Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Как вы думаете, где легче заработать деньги?
vi0 10:18 23.01.2006
Я люблю богатых людей.

Первоначальное накопление капитала в нашей стране началось в начале девяностых. Сопровождалось оно жуткой неразберихой в государственном устройстве и люди стали хапать бабло с остервенением.
Когда человек, вышедший из рабоче-крестьянской семьи, ощущает в кармане увесистый груз зеленых бумажек, в коре его головного мозга происходят весьма серьезные изменения, которые со стороны выглядят весьма комично. Есть исключения, но их ничтожно мало, посему в расчет не беру.

Помните, малиновые пиджаки. Полная и провальная дискриминация брэнда Versace. Пресловутые толстые золотые цепи с огромными крестами и сто сороковые Mercedes (к данной машине питаю симпатию, так что это единственный достойный атрибут того времени). Все это было весьма смешно и нелепо с точки зрения иностранцев, наблюдавших за нашими нуворишами, которые отчаянно пытались демонстрировать свое недавно приобретенное богатство на дорогих курортах, забрасывая официантов огромными чаевыми и швыряя в них пепельницами для развлечения.

Но дело в том, что прошло 15 лет, а по большому счету ничего глобально не изменилось. Сейчас у нас приверженность не к одному брэнду, а ко многим. Мы пылесосами скупаем последние коллекции и несемся в людные места их показать. Потому что сама вещь редко приносит удовольствие, главное в ней, чтоб все поняли - сколько она стоит. Моя подруга купила себе брюки за сумму, на которую неплохо прожила бы средняя семья их 4 человек из спального района. Брюки, безусловно, красоты неописуемой, но попа в них сопрела минут через 10 и бедняжка со страдальческим лицом выносила эту муку весь вечер, за свои кровные.

Мы также меняем мобильные раз в два месяца, чтоб не прослыть лохами с устаревшей моделью. Мы даже можем купить очень дорогую тачку, которая, в принципе, нам не по средствам. Ведь главное, чтобы ВСЕ ДУМАЛИ, ЧТО МЫ ОЧЕНЬ БОГАТЫ. (не беру в расчет людей, которые сходят с ума по машинам – это совсем другая история).

Богатым нужно родиться, потому что лошизм все равно вылезает. Вы видели хоть одного москвича, который купил квартиру в монстрическом доме на пересечении Рублевки и Кутузовского? И я не видела. Потому что ни один нормальный человек не купит себе квартиру в таком доме. В целом, постройка огромных домов с элитным жильем, вообще затея весьма сомнительная. Все для того, чтоб состоятельные могли кучковаться. Ведь общаться необходимо только с себе подобными. Хотя в мире все стремятся уединяться и обосабливаться.

Недавно я летела в самолете и мой сосед весь полет рассказывал про свой новый Мазератти, ненароком упоминая, что такая машина у него далеко не первая. При этом жаловался на дороговизну перелетов. На мое предложение приобрести частный самолет, он осекся и заявил, что все москвички избалованные деньгами существа, прибывающие в другой реальности, нежели весь нормальный мир. Остаток полета мы провели в тишине, главное, что ему не пришлось сказать: «я не могу себе это позволить». Эти слова самое страшное, что может вывалится изо рта богатых. Это печать собственной никчемности, неуспешности – хуже импотенции.

Доколе богатые не прекратят демонстрировать свои деньги – они останутся быдлом. Пока мы не увлечемся своим здоровьем а не внешним видом, мы будем страной третьего мира.

В Англии состоятельные люди ОЧЕНЬ скромные, обладают безупречным вкусом, а наши корыстные дамочки, увидев их в удобных ботинках “Ecco”, не посмотрят даже в их сторону. Оскорбятся, что он мог допустить в своей голове, что она может снять свою корону и снизойти до парня в таких ботинках. Решит, что это чей-то водитель и упустит своего принца, совладельца компании De beers.

Когда же это пройдет…

(c) http://pokrovka.livejournal.com [Ответ]
Valmont 10:25 23.01.2006
vi0 Как же за..ало, когда каждая макрощелка мнит себя носителем абсолютного мирового знания и учит всех как надо жить.
И ещё вызывают улыбку люди, которые заменяют свои собственные мысли текстом макрощелки.

P.S. Скромных миллионеров на Западе не больше, чем в России. Миф о повальной неприхотливости западной элиты - сказка для обездоленных лохов. [Ответ]
vi0 10:31 23.01.2006
Valmont, я знал, что этот текст не оставит тебя равнодушным..

А "макрощелка" - это которая побольше "микрощелки"?
[Ответ]
Андрей/пипи/ 11:43 23.01.2006

Сообщение от AishiDiho:
Андрей/saca/ если подаришь штанов пачку, то отдаст без вопросов

не знаю такой меры измерения штанов- "пачка" [Ответ]
Андрей/пипи/ 11:44 23.01.2006

Сообщение от Valmont:
vi0 Как же за..ало, когда каждая макрощелка мнит себя носителем абсолютного мирового знания и учит всех как надо жить.
И ещё вызывают улыбку люди, которые заменяют свои собственные мысли текстом макрощелки.
P.S. Скромных миллионеров на Западе не больше, чем в России. Миф о повальной неприхотливости западной элиты - сказка для обездоленных лохов.

в основном согласен [Ответ]
Valmont 13:25 23.01.2006
vi0 Расскажи европейцам или американцам, что ты не имея ни собственной недвижимости, ни авто, разъезжаешь по миру - тебя искренне не поймут. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 13:36 23.01.2006
Как раз на Западе то её поймут, там вобще люди понятливые и толерантные (если они не негры или арабы или турки)... [Ответ]
Nataly 13:45 23.01.2006
Почитайте банального, но столь разумно правого Коэльо "Заир". Толерантность и понятливость заканчивается очень быстро, когда что-то не попадает под общепринятые нормы и правила. Сделайте железнодорожные пути шире или уже 143,5 см и посмотрите поймут ли вас... [Ответ]
BIG IQ 14:17 23.01.2006
-что вы будете делать если найдете милион???
-долги раздам
-а остальные???
-а остальные подождут [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:22 23.01.2006

Сообщение от Nataly:
Почитайте банального, но столь разумно правого Коэльо "Заир". Толерантность и понятливость заканчивается очень быстро, когда что-то не попадает под общепринятые нормы и правила. Сделайте железнодорожные пути шире или уже 143,5 см и посмотрите поймут ли вас...

даже не пытаюсь понять натали. боюсь свихнуться. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:23 23.01.2006

Сообщение от Valmont:
vi0 Расскажи европейцам или американцам, что ты не имея ни собственной недвижимости, ни авто, разъезжаешь по миру - тебя искренне не поймут.

бугагага. вальми молодец. клёво ты его [Ответ]
vi0 16:18 23.01.2006

Сообщение от Valmont:
vi0 Расскажи европейцам или американцам, что ты не имея ни собственной недвижимости, ни авто, разъезжаешь по миру - тебя искренне не поймут.

Не понял, к чему это было сказано.. [Ответ]
Alex Klimov 16:39 23.01.2006
гавнатема. [Ответ]
vi0 16:50 23.01.2006
ждем уже появления автора на белом коне, что-то он затянул прелюдию.. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 09:44 24.01.2006
Натали, я вобщето не про рельсы, а про то что самодостаточный человек тратит собственные деньги так как считает нужным и в Европе к этому относятся адекватно. [Ответ]
Nataly 10:12 24.01.2006
ПСИХ О АНАЛИТИК, рельсы - это иносказание (практически цитата из "Заира").
Объясню проще: в Европе, как и везде впрочем, адекватно реагируют на то, что давно принято обществом и понятно этому самому обществу (т.е. большинству). Если же ты рискнешь и что-то сделаешь не так, как заведено, не уверена, что тебя воспримут адекватно. [Ответ]
Андрей/пипи/ 11:22 24.01.2006

Сообщение от Nataly:
ПСИХ О АНАЛИТИК, рельсы - это иносказание (практически цитата из "Заира").
Объясню проще: в Европе, как и везде впрочем, адекватно реагируют на то, что давно принято обществом и понятно этому самому обществу (т.е. большинству). Если же ты рискнешь и что-то сделаешь не так, как заведено, не уверена, что тебя воспримут адекватно.

какай глубокая мысль!

зы. натали, будь проще. не смеши людей.
[Ответ]
Lisaa 11:26 24.01.2006
думаю имеет смысл покупать лотерейный билетик. хотя бы раз в месяц [Ответ]
TURB0 19:15 24.01.2006

Сообщение от Lisaa:
думаю имеет смысл покупать лотерейный билетик. хотя бы раз в месяц

есть мааааленький шанс выиграть много бабла! [Ответ]
nimfa 13:21 27.01.2006
не знаю ни одного хорошо обеспеченного человека, который не "украл" на каком-либо этапе деятельности, однако, можно и нужно ли считать воровством:оплаты за твои услуги "мимо кассы", откаты в конторе, которая платит тебе смешную зарплату и т.д.конечно не беря во вниание случаи, когда богатство само тебя нашло - удачное замужество, наследство, удача родиться уже богатым [Ответ]
AishiDiho 13:23 27.01.2006
nimfa, откаты это воровство. И не надо прикрываться маленькой зарплатой в конторе и делать из себя мученика, никто силком не тащил туда работать [Ответ]
Lisaa 13:29 27.01.2006
раз не *****ас, все воруют и мне можно =((((
потому так и живём [Ответ]
nimfa 13:49 27.01.2006
AishiDiho, почему ты сразу нападаешь? все эти действия на совести каждого человека;может быть ему семью большую кормить надо и ему уже все равно на морально-этические принципы, если они не соотносятся с мат потребностями его семьи - "мученичество" не при чем, если в Воронеже такова ситуация на рынке труда, что даже хорошему специалисту тяжело "выгодно" себя продать [Ответ]
nimfa 13:50 27.01.2006
Lisaa, я не ворую, мне повезло, у меня отличная зарплата [Ответ]
Lisaa 13:54 27.01.2006
nimfa, может предложим в теме отписаца тех, кто ворует? [Ответ]
AishiDiho 14:04 27.01.2006
nimfa, эти действия к совести не имеют отношения, а имеют отношение к уголовному кодексу.
Очень легко заявлять, что "положение в городе такое, больше не платят". Это не оправдание для воровства [Ответ]
nimfa 14:05 27.01.2006
смысл? я все к тому, что честных "больших" денег не бывает [Ответ]
AishiDiho 14:07 27.01.2006
nimfa, тема сто раз обсасывалась. Если ты не знаешь как заработать денег, не своровав, то сожалею [Ответ]
nimfa 14:12 27.01.2006
AishiDiho, я не максималистка и не склонна к категоричности и обобщению; считаю каждый случай частным, а определяющей мое отношение в каждом случае будет мотивация; но это уже уход в сторону от темы - поскольку стоит вопрос, где заработать деньги, а не как [Ответ]
AishiDiho 14:15 27.01.2006
nimfa, деньги можно заработать везде, хоть навоз продавать [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх