ЗГГ, По поводу лабра : именно из этой собы никто не собирается делать супер охранную или супер защитную собаку. Хозяйка привела её ,чтобы хоть немного научить различать чужих от своих- и это её право .....Это её собака, и только ей решать ,чего она хочет от своего питомца.И никто не призывает к тому ,чтобы всех лабриков тащили на защиту и охрану... В своё время ваш шелти тоже ходил на рукав и вы не считали это порчей породы....
P.S. И ещё : мы далеко не глупые люди ,да и не первый год в кинологиии ,,, поверьте, мы знаем, что мы делаем, и как делаем.....Свои интересы мы никому не навязываем - ВОТ КАК - ТО ТАК.....
[Ответ]
Играть и действительно заниматься защитным разделом -это все таки разные вещи.
Это видео с работой лабрадора, где фигурант без давления и агрессии, использует добычный инстинкт собаки, не более того. http://www.youtube.com/watch?v=rG9mAbG5OuU
Каждая порода имеет свою специализацию и как-то странно расстраиваться, когда болонка не смогла вас защитить в экстремальной ситуации.
[Ответ]
Сообщение от ЗГГ: Sobaka_Gav, sernika44, Категорически с вами не согласна по поводу лабра. Есть породы, предназначенные к охране. И их великое множество. Есть породы, агрессия у которых категорически запрещена. Есть такое понятие, как "породный характер". Развивать агрессию к человеку у таких пород, как лабрадор, колли, сенбернар и т.д. - преступление против породы. Да, я видела, как работает лабрадор полный курс З КС, но собака работала на добыче. Там не было ни грамма агрессии и смотрелось это здорово. На сколько я поняла принцип работы ребят из ШОС АРЕСа - они именно стараются развить злобу к человеку. А вот это и есть не правильно относительно лабра. Нельзя ружьем забивать гвозди, сажать на цепь мопса и т.д. Лабр - веселая, добрая, активная собака - аппортировочница, и делать из этой породы что-то другое - по меньшей мере глупо.
Галя, я с тобой не согласна! Любая собака - будь то кавказец, колли, лабрадор, пекинес, лайка прежде всего должна быть собакой, а потом породой. Уверенная в себе собака, какой бы доброй и весёлой она не была, разделяет для себя людей на своих и чужих, она весело приветствует знакомых, разрешает погладить себя незнакомым, но не падает кверху пузом перед каждым встречным. Эту лабрадорку я знаю со щенка - послушная, очень любви обильная, падает перед людьми и собаками, её проблема именно в неуверенности. Это я пригласила хозяйку с лабриком на занятия ШОС "Арес", я на сто процентов была уверена, что Сергей разбудит в плюшевой игрушке СОБАКУ и рада, что не ошиблась!
[Ответ]
Sobaka_Gav 23:01 18.10.2012
Сообщение от ЗГГ:
Лабр - веселая, добрая, активная собака - аппортировочница, и делать из этой породы что-то другое - по меньшей мере глупо.
Покажите пожалуйста, кто делает из весёлой, доброй, активной собаки что-то другое? Галина Георгиевна, неужели Вы считаете, что оттого, что незлобную по природе своей собаку научат изображать (а ничему большему такую собаку научить не удастся) защиту, то эта собака поменяет свою сущность и превратится в опасного для людей монстра? И ещё раз обратите, плз, внимание: никто не делает из породы нечто иное. Пожалуйста, прочитайте внимательно мой предыдущий пост.
[Ответ]
Зюмка 11:47 19.10.2012
Сообщение от Sobaka_Gav:
Покажите пожалуйста, кто делает из весёлой, доброй, активной собаки что-то другое? Галина Георгиевна, неужели Вы считаете, что оттого, что незлобную по природе своей собаку научат изображать (а ничему большему такую собаку научить не удастся) защиту, то эта собака поменяет свою сущность и превратится в опасного для людей монстра? И ещё раз обратите, плз, внимание: никто не делает из породы нечто иное. Пожалуйста, прочитайте внимательно мой предыдущий пост.
Полностью согласна со всеми Вашими постами!
Вот видео лабрадорки с занятий, а то какие-то беспочвенные обвинения, увидели фото сидящей толстой собы и сразу охарактеризовали монстром...... .
На первом видео - знакомство с плохим дядькой;
на втором - Сергей объясняет хозяевам, как нужно себя вести, чтобы псинка чувствовала себя уверенней;
к концу первого занятия - все всё поняли!
ЛОРКА ПРЯМО МОЛОДЕЦ!ЗАНЯТИЯ ЕЙ НА ПОЛЬЗУ.ВЫВОД-ЗАНИМАТЬСЯ НУЖНО С ЛЮБОЙ СОБАКОЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ,РАЗМЕРА И Т.П.жАЛЬ РАНЬШЕ ТАКИХ ЗАНЯТИЙ НЕ БЫЛО!
[Ответ]
В 90-е у нас в воронеже был чепионат России по ОКД и ЗКС. В составе московской команды был лабр. Правда, на охране вещи срезался-отвлёкся на ушедшую хозяйку, но москвичи заверили, что чисто случайно, а вообще "За своё удавится"
[Ответ]
ЗГГ 22:17 19.10.2012
Ребята, неужели вы не понимаете, что я хотела сказать?. ШОС Арес школа ОХРАННЫХ СОБАК. И работает Сергей не на добыче. Такая дрессировка не для лабра. Года 3-4 назад (не помню точно) на Чемпионате России лобр из Томска или Омска меня покорил своей работой. Злобы и агрессии там не было ни одного грамма. Хватка полной пастью, отпуск по первой команде, все четко и красиво. Но стимуляция собаки другая. "Давай поиграем". Веселый, неостановочный хвост, задор, радость, темперамент. foxxx, привела очень хороший ролик, очень показательный.
Да и наш шелть Букаша и зеник Данечка работали на рукав именно из этих побуждений. Шелть никогда не укусил голую руку, брал зубами, сползал на рукав одежды, и яростно тряс головой и играл в такую игру:"Кто кого перетянет". Данечка вешался на рукав, закрывал глазки и кайфовал - "поймал"
Вы же пытаетесь научить лабра охранять ребенка. Прогнать плохого дядьку, а ещё лучше, укусить его. И видео тому подтверждение.
Сообщение от Зюмка:
Любая собака - будь то кавказец, колли, лабрадор, пекинес, лайка прежде всего должна быть собакой, а потом породой
Ну я же не буду учить кавказа дичь приносить. А ведь кавказ - тоже собака. А утку, гад, не носит.
[Ответ]
sernika44 23:42 19.10.2012
Галя! Что же ты зациклилась на этой лабрадорше....У неё прекрасная хозяйка и только ей решать ,чего она хочет от своей собы.....Отпусти уже ситуацию .................................Давайте обсудим что-то ещё - ну ей богу ,не интересно уже , из пустого в порожнее переливать.......
Ну а лабра пусть научиться охранять свою семью - хотя бы отпугнуть , прогнать плохого дядьку , а если есть угроза ,то можно и укусить, но не падать перед всеми и подставлять пузико....
И займитесь наконец своими собаками , а не ищите криминал там , где его нет.......
[Ответ]
Sobaka_Gav 23:53 19.10.2012
ЗГГ, мой пудель работал не на "добыче", а на агрессии. Вы его видели неоднократно живьём. И что? Монстром был? Или, наоборот, плюшевой собакой, которая откровенно тащится от человеческого внимания, от того, что его кто-то гладит, чешет, хвалит? А?.. Вот только обижать себя или хозяйку он не позволял. Он от этого как-то "испортился"?
[Ответ]
sernika44 00:00 20.10.2012
Sobaka_Gav, А вот как раз и нет- ни грамма не испортился ...Я даже скажу ,что многие завидовали тебе Вика,что ты смогла воспитать такого друга.
[Ответ]
sernika44 10:48 20.10.2012
В конце ноября будут проходить очередные занятия с ШОС АРЕС . Желающие могут записаться -телефоны смотрите выше......Конкретную дату сообщим позже -но точно ,что это не будет 17 -18- ноября , т.к. там САСIB и монка САО в Липецке...
[Ответ]
Ребята!!! Ведь кто-то же снимал на первом занятии с Онупко.... если есть, киньте мне, плиз, на почту фотки (и видео, если есть) Тарьки моей (кавказюки). Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!
[Ответ]
Sobaka_Gav 00:25 21.10.2012
irina_73, у меня есть видео с первого занятия. Если привезёте флешку, то скину на неё.
[Ответ]
sernika44 08:20 21.10.2012
Sobaka_Gav, спасибо Вика! Можешь и сюда что-то выложить.....
[Ответ]
sernika44 08:21 21.10.2012
irina_73, А что вы перестали ходить на занятия......
[Ответ]
Sobaka_Gav, привезу. Надо только определить время и место встречи
Можно телефончик в личку?
[Ответ]
Зюмка 09:35 21.10.2012
irina_73, Ира, у меня есть и фото и видео, вечером пришлю. Вышли мне электронку в личку.
[Ответ]
sernika44 12:00 21.10.2012
irina_73, ну это благое дело .....удачи.....
[Ответ]
Sobaka_Gav 12:22 21.10.2012
Сообщение от sernika44:
Sobaka_Gav, спасибо Вика! Можешь и сюда что-то выложить.....
Сергей просил без разрешения хозяев ничего в Интернет не выкладывать. И я считаю это правильным. Так что, наверное, могу загрузить на ютуб только что-нибудь с Дауром, "азиатом" моей подруги, которая совершенно точно ничего против этого не имеет. Вечером займусь загрузкой.
[Ответ]