Сообщение от Nemezi$:
Тут сэкономил там сэкономил ещё доложил и купил какуюнить очередную няшечку для любимого коника
+100500
и не только для коника)
На счет нейтрали у меня гуд все ловится, а вот на Джебеле сложно найти было
[Ответ]
John Dow 11:45 14.11.2012
нах мотюль, это бренд исключительно на маркетинге и активных продажах... берите кастрюлю или ипон, и меняйте по регламенту...
[Ответ]
МихаН777 17:11 14.11.2012
Сообщение от John Dow:
нах мотюль, это бренд исключительно на маркетинге и активных продажах... берите кастрюлю или ипон, и меняйте по регламенту...
Я именно про масло и говорил. (про клины двигателя.)
[Ответ]
Злой Evil 20:31 14.11.2012
Тут, скорее, дело привычки. Я пользуюсь мотюлем 300V, что в этом плохого? Ничего плохого не происходило. Зачем мне переходить на другой бренд? Ради экономии 1500 - 2500 тысяч в год?
[Ответ]
Сообщение от Злой Evil:
Тут, скорее, дело привычки. Я пользуюсь мотюлем 300V, что в этом плохого? Ничего плохого не происходило. Зачем мне переходить на другой бренд? Ради экономии 1500 - 2500 тысяч в год?
хочешь сказать что у тебя на масло 300v угодит 2500р в год????????????????
[Ответ]
Злой Evil 08:45 15.11.2012
Меняю каждые 10 часов, 1,05. Накатал за год 130 м/ч. Это 700руб*14=9800 руб. Если покупать масло по 500 руб/л то экономия как раз и будед 2800. Плюс поправка на то что иногда меняю через 12 часов.
[Ответ]
ShowLife 23:44 15.11.2012
Посоны, что скажите про питбайк BSE 150XL для эндуро
стоит брать в качестве первого мотика? вообще надолго его хватит, ибо постоянно чинить не хочется.
ну 1е ссылка битая во всяком случае у меня не открывается, во 2х они зарекомендовали себя как питбайки очень даже качественные, если он тебя устраивает по посадке по управлению почему бы и не взять в качестве лайт эндуро?
по виду двиг как у моего бывшего раптора дд50е только увеличена кубатура жестко, если судить по раптору двиг просто супер ни разу не подводил, козлил тока так при том что он полностью из железа пластика практически нет, п суди должен быть очень надежный коник при должном уходе, а тау google.com те в помощь
[Ответ]
Злой Evil 07:56 16.11.2012
Эта хрнень не едет нихрена, чисто фановая весчь, на ней ни стойки не посадки. 20 -30 тр добавить, и поискать б/у года так это 07 - 09, 125 2Т или 150 4Т.
[Ответ]
fenomin 12:05 16.11.2012
ShowLife, я присматриваюсь к MIKILON 160 PRO. Но надо примеряться к нему, мой рост 178см.
Есть еще Xmotos XB-30 250сс такой зверь, вроде питбайк, но движок уже 250 кубов, вертикальный. Недомотоцикл. Но цена уже около 85 тыщ, как-то за китайца стремно такие деньги отдавать.
Злой Evil, ты имеешь ввиду кросс 125-150? Обслуживание как я понимаю будет гораздо дороже, да и ремонт тоже.
PS Злой Evil, ты заразил меня эндуро/кроссом, когда общались с тобой на картодроме
(я был на зизере синем). Вот теперь думаю, как бы попробовать подешевле...
[Ответ]
По нашим ГОСТам запрещено проверять уровень шума на людных улицах, прибор дает не правильные результаты. Да и таких приборчиков у ГИБДД пока нет, даже на станциях тех.осмотра не на всех они установлены. А уж говорить, что кто то умеет им пользоваться... вообще не стоит [Ответ]
Алексей Совка 17:52 16.11.2012
Эндуристы всем привет!
Есть кто с Ж.Д района (больше с отрожки интересует), кто по лесам месным погонять любит, а то маловато я мест для покатушек знаю... Кстати на днях нашел обалденный вылет за "коровкой", знающий поймет...До метра колеса от земли отрывались, и как я понял там это место уже облюдовали, т.к. следов очень много.
В общем хотел поинтересоваться где еще можно покататься в районе Ж.Д., т.к. пока собрал 1н мотоцикл, но к сожалению без документов, поэтому и не хочу далеко ездить...
А к весне ПС эндуро планирую собрать, вот тот будет афигенный и с документами.
Ну а если уж вообще все прекрасно будет , то летом (в июне) буду япу брать, ямаху ттр или хонду XLR
[Ответ]
Алексей Совка 17:55 16.11.2012
Чуть не забыл, я же скоро начну создавать эндурку из ПСА, и хотел-бы наглядно (в живую) посмотреть на устройство моноамортизатора в эндурмашинах, кому не сложно и кто живет не подалеку-может гденибудь встретимся? Познакомимся, да и я хоть пойму как лучше моник сделать...
[Ответ]
Злой Evil 19:05 16.11.2012
Сообщение от fenomin:
Злой Evil, ты имеешь ввиду кросс 125-150? Обслуживание как я понимаю будет гораздо дороже, да и ремонт тоже.
Да кросс двухтактник и четырехтактник.
Сложно сказать, дороже или нет. Приведу просто сухую статистику что менял за период эксплуатации с небольшой поправкой (+ 50м/ч) на предстоящие работы.
Итак 300 м/ч с 11.2009 по 05.2013 (это в среднем раз в неделю на трассе с 15.00 до 21.00, 1,2 - 1,5 м/ч)
Двигатель.
Масло(мотюль 300V, 1л) - каждые 10 - 15 м/ч
Маслофильтр (250 руб) - каждые 30 м/ч
Поршень(с полным комплектом прокладок, пальцем, кольцами, замками итд 6000 руб) - 2 комплекта(первый раз менял в 140 м/ч, можно было бы и поменять на 50 часов позже)
Регулировка клапанов - 4 раза
Тормозные колодки(перед/зад1800 руб) - 1 комплект
Звезды, цепь - 3 комплекта.
Прочие (смазка цепи, смазка фильтра, доп. воздушный фильтр, итд) - 6000 - 8000 руб
[Ответ]
Злой Evil 19:18 16.11.2012
Сообщение от fenomin:
PS Злой Evil, ты заразил меня эндуро/кроссом, когда общались с тобой на картодроме
(я был на зизере синем). Вот теперь думаю, как бы попробовать подешевле...
Учиться мчать - однозначно кросс 2т 125. Двух комплектов поршней(3000 руб/комплект) на сезон должно хватить.
Кататься по лесным тропкам - наверное можно и на китайце(тут как с ним повезет)
[Ответ]
HOMAK 21:46 16.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
Учиться мчать - однозначно кросс 2т 125. Двух комплектов поршней(3000 руб/комплект) на сезон должно хватить.
Фёдор, откуда ценник? Я на 65ке менял поршень и он мне не дешевле 5руб обошёлся.
[Ответ]
HOMAK 21:51 16.11.2012
Кстати не факт что не придётся никасилить или цилиндр брать а в 2т это как делать нечего вот и посчитайте. Нифига дешевле не выйдет. Даже масло в бенз. не м8 же будешь лить и в этом проигрыш. а в коробку тоже не дешёвое по 350р. за литр.
[Ответ]
Злой Evil 21:52 16.11.2012
HOMAK, bto sports. com я все покупаю там Цилиндр 125 сс $410.
Дешевле чем что? Чем новый китаец за 90 тр? Так это совсем разные вещи кроссовый мот и китаец- внедорожник
[Ответ]
fenomin 22:12 16.11.2012
Сообщение от Злой Evil:
Пока в планах нет обучаться кроссовой езде. Хочется попровать именно любительскую езду вне асфальта. Судя по темам на форумах мотогон/кикстартер китайские питы стоимостью от 60 тыщ вполне подходят под эту задачу. Люди на них даже соревнования в Москве устраивают на специальных трассах для питов. То есть на пите можно будет и попрыгать и в говно небольшие залезть и зимой погонять (судя по форумам).
fenomin, Свои впечатления о каком то пите 110 сс(названия не помню но с виду как настоящий кросс ) я написал.
[Ответ]
_Nicom_ 22:28 16.11.2012
Так а ну признавайтесь кто в ЮЗ за гаражами трасску накатал??? дня 4 назад ехал видел группу ребята тренились там, за день до этого попробовал там катнуть ну пздц надо резину менять края, а то приехал с почти лысой(((
[Ответ]
fenomin 22:35 16.11.2012
Злой Evil, да, я читал, спасибо. Но если брать, то либо 160сс, либо 250сс (но по нему информации крайне мало). Время покажет [Ответ]
Mike (Paladin) 10:25 17.11.2012
Господа ГонщеГи! Обслуживание кросс мота целиком и полностью зависит от качества Вашей езды!!! Если Вы Кармайклы, то да, Вам придется не сладко! Но если Вы выехали в лес птичек послушать, то Не стоит даже думать о дорогостоящем ремонте. Ваш моц будет служить Вам верой и правдой не один год. Только не забывать менять масло и фильтра![Ответ]
HOMAK 11:08 17.11.2012
Сообщение от Злой Evil: HOMAK, bto sports. com я все покупаю там Цилиндр 125 сс $410.
Дешевле чем что? Чем новый китаец за 90 тр? Так это совсем разные вещи кроссовый мот и китаец- внедорожник
Ты меня не понял. То что покупать лучше подержаного японца это однозначно, но и не 2-х тактный. С ним заморочей намного больше.
[Ответ]
Mike (Paladin) 11:13 17.11.2012
Сообщение от HOMAK:
Ты меня не понял. То что покупать лучше подержаного японца это однозначно, но и не 2-х тактный. С ним заморочей намного больше.
2т намного проще в эксплуатации и в обслуге. Вопрос в том сможет ли он на нем нормально ездить, т. е. в удовольствие. Не каждый может ездить вкл/выкл.
[Ответ]
Злой Evil 11:40 17.11.2012
HOMAK, я полностью согласен с Mike (Paladin). В езде на 2т есть свои особенности, не более того. По моим ощущениям, чаще надо работать коробкой и тормозами, но это дело привычки.
[Ответ]
redmax83 22:39 17.11.2012
Сообщение от _Nicom_:
Так а ну признавайтесь кто в ЮЗ за гаражами трасску накатал??? дня 4 назад ехал видел группу ребята тренились там, за день до этого попробовал там катнуть ну пздц надо резину менять края, а то приехал с почти лысой(((
Сами и накатали. Много поворотов, есть круг( овал) одна спрыжка ( небольшой трамплинчик разрывной) на прошлых выходных один эндураст на дрз повеселил перевертышем, без последствий. Мотокросс жжет! борода рейс трек отстой Я снова в строю! Завтра тренировка будет после 2х
[Ответ]
_Nicom_ 23:10 17.11.2012
Сообщение от redmax83:
Сами и накатали. Много поворотов, есть круг( овал) одна спрыжка ( небольшой трамплинчик разрывной) на прошлых выходных один эндураст на дрз повеселил перевертышем, без последствий. Мотокросс жжет! борода рейс трек отстой Я снова в строю! Завтра тренировка будет после 2х
Да трамплинчик повеселил он там с юморком)
[Ответ]