Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Связь между музыкальным вкусом человека и его интелектом.
Valmont 19:06 14.01.2006
M0l0t Видишь суслика? А он есть. [Ответ]
Психоделический 19:20 14.01.2006
случайно узнал, что учитель, учивший меня в школе литературе и русскому языку, слушает индастриал и нойз [Ответ]
AishiDiho 19:30 14.01.2006
все это мне напоминает связь формы черепа с преступными наклонностями [Ответ]
M0l0t 19:35 14.01.2006
Valmont Пояснить "связь между музыкальным вкусом человека и его интелектом" сможешь? [Ответ]
Valmont 19:38 14.01.2006
M0l0t Если сам суслика не видишь - то это бесполезно. Как ни старайся - суслика ты не увидишь. [Ответ]
M0l0t 19:42 14.01.2006
Valmont Хороший ответ. Спасибо. [Ответ]
Loui 21:11 14.01.2006
вижу суслика. как быть? [Ответ]
vi0 21:29 14.01.2006
связь прямая. достаточно узнать, какую музыку слушает человек, чтобы понять, что он из себя представляет. [Ответ]
qert33 21:50 14.01.2006
vi0, что слушаешь? [Ответ]
Loui 23:49 14.01.2006
vi0 да вот, к сожалению, *** там. [Ответ]
STRIDER 23:54 14.01.2006
зачем искть связь там где её нет? [Ответ]
Lisaa 23:56 14.01.2006
всегда избегала поклонников мюслимгауза [Ответ]
maximn 00:00 15.01.2006
согласен с Lisaa [Ответ]
STRIDER 00:05 15.01.2006
поклонников кого? [Ответ]
vi0 09:18 15.01.2006

Сообщение от qert33:
vi0, что слушаешь?

Вчера слушал Тату "Люди-инвалиды", сборник NuJazz vol.2 и The Cure "Disintegration". [Ответ]
RUberoid 10:38 15.01.2006
Строго, прямой связи нет. Скорее музыка, которую челевек предпочитает, говорит о его способности чувствовать. Он может уметь чувствовать и не быть интеллектуалом (что ни в коем случае не мешает ему быть умным). Просто, как правило, ограниченный человек ограничен во всем. Поэтому, часто зная музыкальный вкус человека можно сделать вывод о его "способе восприятия" жизни и строить догадки насчет его интеллекта. [Ответ]
Valmont 11:34 15.01.2006
Никогда не встречал гопника, слушающего Майлса Дэвиса. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 11:46 15.01.2006
Valmont наверно любит порой поговорить с гопниками об их музыкальных пристрастиях... [Ответ]
dimarik 11:46 15.01.2006
пока что я повсюду встречаю примеры такой связи.Не видел ни одного исключения
vi0 зачем тату слушал? [Ответ]
dimarik 11:48 15.01.2006
ПСИХ О АНАЛИТИК не знаю, как Вальмонт, а я не раз говорил с ними об этом [Ответ]
Valmont 11:49 15.01.2006
d1mar1k Ну и как? Слушают? [Ответ]
Gorilla 12:04 15.01.2006
Вообще наличие музыкального вкуса, т.е. осознанная любовь к определенным направлениям в музыке, уже говорит о некоторой способности к анализу, а следовательно об интеллекте.
А зависимости по типу "слушаешь эту музыку - кретин, а ту - профессор", по моему нет. [Ответ]
Valmont 12:21 15.01.2006
Gorilla Музыкальный вкус к радио "Шансон", вне всяких сомнений, свидельствует о высокой ступени развития интеллекта. [Ответ]
Alex Klimov 12:27 15.01.2006
вижу интимную связь. [Ответ]
Koozya 12:34 15.01.2006
Valmont я знаком с маргиналами, прутся с дэвиса так что мало кому снилось. как быть?! [Ответ]
Андрей/пипи/ 12:34 15.01.2006
заметил, что 90 процентов баб, если не все, тащаться с шансона. [Ответ]
Андрей/пипи/ 12:35 15.01.2006
одна из них меня к нему приучила [Ответ]
Alex Klimov 12:55 15.01.2006
Lisaa что вы там, леди, сказали про "частоту вибраций" (музыка, интеллект - все равно о сексе разговариваем в общем ) ??? еще раз пожалуйста для меня повторите.. и собственными словами - без левых ссылок, ну уж очень интересна трактовка про "частоту вибраций" в звуке...

итак.
1. если вдруг случайно заговорить о "частоте вибраций" =)))), то есть одно но правильное объяснение (перевожу с птичьего на русский): согласно целому опусу Марка, кажется, Кремера, про "внутреннее ухо" - человек способен различать на подсознательном уровне внешние звуковые воздействия методом полного ресемплинга слышимого. скажем если играет модный джангл, в котором присутствуют парные биты (ударные) через определенные промежутки времени - то человек этим самым "ухом" слышит низкочастотный модулированный сигнал - такие сигналы могут влиять на настроение, например, и более того - на деятельность головного мозга. Еще в 60е, кажется, проводились опыты по влиянию ультранизких частот на человека (в X-Files снят на эту тему целый эпизод, где мужик должен был ехать на определенной скорости, иначе у него башка лопалась
), также есть документальные доказательства "Русского дятла" - низкие частоты на американском побережье - когда люди просыпались утром и бегом в туалет блевать, а некоторые умирали от инсультов... ну и так далее.

НО. С интеллектом это может быть связано только одним единственным пунктом - нормальный умный человек не будет заслушиваться "музыкой", разрушающей его психику или уж тем более влияющей губительно на организм в физическом плане

2. о связи "волновых цепочек" - набора повторяющихся волновых структур, причем похрену мороз каких - звуковых, световых, с развитием индивида-живого существа, писал еще академик Павлов, который одевал собак в наушники и светил им в глаза лампочками, покрашенными в разные цвета.
Тогда в незапамятные времена было выявлено, что набор (соотношение длины волны к частоте повторений волны (есть/нет) или к ее фактору (частота делится на много-много большое число - для света)) волновых цепочек, причем одинаковый по структуре - воспринимается разными саабаками по-разному - кто-то от него пытается избавиться, а кто-то вовсю тащится

НО. к интеллекту это имело одно только отношение - чем умнее сааабакка (обучается лучше, нюх у нее клевый, выходы из лабиринтов быстрее ищет
), тем от большего числа цепочек ее коробит, однако у двух одинаковых "по интеллекту" сааабакк эти самые наборы, от которых их не прет - совершенно разные , так что с их суперспособностями относительно сородичей это, как оказалось, не связано.

3. Фрейд сказал, что музыка есть определение любви, положенное на нотный стан и сыгранное на музыкальном инструменте.
и дядька Фрейд в чем-то прав, ибо композиция Principles of lust великой команды Enigma (даже вот прямо сейчас включу.. соскучился
) по праву считается самой сексуальной музыкой всех времен и народов ну, конечно, после "Времен года" Вивальди =). И что самое интресное - нихера тут тоже интеллектуального нету, есть скорее обобщение вышенаписанных пунктов.

Так что музыка может влиять на настроение (для этого ее и придумали), может влиять на подсознание, может изменять или удалять/рождать мысли внутри вашей глупой головы, но вот повлиять на ваше интеллектуальное развитие или, наоборот - быть индикатором оного, музыка не может.

увы..

)) [Ответ]
Sandy 14:44 15.01.2006
а еще говорят если долго говорить мантру ОУМ то можно открыть третий глаз. [Ответ]
QQev 15:50 15.01.2006
Не слушаю НИЧЕГО. Музыкальной аппаратуры дома не имею. Поэтому, расту редким идиотом и гопником. Какое же право я имею оценивать интеллект, исходя из музыкальных пристрастий? Никакого. Пусть умные люди диагнозы ставят, а я пойду в носу поковыряю. [Ответ]
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх