Profi, кстати я списывался с этим человеком по своему вопросу. вот что он отписал
Re: промывка
Здравствуйте, мыть не стоит, действительно как Вам сказали можно убить мотор, если отвалится кусок шлама и забьет к примеру насос или масляные каналы в колене. Могу посоветовать выбирать масло с большим щелочным числом 10 или лучше 11 и выше) оно отвечает за чистоту и способность вымывать смолистые отложения и меняйте почаще раз в 5000 тысяч например. Вязкость соответственно вазовским допускам и сезону.
что за масло с щелочью и где его количество смотреть я что то не нашел. хотя с другой стороны щелочь сальники то не поест?
[Ответ]
ВалеRON 15:23 20.10.2012
да и промывка отмоет всю грязь а ведь масло то фильтруется, и сетка есть, так что забить каналы маловероятно. рискну короче
[Ответ]
Profi 15:41 20.10.2012
ВалеRON, По промывке задумайтесь,почему свои собственные вещи мы стираем с порошком?
[Ответ]
motul 15:59 20.10.2012
Сообщение от ВалеRON:
сейчас опять просмотрел данную тему, и посмотрел на мотюли(не хочется мне иметь в поддоне жижу как на фото в 9 посте)
упал пацтол.
вы бы прежде чем писать бред... ознакомились бы с линейкой компании, а потом сравнили бы канистры.( это уже обсуждалось в другой теме где всё чётко и внятно рассказали про тару и упаковку)
Сообщение от ВалеRON:
и тп и подумал, ну и что что в торжке льется шел
да только вот продаж нет у него... хотя вот вы купите.
Сообщение от ВалеRON:
короче, на неделе поеду куплю промывку(но какую??) волью треть от нужной дозы и промою
удачи засрите двиг веретёнкой.
Сообщение от ВалеRON:
залью маслица лукойловского синтетики, прокачусь 2000-3000 км, и заменю либо на тотал (что в леву лью) либо на тот же шел.
конечно только вот почему то рекомендуют заливать масла одного производителя..
но вам это го не понять
удачи....
ждём тему а что это мотор сломался....
[Ответ]
Dr.Zmey 16:15 20.10.2012
атцкая тема! автор хочешь промыть двигло? долбани в картер пару литров бенза и заведи все отмоет нах! А все что не отмоет, то сам потом во время капиталки отмоешь))) Был у меня один такой, тазик сдох, а акум у него чоткий стоял... ))) Так тот крутил, крутил, крутил, крутил, пока клина не словил)))) два литра бензина в картер нафигачил)) Разобрали двигло, а он чистый, отмытый даже мыть особо не пришлось)))
[Ответ]
motul 16:55 20.10.2012
Dr.Zmey, ещё вариант залить соляры под горловину и дать постоять пару дней. потом слить и будет чистота. сразу попрёт авто.
рыдаю бля.
[Ответ]
ВалеRON 18:16 20.10.2012
Сообщение от motul:
удачи засрите двиг веретёнкой.
да вот веретенку лили в 07 и не засрат был, странность
Сообщение от motul:
конечно только вот почему то рекомендуют заливать масла одного производителя..
но вам это го не понять
удачи....
ну приедте сделайте мне все как надо. я заплачу
я не ебу дочь рокфеллера что бы лить масло на неделю по полторы тысячи. так что лукойл будет на недельку, дабы его не жалко и стоит дешего, а за неделю я думаю беды не произойдет. и не на таком машины ездят
[Ответ]
ВалеRON 18:17 20.10.2012
Сообщение от Profi: ВалеRON, По промывке задумайтесь,почему свои собственные вещи мы стираем с порошком?
а прямо сказать можно? сори я после праздника жизни не как связи не уловлю[Ответ]
ВалеRON 18:25 20.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
атцкая тема! автор хочешь промыть двигло? долбани в картер пару литров бенза и заведи все отмоет нах! А все что не отмоет, то сам потом во время капиталки отмоешь))) Был у меня один такой, тазик сдох, а акум у него чоткий стоял... ))) Так тот крутил, крутил, крутил, крутил, пока клина не словил)))) два литра бензина в картер нафигачил)) Разобрали двигло, а он чистый, отмытый даже мыть особо не пришлось)))
я не собираюсь мыть бензином и соляркой. к чему все написанное выше? есть конкретный опыт знания? так поделитесь а обосрать могу и я многое. пока по своим вопросам кроме рекламы масла мотюль и бреда ничего не услышал. за промывку понимаю что можно убить мотор
[Ответ]
motul 19:10 20.10.2012
Сообщение от ВалеRON:
за промывку понимаю что можно убить мотор
но
Сообщение от ВалеRON:
на неделе поеду куплю промывку
Сообщение от ВалеRON:
а что делать? ездить с засратым мотором?
лучше ездить с засратым мотор чем у***** его промывкой.
[Ответ]
ВалеRON 19:50 20.10.2012
Сообщение от motul:
в неделю проезжаете 2- 3000 км?????
ибо
ездим на учебу каждый день по очереди. каждый человек возит на своей машине неделю потом другой. по одной дороге от дома(моего+нужно взять еще 4 человека это еще пробег) 40км в одну сторону, по другой 70км в одну сторону(день учебы выливается в 80 или 140км) бензина выходит одинаково, так как короткая дорога разбита а длинная отличный асфальт. по времени тоже одинаково. вот сейчас у меня уже 81200, сравните с пробегом в начале темы. и посчитайте сколько я накатываю в день.
да плюс я очень много езжу по местности. я с машины вообще не слезаю. так что в неделю километров 800 это почти не куда для меня не ездить
[Ответ]
ВалеRON 19:51 20.10.2012
Сообщение от motul:
ну тут то тоже не поспоришь. а вот писал мне моторист по маслам с большим числом щелочи. где такое взять?
[Ответ]
ВалеRON, ты как маленький прям, не мешай машине работать. Хочешь помыть, мой маслом, знаешь как говорят: "что заливают, тем и моют". Купи обычной лукойловской полусиньки, вон люкс например, погоняй ее тыщенку, слей сними поддон, помой его, залей масло то которое ты льешь постоянно, 5тыр проедь, слей, еще 5 тыр проедь слей итак 2-3 раза. Все там промоется как надо, а потом просто вместо положенных 10-12 тыр меняй масло раз в 7-8 тыр и будет у тебя нормальный чистый двигун. А все эти промывки все это хрень, растворит нагар, превратит его в желе и пустит по каналам, в гидрики накачает, а потом в один прекрасный момент превратится это все дело в камень и забъет какой-нибудь канал....
[Ответ]
Profi 22:05 20.10.2012
Сообщение от motul:
Обоснуй с доказательствами. Есть ушатанные промывочным комплексом моторы на твоей жизни? Докажи,а пейсдеть можно сколко угодно...
По факту,при растройстве желудка-сливочное масло лучше заменить на маргарин,им прочистить свою требуху проще,а потом снова питаться привычными продуктами.Так?
Кто нибудь из тематично отписавшихся про комплексную промывку когда нить слышал? Про то,что бы её применять при каждой замене масла-вообще промолчу.
Для "скептицизма" крикунов,могу предъявить мотор с пробегом в 150000 км,при каждой смене масла-комплексная промывка.
[Ответ]
ВалеRON 13:11 21.10.2012
Сообщение от Profi:
Для "скептицизма" крикунов,могу предъявить мотор с пробегом в 150000 км,при каждой смене масла-комплексная промывка.
у друга экспортная 21074 87гв как только пошли промывки начали мыть мотор при каждой замене масла. машинка разменяла уже 4 сотню тысячь, вот уже на 5 круге планирует капиталить мотор второй раз. льют минералку лукойл и моют лукойлом.
Сообщение от Dr.Zmey: ВалеRON, ты как маленький прям, не мешай машине работать.
не ну это понятно только хочется облегчить жизнь мотору
Сообщение от Dr.Zmey:
Хочешь помыть, мой маслом, знаешь как говорят: "что заливают, тем и моют". Купи обычной лукойловской полусиньки, вон люкс например, погоняй ее тыщенку, слей сними поддон, помой его, залей масло то которое ты льешь постоянно, 5тыр проедь, слей, еще 5 тыр проедь слей итак 2-3 раза. Все там промоется как надо, а потом просто вместо положенных 10-12 тыр меняй масло раз в 7-8 тыр и будет у тебя нормальный чистый двигун.
вот так я и хотел сделать, но только с очень маленьким добавлением промывки перед сменой. буквально чуток плеснуть
Сообщение от ВалеRON:
короче, на неделе поеду куплю промывку(но какую??) волью треть от нужной дозы и промою, залью маслица лукойловского синтетики, прокачусь 2000-3000 км, и заменю либо на тотал (что в леву лью) либо на тот же шел.
Сообщение от Dr.Zmey:
А все эти промывки все это хрень, растворит нагар, превратит его в желе и пустит по каналам, в гидрики накачает, а потом в один прекрасный момент превратится это все дело в камень и забъет какой-нибудь канал....
вот это меня и страшит. я не знаю как точно устроена система смазки, но предполагаю что идет сетка маслоприемника, фильтр маслянный, насос? если так то не думаю что до каналов дойдут говна отмытые
[Ответ]
motul 16:31 21.10.2012
Сообщение от Profi:
Обоснуй с доказательствами. Есть ушатанные промывочным комплексом моторы на твоей жизни? Докажи,а пейсдеть можно сколко угодно...
По факту,при растройстве желудка-сливочное масло лучше заменить на маргарин,им прочистить свою требуху проще,а потом снова питаться привычными продуктами.Так?
Кто нибудь из тематично отписавшихся про комплексную промывку когда нить слышал? Про то,что бы её применять при каждой замене масла-вообще промолчу.
паша что тебе ЛИЧНО доказать?
то что ты ещё год назад рассказывал сказки про 150 тыс пробег у какого то мотор...
у меня сейчас 140 тыс пробега авто 7 лет из них 6 на мотюле, проблем нет ни каких.
про промывку перед каждой сменой масла. ок. речь за какую промывку? 15 минутку или залить веретёнку в двиг?
если речь про 15 минутку то она РЕКОМЕНДУЕТСЯ при смене масла но только того производителя чьё масло заливается. а так при регулярной замене в 7-8 тыс любой двигатель будет чистым( я про атмосферу сейчас)
пейсдеть... паша это к тебе также относится .
[Ответ]
motul 16:32 21.10.2012
Dr.Zmey, ты что это дорого...... там что то было про дочь богатого мена...))
[Ответ]
motul 16:34 21.10.2012
Сообщение от Profi:
Есть ушатанные промывочным комплексом моторы на твоей жизни?
были есть и будут. но у тебя всегда всё заипись ты же гуру(с)
и знаешь толк и в моторах и в гсм...
[Ответ]
Profi 17:08 21.10.2012
Сообщение от motul:
пейсдеть... паша это к тебе также относится .
Не,сережа,ни один мотор,даже после камазовского масла,от промывки не кончается,на моей памяти были различные моторы,самый памятный с тойёты 1nz,но там за 90000 км пробега масло в рисляндии вообще походу не меняли...А про длительную жизнь различных моторов-не веришь,твоё счастье.Продолжай хвалить продаваемую продукцию,только дату розлива в канистры с твоим маслом я бы очень тщательно проверял,не верится мне в благотворительность европпы к рашке.А такие преценденты уже были,да и расход восхваляемого тобой масла по сравнению с другими брендами-великоват,про всепроникаемость-лучше не говори.
[Ответ]
ВалеRON 19:06 21.10.2012
Сообщение от motul: Dr.Zmey, ты что это дорого...... там что то было про дочь богатого мена...))
про богатого мена относилось к тому чтобы залить на пару тысяч масло за 1500р и более)
[Ответ]
ВалеRON 19:07 21.10.2012
все в песду, пойду доместоса с водой на***рю и машину покачаю
[Ответ]
Viktordmx 19:22 21.10.2012
Сообщение от ВалеRON:
все в песду, пойду доместоса с водой на***рю и машину покачаю
Двигатель приравнял к унитазу? Неужто всё так плохо[Ответ]
Лучше тогда туалетным утенком он пиз..е))))
[Ответ]
motul 20:09 21.10.2012
Сообщение от Profi:
Продолжай хвалить продаваемую продукцию,только дату розлива в канистры с твоим маслом я бы очень тщательно проверял,не верится мне в благотворительность европпы к рашке
а что там тщательно проверять то ? на каждой канистре лазером указан номер партии и дата. тел горячей линии компании известен, позвони и спроси когда выпущенна партия продукции...
и какая благотворительность то? ты о чём? это рынок и рынок диктует свои условия, потребитель не будет брать товар с проссроченым сроком.
ты же не купишь мотюль в супермаркете в отличии от кастрола....
а логистика французов известна и не скрывается.
[Ответ]