Сообщение от Сергей65:
Или не сезон уже?
Ты на своей би-би поедешь? Засеки километраж\бензин.
Самый сезон. До Астрахани ровно штука. Волгоградка немного побита, кусками ремонт, но ехать можно. Особо больших пробок нет. Хреновые дороги в Волгограде, да и езда около 40 км по городу удовольствий не доставляет. С Волгограда до Астрахани, по правому берегу, дорога на четыре с плюсом. Узкая, но с разметкой и без поворотов. Машин не много. Туда и обратно ехали в воскресенье - фур не было. Сервиса мало, кафешек нет, заправки не часто. Всего два поста и оба закрыты были (выходной?)
Ехали тримя машинами, два дизеля и бензин - Мазда CX-7, так он все заправки пособирал. В Астахане Лукойла много.
[Ответ]
КОНЬЯК 08:09 10.10.2012
Сообщение от АН-32:
то я бы предпочел более спартанские условия...
По ночам уже очень холодно, туман садится и роса сильно выпадает.
Aleks36rus, При бронировании задавай как можно больше вопросов:
есть ли горячая вода.У нас была проблема с водой, очень маленький напор.
Чайник, холодильник с морозилкой в комнате? Сколько аренда морозильника?
Сколько литров бензина входит в егерьское обслуживание. Есть ли отопление или обогреватели. У нас домик был в два этажа и ребята вверху подмерзали малось.
Не стесняйся, чем больше узнаешь, тем меньше проблем будет.
Да и если решишь брать егеря, то тоже сразу бронируй. У нас соседи жили из Краснодара, так им егеря и лодки не хватило.
[Ответ]
Aleks36rus 10:00 10.10.2012
4000 не мало, но и не много. До раскатов 10 минут, поэтому и лодка входит с бензином.
Условия и так довольно спартанские, без летнего сада и гейш.
Вопросов задавал много, разговаривал с директором базы. На словах все понравилось.
Морозильник в комнате и есть общий. Егерь прилагается к лодке.
Основным критерием было также занятие охотой базы.
Поеду на машине, если вообще поеду. Компания распалась окончательно.
Собственно и тему создал узнать реальные отзывы, как пишут и рассказывают базы я знаю, но в реале все может по другому.
[Ответ]
КОНЬЯК 10:51 10.10.2012
Сообщение от Aleks36rus:
Основным критерием было также занятие охотой базы.
Это немаловажно.
Сообщение от Aleks36rus:
Поеду на машине, если вообще поеду. Компания распалась окончательно.
Блин, я бы еще раз съездил, да жена не поймет.
[Ответ]
Aleks36rus 12:14 10.10.2012
Надежда умирает последней, просто еще не окончательно разозлился.
Но уже почти. Не хотят ехать, пусть им будет завидно.
[Ответ]
КОНЬЯК 12:29 10.10.2012
Сообщение от Aleks36rus:
Не хотят ехать, пусть им будет завидно.
У нас кто не поехал тоже локти покусывал, когда им рыбаки фотки прислали.
[Ответ]
Aleks36rus,
Лекса, если ты про меня, то я еще старую не продал.Денег на поездку нет, а жена деньги на "баловство" не дает![Ответ]
Aleks36rus 08:45 11.10.2012
А то я не знаю, она все время рядом с моей стоит.
Видать провинился.
Походу поедем вдвоем.
[Ответ]
Aleks36rus 12:29 22.10.2012
Машина уехала смотрю.
Базу оплатили, едем вдвоем с 18.11 на 5 дней.
[Ответ]
Сергей65 17:04 22.10.2012
Aleks36rus,
нееее.. просто перегнал в другое место. Жинка сказала ,- пока не продам, и мыслить ни о чем таком не моги. Вот я и [Ответ]
Aleks36rus 08:25 26.11.2012
Вот и вернулись, постреляли трохи. Погода конечно не радовала, всю неделю мороз 5-6 градусов. Дичь особо не на ходу.
Сергей фотки сбросит, отчет напишем.
[Ответ]
http://bvf.ru/gallery/user/190112/2809
Небольшой рассказ.
Выехали из Воронежа в 4 вечера, пошли по М4, через Кашары, Морозовск, в обход Волгограда и Астрахани. Вокруг Волгограда дорога в ремонте, скорость 40-20 знаки через 300 метров, благо что шли ночью. В калмыкии на дорогу вышли две лошади, увидев первую газ сбросил, поэтому вторая успела проскочить под аккомпонимент тормозов. В остальном дорога нормальная. В 6 утра были в Каралате.
Мороз начался с волгоградской области и по приезду было -5. Птицы на ходу было мало, утром уходит на чистину и там сидит стаями тысяч по 5-7, как начинает оттаивать, уходит в море. Приходит вечером и сразу по камышам. Пролетная вообще не куда не уходит, чуть перелетит в сторону и опять сидит на чистом. Стаи к чучелам вообще не подсаживались, в основном пары и было штук по 5-7 несколько, чирки штук по 10 проходили.
В первый день егерь заблудился, вернулись в 4 утра.
На следующий день при подъезде к базе с боку вырулил 3,14дарас на бударе поперек хода, без огней. Перелетели через него благополучно, только обе будары разбили трохи. Пока проверяли себя, ружья и шмотки, он благополучно смылся.
Дальше все проходило в общем спокойно.
Сама база нас с Сергеем устоила полностью. Без изысков, повара супер, вполне адекватные. Что и нужно было, приезжаешь только поесть горячего и поспать. Завтрак всегда был готов, во сколько бы не встали.
Беда базы в отсутствии хорошего организатора процесса, старший егерь за неделю до нашего приезда разругался с хозяином, поставили чудака (м), который только собственным интересом и занят.
Первый блин немного с комом прошел, но в целом неплохо. Теперь знаем как все себе организовать.
Если кто задумает, спрашивайте, расскажем.
[Ответ]
Viraz 13:44 28.11.2012
Дело то конечно каждого выкладывать или нет,но лебеди чёт неважно выглядят.
[Ответ]
Aleks36rus 13:52 28.11.2012
Лебеди стреляются официально, в путевке 2 шт. в день.
Стрелять начали с этого года, а то они уже всех одолели.
Ачто без головы, так если ее не отрезать, замучаешся вымачивать, крови как в хорошем баране.
[Ответ]
Сергей65 14:14 28.11.2012
Aleks36rus,
Лекса, сижу вот, локоть покусываю, - т. сам ни куда опять не поехал. Летаю по командировкам.
Спасибо за фото.
[Ответ]
Aleks36rus 14:54 28.11.2012
Вот в следующем году уже можно оторваться, взяли телефоны местных.
[Ответ]
Сергей 1974 15:19 28.11.2012
Всем добрый день!
Внесу свои впечатления о поездки с Алексеем.Свершилась мечта идиота я еду на охоту да ещё в Астрахань. Дорога прошла нормально не считая двух парнокопытных, которые решили проверить нас и наше авто.Всё закончилось нормально.Я только сейчас понимаю ,что было 1 чп как в последствии оказалось не последним.Как говорят бог любит троицу 1 и 2 день тоже прошли с приключениями.Потом всё пошло как по маслу.По охоте пондравилось всё просто не с чем сравнивать у нас такое бывает редко (кол-во птицы).По базе всё в полне на среднем уровне кроме нашего гида Юры, который при наступления темноты дорогу до базы ищет по своим каким то координатам.Если бы не подствольник Алексея дорогу мы искали бы намного дольше.Если поедем ещё учтём все свои ошибки и всё у нас будет хорошо.Фоток много не делали просто не было времени постоянно в напряжении и чем то заняты.Стрелять лебедей мы начали только со второго дня. когда в охот инспекции брали путёвки егеря сказали ,что каждый убитый лебедь это от 10 до 15 выживших уток на следующий год.Поэтому решили внести свою помощь для роста поголовья пернатой.За 5 дней на базе наелись так что домой приехали колобками.Помимо утятины ,лебедятины и рыбятины повара нас радовали разными вкусняшками за ,что им огромное спасибо.Просто говорят повезло со сменой она у них по 15 дней. А самое огромное спасибо Алексею за организацию поездки и компанию.Вот пока и всё .Если кого что интересует вседа рад подсказать и расказать.
[Ответ]
Сергей65 20:05 28.11.2012
Что тут сказать? Молодцы что сумели организоваться и съездить!
[Ответ]
КОНЬЯК 08:26 29.11.2012
У меня рука не поднялась на лебедя. Aleks36rus, Сколько обошлось? Если можно, то по полочкам.
Сколько по расстоянию получилось? У меня через Волгоград до Астрахани ровно штука.
Вы телефон местных взяли что бы жить в следующий раз?
[Ответ]
КОНЬЯК, Вкусовые качества лебедя на высшем уровне.На базе нас подчивали котлетами из лебедя , пирожками из печени лебедя, а желудок вообще сказка (он огромный).По приезду домой как водится угостил родственников так вот у матушки возник сразу вопрос ,что из него можно сделать?Я не задумываясь сказал котлеты и не ошибся пондравилось всем даже детям на что они все привередливые.Так сам люблю готовить я сделал по своему отварил часа 1.5 а потом потушил с овощами (лук,помидор,болг. перец)
компания из 8 человек еле вылезла из за стола (готовил одного вес мяса 1-1.5 кг не больше)
Сказал,что лебедь только в конце обеда все думали что гусь.
Только один признал подвох сразу, присутствует своеобразный привкус.
А когда попробывали котлеты никто даже и не подумал ,что из лебедя.
Так что лебедятина это вкуснятина, а там на любителя.
Прошло пока 5 дней с нашего приезда ,а жена даже ни разу не попросила приготовить уточку очень довольна вкусом лебедятины. Хотя уточек она всегда ставила на первое место.
[Ответ]
Сергей 1974 10:20 29.11.2012
КОНЬЯК, По поводу поездки цена аренды домика, питание,аренда лодки и егеря 4000 на человека.
Бензин 40 руб.литр кол-во узнавали по факту по прибытию домой.
Будару нужно заказывать с движками не менее 30 сил.Сокращает дорогу по времени,а по бензину также.Первый день были на 15 , а потом на 30 земля и небо.
Путёвка на день охоты -1000 руб.
Сезонную не давали для приезжих .Нужно договариваться с местными заранее.
Разделка дичи утка 50р , гусь- лебедь 100 р.Это на базе.
Планировали сходить на фазана , но не срослось надо было заранее готовиться оплачивать гос.пошлину потом ехать с квитанциями в охот.хозяйство там брать путёвку норма отстрела 2 в день каждый по 300 руб.
Если поедем ещё обязательно подготовимся говорят очень интересная охота.
По километражу подскажет Алексей.
А так вообще нужно ехать командой очень большой плюс.Делиться на экипажи и в разные места, связь держать через рации и если ,что всегда сможем помочь друг другу.
Но эта тема следующего года у нас с Алексеем есть задумки.Всех кто пожелает поехать рады видеть.
[Ответ]
oleg_sterrorist 10:23 29.11.2012
Сообщение от Сергей 1974: КОНЬЯК, По поводу поездки цена аренды домика, питание,аренда лодки и егеря 4000 на человека.
Бензин 40 руб.литр кол-во узнавали по факту по прибытию домой.
Будару нужно заказывать с движками не менее 30 сил.Сокращает дорогу по времени,а по бензину также.Первый день были на 15 , а потом на 30 земля и небо.
Сезонную не давали для приезжих .Нужно договариваться с местными заранее.
Разделка дичи утка 50р , гусь- лебедь 100 р.Это на базе.
Планировали сходить на фазана , но не срослось надо было заранее готовиться оплачивать гос.пошлину потом ехать с квитанциями в охот.хозяйство там брать путёвку норма отстрела 2 в день каждый по 300 руб.
Если поедем ещё обязательно подготовимся говорят очень интересная охота.
По километражу подскажет Алексей.
А так вообще нужно ехать командой очень большой плюс.Делиться на экипажи и в разные места, связь держать через рации и если ,что всегда сможем помочь друг другу.
Но эта тема следующего года у нас с Алексеем есть задумки.Всех кто пожелает поехать рады видеть.
В итоге на человека сколько вышло от момента выезда до момента прибытия?
[Ответ]
Сергей65 10:24 29.11.2012
не даром считались царской птицей. не каждый мог себе на стол их позволить.
а то что мол грех их бить,- предрассудки. Всю жизнь на Руси их били. И только после песенок о верности (кстати не соответствующим действительности) стали обожествлять эту склочную и довольно таки неуживчивуюс другими видами птицу.
в Астрахани не был, но друг живет в финке, так вот говорит что всю жизнь хлопал утей на озере возле дома. Как только появились лебеди,- не то что утей,чаек! и то разогнали в округе.
[Ответ]
КОНЬЯК 11:01 29.11.2012
Сообщение от Сергей 1974: КОНЬЯК,
Сезонную не давали для приезжих .
Мы заранее отсылали копии охотничих билетов, и по приезду на базу нас ждали сезонные путевки-2500. До конца ноября, я все думал еще раз мотнутся...
Сообщение от Сергей 1974:
Мы и ездили командой, правда больше -рыбаки. У всех и рации, и навигаторы были. мы не блудили. Только раз в заповедник залетели, пришлось с охраной разбираться, штраф - 1 штука.
Если в следующем будете собираться - буду к вам проситься. Возьмете?
[Ответ]
Aleks36rus 12:06 29.11.2012
Путевки дорогие из-за частных угодий, где мы были все злачные места уже разобраны.
Но честно не пожалели.
В обход Волгограда 1200 до Каралата. Прямо на 150 км ближе, но в Волгоград больше заезжать не буду, два часа толкания в пробках по бездорожью. Лучше поеду через ремонт.
ПОсчитать деньги точно очень сложно для нас, брали упаковку пива и упаковку минералки, патронов упаковки, и все привезли назад.
Если так: проживание+бензин лодки+солярка, то где-то 30 тысяч, путевки еще плюс 5.
Телофоны местных: как правило у всех есть место где приткнуться и лодки, выйдет дешевле и результативнее.
В компании веселее, но загадывать не будем, подождем Новый год.
[Ответ]
Сергей 1974 08:39 30.11.2012
Сообщение от КОНЬЯК:
Мы заранее отсылали копии охотничих билетов, и по приезду на базу нас ждали сезонные путевки-2500. До конца ноября, я все думал еще раз мотнутся...
Мы и ездили командой, правда больше -рыбаки. У всех и рации, и навигаторы были. мы не блудили. Только раз в заповедник залетели, пришлось с охраной разбираться, штраф - 1 штука.
Если в следующем будете собираться - буду к вам проситься. Возьмете?
КОНЬЯК, Если в следующем будете собираться - буду к вам проситься. Возьмете?
Вопросов нет как только решим сразу скажем, новый год покажет.а то Алексей раньше писал с начало планировали ехать много народу , а поехали только двое.У нас ещё вся зима и весна впереди.Всем удачи.
[Ответ]