Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>А сколько стоит поменять вкладыши
Dr.Alex 14:06 27.01.2006

Сообщение от Док:
А гидрокомпенсаторы в этом двигле есть?

Есть. Слона то я и не заметил???
Совсем не думаю, что звук компенсатора можно спутать с чем либо еще. Хотя, наверное, чудеса все же бывают
[Ответ]
Artem 14:16 27.01.2006
Док, это не компенсаторы [Ответ]
Artem 14:22 27.01.2006
Док, они тоесть но это не они стучат [Ответ]
Dr.Alex 16:40 27.01.2006
Снимай поддон, и результаты вскрытия - в студию. [Ответ]
Инженер 16:45 27.01.2006
Предлагаю создать тему, виртуальный ремонт. [Ответ]
mvu 22:42 27.01.2006
Секс по телефону... То есть интернету [Ответ]
Artem 23:40 27.01.2006
Spec, слушай, тебе спасибо огромное, а вот люди которые ржут - я их что то не понимаю, флеймят и ни какого толку, просто когда не к кому обратится, и кто то хоть как то советует - очень помогает. кто то скажет езжай в сервис, да если бы была возможность ехать, я бы ездил на гелентвагене, и возил бы меня шофер...
как вскрою обязательно результаты опубликую - думаю в субботу к вечеру все будет ясно [Ответ]
Balrog 09:49 28.01.2006
Artem А ты не обижайся - аборт по телефону действительно трудно сделать. Раз всё равно вскрываешь - по-любому меняй вкладыши, стоят они копейки. Главное - посмотерть, нет ли задиров на валу.
Самое неприятное - у тебя есть большой шанс дохлого маслонасоса (ох, не люблю я эту лампочку на оборотах...) - а это уже баксов 150 Клапан там помнится неразборный - так что конкретная причина уже не столь важна.

Сообщение от Artem:
при запуске, и не гаснет на холодную, если на улице ниже -10, это довольно быстро проходит, если -30, как было - то устанешь заводиться, а почему при больших загорается?

Вот это и напоминает насос - он не справляется с густым маслом. А на оборотах - либо нехватка производительности, либо вкладыши - но скорее всего и то, и другое.
[Ответ]
Artem 01:45 29.01.2006
Spec, кстати на AAD встечаются поршня с клапонами или нет [Ответ]
Artem 07:53 30.01.2006
ну вот и вскрытие произошло. ммаслоприемник оторвался со своего крепления, и его так изрядно проколотило коленвалом, стружка забила приемник насоса, но он все равно качал (во блин ингольштадт) но вкладышам на 3 циле пришел капец, и еще нехороший город - ни один магазин в воскресенье не работал - купить не смог... [Ответ]
Dr.Alex 08:29 30.01.2006

Сообщение от Artem:
ммаслоприемник оторвался со своего крепления

Ну вот все и встало на свои места .
Ремонт не сильно дорогой. Из неприятных моментов: мотор, работавший в режиме масляного голодания обычно долго не живет, так что, жди беды
.

Сообщение от vas-f:
Предлагаю создать тему, виртуальный ремонт

Виртуальный или нет, это я не знаю, а вот неисправность удалось найти
[Ответ]
Инженер 08:33 30.01.2006
О оргазм наконец состоялся.
у меня какя то желтая лампочка (похожа на сложный сантех прибор) на панеле приборов горит уже целый месяц, подскажите что делать??? Авто таз-2112. [Ответ]
Artem 08:38 30.01.2006
Spec, коленвал в идеале, вкладыши все поменяю, шатун один осталось проверить, все замерию сегодня и почему это он долго жить не будет, хотя мне долго и не надо - на год я думаю хватит [Ответ]
Artem 08:39 30.01.2006
теперь посоветуйте где лучше вкалыдыши покупать и какие, кстати движка до меня не вскрывался даже - во блин ингольшадт, я все балдею и балдею [Ответ]
Dr.Alex 08:42 30.01.2006
vas-f,

Сообщение от Artem:
rколенвал идеале, вкладыши все поменяю, шатун осталось проверить, все замерию сегодня и почему это он долго жить не будет

Коленвал на глаз можно и не определить. Это раз. Хотя, он мог и не пострадать.
Первым, в результате масляного голодания, страдает "верх" двигателя. Я бы обязательно проверил распредвал и т.д.
[Ответ]
Dr.Alex 08:47 30.01.2006

Сообщение от Spec:
посоветуйте где лучше вкалыдыши покупать и какие

Где покупать, это вопрос не ко мне (хотя магазинов по ауди в городе полно, и разброс цен не велик). Какие брать? Я бы на оригинал не загонялся. Возьми чего-нить типа Ае. Federal Mogul делает неплохие кожашки. [Ответ]
Artem 09:56 30.01.2006
ну это уже нужно после сборки низа проверять [Ответ]
Dr.Alex 10:00 30.01.2006
Artem, Мотор запустишь, послушаешь, и сам все услышишь. Может быть и обошлось . Вообще, эти моторы очень живучи. [Ответ]
Artem 10:08 30.01.2006
еще вопрос, масло какое и где лучше купить, было синтетика кастрол магнетик (или как то так) 10W40 поккупал у ликерки почти, что можно еще попробовать может что дешевле и с теме же качествами, или вообще полусентетику лить. [Ответ]
Artem 10:09 30.01.2006
Spec, так вот - я сам в шоке, потому что пластмасс от расколовшегося маслоотстойника выковыривал из приемника насоса, отвертукой довольно с большим усилием [Ответ]
Dr.Alex 10:14 30.01.2006

Сообщение от Artem:
пластмасс от расколовшегося маслоотстойника выковыривал из приемника насоса, отвертукой довольно с большим усилием

А как ты хотел? Поддоном биться не нужно . Проходил не раз и не только на этом моторе (1,8 такие же).

Сообщение от Artem:
что можно еще попробовать может что дешевле и с теме же качествами, или вообще полусентетику лить

Если мотор не берет масло, то имхо экономить не стОит. Масло - это расходник довольно важный. Хотя, для этого мотора, вполне достаточно и полусинтетики.
[Ответ]
Dr.Alex 10:20 30.01.2006

Сообщение от Artem:
масло какое и где лучше купить

В вопросах про "где купить?" не силен, т.к. стараюсь тариться у друзей всем (так спокойней). Они и масла и кожашки и резину и прочее таскают в город, потому не знаю ни нормальных цен, ни где дешевле/лучше/качественней. Пиаром заниматься не хочу, да и не буду. Так что, сорри, как-нибудь сам . [Ответ]
Аид 10:23 30.01.2006

Сообщение от vas-f:
у меня какя то желтая лампочка (похожа на сложный сантех прибор) на панеле приборов горит уже целый месяц, подскажите что делать??? Авто таз-2112.

юморист нах [Ответ]
Dr.Alex 10:25 30.01.2006
Аид, знакомая лампочка? [Ответ]
Аид 10:34 30.01.2006
Spec, по-моему, любой владелец инжекторомобиля обязян знать что это за лампочка [Ответ]
Balrog 12:22 30.01.2006

Сообщение от Artem:
теперь посоветуйте где лучше вкалыдыши покупать и какие,

Я бы взял оригинал или мале. Разница в цене с другими невелика (и вообще цена невелика), а ответственность большая. Единственное - оригинал видимо только на заказ
Где? Ну, например у вокзала автоспутник (там же выдача от exist.ru), рядом (за углом) ещё какой-то магазинчик с неплохим ассортиментом.

Не забудь ещё раз внимательно проверить маслонасос... врядли для него это безболезненно прошло. Не забудь после ремонта хотя бы тысячу в режиме обкатки пройти.

Если гидрики не стучат - распред должен выжить, при масляном голодании в первую очередь гидрики дохнут обычно. Хотя проверить конечно никогда не вредно - заодно тогда и маслосъёмные колпачки сменить, заодно и состояние сёдел клапанов оценишь

Сообщение от Artem:
кстати движка до меня не вскрывался даже - во блин ингольшадт, я все балдею и балдею

Ага, они такие
[Ответ]
Artem 16:08 30.01.2006
Balrog, сегодня будет проведена инсталяция всех вкладышей, купил на рынке - 1450 с прокладкой под поддон. Не оригинал - но я думаю сойдет [Ответ]
Dr.Alex 16:14 30.01.2006

Сообщение от Artem:
Не оригинал - но я думаю сойдет

Что купил то? [Ответ]
Artem 21:34 30.01.2006
честно сказать я в таком духе был, что мне дали что дали, поехал поставил - вот только из гаража, все пока ок, хотя есть небольшие сомния что шатун немного в элипс превратился, посмотрим - пока работает как часы, но давление не мерил, в машине только лампа, котрая не горит, то есть все ок. устал - спать хочу ;-)) [Ответ]
Artem 21:48 30.01.2006
Spec, завтра коробки из гаража заберу - напишу что это за фирмы [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх