Сообщение от STRIDER:
видимо не выживают интеллегенты в наше смутное время.
кто не выживает тот недостоин жизни и нечего ныть
[Ответ]
Тетка 12:59 23.01.2006
Сообщение от Danila Sergeich:
Интеллигенция умирает... и с этим практически ничего не поделаешь...
Разрешите с вами не согласиться.
Встречаю я, очень интеллигентных, девушек и молодых людей.
Другое дело, что не все одинаково представляют, что такое это - интеллигентность.
[Ответ]
Вальми а как же ты? Ты не в элите? ЧОрт, рухнули все мечты и надежды в одночастье. Как мы все обманывались. Разрушена вера.
[Ответ]
Miane 17:05 23.01.2006
Valmont,
Сообщение от Valmont:
Спешу всех успокоить - никто из вас к интеллектуальной элите не принадлежит. Насчёт интеллигенции ещё можно подумать.
А принадлежать в будущем к элите есть ли у нас шанс?
Или ты приговор сейчас же вынесешь?
[Ответ]
Valmont 19:13 23.01.2006
Сообщение от Miane: Valmont,
А принадлежать в будущем к элите есть ли у нас шанс?
Или ты приговор сейчас же вынесешь?
Записывайся на приём. Конкретно с каждым буду лично разбираться.
[Ответ]
Adibas 19:38 23.01.2006
Имею подозрение что вальмонт - мажорное быдло
[Ответ]
Valmont 19:43 23.01.2006
Roman2000 А вот тебе записываться не надо совсем. И так всё ясно.
[Ответ]
Adibas 19:46 23.01.2006
как теперь жить...
вальмонт отказал в записи на прием...
повешусь пожалуй
[Ответ]
yujanin 20:18 23.01.2006
интеллигенция? это люди, вносящие вклад в развитие страны своими знаниями, а не действиями. видные учёные, литераторы, профессоры. иногда к интеллигенции себя причисляют просто шибко умные дилетанты широкого профиля. к сожалению, они очень часто лезут туда, в чём ничего не понимают. в политику, например.
все эти интеллигенты - "кухонные утописты", рассуждающие о судьбах страны на кухнях. обычно - в сильно утопическом ключе, не имеющим ничего общего с реальностью и здравым смыслом. только кухонным утопистам а-ля Гайдаръявлинский могла прийти в голову мысль, что за 500 (!!!) дней возможно полностью перестроить экономику самой большой страны мира на рыночный мотив (любому здравомыслящему человеку понятно, что это невозможно не только за 500 дней, но даже 5 лет). это люди, не способные сделать абсолютно ничего, а когда им даётся свобода действий - они воплощают в реальность свои ультрадемократические идеи, которые в реальном мире никогда не приживутся.
что за эти 15 лет сделал Явлинский, кроме пустого 3.14здежа? да ничего. за исключением своей пресловутой программы 500 дней, которая наглядно показала его несостоятельность в реальном мире. почему физики-ядерщики (Сахаров, царствие ему небесное) считают, что они знают как управлять страной и как изменить её к лучшему, выдвигая абсолютно нелепые с точки здравого смысла идеи? тоже непонятно.
интеллигенция - это прослойка, которое очень красиво может говорить, но сделать что-либо - абсолютно не в состоянии. как, например, ООН. в плане положения в общей политической модели государства - это абсолютно никчёмные люди.
[Ответ]
yujanin 20:19 23.01.2006
Сообщение от Valmont:
Записывайся на приём. Конкретно с каждым буду лично разбираться.
ходит мнение, что тебя самого ещё не записали никуда.
[Ответ]
Valmont 20:57 23.01.2006
Сообщение от yujanin:
интеллигенция? это люди, вносящие вклад в развитие страны своими знаниями, а не действиями. видные учёные, литераторы, профессоры. иногда к интеллигенции себя причисляют просто шибко умные дилетанты широкого профиля. к сожалению, они очень часто лезут туда, в чём ничего не понимают. в политику, например.
все эти интеллигенты - "кухонные утописты", рассуждающие о судьбах страны на кухнях. обычно - в сильно утопическом ключе, не имеющим ничего общего с реальностью и здравым смыслом. только кухонным утопистам а-ля Гайдаръявлинский могла прийти в голову мысль, что за 500 (!!!) дней возможно полностью перестроить экономику самой большой страны мира на рыночный мотив (любому здравомыслящему человеку понятно, что это невозможно не только за 500 дней, но даже 5 лет). это люди, не способные сделать абсолютно ничего, а когда им даётся свобода действий - они воплощают в реальность свои ультрадемократические идеи, которые в реальном мире никогда не приживутся.
что за эти 15 лет сделал Явлинский, кроме пустого 3.14здежа? да ничего. за исключением своей пресловутой программы 500 дней, которая наглядно показала его несостоятельность в реальном мире. почему физики-ядерщики (Сахаров, царствие ему небесное) считают, что они знают как управлять страной и как изменить её к лучшему, выдвигая абсолютно нелепые с точки здравого смысла идеи? тоже непонятно.
интеллигенция - это прослойка, которое очень красиво может говорить, но сделать что-либо - абсолютно не в состоянии. как, например, ООН. в плане положения в общей политической модели государства - это абсолютно никчёмные люди.
Прости, х..ня, написанная недалёким человеком для очень недалёких людей.
Хочу сразу задать тебе очень интимный вопрос - скажи честно, а ты вообще видел в глаза эту программу (500 дней)? Её цели, её план, её предложения? Если бы видел, то постеснялся писать (или скопипастил) эту откровенную чушь, не подкреплённую НИ ОДНИМ фактом.
О Явлинском:
К нему много претензий и у меня, но это всё-таки весьма умный и достойный человек.
Мало кто знает, что сразу после отставки Кириенко в августе 1998, во время нарастающего экономического кризиса, Григорий Явлинский предложил себя на должность премьера, а своих соратников по партии "Яблоко" - в правительство. Как написал об этом Валерий Панюшкин: "Это был смелый поступок, потому что кризисный премьер в памяти народной предстаёт человеком, который правил, когда нечего было жрать. Принятые кризисным премьером меры заметны бывают не сразу, и к тому времени, как жизнь начинает налаживаться, кризисный премьер бывает уже уволен, как уволен был Егор Гайдар, а плоды трудов кризисного премьера пожинает следующий за ним. Так вот, депутаты Госдумы в лицо смеялись Григорию Явлинскому, когда тот предложил себя в кризисные премьеры: "Ишь, чего захотел! Власти!"..."
Вообще-то, южанин, я почему-то от тебя ожидал понимание текущих процессов на уровне несколько выше, чем бабулек у лавки. Теперь я себя спрашиваю - почему я от тебя это ожидал?
[Ответ]
vi0 21:00 23.01.2006
Некоторым элитным интеллектуалам не мешало сначала хотя бы высшее образование получить.. Про ученую степень даже и не заикаюсь.
[Ответ]
Valmont 21:06 23.01.2006
vi0 У тебя какое образование? Если не экономическое (пусть даже и провинциального ВУЗа), то будь добр, не лезь туда, о чём ты имеешь лишь обывательское представление.
[Ответ]
vi0 21:08 23.01.2006
Сообщение от Valmont:
О Явлинском:
К нему много претензий и у меня, но это всё-таки весьма умный и достойный человек.
Оправдать этим его политическую импотенцию сложновато..
[Ответ]
Valmont 21:12 23.01.2006
Сообщение от vi0:
Оправдать этим его политическую импотенцию сложновато..
Прости, но как деревенской бабке бестолку объяснять очевидные вещи, так, видимо, и тебе.
Я прямым текстом написал, что Явлинский не побоялся взять на себя ответственность за действия во время кризиса, осознавая то, что ему за это спасибо от народа не будет (почему - смотри цитату из Панюшкина). Но его не пустили. Какая тут импотенция? (вио, ты импотент, потому что не миллиардер - это твоя логика)
Хотя, что я? Если ст*****ся с тобой можно, то когда дело доходит до фактов, ты сдуваешься - сказать тебе нечего. Кроме неуместных шуточек, разумеется.
[Ответ]
Сообщение от Valmont:
Вообще-то, южанин, я почему-то от тебя ожидал понимание текущих процессов на уровне несколько выше, чем бабулек у лавки. Теперь я себя спрашиваю - почему я от тебя это ожидал?
потому что ты младше меня и в возрастном и в интеллектуальном плане, и ты это прекрасно понимаешь. насчёт недалёкости - это не недалёкость называется, это называется "называть вещи своими именами" - не ссы, пару лет назад я тоже был таким утопистом-максималистом, с розовыми очками на мир. мол, истинная демократия, рыночная экономика и т.д. и т.п. без какого бы то ни было вмешательства государства спасёт всё, всех, и вся. в России голосовал за Хакамаду, и прочую недееспособную хуету. ты сам прекрасно знаешь, что единственное на что способны наши кухонные интеллигенты - Хакамада, Явлинский, Гайдар - это пустой звездёж. они в этом плане ничем не отличаются от Жириновского - только у него мозгов поменьше. никто не оспаривает, что они чрезвычайно умные, достойные, и, можно сказать, порядочные люди. НО. они - всего лишь теоретики, которые ОЧЕНЬ сильно всё идеализируют. они никогда ничего не смогли воплотить в жизнь, что пошлО бы на пользу народу. все их идеи разбивались о жёсткую стену реальности. 500 дней, приватизация. прочее, прочее. всё это было произведено с расчётом на тот самый идеализм, который обитал в "кухонных" разговорах. и всё это с большим треском провалилось.
про 500 дней - конечно знаю, и цели, и планы, и как воплощалось. зачем мне тебе пересказывать это, ты и так, если с экономикой всё в порядке, прекрасно знаешь, что то была не программа - а утопическая хрень, не имевшая никаких шансов на воплощение.
[Ответ]
vi0 21:19 23.01.2006
Сообщение от Valmont:
когда дело доходит до фактов
С удовольствием выслушаю факты - что сделал Явлинский для России за последние 15 лет? Я просто не в курсе дел, газеты не читаю, погряз в невежестве.. Бесплодные прожекты просьба не упоминать.
[Ответ]
yujanin 21:21 23.01.2006
Сообщение от vi0:
С удовольствием выслушаю факты - что сделал Явлинский для России за последние 15 лет? Я просто не в курсе дел, газеты не читаю, погряз в невежестве.. Бесплодные прожекты просьба не упоминать.
а нет... что-то, походу, да сделал. вместо того, чтобы создать единую демократическую коалицию, которая могла бы стать реальной оппозицией путинским прихвостням, он и другие интеллегенты постоянно препирались, срались и грызлись - опять-таки, по вопросам кухонных разговоров.
[Ответ]
vi0 21:26 23.01.2006
Думаю, у нашего юного друга есть козырь в кармане. Наверняка на лекциях в столичном вузе рассказывают факты, неизвестные нам, обывателям.
[Ответ]
yujanin Уважаемый, тот неоспоримый факт, что ты прожил дольше меня на два земных витка Земли вокруг Солнца, абсолютно ничего не говорит о твоём мнимом интеллектуальном превосходстве надо мной.
Я прямо говорил, что и у меня есть претензии к Явлинскому (я, боюсь, чуть ли не единственный человек из здесь присутствующих, кто старается объективно оценивать реальность) - в основном, из-за действительно бездарных действий в попытках (настоящих ли?) объединить оппозицию.
Насчёт 1998 я уже несколько раз повторил, что его не пустили - и в этом его винить нельзя.
Что касается программы 500 дней, то у меня большие сомнения, что ты знаешь, о чём говоришь, ибо она, вопреки твоим словам, на самом деле никогда комплексно не существлялась.
Рекомендую на досуге ознакомиться с её текстом - в ней заложено большое рациональное зерно. И уж она точно никому не обещала рай через 500 дней. Все эти популистские тезисы, якобы ей принадлежащие, были приписаны ей политическими конкурентами Явлинского в середине 1990-х. Пипл, как заметно, схавал и с большим удовольствием причмокивает до сих пор.
[Ответ]
vi0 21:51 23.01.2006
Обыватели все еще ждут от нашего восходящего светила макроэкономики ответ на свой незамысловатый вопрос..
[Ответ]