Это песик помогает хозяйке в ее магазинчике..Не грузиться почему-то песик.
[Ответ]
Натали55 08:30 15.11.2012
ЗенаZ, очень здорово)))
Для нас просто мечта))
[Ответ]
Неугомонный 09:14 15.11.2012
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1352924301
... и СЭС не возмущается, что голова собаки почти на столе ))))
Наверное там будет ЧП ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба, если утром на газоне или на дет. площадке люди увидят дохлых или умирающих собак от отравы!!!!!!
[Ответ]
LLBB 10:24 15.11.2012
Действительно, как далеки мы от цивилизованного мира ....
Счастливые европейские собаки и кошки !
Знакомая, живущая во Франции, рассказывала, что у них считается очень престижным взять в семью животное из приюта, люди берут по 2-3 собаки или кошки.
А человек, живущий в Германии, рассказывает, что тому, кто содержит дома собаку или кошку, государством выплачивается немалое пособие на их содержание (хотя, господи, о чем это я - у нас на ребенка пособие, кажется, около 70 руб/мес., правителям люди не нужны, какие животные? ....)
Очень горько, что мы такие дикие и жестокие.
[Ответ]
ЗенаZ 13:23 15.11.2012
А еще там как-то принято побирушничать с собаками. Я как назло в этот день не взяла фотик, вышла в магазин и увидела дивную картину: мужчина очень приличной наружности, средних лет сидит прямо на тротуаре, спереди стоит мисочка с мелочью, а рядом на маленькой красивой подушечке лежит пожилая собачка похожая на пекинеску. Пес крепко спал, потом проснулся, встал, походил около хозяина, а потом лег рядом на тротуар. Мужчина взял собаку, поцеловал в морду и что-то ему нашептывая, уложил обратно на подушку. Я стояла, как зачарованная и забыла, куда шла. Потом очень жалела, что не смогла сфоткать.
[Ответ]
ЗенаZ 13:25 15.11.2012
... и СЭС не возмущается, что голова собаки почти на столе ))))
Наверное там будет ЧП ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба, если утром на газоне или на дет. площадке люди увидят дохлых или умирающих собак от отравы!!!!!![/QUOTE]
Тань, я так подозреваю, что СЭС там нет. А про умирающих собак на газоне и говорить нечего.
[Ответ]
ЗенаZ 13:30 15.11.2012
Попробую еще раз. Не получается именно эта фотка с песиком.
[Ответ]
ЗенаZ 13:36 15.11.2012
Но больше всего меня добило именно это. У цветочного магазина стояла миска с чиистой водой и каждая проходящая мимо собака может попить. Дословный перевод на картинке: Я ПЬЮ ЗДЕСЬ.
Изображения
А я сейчас читала про их особое отношение к кошкам, ведь кошки когда-то спасли Рим от голода, уничтожив полчища крыс.
Жалко, что ты кошечек мало пофотографировала
Но по твоему фотоотчету видно их очень гуманное отношение ко всем животным. Их собаки с ними на равных - в кафе, на скамеечках .... полноправные члены общества.
Лена,ты выложила фото-кошмар всех дохов
Кстати, вот понятно,что в развитых богатых странах и люди живут лучше,и животные.
Но если взять в пример ту же Кубу. В Гаване много собак,но они никому не мешают. У кубинцев даже мысли не возникнет отравить,убить или еще чего. В кафе сидели, дворняга совершенно спокойно сидела рядом с нашим столиком. Разумеется,поела она вместе с нами). Никто ее не выгонял.
На Кайо Ларго очень много диких кошек, которые постоянно рвались на ужин. Максимум,что могли сделать служащие-это хлопнуть в ладоши,чтоб кошаки совсем не наглели(у каждого стола штук по 5 собиралось с истошными криками). Заходишь в магазин-там в коробках с сувенирами котята спят,никого не напрягает. Наоборот, людям нравится.
У нас совсем у людей крыша поехала,им постоянно кто-то мешает. Не знают,куда накопившуюся агрессию от своей никчемной жизни направить,вот и отрываются на беззащитных.
В Тайланде много бездомных животных,но их не обижают. Подкармливают.
Изображения
Единственное место на Сицилии, где мне встретились бездомные собаки, почему-то сама столица Палермо. Но это самый центр, вечер и никто их не гоняет.
Изображения