Сообщение от Lodin:
у тебя не охотничий нож, а нож выживания получился
я не специально )))
Сообщение от Lodin:
незачОт по теме
тады куплю се что нить из дамаска с деревянной рукоятью ))))) в старости )))) может быть )))
[Ответ]
oleg_sterrorist 17:48 27.11.2012
Сообщение от Lodin:
гарда то охотножу зачем?
исторически гарда ставится на ножи кылялки, чтоб не травмировать пальцы в случае если они соскочат с рукояти
удобна для кинжалоида, если его применять по назначению
кто добивал ножом зверя? есть такой? даже раненый заяц способен когтями порвать так, что мало не покажется, про кабана промолчу
зачем кинжалоид с гардой на охоте?
видел как свиней в деревне забивают когда-нибудь, а точнее кровь спускают? по мне-так подранка дорезать не надо-не тот случай чтобы патроны жалеть, а вот только что добранному кровь спустить ножом с гардой гораздо удобнее(особенно в холодное время года).
[Ответ]
Вовка 17:51 27.11.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
тады куплю се что нить из дамаска с деревянной рукоятью ))))) в старости )))) может быть )))
Сообщение от oleg_sterrorist:
видел как свиней в деревне забивают когда-нибудь, а точнее кровь спускают? по мне-так подранка дорезать не надо-не тот случай чтобы патроны жалеть, а вот только что добранному кровь спустить ножом с гардой гораздо удобнее(особенно в холодное время года).
самое эффективное что я видел из подобного - промышленный забой на крупнейшем комбинате в европе, свинке в пару-тройку сотен кг усыпленной углекислым газом втыкают в артерию в области шеи громадную иглу под вакуумом, обескровливание до 80-90% за несколько секунд и она не просыпается
за сутки полная переработка 5000 голов
[Ответ]
shnaucer 18:14 27.11.2012
Многое зависит от угла заточки лезвия. Хорошая сталь позволяет приспособить одну и ту же модель под разные работы. Мне в машине порезать колбаску, верёвку, рыбку и мясо, Хватает возможностей "Стерха" г. Кизляр. Просто правильная заточка на японском станке. Изображения
Сообщение от Lodin:
самое эффективное что я видел из подобного - промышленный забой на крупнейшем комбинате в европе, свинке в пару-тройку сотен кг усыпленной углекислым газом втыкают в артерию в области шеи громадную иглу под вакуумом, обескровливание до 80-90% за несколько секунд и она не просыпается
за сутки полная переработка 5000 голов
гуманизм , чтоб его, откуда в русской деревне технологии европейских комбинатов, хорошо если за ушко пальнут(если ружье есть)...
P.S. Тема про охотничьи ножи, или близкие к ним!!!
[Ответ]
Lodin 18:53 27.11.2012
oleg_sterrorist, не поверишь, но хрюшки сначала стоят в спецстойлах и сверху дождиком моросит вода, они хрюкают от удовольствия и повышают себе настроение перед этим
кстати этот комбинат в русской деревне в 250 км отсюда
нужна ли реально гарда для других мероприятий на охоте кроме спуска крови?
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:33 27.11.2012
Сообщение от Lodin: oleg_sterrorist, не поверишь, но хрюшки сначала стоят в спецстойлах и сверху дождиком моросит вода, они хрюкают от удовольствия и повышают себе настроение перед этим
кстати этот комбинат в русской деревне в 250 км отсюда
нужна ли реально гарда для других мероприятий на охоте кроме спуска крови?
это в какой деревне? кроме как для этого и втыкания в твердые(иногда мягкие материалы) гарда , по-моему, не нужна!
[Ответ]
Дед с ружьём 23:22 27.11.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
а давайте разберемся для чего собственно может пригодиться именно "охотничий" нож? А то не очень понятно что это именно за нож ))) А то пока только это "недорогой нож с самой простой формой клина из 95-й стали и ухватистой деревянной рукоятью"... А если дорогой? Не охотничий? А если рукоятка не из дерева? Тоже не охотничий? ))) И т.д. Чем то напоминает.... "Сайга не охотничье ружжо" )))))
Сообщение от Bullet:
Ну вот я доберусь до дома.... Времени будет побольше. Вспомню тебе Сайгу.
Думал целый рассказ написать, ан нет, пыл сошёл. Естественно, дорогой нож - тоже охотничий, только вот не встречал я в полях охотников ни с Баком 192 от Кабеласа, ни с FALLKNIVEN F1, так горячо любимыми и обсуждаемыми ганзовскими охотниками. Не видел я в полях ни клинков из заморских порошковых сталей, ни с клинками из дамаска. Это ни в коем случае не говорит о том, что эти ножи - так себе. Просто люди у нас пользуются другими. Теми что подешевле и попроще. И в основной массе, кстати, рукояти из дерева и бересты (очень редко из резинопластика - кизлярские). Как было уже сказано выше - нож в основном нужен для приготовления пищи и разделки дичи. Никто из моих коллег ножом дрова не рубит, у нас топоры и бензопилы есть для этого. Кстати, Сайга - охотничье ружьё, я охотил со своей, и небезуспешно.
[Ответ]
sol_DIE_r 23:54 27.11.2012
Сообщение от Bullet:
только вот не встречал я в полях охотников ни с Баком 192 от Кабеласа, ни с FALLKNIVEN F1, так горячо любимыми и обсуждаемыми ганзовскими охотниками. Не видел я в полях ни клинков из заморских порошковых сталей, ни с клинками из дамаска. Это ни в коем случае не говорит о том, что эти ножи - так себе. Просто люди у нас пользуются другими. Теми что подешевле и попроще
Сообщение от Bullet:
И в основной массе, кстати, рукояти из дерева и бересты (очень редко из резинопластика - кизлярские)
соглашусь что резинопласт не лучший вариант... сам предпочту пожалуй грамотную микарту... НО не дерево... увольте )))
[Ответ]
sol_DIE_r 00:04 28.11.2012
Сообщение от Bullet:
Как было уже сказано выше - нож в основном нужен для приготовления пищи и разделки дичи. Никто из моих коллег ножом дрова не рубит, у нас топоры и бензопилы есть для этого.
топор я кстати нашел после того как печь затопили и свет нашли не сторонник я ножами дрова рубить но именно на такой всякий я его с собой и ношу... ))))
А Сайга на охоте... я думаю моё отношение к этому тут всем давно известно ))))))
[Ответ]
FaXXX 09:19 28.11.2012
Сообщение от Lodin:
кто добивал ножом зверя? есть такой?
ножом - нет. Но отец при мне зайца кулаком добил - держал за уши и бил по затылку. Руку отбил сильно))
[Ответ]
VaUlt 09:23 28.11.2012
А мне нравится эластрон кизлярский. Вывожу с собой вот такой ножыг:
скользкое и мокрое резать им мне лично удобнее, чем деревом или текстолитом.
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:58 28.11.2012
FaXXX
кулаком-то зачем- или он его апперкотом добивал)))левой рукой за ноги задние держишь- ребром ладони правой руки сверху вниз за ушами, у него шейные позвонки слабые, сколько раз делал сильно ничего не отбивал!
[Ответ]
Lodin 11:00 28.11.2012
поддержу, эластрон отличный материал, сам имею кизлярца в таком
кстати при глубоком минусе он дубеет или как? руке его держать комфортно (сам в минус его не пользовал)
подавляющее большинство моих знакомых (в том числе и охотники) - не ножевики и практически не разбираются в ножах, для них Кизляр это почти высшая планка качества
потому в большинстве своем люди и знать не знают ни про Фалкнивены, ни про Баки
нож куплен в охотмагазине, нумер выбит на нем, ножны красивые, весь такой с долами, пилами, грозный, вот народ и покупает
сам неоднократно сталкивался с таким спрашивая у знакомых зачем ему такой нож - вразумительных объяснений почти нет
[Ответ]
sol_DIE_r 11:08 28.11.2012
Сходил в чуланчик...
Нашел реально охотницкий нож... ))))
Изображения
Сообщение от sol_DIE_r:
Сходил в чуланчик...
Нашел реально охотницкий нож... ))))
с ним на охоту нельзя! а то браконьерство припишут по причине присутствия части незаконно добытого животного!
P.S. а хороший у тебя чуланчик))))
[Ответ]
leon.elk 11:18 28.11.2012
Сообщение от Lodin:
сам неоднократно сталкивался с таким спрашивая у знакомых зачем ему такой нож - вразумительных объяснений почти нет
отвечай так: а вдруг ты на охоте, в лес высадился натовский десант, а ты в этот момент в болоте увяз))
[Ответ]
Lodin 11:34 28.11.2012
главное увязнуть рядом с Солдайром
у него глок с гардой есть и никакая НАТА не страшна
кстати про жабоколы, отличные и относительно дешевые кинжалы есть у Кизляра, КО-1 и КО-2 кажется
соотношение цена/качество у них на высоте
плохо, что кинжальная обоюдоострая заточка удобна только для одного - колоть, но с этим она справляется лучше всех
[Ответ]
VaUlt 12:50 28.11.2012
давайте уже обобщим.
Идеальный охотничий нож:
1. Цена
2. Длина лезвия
3. Геометрия
4. марка/твердость стали
можно со ссылками Жена собралась на НГ мне подарок сделать, мож пригодится.
[Ответ]
sol_DIE_r 12:59 28.11.2012
Сообщение от Lodin:
отличные и относительно дешевые кинжалы есть у Кизляра, КО-1 и КО-2 кажется
есть еще "Комбат" ))) Посматривал на него одно время )))
[Ответ]
sol_DIE_r 13:02 28.11.2012
VaUlt,
1. чем меньше тем лучше
2. 8-10 см
3. А-ля скинер
4. Пофик ващще
Это исходя из первоначальных вводных в теме ))
[Ответ]