Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Клуб кросс, квадро, эндуро>ПИТБАЙКоводы здесь есть?
Злой Evil 20:35 23.11.2012
Иногда может и можно км 5
А так, мы немного по разному смотрим на вещи. Для меня кроссовый мот это отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе. Ты же, как я понимаю, хочешь получить бюджетный универсальный мотоцикл (из дома на трассу, из дома по лесам и все это с ездой по ДОПам). Такие мотоциклы есть с различными пропорциями трасса/грунт. Но это никак ни питбайк
[Ответ]
XIII 21:10 23.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
Иногда может и можно км 5
А так, мы немного по разному смотрим на вещи. Для меня кроссовый мот это отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе. Ты же, как я понимаю, хочешь получить бюджетный универсальный мотоцикл (из дома на трассу, из дома по лесам и все это с ездой по ДОПам). Такие мотоциклы есть с различными пропорциями трасса/грунт. Но это никак ни питбайк

Хочу все же "отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе, лесам и полям)". Другое дело что мне возить его не на чем( В мой хэч не влезет. [Ответ]
Extremisт 21:41 23.11.2012
хз по мне из питов 125ка ирбис, самый зачет, запчастей навалом, цена не высокая, если следить вполне надежный.

П.с. продаю сейчас как раз новый) [Ответ]
Алексей Совка 21:42 23.11.2012

Сообщение от XIII:
Прекрасно это понимаю, но иногда грешным делом до трека хотелось бы и своим ходом)

Если я не ошибаюсь, то пит-байки считаются спорт инвентарем и документы к ним дают как на спорт инвентарь, и передвижение по городским дорогам на нем вроде запрещено.... [Ответ]
XIII 22:37 23.11.2012

Сообщение от Алексей Совка:
Если я не ошибаюсь, то пит-байки считаются спорт инвентарем и документы к ним дают как на спорт инвентарь, и передвижение по городским дорогам на нем вроде запрещено....

Все так и есть) [Ответ]
Злой Evil 06:18 24.11.2012

Сообщение от Extremisт:
125ка ирбис

он самый раскрученый, а так все они на одно лицо. Тот же мотор, подшипники, тормоза, колеса - китайские. Различие в форме рамы и пластика. И лично у меня, вызывает сомнение надежности довольно сложного инженерного изделия, состоящего из различных материалов (легированная сталь, резина, пластик, цветные металлы итд) стоимостью в производстве $500 - 600.
Конечно, можно за этой штукой следить. После нескольких покатушек, править колеса, менять подшипники, регулировать клапана, менять звезды итд, но лично я хочу делать это как можно реже, поэтому являюсь сторонником техники более надежной. [Ответ]
МихаН777 09:46 24.11.2012
Злой Evil,Полностью согласен! а ещё в мануале по Forsage450 черным по белому написано что техника не предназначенна для "экстримальных условий" [Ответ]
Злой Evil 11:02 24.11.2012

Сообщение от МихаН777:
Forsage450 черным по белому написано что техника не предназначенна для "экстримальных условий"

Миша, на самом деле это стандартный дистрибьюторский ход, отказа от гарантийных обязательств. "Нарушение правил эксплуотации"- под нее можно подтащить все что угодно

Именитые производи тоже обезопашивают себя подобным образом. Отсюда и 15 часов на поршень и смена масла после каждой покатушки.
Не в этом дело. Дело в материалах и культуре производства.
Когда я увижу китайский мот в два -три раза дешевле чем новый фирменный, проехавший 100 м/ч в грязь, жару, холод, совершавший 6 - 8 десяти - пятнадцать метровых прыжков за две минуты и в котором за весь этот период меняли только масло, вот тогда я скажу, что Китай супер. Пока я в это не верю.
[Ответ]
XIII 12:06 24.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
он самый раскрученый, а так все они на одно лицо. Тот же мотор, подшипники, тормоза, колеса - китайские. Различие в форме рамы и пластика. И лично у меня, вызывает сомнение надежности довольно сложного инженерного изделия, состоящего из различных материалов (легированная сталь, резина, пластик, цветные металлы итд) стоимостью в производстве $500 - 600.
Конечно, можно за этой штукой следить. После нескольких покатушек, править колеса, менять подшипники, регулировать клапана, менять звезды итд, но лично я хочу делать это как можно реже, поэтому являюсь сторонником техники более надежной.

Ну я Вашу позицию понял, только все упирается в деньги. Вот, если интересно ссылка доказывающая серьезность питбайкомотоспорта) [Ответ]
Злой Evil 12:43 24.11.2012
XIII, я даже ни грамма не сомневаюсь в серьезности питбайков. Просто на мой взгляд покупать нормальный пит по цене на 20-25% ниже чем 125сс 2т - бу японца на мой взгляд не совсем верно. Но нужно совершать импульсивные покупки. Покупайте, приезжайте, глядишь и другие подтянутся. Организуется тусовка. Это же прекрасно! [Ответ]
МихаН777 19:44 24.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
Когда я увижу китайский мот в два -три раза дешевле чем новый фирменный, проехавший 100 м/ч в грязь, жару, холод, совершавший 6 - 8 десяти - пятнадцать метровых прыжков за две минуты и в котором за весь этот период меняли только масло, вот тогда я скажу, что Китай супер. Пока я в это не верю.

Так Дима на форсаже ездил нормально
конечно не знаю , что он там чинил, но явно, если китай ездит 15 часов, то япония 50 это точно.
[Ответ]
draga36 19:49 24.11.2012

Сообщение от МихаН777:
,Полностью согласен! а ещё в мануале по Forsage450 черным по белому написано что техника не предназначенна для "экстримальных условий"

гдеш ты такой мануал то нашел? [Ответ]
Злой Evil 20:04 24.11.2012
Да Форсаж, действительно, меня удивляет.
Может быть это есть некий вариант. Для человека желающего новый мот, за сравнительно небольшие деньги(относительно фирменной). Видно будет. [Ответ]
Legos 20:08 24.11.2012

Сообщение от Extremisт:
запчастей навалом

Я бы не сказал. Все нестандартное.
Фигня эти питы, полноценное эндуро/кросс куда лучше. [Ответ]
XIII 20:51 24.11.2012

Сообщение от Legos:
Я бы не сказал. Все нестандартное.
Фигня эти питы, полноценное эндуро/кросс куда лучше.

У меня все в деньги упирается, сейчас я на грани нищеты. На пит к лету вполне возможно накоплю, а вот на норм кросс 80-90тыр врядли. Если мотохобби затянет, то потом уже буду собирать на эндуро, что бы своим ходом на покатушки ездить) [Ответ]
draga36 20:54 24.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
Может быть это есть некий вариант. Для человека желающего новый мот, за сравнительно небольшие деньги(относительно фирменной). Видно будет.

в форсаже конечно есть недостатки так называемой китайской сборки ( карбюратор.аморты) ,но для каждодневных покатушек они ведут себя даже лучше чем брендовые в некоторых случаях Пример ;по песочной трассе я еду 100-110, вхожу в повороты , прыгаю , бросаю в управляемый занос ,сзади или спереди когда как ,едет ктм525 (новый стоит под 400 тыщ)с такой же скоростью , так если нет разницы,зачем....................
на 450 расход поменьше , а мощи с избытком .
как первый новый бюджетный мот лучше не придумаешь. а именно новый)))
я после ктм еду на китае и отдыхаю, он мягче, менее резкий , и самое главное бак 18 литров. (тюннинг)
брать лучше эндуро чем кросс по деньгам разница 10 тысяч зато есть фары и птс [Ответ]
Злой Evil 21:01 24.11.2012
Legos, привет.
Что так, сразу грубо "фигня"? Конечно же полноценный(любой байк) лучше. Но человек в праве иметь свое представление о пите. И моет быть месяцок, другой он будет им доволен. Но вот вопрос. Потом то что? Я достаточно плотно откатал год(первый год я вобще не считаю, что катал) на 250ки и знаю, что возможности ее я не исчерпаю еще лет 10. А на пите я проехал два круга и все, мне стало абсолютно не интересно. Исходя из этого, я и говорю - "Напрягись, возьми нормальный байк"
Вот примерно так...
[Ответ]
МихаН777 21:03 24.11.2012

Сообщение от draga36:
гдеш ты такой мануал то нашел?

то ли на мотогоне выкладывали скан рукводства, где было и написано. Запомнилось хорошо. [Ответ]
Злой Evil 21:21 24.11.2012
draga36, он сейчас по тюнингу у тебя стоит то как 0.5 нового 450 ЕХС в быкленде. И через 5 лет КТМ так и останется КТМом, а Форсожа может уже и не будет существовать.
А на самом деле это вечный спор, что лучше новый китаец или бу японец. Время покажет. [Ответ]
draga36 21:29 24.11.2012

Сообщение от МихаН777:
Так Дима на форсаже ездил нормально
конечно не знаю , что он там чинил, но явно, если китай ездит 15 часов, то япония 50 это точно.

не чинил......., масло менял ,тюнинговал(бак,карбюратор, выпуск,подножки, руль) то что делают все, а так 40 часов полет нормальный даже намеков на какой то сбой, если вдруг чето случится с ним особо не растроюсь , куплю хонду 450 весь тюннинг переставлю и вперед . [Ответ]
draga36 21:42 24.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
draga36, он сейчас по тюнингу у тебя стоит то как 0.5 нового 450 ЕХС в быкленде. И через 5 лет КТМ так и останется КТМом, а Форсожа может уже и не будет существовать.
А на самом деле это вечный спор, что лучше новый китаец или бу японец. Время покажет.

куплю хонду 450 весь тюннинг переставлю и вперед . я ж на нем учился катать, ему спасибо при жизни надо сказать, все таки как курс молодого эндуромееена и механотюнинга лучше не придумать(повторяюсь извините), а питбайк я тож пробывал тот же Злой Evil наверное ,я на него встал и всееееее он к земле пригнулся , а проехать я сам испугался. [Ответ]
XIII 22:26 24.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
Может быть это есть некий вариант. Для человека желающего новый мот, за сравнительно небольшие деньги(относительно фирменной). Видно будет.

А мне Stels 400 Enduro нравится и отзывы ничо так.

Сообщение от Злой Evil:
Я достаточно плотно откатал год(первый год я вобще не считаю, что катал) на 250ки и знаю, что возможности ее я не исчерпаю еще лет 10. А на пите я проехал два круга и все, мне стало абсолютно не интересно. Исходя из этого, я и говорю - "Напрягись, возьми нормальный байк"
Вот примерно так...

С Ваших слов я понимаю, что мощности пита мне хватит на месяц и потом захочется большего, так? Вероятно Вы правы, не зря же хозяева скидывают почти новые питы, покатавшись всего лето, скучно...? [Ответ]
Злой Evil 08:02 25.11.2012
XIII, все именно так. [Ответ]
XIII 11:39 25.11.2012
Злой Evil, Я почитал и пришел к выводу, что интереснее 2Т кроса то аппаратов и нет. Обычный эндуро так зажечь не сможет. Один минус, по дорогам ездить нельзя( [Ответ]
fantozzi6666 11:57 25.11.2012

Сообщение от XIII:
Злой Evil,Один минус, по дорогам ездить нельзя(

поверь на слово, это наоборот может оказаться большим +. [Ответ]
Злой Evil 18:25 25.11.2012
XIII, 125 2т это бюджетный вариант из которого не скоро вырастишь. На самом деле существуют эндуро на которых, вполне достойно можно зажигать по трассе.
fantozzi6666, на все 200% с тобой согласен. [Ответ]
XIII 19:20 25.11.2012

Сообщение от Злой Evil:
XIII, На самом деле существуют эндуро на которых, вполне достойно можно зажигать по трассе.

Но это уже другая ценовая категория)
Ладно, глядишь помечтаю помечтаю и куплю) Поставлю у друга в Репном и буду гонять на Обручева своим ходом. А на покатушки в чей нить прицеп за компанию)))))))) [Ответ]
denisveet 20:32 25.11.2012
Удалось мне однажды прокатиться на Stels 400. Как раз в то время новая набережная строилась. Песок, кучи щебня, пятна асфальта, т.е весь набор чтобы оценить его эндуро-качества. В общем - какашка редкостная. Мотор трещит, а не едет. Подвески живут своей жизнью, тормоза никакие. Тросики разваливаются, и это при пробеге ок. 2000 км. Боюсь предположить, что с ним будет к 10 тыс. Я бы не решился отдать за эту гадость 100 000 своих денег. После него, моя бывшая TW200 самолётом показалась. [Ответ]
XIII 21:34 25.11.2012
Злой Evil, Вы мне привили я бы даже сказал любовь к 2Т двигателям) Полазив по интернету понял примерно следующее, 2Т старые эндуро по сути теже кроссы только с фарами и чуть менее форсированы, на треке ездят так же интересно как и кросс. Присмотрюсь... [Ответ]
Злой Evil 22:07 25.11.2012
Мне не нравятся 2т

Сообщение от XIII:
2Т старые эндуро

новые эндуро тоже есть 2т причем они предпочтительней в жестких гонках нежли 4т
[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх