Иногда может и можно км 5
А так, мы немного по разному смотрим на вещи. Для меня кроссовый мот это отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе. Ты же, как я понимаю, хочешь получить бюджетный универсальный мотоцикл (из дома на трассу, из дома по лесам и все это с ездой по ДОПам). Такие мотоциклы есть с различными пропорциями трасса/грунт. Но это никак ни питбайк
[Ответ]
XIII 21:10 23.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
Иногда может и можно км 5
А так, мы немного по разному смотрим на вещи. Для меня кроссовый мот это отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе. Ты же, как я понимаю, хочешь получить бюджетный универсальный мотоцикл (из дома на трассу, из дома по лесам и все это с ездой по ДОПам). Такие мотоциклы есть с различными пропорциями трасса/грунт. Но это никак ни питбайк
Хочу все же "отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе, лесам и полям)". Другое дело что мне возить его не на чем( В мой хэч не влезет.
[Ответ]
Extremisт 21:41 23.11.2012
хз по мне из питов 125ка ирбис, самый зачет, запчастей навалом, цена не высокая, если следить вполне надежный.
Сообщение от XIII:
Прекрасно это понимаю, но иногда грешным делом до трека хотелось бы и своим ходом)
Если я не ошибаюсь, то пит-байки считаются спорт инвентарем и документы к ним дают как на спорт инвентарь, и передвижение по городским дорогам на нем вроде запрещено....
[Ответ]
XIII 22:37 23.11.2012
Сообщение от Алексей Совка:
Если я не ошибаюсь, то пит-байки считаются спорт инвентарем и документы к ним дают как на спорт инвентарь, и передвижение по городским дорогам на нем вроде запрещено....
он самый раскрученый, а так все они на одно лицо. Тот же мотор, подшипники, тормоза, колеса - китайские. Различие в форме рамы и пластика. И лично у меня, вызывает сомнение надежности довольно сложного инженерного изделия, состоящего из различных материалов (легированная сталь, резина, пластик, цветные металлы итд) стоимостью в производстве $500 - 600.
Конечно, можно за этой штукой следить. После нескольких покатушек, править колеса, менять подшипники, регулировать клапана, менять звезды итд, но лично я хочу делать это как можно реже, поэтому являюсь сторонником техники более надежной.
[Ответ]
МихаН777 09:46 24.11.2012
Злой Evil,Полностью согласен! а ещё в мануале по Forsage450 черным по белому написано что техника не предназначенна для "экстримальных условий"
[Ответ]
Злой Evil 11:02 24.11.2012
Сообщение от МихаН777:
Forsage450 черным по белому написано что техника не предназначенна для "экстримальных условий"
Миша, на самом деле это стандартный дистрибьюторский ход, отказа от гарантийных обязательств. "Нарушение правил эксплуотации"- под нее можно подтащить все что угодно
Именитые производи тоже обезопашивают себя подобным образом. Отсюда и 15 часов на поршень и смена масла после каждой покатушки.
Не в этом дело. Дело в материалах и культуре производства.
Когда я увижу китайский мот в два -три раза дешевле чем новый фирменный, проехавший 100 м/ч в грязь, жару, холод, совершавший 6 - 8 десяти - пятнадцать метровых прыжков за две минуты и в котором за весь этот период меняли только масло, вот тогда я скажу, что Китай супер. Пока я в это не верю.
[Ответ]
XIII 12:06 24.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
он самый раскрученый, а так все они на одно лицо. Тот же мотор, подшипники, тормоза, колеса - китайские. Различие в форме рамы и пластика. И лично у меня, вызывает сомнение надежности довольно сложного инженерного изделия, состоящего из различных материалов (легированная сталь, резина, пластик, цветные металлы итд) стоимостью в производстве $500 - 600.
Конечно, можно за этой штукой следить. После нескольких покатушек, править колеса, менять подшипники, регулировать клапана, менять звезды итд, но лично я хочу делать это как можно реже, поэтому являюсь сторонником техники более надежной.
XIII, я даже ни грамма не сомневаюсь в серьезности питбайков. Просто на мой взгляд покупать нормальный пит по цене на 20-25% ниже чем 125сс 2т - бу японца на мой взгляд не совсем верно. Но нужно совершать импульсивные покупки. Покупайте, приезжайте, глядишь и другие подтянутся. Организуется тусовка. Это же прекрасно!
[Ответ]
МихаН777 19:44 24.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
Когда я увижу китайский мот в два -три раза дешевле чем новый фирменный, проехавший 100 м/ч в грязь, жару, холод, совершавший 6 - 8 десяти - пятнадцать метровых прыжков за две минуты и в котором за весь этот период меняли только масло, вот тогда я скажу, что Китай супер. Пока я в это не верю.
Так Дима на форсаже ездил нормально
конечно не знаю , что он там чинил, но явно, если китай ездит 15 часов, то япония 50 это точно.
[Ответ]
draga36 19:49 24.11.2012
Сообщение от МихаН777:
,Полностью согласен! а ещё в мануале по Forsage450 черным по белому написано что техника не предназначенна для "экстримальных условий"
Да Форсаж, действительно, меня удивляет.
Может быть это есть некий вариант. Для человека желающего новый мот, за сравнительно небольшие деньги(относительно фирменной). Видно будет.
[Ответ]
Legos 20:08 24.11.2012
Сообщение от Extremisт:
запчастей навалом
Я бы не сказал. Все нестандартное.
Фигня эти питы, полноценное эндуро/кросс куда лучше.
[Ответ]
XIII 20:51 24.11.2012
Сообщение от Legos:
Я бы не сказал. Все нестандартное.
Фигня эти питы, полноценное эндуро/кросс куда лучше.
У меня все в деньги упирается, сейчас я на грани нищеты. На пит к лету вполне возможно накоплю, а вот на норм кросс 80-90тыр врядли. Если мотохобби затянет, то потом уже буду собирать на эндуро, что бы своим ходом на покатушки ездить)
[Ответ]
draga36 20:54 24.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
Может быть это есть некий вариант. Для человека желающего новый мот, за сравнительно небольшие деньги(относительно фирменной). Видно будет.
в форсаже конечно есть недостатки так называемой китайской сборки ( карбюратор.аморты) ,но для каждодневных покатушек они ведут себя даже лучше чем брендовые в некоторых случаях Пример ;по песочной трассе я еду 100-110, вхожу в повороты , прыгаю , бросаю в управляемый занос ,сзади или спереди когда как ,едет ктм525 (новый стоит под 400 тыщ)с такой же скоростью , так если нет разницы,зачем....................
на 450 расход поменьше , а мощи с избытком .
как первый новый бюджетный мот лучше не придумаешь. а именно новый)))
я после ктм еду на китае и отдыхаю, он мягче, менее резкий , и самое главное бак 18 литров. (тюннинг)
брать лучше эндуро чем кросс по деньгам разница 10 тысяч зато есть фары и птс
[Ответ]
Злой Evil 21:01 24.11.2012
Legos, привет.
Что так, сразу грубо "фигня"? Конечно же полноценный(любой байк) лучше. Но человек в праве иметь свое представление о пите. И моет быть месяцок, другой он будет им доволен. Но вот вопрос. Потом то что? Я достаточно плотно откатал год(первый год я вобще не считаю, что катал) на 250ки и знаю, что возможности ее я не исчерпаю еще лет 10. А на пите я проехал два круга и все, мне стало абсолютно не интересно. Исходя из этого, я и говорю - "Напрягись, возьми нормальный байк"
Вот примерно так... [Ответ]
МихаН777 21:03 24.11.2012
Сообщение от draga36:
гдеш ты такой мануал то нашел?
то ли на мотогоне выкладывали скан рукводства, где было и написано. Запомнилось хорошо.
[Ответ]
Злой Evil 21:21 24.11.2012
draga36, он сейчас по тюнингу у тебя стоит то как 0.5 нового 450 ЕХС в быкленде. И через 5 лет КТМ так и останется КТМом, а Форсожа может уже и не будет существовать.
А на самом деле это вечный спор, что лучше новый китаец или бу японец. Время покажет.
[Ответ]
draga36 21:29 24.11.2012
Сообщение от МихаН777:
Так Дима на форсаже ездил нормально
конечно не знаю , что он там чинил, но явно, если китай ездит 15 часов, то япония 50 это точно.
не чинил......., масло менял ,тюнинговал(бак,карбюратор, выпуск,подножки, руль) то что делают все, а так 40 часов полет нормальный даже намеков на какой то сбой, если вдруг чето случится с ним особо не растроюсь , куплю хонду 450 весь тюннинг переставлю и вперед .
[Ответ]
draga36 21:42 24.11.2012
Сообщение от Злой Evil: draga36, он сейчас по тюнингу у тебя стоит то как 0.5 нового 450 ЕХС в быкленде. И через 5 лет КТМ так и останется КТМом, а Форсожа может уже и не будет существовать.
А на самом деле это вечный спор, что лучше новый китаец или бу японец. Время покажет.
куплю хонду 450 весь тюннинг переставлю и вперед . я ж на нем учился катать, ему спасибо при жизни надо сказать, все таки как курс молодого эндуромееена и механотюнинга лучше не придумать(повторяюсь извините), а питбайк я тож пробывал тот же Злой Evil наверное ,я на него встал и всееееее он к земле пригнулся , а проехать я сам испугался.
[Ответ]
XIII 22:26 24.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
А мне Stels 400 Enduro нравится и отзывы ничо так.
Сообщение от Злой Evil:
Я достаточно плотно откатал год(первый год я вобще не считаю, что катал) на 250ки и знаю, что возможности ее я не исчерпаю еще лет 10. А на пите я проехал два круга и все, мне стало абсолютно не интересно. Исходя из этого, я и говорю - "Напрягись, возьми нормальный байк"
Вот примерно так...
С Ваших слов я понимаю, что мощности пита мне хватит на месяц и потом захочется большего, так? Вероятно Вы правы, не зря же хозяева скидывают почти новые питы, покатавшись всего лето, скучно...?
[Ответ]
Злой Evil, Я почитал и пришел к выводу, что интереснее 2Т кроса то аппаратов и нет. Обычный эндуро так зажечь не сможет. Один минус, по дорогам ездить нельзя(
[Ответ]
fantozzi6666 11:57 25.11.2012
Сообщение от XIII: Злой Evil,Один минус, по дорогам ездить нельзя(
поверь на слово, это наоборот может оказаться большим +.
[Ответ]
Злой Evil 18:25 25.11.2012
XIII, 125 2т это бюджетный вариант из которого не скоро вырастишь. На самом деле существуют эндуро на которых, вполне достойно можно зажигать по трассе. fantozzi6666, на все 200% с тобой согласен. [Ответ]
XIII 19:20 25.11.2012
Сообщение от Злой Evil: XIII, На самом деле существуют эндуро на которых, вполне достойно можно зажигать по трассе.
Но это уже другая ценовая категория)
Ладно, глядишь помечтаю помечтаю и куплю) Поставлю у друга в Репном и буду гонять на Обручева своим ходом. А на покатушки в чей нить прицеп за компанию))))))))
[Ответ]
denisveet 20:32 25.11.2012
Удалось мне однажды прокатиться на Stels 400. Как раз в то время новая набережная строилась. Песок, кучи щебня, пятна асфальта, т.е весь набор чтобы оценить его эндуро-качества. В общем - какашка редкостная. Мотор трещит, а не едет. Подвески живут своей жизнью, тормоза никакие. Тросики разваливаются, и это при пробеге ок. 2000 км. Боюсь предположить, что с ним будет к 10 тыс. Я бы не решился отдать за эту гадость 100 000 своих денег. После него, моя бывшая TW200 самолётом показалась.
[Ответ]
XIII 21:34 25.11.2012
Злой Evil, Вы мне привили я бы даже сказал любовь к 2Т двигателям) Полазив по интернету понял примерно следующее, 2Т старые эндуро по сути теже кроссы только с фарами и чуть менее форсированы, на треке ездят так же интересно как и кросс. Присмотрюсь...
[Ответ]
Злой Evil 22:07 25.11.2012
Мне не нравятся 2т
Сообщение от XIII:
2Т старые эндуро
новые эндуро тоже есть 2т причем они предпочтительней в жестких гонках нежли 4т
[Ответ]