остальное – наглая ложь. Карбонат кальция, содержащийся в тертых кораллах, доступен для организма не более чем такой же карбонат кальция из мела или известняка.

Также неправда, что кальций, содержащийся в пище, биологически малоактивен. Вот там как раз весь он находится в ионной форме, если, конечно, пищей не считать кости. Дальше представители клуба продолжают гнать пургу, объясняя, что тертый коралл нужен не только для возмещения недостатка кальция, но и полезен сам по себе, поскольку нормализует кислотность крови. То ли обманывают, то ли просто забыли школьную химию и биологию.

Для того чтобы понять, что продажа кораллового кальция – афера, совершенно не требуется знаний, выходящих за рамки школьной программы. Тем не менее, компания Коралловый Клуб процветает с 1997 года, работая по принципу сетевого маркетинга, как и памятный всем Гербалайф. Завлекают они так: «Приходя к нам, Вы не только укрепите свое здоровье, но и сможете исцелиться от самой унизительной болезни нашего века — «Хронической дистрофии кошелька»!

Получается гремучая смесь из двух желаний – оздоровиться и заработать, напрочь отключающая мозги.

Бонусы «Кораллового клуба»
Коралловый порошок пошел в народ. За десять лет фирма развернулась. Теперь она продает больше сотни различных биодобавок. Забавно что, как минимум, половину из них можно купить в аптеке в десять раз дешевле, а вторая половина попросту бесполезна.

Скажем, биодобавка «Ассимилятор» – набор пищеварительных ферментов с порошком коралла. Стоит 39 долларов. Такой же набор ферментов, только без коралла, можно купить в аптеке под названием фестал. Но уже рублей за 50. То же относится к разным звучным названиям биодобавок, содержащих витамины.

Напоследок – анекдоты, то есть, простите, выдержки из описания некоторых биодобавок.

Супер-антиоксидант «Микрогидрин»: «Это единственная форма антиоксиданта, которая в процессе потери электрона не превращается в свободный радикал, а распадается на усвояемые питательные вещества — кремний, калий, магний, водород и воду…» (Заставить бы этих людей питаться кремнием и водой, мир стал бы лучше).

«Гидросел»: «Изменяет структуру воды и за счет высвобождения отрицательно заряженных ионов водорода из гидрокластеров» (ого! Это уже Нобелевская премия или даже две).

«МСМ»: «Снижает порог чувствительности организма к аллергенам, поэтому может использоваться при аллергических заболеваниях» (правильно, это чтобы аллергики вымерли побыстрее, вот и аллергии тогда не будет).

http://medportal.ru/budzdorova/winner/659/ [Ответ]
nick1605 23:14 27.12.2012
Предидущий пост размещен так же в проплаченной теме, (автор MOBEL) КАК СТАТЬ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=942206 (кстати написание названий тем заглавными буквами ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА)

Сообщение от :
Запрещается создание новых тем
Имеющих в названии более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

http://bvf.ru/forum/misc.php?do=showrules

Если автор данной темы готов отстаивать свою точу зрения честно, то данный пост там и останется, в противном случае он его удалит как поступал уже неоднократно, преследуя только свой материальный интерес.

на всякий случай сохранил скрин
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-12-28_000704.jpg
Просмотров: 22
Размер:	246.8 Кб
ID:	2075072  
[Ответ]
glabb 06:29 28.12.2012
Ну что, б...ь договорилтсь? Бабло порождает зло? Интересна была сама идея - публиковать всякую коммерческую х...ню , а затем и ""объяснять каждому долб..у, что он, оказывается. несколько, "заблуждается"?
Толерантность, блин.. [Ответ]
Авгур 11:05 28.12.2012

Сообщение от Mobel:
А вы не можете остановиться, на меня с упоением ругаетесь, на Коралловый клуб. Прям виртуальный рынок!
Обличители, блин! Молодцы!

что со лжи начинается - ничем хорошим не закончится. Если вы сразу начали тему с обмана - кто вам потом поверит?, кто будет читать вашу писанину, да еще и думать при этом - смысла нет.

Сообщение от Mobel:
И еще вопрос. Провоцирующий. Врачам.

Провокация не удалась - лично для меня это форма отдыха - врачи тоже люди - отдыхать надо.

Сообщение от Mobel:
Прошу прощения, если не упомянул кого-то лично или недостаточно развернуто изложил мысли. Нет времени.

Это ваша работа себя рекламировать как спасителя человечества от врачей- как это времени нет? Занятой вы наш!!!

Сообщение от Mobel:
Не лучше-ли это время посвятить самосовершенствованию?

Лучше, но любой мыслительный процесс ведет к самосовершенствованию - попробуйте. А если это вас смущает - воспринимайте пребывание врачей на форуме как разъяснительная работа - предупрежден - вооружен. [Ответ]
DrDmitry 11:47 28.12.2012
Повторюсь. БАДы и прочая шняга лишь средства , которые делают вашу мочу дороже и помогают заработать на вас нечистоплотным гражданам.

Сообщение от Mobel:
Не ответите четко - считай: клевета.

Ох, и посодют Авгура с конфискацией.... Жаль.... [Ответ]
Авгур 14:07 28.12.2012

Сообщение от Mobel:
Авгур, молодец!
Как всегда разделил контекст по строчкам и не ответил на поставленные вопросы.
Видимо, нечего сказать.

И прошу уточнить, где обман и почему Вы так считаете.
Не ответите четко - считай: клевета.

Сообщение от Mobel:
Извините за прямоту и за то, что я не поддержу больше вашу агрессию своими ответами.

Сообщение от Авгур:
Вы это уже раз пять писали, но слово свое так и не сдержали - вам нужны клиенты, этот раздел вам подходит для их поисков, иначе бы давно с него ушли - так, что вам придется писать и отвечать

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=937751
Mobel, Ну, что?, не держете обещаний и клятв - все продолжаете обманывать и обещать?
А" вопросы" , поставленные вами - точнее не вопросы а домыслы и мысли вслух - просто недостойны , что бы на них тратить время и отвечать (здесь я с вами согласен - лучше чем то еще заняться). - горбатого могила.....(и время сразу нашлось?) [Ответ]
Авгур 14:09 28.12.2012

Сообщение от DrDmitry:
Ох, и посодют Авгура с конфискацией.... Жаль....

DrDmitry, Сухарики хоть носите - люблю ржаные. [Ответ]
nick1605 14:26 28.12.2012

Сообщение от Mobel:
Не тупите.

Остряк, блин...

Сообщение от Mobel:
Я объяснял уже, почему там не будет вашего бреда.

Да я не против...пусть там будет только ваш бред

Сообщение от Mobel:
Кто нибудь вообще мои посты читает осмысленно

Мы же уже договорились, что это ваш бред, а читать бред осмысленно ... ну не знаю...умные люди этим заниматься не будут

Сообщение от Mobel:
Если что-то должно быть рассмотрено объективно, то это должны быть не 5-10 человек - завсегдатаев этого форума, склоных придерживаться позиции врачей. Статистика работает только на больших числах. Хотя-бы 1000 человек.

Как бы вам этого не хотелось , но это реальная статистика или вы считаете что вы Д'артаньян, а все пи......сы, дайте хоть одну ссылку на опрос где результат противоположный?

Сообщение от Mobel:
Судя по посещаемости этого форума, объективности здесь никогда не будет, поскольку вы все - практически единственные участники ваших междусобойских "дискусий", где вы смакуете свою собственную значимость.

Сочувствую... как вам тяжело искать клиентов в такой среде. Это просто ужас, как вы до сих пор это выносите?

Сообщение от Mobel:
Человек, убежденный в своем мнении отписался бы разок и все.
А вы не можете остановиться, на меня с упоением ругаетесь, на Коралловый клуб. Прям виртуальный рынок!
Обличители, блин! Молодцы!

Обидели мышку, написали в норку

Сообщение от Mobel:
Знаете такое изречение одного успешного и состоявшегося человека "всем помочь невозможно"?
И Коралловый клуб не поможет всем. Собственно, и врачи тоже.
Не идеализируйте ни себя ни Коралловый клуб.
У всех своя судьба.

Все верно как и то, что форум публичное место и здесь каждый вправе васказывать свою точку зрения и отстаивать ее.

Сообщение от Mobel:
Вопрос врачам: сколько лично Вы сделали людей здоровыми? Не скольким дали возможность от вас уйти с рецептом, а скольким дали повод к вам не возвращаться по причине полного излечения и доведения состояния здоровья его организма до состояния здорового подростка?
Было бы неплохо сделать такой опрос. Никто не боится?

Теже яйца - вид сбоку, Вы готовы предоставить объективную статистику, какому количеству людей вы навредили, сколько людей отдали свои деньги за вашу дрянь и не получили никакого результата, Сколько облапошенных пенсионеров отдали свои последние копейки , которые могли потратить на обычные фрукты, получив от этого гораздо больше пользы. Хотите такие опросы?

Сообщение от Mobel:
И еще вопрос. Провоцирующий. Врачам.
Вам что, не надо самосовершенствоваться для того, чтобы больным помогать более квалифицированно? Если надо, то подсчитайте, сколько времени вы теряете на этом форуме участвуя в "обсуждениях", которые никому ничего не принесут? Не лучше-ли это время посвятить самосовершенствованию?
Как только человек говорит, что он все знает, значит он остановился в развитии. А прогресс на месте не стоит. Те, кто остановился начинают отставать...
Кто не согласен?

Время будет потрачено не зря если хотя бы один задумается и не клюнет на вышу провокацию.

Сообщение от Mobel:
Нет времени.

Что? пора лохов разводить?
[Ответ]
Погода в доме 14:45 28.12.2012
Mobel,

Знаете, чтобы отличить хрен от пальца, не надо быть специалистом в области медицины - вы вон тоже не врач, а здоровье богатырское в результате встречи с вами обещаете!

Сообщение от Mobel:
Вопрос врачам: сколько лично Вы сделали людей здоровыми?

Зашибись, постановочка! Человек, вообще-то, существо сложное, а каждый врач, в свою очередь, конкретную специализацию имеет. И по своей части каждый же делает здоровыми массу людей! Статистку не ведут, поскольку им себя рекламировать нет необходимости. Но и без работы не останутся, во многом благодаря вам и вам подобным.

Сообщение от Mobel:
Судя по посещаемости этого форума, объективности здесь никогда не будет, поскольку вы все - практически единственные участники ваших междусобойских "дискусий", где вы смакуете свою собственную значимость.

А сами-то чего здесь забыли? Деловой человек, как вы сами где-то вещали (видите, я каждое ваше слово в сердце сохраняю!) глазом-алмазом сразу оценивает перспективы, ну, типа, будут тут дела или нехрен время тратить. Из того факта, что вы здесь регулярно шкуру трёте, можно сделать вывод, что вы ни фига не деловой! Может, свернёте, наконец, свою лавочку, да воспользуетесь своим же ценным советом насчёт самосовершенствования: чё время-то терять? [Ответ]
DrDmitry 15:37 28.12.2012

Сообщение от Авгур:
DrDmitry, Сухарики хоть носите - люблю ржаные.

Ок. Прима, лук, чеснок, мед, чай и сухари. Лучше всяких БАДов. [Ответ]
Saule 17:02 28.12.2012

Сообщение от Mobel:
Вам что, не надо самосовершенствоваться для того, чтобы больным помогать более квалифицированно?

Ну а под самосовершенствованием вы, конечно же, имеете ввиду чтение/просмотр того материала, на который даете ссылки? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:50 28.12.2012

Сообщение от Mobel:
Вопрос врачам: сколько лично Вы сделали людей здоровыми? Не скольким дали возможность от вас уйти с рецептом, а скольким дали повод к вам не возвращаться по причине полного излечения и доведения состояния здоровья его организма до состояния здорового подростка?
Было бы неплохо сделать такой опрос. Никто не боится?

Я не боюсь.

Спас от полной слепоты и/или инвалидности несколько тысяч диабетиков и людей с предрасположенностью к отслойке сетчатки или с начальной отслойкой, ещё не ставшей катастрофой.

Нескольким сотням человек вернул возможность видеть мир без очков и контактных линз, многим из них дал возможность приобрести профессии, ранее недоступные из-за проблем со зрением.

Я что-то делаю не так?!

Сообщение от Mobel:
Подумайте об этом вплане собственной гармонии.

У меня с гармонью всё ништяк: губная, трофейная, рабочая.

Сообщение от Mobel:
Кому интересен Коралловый клуб, пишите в личку.

Хмммм....

А если МЫ, таки, напишем?! Всё, что думаем, но правила форума не позволяют?!

Сообщение от DrDmitry:
Ок. Прима, лук, чеснок, мед, чай и сухари. Лучше всяких БАДов.

САЛО, коллега, САЛО!!!!!
Экологически чистый источник полноценных триглицеридов, столь необходимых для здоровья. К тому же ТруЪ-православных, освящённых многовековой славянской традицией. [Ответ]
DrDmitry 21:19 28.12.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
САЛО, коллега, САЛО!!!!!

Блин, как чуял, что забыл какой-то важный продукт!!! Спс.

Нескольким сотням человек вернул возможность видеть мир без очков и контактных линз

Один из них я. )) [Ответ]
nick1605 21:58 28.12.2012

Спас от полной слепоты и/или инвалидности несколько тысяч диабетиков и людей с предрасположенностью к отслойке сетчатки или с начальной отслойкой, ещё не ставшей катастрофой.

Нескольким сотням человек вернул возможность видеть мир без очков и контактных линз, многим из них дал возможность приобрести профессии, ранее недоступные из-за проблем со зрением.

Сообщение от DrDmitry:
Один из них я. ))

Тоже несколько раз обращался за консультацией, всегда получал грамотный и исчерпывающий ответ. Спасибо. [Ответ]
Авгур 22:51 28.12.2012
Mobel, Да, быстро вы друзей заводите. [Ответ]
nick1605 00:33 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
Остальные что-то отмолчались или отмазались обычным обличительным трепом.
Так кто-нибудь из вас людей здоровыми сделал?
Достаточно "да" или "нет".

Чтобы доказать обезьяне, что у нее красный зад, необязательно предьявлять свой (с)

Сообщение от Mobel:
А я людям это предлагаю сделать самостоятельно.

Был у меня знакомый, который говорил:
"У меня есть куча гениальных идей, как заработать денег. Давай я тебе расскажу, а прибыль пополам"
Вы на него очень похожи.

Сообщение от Mobel:
Есть результаты и они не зависят от вашего мнения.

Это естественно..., сразу напомнило:
"В говне что то есть, миллионы мух не могут ошибаться"

Где хотя бы один отзыв вашего благодарного клиента или тоже только трындеть?
[Ответ]
DrDmitry 00:49 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
Так кто-нибудь из вас людей здоровыми сделал?

Вылечить онкозаболевание считается за "сделать людей здоровыми"? Тогда да: пару сотен. И многим сотням с онкозаболеванием продлил и/или облегчил жизнь. Немало пациентов было после БАДовщиков, гомеопатов и прочих чудо-целителей. Поэтому я вашу братию не люблю. [Ответ]
Погода в доме 10:04 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
Так кто-нибудь из вас людей здоровыми сделал?...А я людям это предлагаю сделать самостоятельно.

Вы чё, серьёзно? Если действительно люди могут это сделать " без чьего-либо вмешательства" (а именно такое значение имеет слово САМОСТОЯТЕЛЬНО), то при какой, извините, -опе здесь вы? Мне, кстати, очень понравилось это "Я предлагаю", не там "моя организация" или типа того, а прямо Я ифсё тут. Как там: "- Вы член партии? - Нет! Я её мозг!" [Ответ]
nick1605 10:44 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
Первое, что проявляется при мышлении, как правило, истинная сущность.

Сами придумали? Уже давно ясно что ваши умозаключения ошибочны и никого не интересуют, это кстати тоже.
И это при всем при том, что вы и считать то не умеете - данное выражение это конец моего поста, причем здесь "первое что проявляется" - вы меня разочаровываете все больше и больше...

Сообщение от Mobel:
Поздравляю. Вам нужно над собой работать.

Не говорите мне что делать и вы не узнаете куда вам нужно идти (известная мудрость)

Сообщение от Mobel:
И именно из-за таких как Вы, люди с отличной от Вашей точкой зрения здесь не пишут

Ну конечно.... я причина всех ваших бед и несчастий. Сильный человек ищет способы решения проблемы , а слабый (как и вы) - причины собственных неудач.

Сообщение от Mobel:
Непонятно только почему Вы претендуете на роль истины.

Простите, что невольно занял ваше место

Сообщение от Mobel:
Вы для себя все уже давно решили. Непонятно только почему, Ваша неудача в каком-то деле не повод остальным не предпринимать чего-то важного в их жизни. Может именно для Вас это не подойдет никогда, тем более, что у Вас мысли не самые позитивные. А позитивное мышление - основа вообще любого дела.

Я высказываю свою точку зрения, основанную на личном опыте, какое принять решение каждый решает сам, а вы пытаетесь заткнуть мне рот, считаете что вы "спаситель мира" - продолжайте заблуждаться. Про мои "не самые позитивные мысли " скажу , что вы сильно ошибаетесь, объяснять почему не буду - вы все равно не поймете....

повторю вопрос

Сообщение от :
Где хотя бы один отзыв вашего благодарного клиента или тоже только трындеть?

Не ответите, значит выражаясь вашим же языком, все что вы предлагаете гадость редкостная, вы пытаетесь лечить людей не имея на то ни образования, ни морального, ни этического права, ваши действия противозаконны.

Сообщение от Mobel:
Так что удачи Вам в новом году, хорошего настроения, оптимизма, улыбок, счастья!

И вам не хворать. [Ответ]
nick1605 12:05 29.12.2012
Mobel, Вы забавный... [Ответ]
nick1605 12:06 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
nick1605, между нами все ясно.

"Нет... Всё ... Прощай на век... Наша встреча была ошибкой... Гудбай май лав...Гудба-а-а-ай" (с) м/ф "Возвращение блудного попугая"

Сообщение от Mobel:
У нас с Вами разный опыт: у меня удачный, у Вас - нет.

У вас нет никакого опыта, так как вы до сих пор так и не предоставили никаких доказательств кроме вашей святой веры в баночку с пилюлями, а у меня -Да есть отрицательный опыт и это мой опыт каким бы он не был - опыт реального человека.

Сообщение от Mobel:
Вам не нравится то, чем я занимаюсь,

Мне по барабану чем вы занимаетесь, я против того что бы информация была односторонней.

Сообщение от Mobel:
а мне, соответственно, на Ваше мнение плевать.

мое мнение в этой теме не для вас, соответственно хоть плюйте, хоть икайте - это ваши личные проблемы.

Сообщение от Mobel:
Вы, безусловно остроумны: самовыражайтесь и дальше.

С ума сойти... Я заслужил комплимент от самого MOBEl теперь моя самооценка еще больше возрастет...

Сообщение от Mobel:
Вижу, для Вас это имеет значение.

Для меня все имеет значение, любая мелочь , даже такая как ваше мнение.
"Жизнь-цепь, а мелочи в ней-звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Mobel помните, я писал про срач в теме, еще вчера у этой темы было всего 600 просмотров, сегодня уже более 950 - делайте выводы, если тему читают, значит это кому то нужно, причем добиться результата можно совершенно бесплатно (не выкупая права на коммерческую тему и удаляя в ней неугодные посты) [Ответ]
Погода в доме 12:22 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
Ясно одно, что Вы - ни член и не мозг

Совершенно верно, я ни то и ни другое, я обладатель одного из поименованного (и это не член, если чё).

Сообщение от Mobel:
Вы все-таки пытаетесь видеть разницу между мной и организацией.

Я-то вижу, а вот вы, похоже, слегка "рамсы путаете" - не знаю уж специально или нет. Я думаю, что вряд ли это вас Манька Величкина от природы любит (Хотя.. Должны же быть какие-то личностные особенности, позволяющие вообще этим заниматься?), но, скорее, это следствие той работы, которую с вами, рядовыми зомби, проводят ваши хозяева. "Правильно, Лёня! Мы - партнеры!"(с)

Сообщение от Mobel:
Только Вы мысль упустили.

Вашу? Мысль?! Её упустишь... [Ответ]
DrDmitry 12:57 29.12.2012

Сообщение от Mobel:
Но это практически всем помогает не доводить свое здоровье до болезни.

Нет. БАД тут не причем. Важно не курить, не бухать и РЕГУЛЯРНАЯ физическая активность, а также отсутствие стресса, свежий воздух.

Сообщение от Mobel:
Грамотное употребление обогатителей питания помогает организму быть здоровым, сытым, насыщенным всеми необходимыми для здоровья веществами.

Нет. Ошибка. Ряд последних рандомизированных исследований показали, что повышенное потребление ряда витаминов увеличивает частоту различных заболеваний и сокращает срок жизни.

Сообщение от Mobel:
В итоге - рост иммунитета и снижение риска заболеть.

Иммунитет обоюдострый меч: повысили- - получили аутоиммунное заболевание. Главное не сила иммунитета, а его адекватность внешним и внутренним раздражителям. На сегодняшний день не существует "повышателей"-"укрепляторов" иммунитета для здоровых людей, кроме физкультуры и закаливания. За базар отвечаю.

Сообщение от Mobel:
В идеале, БАДы нужно совмещать с традиционным лечением

Нет. Если человек не алкаш и питается нормально, то все у него хорошо. В крайнем случае несколько дней можно попить копеечный мультивит или ундевит. Некоторые БАДы в сочетании с медикаментами дают зачастую: кровотечение (напр., гинкго билоба и кумарины), снижают эффект медикамента (напр., витамин С и цитостатики) или значительно увеличивают число побочных эффектов (все вещества, конкурирующие на уровнях фармакокинетики и фармакодинамики) . [Ответ]
nick1605 14:14 29.12.2012
Коралловый клуб и им подобные компании есть ни что иное, как коммерческие культы, которые несут деструктивное воздействие не только в общество, но и в психологическое состояние отдельного человека

Сообщение от :
Коммерческий культ - деструктивный культ без выраженной религиозной направленности, но со всеми остальными характерными признаками и чертами деструктивного культа.

К адептам коммерческих культов можно с уверенностью отнести агентов таких фирм, как "Гербалайф" ("Термоджетикс" и пр.), "Цептер".

Характерные признаки коммерческого культа:

чрезмерная необоснованная закрытость фирмы: фирма активно работает, но при этом старается быть "невидимой";
отсутствует открытая реклама продукции фирмы;
сеть дилеров фирмы построена аналогично сети распространения наркотиков, в обоих случаях распространение продукта фирмы идет из рук в руки и за наличные;
жесткая градация персонала фирмы по уровням посвященности в объективную информацию о фирме и ее целях;
неординарные формы заключения контрактов фирмы со своими работниками, например, подписавший контракт с фирмой не является ее работником, а лишь сотрудничает с ней, покупая ее продукцию на свои деньги для распространения;
при этом фирма организована по принципу финансовой пирамиды, на верхушке которой находятся само руководство фирмы и ограниченный круг высокооплачиваемых руководителей среднего звена, а низовые структуры получают весьма ограниченные доходы;
применение техник контроля сознания для создания у сотрудников фирмы "культового менталитета" и формирование в той или иной форме убеждения, что "цели оправдывают средства", и что любое действие приемлемо постольку, поскольку оно способствует целям фирмы;
имеет все характерные черты психологически-терапевтических культов самопомощи;
активный прозелитизм сотрудников фирмы: наличие в фирме штата сотрудников, зарплату которым платят не за количество проданного продукта, а за количество "обученных", то есть за количество вовлеченных, завербованных;
обманная вербовка новых сотрудников;
активная пропаганда культа личности основателя (руководителя) фирмы;
провозглашение особой мудрости основателя (руководителя) фирмы и требование беспрекословного признания его власти и привилегий;
сокрытие истинных целей: меркантильные цели скрываются за ширмой распространения методов похудания, приобщения к здоровью и прочих благих целей;
фирма стремится работать лишь за границей при наличии в своей стране своего широкого внутреннего рынка сбыта продукции фирмы;
сокрытие истинных последствий своей деятельности: создатели (основатели) фирмы не имеют соответствующего образования в той области, где они "совершили революционный переворот в технологии";
продукт в действительности не обладает рекламируемыми качествами или вообще не является тем, чем его представляют;
при рекламе продукта фирмы активно используются ложь, недомолвки, иносказания;
отрицание продавцами необходимости профессионального медицинского контроля за ходом "лечения" продуктом фирмы.

[Ответ]
DrDmitry 13:00 30.12.2012
Mobel знает все лучше доктора. Ну и флаг в руки. Я предупредил. [Ответ]
Авгур 14:27 30.12.2012

Сообщение от Mobel:
Витамины бессмысленно принимать сами по себе. С ними нужны соответствующие минералы для правильного усвоения.

Если вы мал-мальски разбираетесь в химии, то каким макаром можно совместить несовместимые витамины в однойкапсулке(растворе), да еще и с микроэлементами - самопросвещайтесь - читайте совместимость витаминов и микроэлементов между собой.

Сообщение от Mobel:
С Вами неинтересно, бессмысленно и неприятно общаться.

Ничего, потерпите, скоро у меня появится немного свободноо времени - пообщаетесь со мной - со мной общение для вас приобретает смысл и более приятно.

Сообщение от Mobel:
У большинства из наших современников, благодаря пропагандируемому СМИ стилю жизни, иммунитет практически исчез, поскольку организм постоянно подвергается уничтожению

Так может более эффективно не импортное двигать для одного человека , а сразу , целиком бороться с нашими СМИ? - или на этом не заработаешь?И куда исчез имуннитет? - у многих наоборот - он слишком поднялся - вы хоть читайте то, что вам профессионалы пишут и на грабли повторно не наступайте.

Сообщение от Mobel:
У Вас отлично получается убедительно говорить о том, чего Вы не знаете.

Таки и вы особенно не блещете знаниями - то, что пишете это слова других "зомби". [Ответ]
nick1605 20:34 30.12.2012

Сообщение от Mobel:
Своим постом Вы показали полную неосведомленность о Коралловом клубе.

Да что там мой пост? Вы целую ветку создали по поводу оздоровления, а сами в этом едва разбираетесть, кстати какое у вас образование?

Сообщение от Mobel:
Кто-то из великих сказал, что нет плохих людей - каждый хорош в чем-то своем.

Вам удается хорошо гнать пургу, пытаетесть еще разводить людей но пока результат плачевный - не верят вам люди.

Сообщение от Mobel:
На этом форуме, конечно, можно гнать любую чушь,

О-о-о-о , слава богу вы в этом признались...

Сообщение от Mobel:
прикрываясь анонимным ником

Ваш ник не анонимный? это ваше настоящее имя?

Сообщение от Mobel:
идиотским аватаром

А на вашем аватере вы?
Я вижу несчастного человека , с кучей комплексов и явными проблемами со здоровьем. Слащавая улыбка говорит о неуверенности в себе и об отсутствии собственного мнения, натура легко поддающаяся влиянию, зависимая от чужого мнения. Женоподобная фигура говорит о плохой физической форме (вам бы спортом заняться)

Сообщение от Mobel:
явный расчет на то, что никто не призовет к ответственности.

Призывайте, я отвечу.

Сообщение от Mobel:
С Вами неинтересно, бессмысленно и неприятно общаться.

Почему до сих пор общаетесь ?

Не скажу что вы приятный собеседник, но общение с вами дарит мне кучу положительных эмоций, я больше узнаю людей, понимаю на сколько мелочными могут быть их интересы, понимаю на сколько низко они падают в погоне за прибылью, не гнушаясь абсолютно ничем, выдавая, при этом себя за спасителя мира. [Ответ]
В Ма 21:38 30.12.2012
Я перестала серьёзно относиться к вашей концепцией здоровья, Mobel, прочитав фразу "профилактика здоровья", - бренд бадовтирательства. Народ под никами на форуме, конечно, не авторитет ни в русском языке, ни в медицине, ни в биохимии с молекуляной генетикой. Поэтому предлагаю взять вузовский учебник биохимии и удостовериться в наличии указанных ниже ошибок только в одном абзаце из "концепции", которой вы верите на слово, вы ж специалист в другой сфере, как я поняла. Но разобраться в этом человеку с высшим образованием при наличии нормального среднего всё же можно.
Итак, разбираем следующий перл из ссылки Mobel на Коралловый Клуб:

Сообщение от :
Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов. Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы практически неэффективны. Т.е. важны все компоненты в равной степени. Но даже если дать клетке весь указанный строительный материал, т.е. человеку в виде питания, в клетку мало что попадет без воды с определёнными свойствами, поскольку обменные клеточные процессы связаны с водной средой.

.
Ошибка номер 1.

Сообщение от :
ферменты запускают витамины

Фраза грамматически двусмысленная. Кто что тут "запускает"? Из контекста можно догадаться, что ферменты активизируют витамины, а уж витамины пошли дальше аминокислоты перестраивать. На самом деле, "запуск" идёт наоборот, большинство витаминов (группа В, например) участвует в образовании коферментов и простетических групп ферментов, и только после этого ферменты приобретают каталитическую активность и непосредственно включаются в разнообразные химические реакции.

Ошибка номер 2:

Сообщение от :
витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов

Вся фраза близка по смыслу к бреду, потому что "перестройка" аминокислот осуществляется ферментами, а не витаминами. Ионы металлов входят в активные центры некоторых ферментов, но говорить, что с помощью минералов (кстати, эт чё такое? каменюки с горы?) осуществляются превращения аминокислот ну никак низя.

Ошибка 3:

Сообщение от :
Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты

Во-первых, у аминокислот не матрица, а формула, причём, довольно простая. Желающие сделать работу над ошибками самостоятельно могут поискать в любом учебнике, например, в школьном за 10 класс, хоть одну аминокислоту "с минералами в матрице" Ну и наконец, что такое ваще "минералы" в аминокислотах или ещё где в клетке. Это называется макро- и микроэлементы. Ну и нет в химсоставе аминокислот никаких минералов. Кстати, макро- и микроэлементов тоже нет, ну разве что сера в цистеине, цистине и метионине.

Ошибка номер 4.

Сообщение от :
Если нет ферментов, то витамины и минералы практически неэффективны

Опять вывернуто наоборот. Ферменты - это белки, синтезирующиеся на рибосомах по генетическим программам, хранящимся в ДНК. Если в организме нет какого-либо одного! только одного ключевого фермента из-за наследственного дефекта в гене, то это труба дело - наследственная хворь, если состояние вообще совместимо с жизнью. При дефиците витаминов снижается активность некоторых важных ферментов, то есть, на самом деле ситуация прямо противоположна тому, что написал "спец" из ККлуба.

Ошибка номер 5.

Сообщение от :
если дать клетке весь указанный строительный материал

Витамины не являются строительным материалом (и энергетическим, кстати, тоже), то есть, ИЗ них клетки и ткани не строятся.

№ 6.

Сообщение от :
воды с определёнными свойствами

Хм, Н2О, конечно, имеет определённые свойства, но сдаётся мне, что здесь имеются ввиду не обычные физико-химические свойства воды. Но раз про "структуру воды" осталось за кадром, то не стану писать ещё и "про это", и так накатала немало.

Если в одной только фразе при беглом анализе найдено столько ошибок, какой вывод напрашивается?
[Ответ]
DrDmitry 01:05 31.12.2012

Сообщение от В Ма:
Если в одной только фразе при беглом анализе найдено столько ошибок, какой вывод напрашивается?

Что это типичный образчик бреда для недалеких людей с целью выкачивания из них профита.

Этот абзац, видимо, рассчитан на людей с 3 классами церковно-приходской школы. [Ответ]
nick1605 18:35 01.01.2013
Mobel,
Слился...
Признал полную несостоятельность собственной теории, уйдя от дальнейшей дискуссии...
Оно и к лучшему, больше людей сохранит свои кровные, да и при этом избежит причинения вреда собственному здоровью.

оппоненту хочется сказать его же словами

Сообщение от Mobel:
"иди и веди здоровый образ жизни".

(пунктуация сохранена, непонятно почему в кавычках)

только не навязывай так настойчиво собственное мнение другим, выдавая его за единственно верное, а если кто то и клюнет на ваш бред, сто раз подумайте, что для вас важнее - прибыль или чистая совесть. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх