Сообщение от CLUBEN:
Ипоченый кредит-импотечный кредит в наших реалиях. Причем ладно бы это был единственный кредит.Так такого вообще не бывает. Еще тянут авто,потреб,карточные оверы. А случится что? Ну хорошо если опять к маме на сало переберутся,а если нет мамы с салом?
А вот нехер хотеть странного. Автокредиты им... копать-колотить... как жеж, онеж этого достойны... ну и хай кушают по старости портянку на двоих, ачоа?
[Ответ]
DAMON 11:42 18.10.2012
Сообщение от Материалист:
А вообще любопытно. В стране жилье строится, а население не растет
а что вас удивляет, настроить можно сколько угодно, но за какой йух покупать? + в этом понастроеном львиная доля хат уже выкуплена ушлыми барыгами, и постоянно пустует
[Ответ]
грамозека 11:45 18.10.2012
CLUBEN, о чем и речь! У народа мало у кого получается скопить 2-4 млн. на квартиру, как говорят: "чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное". или "иебатека" под рабские %!
DAMON, понятно, что тяжело, но детей надо рожать иначе это не семья!
[Ответ]
1987 11:46 18.10.2012
По идее скоро строительный бум упрется в спад населения. Квартиры будут дешевые.
мы берем квартиру за 1,3 однокомнатная, в новом строящемся районе Боровое (хотим по крайней мере) это ГОЛЫЕ стены, ничего пока нет там, 1-2 дома стоит и заправка
и вроде не дорого и хз как расчитаемся
но лучше за свое жилье платить чем за ранду левым дядям и тетям отдавать
но все же - в таких условиях какие дети то?
Нас у мамы с папой пятеро
мои родители тоже из многодетной и у парня тоже, а я сама боюсь.
[Ответ]
1987 11:47 18.10.2012
Сообщение от грамозека:
мы решили к примеру, что сейчас хоть чуть чуть квартиру обустроим - годик и бум рожать одного
но на двоих духу и денег не хватит, а один - в каждой семье это демографический спад
[Ответ]
DAMON 11:48 18.10.2012
Сообщение от грамозека:
кому надо? надо, если он будет нормально жить, а не так, что на 25 лет на последние трусы взять ипотеку и трястись как бы, чего за эти годы не случилось, ибо запаса средств на какой-то экстренный случай просто нет
[Ответ]
CLUBEN 11:52 18.10.2012
У меня была следующая ситуация. В 2004 году мой директор предложил мне зная что у меня скоро родится сын взять у себя беспроцентный займ на квартиру. Ну сели посчитали в обшем мне нужно было работать на него еще 12 лет,что бы отдать деньги по займу. Если бы я уходил с работы еще до истечения выплаты займа,то оставшая часть сразу обрастала бы нехилыми процентами так как я становился сторонним человеком а не работником.
Я хотел,уже подписать договор,но главбух меня отозвала потом и показала одну бумагу,которую мне не показали,там был график платежей исходя из моей неизменной зарплаты.На вопрос мне что он зп поднимать не будет? Она ответила-ты что дурак?? Ты же как раб будешь на него пахать 12 лет. А потом посоветовала откровенно ему сказать,что мол на последней операции не без моей помощи он заработал не один мульт долларов и может полпроцента от чистого навара он мне в виде премии наликом выдаст? И говорит посмотри на его реакцию,а потом подумай еще раз обо всем.
такие вот дела.
[Ответ]
CLUBEN 12:03 18.10.2012
Сообщение от грамозека:
CLUBEN, о чем и речь! У народа мало у кого получается скопить 2-4 млн. на квартиру, как говорят: "чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное". или "иебатека" под рабские %!
Дело не в процентах. Дело во первых в соотношении цены качества жилья раз.
во вторых надо быть как то очень уверенным в том,что ты все это время сможешь или гасить ежемесячно этот платеж или сможешь как то путем подкопления денег отдавать побольше уменьшая нагрузку.
но первое жилье в ипотеку без большого первоначального взноса -имхо бред и кончается плохо как правило.
Счастливые примеры-это когда или родители помогли или продали родительскую или бабкину старую хату и взяли ипотечных денег ну 300-400 тысяч. такие примеры у меня есть.
[Ответ]
1987 12:05 18.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
но первое жилье в ипотеку без большого первоначального взноса -имхо бред и кончается плохо как правило.
Счастливые примеры-это когда или родители помогли или продали родительскую или бабкину старую хату и взяли ипотечных денег ну 300-400 тысяч. такие примеры у меня есть.
т.е. без этих пунктов ни семьи, ни детей, живите одни?))
[Ответ]
Sandy 12:08 18.10.2012
Сообщение от RUR:
34 это уже не совесем молодой. А детей то заводить надо пораньше
Значит как в СССР жить с родителями и не жужжать
Сообщение от CLUBEN:
саш решишь задачки по математике?
не решу.. голова забита НДС-ом.
Нас у мамы с папой пятеро
у моей бабушки 8 детей было в колхозе в глинобитном доме с соломенной крышей..
9-й правда умер. Так что да- деньги не показатель.
Сообщение от 1987:
без этих пунктов ни семьи, ни детей, живите одни?
Можно еще в двухкомнатной квартире впятером жить.
бабушка дети и внуки
[Ответ]
Материалист 12:09 18.10.2012
1987,
Сообщение от :
мои родители тоже из многодетной и у парня тоже, а я сама боюсь.
Если муж надежный наплюй на материальные трудности. Трудности пройдут, а дети останутся.
В пятницу, заберу маму (отец уже умер) из ее квартиры, привезу в ресторан, а там 100 человек народу - дети, внуки, правнуки, зяти, невестки и т.д., и т.д. Она любит речи в микрофон толкать. Поздравлять.
А трудности у нее были такие. Многодетная семья в деревне. Отец умер когда ей было 5 лет. 3 класса образования, дальше работала няней у людей, потом вечерняя школа, замуж, опять деревня, печка соломой/углем, водопровод в колодце, дом под соломенной крышей с земляным полом, пятеро детей.
С мужем (мой папа) построили 2 дома, все дети получили отличное образование, сестры директора, брат - бизнесмен, у меня все ОК.
Мама постарела. Мы перевезли ее город. И такой толпой нам легко о ней заботиться.
[Ответ]
Sandy 12:16 18.10.2012
трудности у нее были такие. Многодетная семья в деревне. Отец умер когда ей было 5 лет. 3 класса образования, дальше работала няней у людей, потом вечерняя школа, замуж, опять деревня, печка соломой/углем, водопровод в колодце, дом под соломенной крышей с земляным полом, пятеро детей.
Добавь сюда школа в 5ти километрах каждый день детишки пешком ходят и ужастик будет законченым.
сейчас на такое народ не готов.
[Ответ]
CLUBEN 12:17 18.10.2012
Сообщение от 1987:
т.е. без этих пунктов ни семьи, ни детей, живите одни?))
думайте всегда своей головой.как то так.никто за вас чудесным образом не решит проблемы. просто надо четко знать,что и как будет или может быть. ну и не бояться,но и не жить фантазиями что будет все легко и гладко.
[Ответ]
грамозека 12:21 18.10.2012
1987, все правильно делаете, спад то он спад, но ребенок это часть семьи и пускай он будет пока один ни чего страшного в этом нет, а там посмотрите Вы еще молодая!)
DAMON, каждому своё, понятно что наше еб...е государство не заинтересованно в улучшение жизни своих граждан, но это ни значит, что надо опускать руки и ждать пока бабка или дед помрет(не дай бог ни кому)! В жизни приходиться выбирать и приоритеты и возможности у каждого разные, кому то надо сначала 3-ку купить, машину, жену, а потом заводить детей! А некоторые которых большинство в нашей стране, берут в долг, в ипотеку и совместными усилиями как то пытаются наладить свою жизнь!
[Ответ]
Материалист 12:23 18.10.2012
1987,
Сообщение от :
но все же - в таких условиях какие дети то?
Когда я был ребенком, у нас в связи с многодетностью и бесконечным строительством жилья никогда не было денег. Не было то есть совсем.
Хлеб в магазине мы получали за сдаваемые яйца из своего курятника. Была такая в деревне схема в СССР. Одежду донашивали друг за другом.
И ущербным я себя никогда не чувствовал.
Сейчас правда времена несколько иные. Принято шмотьем гордиться, но это дело воспитания.
[Ответ]
грамозека 12:28 18.10.2012
CLUBEN, не во вторых, а в первую очередь надо думать сегодня на шаг вперед, но к сожалению в сегодняшней России это почти невозможно! Страна живет одни днем!
По поводу первого жилья согласен, без начального капитала это очень тяжко!
[Ответ]
Ыщккн 12:28 18.10.2012
Сообщение от Материалист: 1987,
Принято шмотьем гордиться, но это дело воспитания.
Сообщение от грамозека:
А некоторые которых большинство в нашей стране, берут в долг, в ипотеку и совместными усилиями как то пытаются наладить свою жизнь!
а объясните мне какая разница - отдать чужим людям за найм квартиры
или банку за свое? и там, то потолки, то двери уже свое заменять?
я два года снимала квартиру, 10ыс в месяц, тогда как ипотеку можно взять и платить те же 11
Сообщение от CLUBEN:
не жить фантазиями что будет все легко и гладко.
у нас в России бывает гладко да ровно? даладно....
мне мама с папой не помогают, чтобы взять и ух ты! а давай 3 родим, жили ж как то люди раньше и мы проживем
и не потому что не хотят, а потому что не могут
Сообщение от Sandy:
сейчас на такое народ не готов.
я тоже на такое неготова, это ток совсем в сказках - с милым рай и в шалаше.
оч влияет на микроклимат в семье все эти проблемы
[Ответ]
CLUBEN 12:37 18.10.2012
По идее скоро строительный бум упрется в спад населения. Квартиры будут дешевые.
я подобные басни с 2008 года слышу.
Вот под окном новые два дома. 10% пустует квартир так примерно выходит.
А кто живет в остальных? Да побольшей части квартиранты. Покупается квартира и сразу под найм жилья. Такие вариантов много в новостройках.
[Ответ]
CLUBEN 12:39 18.10.2012
Сообщение от 1987:
рай конечно,если милый атташе и у него Порше.[Ответ]
ioann999 12:45 18.10.2012
Сообщение от 1987:
а объясните мне какая разница - отдать чужим людям за найм квартиры
или банку за свое? и там, то потолки, то двери уже свое заменять?
я два года снимала квартиру, 10ыс в месяц, тогда как ипотеку можно взять и платить те же 11
у нас в России бывает гладко да ровно? даладно....
мне мама с папой не помогают, чтобы взять и ух ты! а давай 3 родим, жили ж как то люди раньше и мы проживем
и не потому что не хотят, а потому что не могут
оч влияет на микроклимат в семье все эти проблемы
Это, девочка, а ты с мужем в деревню езжай, с/х поднимать. Там и дома дешевые, можно даже ипотеку не брать, тыщ за сто брошенный пятистенок запросто можно взять, и экология хорошая, и чтоб пожрать приготовить не надо в магазин идти, все на огороде растет, там и 3 и 4 детей можно поднять, хоть каждый год рожай, по клубам правда некогда будет шастать, ну да не беда, да.
[Ответ]
Материалист 12:53 18.10.2012
CLUBEN,
Сообщение от :
я подобные басни с 2008 года слышу.
Да и я как то не очень верю. Логика вроде бы приводит к выводу что должна стоимость снижаться, а в жизни наоборот.
Да и логика наверное тут другая. Жилье строят бандиты - чиновники. Они же хозяева страны. Найдут они способ как в накладе не остаться. Бензин вон задрали уже выше чем в Америке, и ничего, покупаем. И с квадратными метрами разберуться.
Метр может и подешеет, а отыграются на налогах, на регистрации, на содержании, да мало ли еще на чем.
[Ответ]
1987 12:56 18.10.2012
Сообщение от ioann999:
Это, девочка, а ты с мужем в деревню езжай, с/х поднимать. Там и дома дешевые, можно даже ипотеку не брать, тыщ за сто брошенный пятистенок запросто можно взять, и экология хорошая, и чтоб пожрать приготовить не надо в магазин идти, все на огороде растет, там и 3 и 4 детей можно поднять, хоть каждый год рожай, по клубам правда некогда будет шастать, ну да не беда, да.
вы явно не читаете дискуссию, а ляпнули от балды
такое тоже встречается, да
[Ответ]
грамозека 12:57 18.10.2012
1987, разница в том, что если вы уверены в том, что ЗП у вас будет стабильной на 20 лет вперед, то можно брать в долг и ипотеку, а если работа такая, что сегодня есть, а завтра неизвестно то.......! Да и как уже заметил CLUBEN брать с нуля и платить 10-25 лет не у каждого смелости хватит и терпения! Тем более, что в сегодняшнем "потреблятском" обществе, очень тяжело молодым семьям преодолевать такие трудности как зависть , деление на классы в обществе да и многие другие бытовые ограничения, которые возникают при взятие кредита или ипотеки! Если вы это преодолеете, то вам большой плюс и сказки про то "что с милым рай и в шалаше" ни так уж будут и сказочны!)
[Ответ]
Ыщккн 13:00 18.10.2012
Сообщение от ioann999:
Да... я все ждал у кого ж первого то терпение лопнет... )
[Ответ]
1987 13:02 18.10.2012
Сообщение от грамозека:
разница в том, что если вы уверены в том, что ЗП у вас будет стабильной на 20 лет вперед,
в этом кто то может быть уверен?
до 2010 я сидела на зп больше чем сейчас в 1.5 раза, и была уверена что буду на ней всегда.
ан нет. не получилось.
Сообщение от грамозека:
Да и как уже заметил CLUBEN брать с нуля и платить 10-25 лет не у каждого смелости хватит и терпения!
оч многие живут на квартире и платят те же самые деньги, находят же каждый раз чтобы платить за сьемное жилье
[Ответ]
Sandy 13:04 18.10.2012
Сообщение от 1987:
я тоже на такое неготова, это ток совсем в сказках - с милым рай и в шалаше.оч влияет на микроклимат в семье все эти проблемы
ЗЫ:Шикарное кино - хоть ему уже 40 лет почти.
[Ответ]
грамозека 13:09 18.10.2012
1987, вот и я вам про то, что если есть кому помочь, в случаи если у вас возникнут проблемы, то конечно лучше платить за типо "свою", а если помощи особо никакой то очень тяжело будет!
[Ответ]
1987 13:12 18.10.2012
Сообщение от грамозека:
в случаи если у вас возникнут проблемы
если так всегда думать, то лучше и не начинать ничего)
[Ответ]
грамозека 13:13 18.10.2012
Sandy, немного пафосно, но смысл есть... Нельзя сравнивать сегодняшнее общество с тем которое было в те годы!
[Ответ]