Сообщение от Nemezi$: ВалеRON кстати ненадо забывать что раздельную смазку сымали будучи используя масло М8. А если не это гавно лить а мотюль синтетический? К томуже насос не с глючашим клапаном как на ПС ставился, а с дозатором от ручки газа стоит.
обрадую. совки как раз таки на гавне м8 дольше ездят чем на дорогой синтетике! примите к сведенью. доказано опытным путём и не только мной.
[Ответ]
anga14 19:33 09.09.2012
Сообщение от Nemezi$:
Кстати к выше сказанном. Можно легко поднять мощность совка на 5-10% за счет использования качественных масел. Они не только лучше смазывают детали и и лучше сгорают, что увеличивает процент сгоревшего топлива - тоесть повышается мощность+ меньше забивается выхлопная система.
мощность поднимется, надежность снизится. как не парадоксально
масло сгорает а что будет смазывать детали?
у совков не такая высокая чистота обработки деталей как у импортной техники- допуски большие(плюс-минус километр). поэтому чем больше масла тем лучше(в пределах разумного конечно)
[Ответ]
Nemezi$ 19:38 09.09.2012
anga14 незнаю чё там ты лил но но разницы в моторах совок и не совок нет. А чем лучше масло тем долговечней работа двигателя. И можеш проверить доказано не только мной, а я лично проездил не на одном моте и не одну тысячу результат 100% положительный.
[Ответ]
ВалеRON 19:41 09.09.2012
Сообщение от Nemezi$:
Кстати к выше сказанном. Можно легко поднять мощность совка на 5-10% за счет использования качественных масел. Они не только лучше смазывают детали и и лучше сгорают, что увеличивает процент сгоревшего топлива - тоесть повышается мощность+ меньше забивается выхлопная система.
кстати да, я соглесен с anga14 по поводу масла. хз, лил в яву не мотыля конечно, но и не м8. хз, не помню, какое то для скутеров, оно синеватенькое было, по 350р за литр на заправке брал. от этого масла из трубы вылетал нагар в виде саледола какого то. буквально после сжигания трех баков снял колено, все было в каком то говне жидком. елы выжег его. с м8 подобных проблем не испытвал, нагар просто в виде сажи сухой, легко счищается пальцем. может масло гавно, может бенз, я хз, спорить не буду, просто описал случай свой. ну а там сам смотри
[Ответ]
anga14 19:41 09.09.2012
Сообщение от Nemezi$: anga14 незнаю чё там ты лил но но разницы в моторах совок и не совок нет. А чем лучше масло тем долговечней работа двигателя. И можеш проверить доказано не только мной, а я лично проездил не на одном моте и не одну тысячу результат 100% положительный.
я же говорю- для импортной техники м8 навредить может.туда надо дорогое масло лить. а в совках дорогое масло навредить может, нежели м8. такой вот парадокс. так что не стоит выкидывать денег на ветер).
а разница совок-не совок как небо и земля. наши моторы топором вырубали
мир всем
удачи в проекте!)
[Ответ]
ВалеRON 19:43 09.09.2012
Nemezi$, а голову фрезеровать не будешь? ща попробую найти и сюда кинуть
[Ответ]
ВалеRON, +1. РСЗ для форсированного 2т не есть гут, вообще, чем сложнее конструкция, тем вероятность ее отказа выше. Я все понимаю, японозапы, итд. По поводу мопедного маслонасоса: а будет ли он, предназначенный для высокооборотного мотора значительно меньшего объема, обеспечивать наш 350ccm мотор, работающий на вдвое меньших оборотах достаточным количеством масла? Тут считать надо. Это не ЛК, задушил и ладно, тут жесткий и неминуемый Клин)) Системы зажигания, хоть Японские, хоть, извините,... русские.. они либо CDI (на индуктивном датчике), либо на датчике Холла. Так что Хонда(Ъ) оно или, простите, ваз, не суть важно.
Я не специалист по форсировке моторов, поэтому прошу вышесказанное не считать попытками "учить ученого" или чем-то в этом роде. Все ИМХО.
P.S.: на мотоиж.ру. вся эта наука есть. Конечно если делать Just for Lulz, это одно, а если нужно действительно высоких показателей добиться, то это все расчеты, расчеты, расчеты...
[Ответ]
я думаю автор все это уже прочел и без нас...
[Ответ]
Nemezi$ 01:34 10.09.2012
Афтор ещё и диплом получил
Про разного рода масла скажу на одном примере, После М8 залаи в восход переделаный под крос 2Т лукойл. Гоняе его и в хвост и в гриву. Результат регулярная замена колец, но поршень без прихватов.... Далее от безденежя заливаю лукойл в сузуки и езжу, ну ездит да ездит. потом купил нормальной синтетики тоталовской слил лукойл залил норм масла. и никаких изменений.... Почувствовал ток гдет через пол километра что мопед по другому поехал, он реально попер
Ну а сколько мертвых мопедов с зеленым маслов в маслобаке, пахнущем ирисками я перичинил прост несчесть
Маслонасос в родне ставится серез пром вал который обороты понижает, на моем моторе маслонасос крутится на прямую от колена. Как будет работать сей девайс я незнаю всё будет извесно только после запуска двига. И естественно если результат меня не устроит, то он отправиться обратно в каробку с запчастями.
[Ответ]
Nemezi$ 09:17 17.09.2012
Сборка мотика идет своим чередом Собрал заднюю подвеску. Приварил все необходимые кронштейны к новому подрамнику. Пластик тем временем готовится к покраске. Раму думаю покрашу уже на этой неделе и буду устанавливать и запускать двигатель.
Изображения
мотор жестко будет крепиться? или через сайленты?
[Ответ]
Nemezi$ 09:34 17.09.2012
anga14 Мотор крепится на жесткую к раме. Была канеш мысль поставить на сайлентах но мотор и так еле влез в раму да и жесткости конструкции это не прибавит. Если будущего хозяина будут напрягать вибрации то подкину идейку как ещё немного форсировать мотор и сбалансировать конструкцию.
[Ответ]
Nemezi$ 21:44 25.09.2012
Итак рама благополучно покрашена. И уже начата сборка. Думаю завтра уже состоиться пробный пуск.
Изображения
Итак наконец собрал систему зажигания. искра слона убьёт! Протестировал мальца, потом решил что без глушака боле заводить не стоит. Начал делать резонатор.
Изображения
Итак мотэ заводится и работает Была переаботана конструкция поршня дабы увеличить её жесткость. Пропускной способности лепестка хватает за глаза, обороты набирает мамм негорюй[Ответ]
Nemezi$ 08:20 12.10.2012
@@DEmon@@ у тебя часос звезды на этот обморок не валяется?
[Ответ]
Молодец)
НО в плане продажи , мне кажется , если бы влепил жопу Эрадын, злую морду, школо вырвало бы из рук )
[Ответ]
Nemezi$ 20:37 18.10.2012
Ниипёт не разу! 100% респондентов было против дизайна. но мне какт пох. всегда нравились такие моты и всегда хотелось. А сейчас есть знания и возможности сделать современную реплику из дуступных материалов.
[Ответ]
ВалеRON 22:44 25.10.2012
Сообщение от Nemezi$:
Ниипёт не разу! 100% респондентов было против дизайна. но мне какт пох. всегда нравились такие моты и всегда хотелось. А сейчас есть знания и возможности сделать современную реплику из дуступных материалов.
ха! я бы не сказал что это современная реплика) этот мотор конструировался(+- чуток) в эпоху таких мотоциклов) но вот рама и все остальное да более менее современное)