Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Нужны ли вам бесплатные входящие?
shabba 21:07 16.01.2006
ilya1 в Штатах, например, такой схемы нет. Там всё практически так же, как у нас сейчас. Оплачиваются лишь звонки на телефоны с федеральным номером, зарегистрированные в другом штате. Любой оператор без проблем даёт номер в местном телефонном коде (то есть прямой). А входящие звонки на сотовые в Америке, как правило, платные. Но тарифные планы очень хорошие - типа 1000 входящих/исходящих минут за 40-50 долларов. Причём исходящие это не только местные, а по всей стране. Так что народ там не заморачивается по этому поводу. Или местная безлимитка за 35-40 баксов. Очень похоже на наш местный Кодотел, даже стандарт у них тот же самый - cdma 800/1900.

В Европе ситуация в корне противоположная - мобильные телефоны тщательно отделены от проводных, безлимитных тарифных планов практически нет, либо они невероятно дорогие (200 и более долларов). Прямых номеров тоже практически нет - только кривые. Исходящие с проводных на мобильные везде платные и очень дорогие. Исходящие с сотовых на проводные тоже очень дорогие (не менее 40 центов, причём это евроценты, а не долларовые). Но все входящие на сотовые в Европе бесплатны.

В итоге по статистике американский пользователь сотовой связи разговаривает по мобильному телефону в среднем в 3,5 раза больше, чем европеец, а платит меньше. Вопрос: а оно нам надо, такое счастье ? То есть как в Европе ?
com 21:32 16.01.2006

Сообщение от ilya1:
Че вы запаниковали тут все???
Никто тарифы повышать не собирается!!!
Просто вызов с городского на мобильник будет не 14копеек, а по полной программе, эти деньги будет грести оператор (это те деньги, которые он сдирал с абонента за входящий вызов). Меня лично напрягают экономы, которые жмут 0,1$ что-бы позвонить с мобилы, а в результате я плачу 0,2$ за входящий с городского.

Но только одно НО. Сейчас за взонок с города на сотовый платится сумма полученная суммированием оплаты предоставления связи сотового оператора+городская АТС (фиксированная связь). Данный закон предполагает, что примерно эту же сумму будет брать оператор фикированной связи. Часть суммы он должен перечислять сотовому оператору (сейчас всё наоборот). Какую часть закон чётко не прописывает. А если сотовому оператору покажется, что сумма мала и не покрывает расходов. Думаете он будет терпеть убытки из любви к абоненту? Я так не считаю. Следовательно опсос будет искать возможность возместить свои потери. Значит тарифы будут повышены и каснутся всех. Следовательно исходящая связь должна стать дороже. Пример - введение бесплатных входящих звонков на Украине.
Так что как уже писал: бесплатные входящие звоки с дорогими исходящими мне не нужны!
DonVitaly 12:18 17.01.2006

Сообщение от ilya1:
Че вы запаниковали тут все???
Никто тарифы повышать не собирается!!!

Илья, твои слова, да Богу в уши!
Откуда такая уверенность?
Вспомним хотя бы введение повременки за городские телефоны: телефонистам нужно было резко поднять стоимость телефона (в несколько раз), ход действий:Хотите еще аналогий. Пожалуйста:Думаю, этого достаточно.
Qwert900 21:26 17.01.2006
И правда, чего паникуете?
Рассудим чисто экономически: допустим Центр-Тиляком будет брать 1,8 руб./мин на сотовые. Получится, что звонить с городского на мобилу дешевле, чем с сотового. Народ начнет намного больше звонить на сотовые именно с городского!
Уменьшится трафик исходящих у опсосов.
Так зачем же они еще тарифы на исходящие будут поднимать? Думаю, наоборот, постараются снизить тариф исходящих на сотовые хотя-бы до тех же 1,8 руб/мин.!
Так что, не думаю, что тарифы на исходящие с 01.07.06 повысятся. Не выгодно это опсосам.
kven 08:10 18.01.2006

Сообщение от Qwert900:
Так что, не думаю, что тарифы на исходящие с 01.07.06 повысятся. Не выгодно это опсосам.

ага, просто возьмут, пожмут плечами, вздохнут и скажут: "ну и хрен с ними, с деньгами, эх, не везет..."
Anton Malevich 08:15 18.01.2006
Не нужны. Если и входящии то с сотовых, наличие которых наблюдается у всех, если исходящие, то тудаже, что на порядок ниче стоимости звонка на городской номер.... В месяц звоню\принимаю с городского два-три вызова....
DonVitaly 09:43 18.01.2006

Сообщение от BigRedCat:
Поэтому повторюсь - имхо должна быть реальная возможность выбора...

За несколько дней голосования выяснилось, что силы "ЗА" и "ПРОТИВ" примерно равны, а также есть те, кто не примкнул ни к какой стороне. Думаю, что было бы нам, потребителям, выгодно - так это введение тарифов со "всеми входящими бесплатно" у каждого оператора. Законодатель при этом мог бы ограничить стоимость данной услуги (абонентку) в максимальном размере. К примеру для Воронеже - не дороже 500 рублей за все входящие бесплатно.
P.S. А тем временем ... новость на Мобил.Ру:
перестали подключать городские номера в сотовых сетях!!!
Кто еще не успел подключить городской - спешите, а то опоздаете.
kven 09:50 18.01.2006
вообще не понимаю - зачем вопрос бесплатности решать на законодательном уровне? к этому бы рано или поздно плавно пришли сами операторы, ввели бы соответствующие тарифные планы, а пользователь сам бы выбирал что ему нужно, ведь бесплатные входящие с мобил теперь у всех есть, а раньше о таком только мечтали. вывод - закон в угоду определенным структурам, а это точно не на пользу "народу"
BigRedCat 10:48 18.01.2006

Сообщение от DonVitaly:
нам, потребителям, выгодно - так это введение тарифов со "всеми входящими бесплатно" у каждого оператора.

Сообщение от kven:
к этому бы рано или поздно плавно пришли сами операторы, ввели бы соответствующие тарифные планы, а пользователь сам бы выбирал что ему нужно, ведь бесплатные входящие с мобил теперь у всех есть, а раньше о таком только мечтали.

В принципе согласен. Тока есть уже такие тарифы. Причем у всех, выше ссылки давал (насчет скайлинка точно не скажу, но там вообще на анлим по-моему акцент сделан). Главный негатив нынешней ситуации в том, что если сейчас есть возможность выбора, то грядущая принудительная обязаловка имхо обязательно приведет к росту тарифов на исходящие, причем в т.ч. и с мобильных (т.к. надо будет за счет чего-то поддерживать сложившийся уровень ARPU), а это не радует СОВСЕМ.

Не хочется раньше времени затевать истерик. Но то, что с 1.07.2006 придется платить больше (и Украина тому примером) имхо факт как минимум ВЕСЬМА ВЕРОЯТНЫЙ.
DonVitaly 08:51 19.01.2006

Сообщение от BigRedCat:
Тока есть уже такие тарифы. Причем у всех

Буду согласен на 100%, когда такой тариф появится в Т2. Рекламная новогодняя акция про все входящие бесплатно - не в счет, она заканчивается уже в январе. А еще я за госрегулировние расценок на данных тарифах.
Я даже размечтался: тариф 500 руб. в месяц все входящие бесплатно + все внутрисетевые бесплатно, исходящий - по цене звонка с телефона автомата (1,5). Даже название придумал - "Диверсия"
Dragon 08:44 20.01.2006
Для меня лучше, когда входящие будут бесплатными, если человек звонит мне на трубу, значит я ему нужен, так пусть и платит за общение со мной, а то попадаются некоторые клоуны, звонят с городских, когда под рукой, как я точно знаю есть мобильник, и начинают консультироваться минут на 15. А спросишь - почему не звонишь с трубы - так там дорого! А мне значит плати из-за их жлобства?
Andrei 08:47 20.01.2006
мне часто молчат в трубку, а перезванивать дорого
DonVitaly 13:31 24.02.2006
Написал письмо Президенту, чтобы не торопился подписать Закон о бесплатных входящих...
Может кто еще меня поддержит?
http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml
Qwert900 16:28 24.02.2006

Сообщение от DonVitaly:
Написал письмо Президенту, чтобы не торопился подписать Закон о бесплатных входящих...
Может кто еще меня поддержит?
http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml

Совершенно нереально, чтобы этот закон Президент не подписал!!!
СКЕЛЕТ 16:04 05.03.2006
Уже подписал. С 1 июля ВСЕ входящие бесплатны!
Интересно, какие тарифы теперь появятся к 1 июля? Оставит ли ТЕЛЕ2 свои 2 цента на все мобилы?
DonVitaly 21:27 06.03.2006
СКЕЛЕТ, Поживем - увидим. К сожаленью, больше ничего сказать невозможно...
ilya1 21:35 06.03.2006
Да чё вы переживаете?! Возможны 2 варианта:
1.Тарифы мобильный-город не повышаются, но возрастает город-мобильный с 14коп до 1,80р (цифра такая тут мелькала) - в этом случае продолжаем жить спокойно и радуемся бесплатным входящим.
2.Тариф мобильный-город повышается (скажем до 30 центов), город-мобильный не повышается - в этом случае перенимаем дурную привычку владельцев Кодотела (Перезвони мне!!!) - платим за 3 сек и разговариваем сколько захотим.
Не надо поднимать панику!
DonVitaly 20:45 25.05.2006
Какие теперь ожидания? Нужно ли нам такие подарки от власти?
Ilix 22:32 25.05.2006

Сообщение от Пашик:
Плохой тон звонить с домашних на мобильные

Не согласен. Каждый выбирает сам для себя.
Ilix 22:37 25.05.2006

Сообщение от olaf77:
Вообще-то, входящие звонки должны быть ВСЕГДА бесплатными. Ибо действует принцип - ПЛАТИТ ТОТ, КТО ЗВОНИТ. (По крайней мере так во всем цивилизованном мире ).

Незванный гость хуже татарина.
kven 07:27 26.05.2006
Ilix, согласен.
плохой тон тыкать и указывать откуда звонить.
телефон куплен, значит куплен для разговоров и не надо мне указывать откуда мне звонить.
Snat4 07:32 26.05.2006

Сообщение от Qwert900:
Совершенно нереально, чтобы этот закон Президент не подписал!!!

Абсолютно согласен - механизм запущен и его не остановить
NikIv 07:45 26.05.2006
Приблизимся к Европе с расходами на мобильную:
2,5 рубля за звонок с городского на мобильный!
25/05/2006 10:35, Петр Петров
Похоже, в ближайшем будущем российским абонентам телефонных сетей придётся серьёзно раскошелится за общение с владельцами мобильных телефонов. По мнению многих операторов связи, после запуска принципа «платит звонящий», стоимость звонка с фиксированного телефона на сотовый может достичь 2,5 рублей (минута). Такой точки зрения придерживается вице-президент Вымпелкома (Билайн) Николай Прянишников. Согласно предположениями вице-президента МТС по маркетингу Гжегоша Эша, плата не превысит 1,8 рубля. Ему вторит начальник департамента Связьинвеста Станислав Авдиянц. В любом случае, новый тариф (пусть даже он будет ниже 1,8 рубля), вряд ли порадует любителей поболтать.
А если вспомнить недавнее решение компаний MTC и Вымпелком в пять раз повысить стоимость интерконнекта (с 1 цента до 5), то становится ясным, что с 1 июля тарифная сетка практически всех операторов существенно изменится, причем в сторону увеличения.
Stas-patriot 08:21 26.05.2006
Я вообше-то слышал.............что подарожает цена минуты стационарного телефона на мобильный....................вроде он будет считаться как междугородний и будет равняться 1 руб\мин..........а тарифы так и остануться,только онлим во входящих......
NikIv 08:34 26.05.2006
Stas-patriot, да останутся какие были лишь бы ты больше не расходовал, за тебя опсосы платить будут...
A_Lexx 08:38 26.05.2006
нет, не нужны
Василиска 08:40 26.05.2006
обязательно
КаприZная 08:45 26.05.2006
да , нужны.
Маркетолог 08:58 26.05.2006
пох
Stas-patriot 09:01 26.05.2006
нет с одной стороны это шаг в догонку европе.............
с другой..........кждый сам должен выбирать для себя оптимальный тарифф

А так я ЗА..............вы думаете что будете платить больше...пусть так..но вспомните времена когда доллар подарожал..все испугались....лично передо мной и моими друзьями стоял выбор либо бросать курить, либо покупать одну пачку на всех.... ....прошли годы и что.никто даже не париться по этому поводу........так же будет и с этим....
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх