Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежцы-Москвичи>Советы бывалых.
qert33 21:00 15.01.2006

Сообщение от vi0:
Три года назад это было дороговато за однушку. Не вижу смысла снимать через "пальцатое" агенство и каждый месяц за этот понт расплачиваться.

Это была нормальная цена за однушку около метро, не на конечной станции. [Ответ]
vi0 21:43 15.01.2006

Сообщение от qert33:
Это была нормальная цена за однушку около метро, не на конечной станции.

У меня знакомые двушку на ВДНХ в то время сняли за 300. Впрочем, спорить не хочу. Соберусь менять хату - ради прикола в Миэль позвоню - чего они мне там за 450 предложат? [Ответ]
gudzon 09:42 16.01.2006
Не советую обращаться в крупные агенства. Они хоть и возьмутся за поиски квартиры за 500-600, но будут это делать не особо напрягаясь. Они на элитном жилье имеют неплохие проценты. Мелкие и средние конторы более ушлые. [Ответ]
Mimans 17:00 03.03.2006
Народ всем большое спасибо!!! Докладаю: все получилось, все срослось. Не все советы пригодились на практике, но чувствовал себя спокойнее, вооружившись оными.
З.Ы. Запах в метро перестал замечать (((
Хорошо хоть башня останкинская не далеко от дома торчит, хоть что то напоминает где я нахожусь. Наверное, и к ней скоро привыкну. [Ответ]
Not_Strel'cov 11:54 24.10.2006
Будут ли проверять регистрацию на подлинность при приеме на работу в банк? [Ответ]
mia_from_here 12:23 24.10.2006
NEYNOLAND, в банке - вполне могут. еще и на судимостьи пробьют - на всякий случай. [Ответ]
konon 13:23 24.10.2006
нейно у меня проверяли все, двух пиплов со мной не взяли, потому что у одной трудовая была липовая. у другого - брат судим. [Ответ]
Not_Strel'cov 14:40 26.10.2006
Вот дерьмо=/ [Ответ]
maximn 12:27 30.10.2006
бывалые, подскажите - а бывают ли "вечные" проездные и где их взять? [Ответ]
mia_from_here 12:37 30.10.2006
maximn, вечного ничего не бывает. [Ответ]
maximn 12:40 30.10.2006
mia_from_here, почему же, работники метрополитена имеют как раз такие. почему бы не найтись добровольцам изготавливающим подобное для широких масс? [Ответ]
mia_from_here 13:03 30.10.2006

Сообщение от maximn:
работники метрополитена имеют как раз такие

ну, такие категории я не учитывала. попробуйте попросите бабушку у эскалатора вам за откат сделать проездной. [Ответ]
maximn 13:33 30.10.2006
mia_from_here, не смешно. делая вам скидку, я могу притвориться что ничего не видел а вы тем временем попробуете блеснуть остроумием еще раз. [Ответ]
alsnum 18:25 17.12.2006
ситуация похожа на описанную: предложили работу, на сборы две недели, правда жилье дают служебное. Осложняется все двумя детьми. с регистрацией все понятно, прикинула, как сделать. Скажите, а что с медицинскими полюсами? мне-то пофиг (как всегда, думаю ,что болеть не буду никогда), но дети есть дети. Воронежские полюса прокатят, если что (скорую там вызвать, например)? И еще, вдруг кто знает, можно как-нить детские карточки в поликлинику пристроить будет (прививки и все такое)?
хорошо хоть со школой пока вопрос не стоит. [Ответ]
Alexey 19:03 17.12.2006
alsnum, если работа нормальная, сделают полисы на членов семьи. [Ответ]
vi0 20:48 17.12.2006
alsnum, с воронежскими полисами будет сложновато. Дело в том, что из-за загруженности московских поликлиник врачи имеют право приоритетного обслуживания тех, кто ПРОПИСАН в районе, к которому прикреплена поликлиника. Поэтому вас запросто могут отправить обслуживаться в поликлинику, которая выделена для обслуживания иногородних граждан в системе ОМС - их две-три штуки на всю столицу и находятся черт знает где. Постарайтесь выбить у работодателя страховку на членов семьи (хотя бы частичную ее оплату), если не получится - купите страховой полис, он стоит дешевле, чем ваше спокойствие за детей. [Ответ]
redman 13:54 18.12.2006

Сообщение от alsnum:
медицинскими полюсами

Cтыдно-то как.... [Ответ]
mia_from_here 14:03 18.12.2006

Сообщение от alsnum:
но дети есть дети. Воронежские полюса прокатят, если что (скорую там вызвать, например)? И еще, вдруг кто знает, можно как-нить детские карточки в поликлинику пристроить будет (прививки и все такое)?

у подруги такая ситуация: ребенку 3 года, у нее полис РАН, у ребенка - воронежский. так вот, опишу один показательный случай: повела она его в поликлинику делать прививки. на дверях кабинета - объявление о том, что согласно какому-то там приказу Минздрава ВСЕ дети, любой национальности, гражданства и т.п, вне зависимости от наличия/отсутствия полиса, получают бесплатные прививки. тетушка в процедурной начала орать на тему "понаехали тут", она пошла к заведующей. заведующая тетушку усмирила, прививку она сделала, бубня уже потише: "понаехили тут умные всякие...". выход - платную детскую страховку сделать. и будет вам счастие - на дому будут и прививать, и анализы брать. один момент - стоят они нехило. [Ответ]
alsnum 07:53 19.12.2006
mia_from_here,
спасибо огромное. Значит, нужно прочитать повнимательнее приказы Министерства здравоохранения.
на работе узнаю про медицинские страховки для членов семьи. Но если вдруг откажут, то где и как сделать платную медицинскую страховку на детей и сколько это стоит? [Ответ]
mia_from_here 08:15 19.12.2006

Сообщение от alsnum:
где и как сделать платную медицинскую страховку на детей и сколько это стоит?

в Мск куча детских центров - только выбирай. конкретно посоветовать не могу, увы. по цене - стоимость детских страховок обычно намного дороже, чем таковая для взрослых. улетные цены по страховкам на детей в возрасте до года. если дети повзрослее, то в сумму до 1К можно вполне уложиться. стоимость напрямую зависит от крутости центра. делать ее, в принципе, стоит только в том случае, если дети реально часто болеют. если нет - обычно родители имеют "своего" частного педиатра, который в любое время доступен. стоимость визита доктора на дом (посмотреть, назначить лечение) начинается от 1500 рублей. моя подруга, о которой говорила выше, именно так и поступает - это куда результативнее, чем таскать дитя по поликлиникам, где очереди к любому спецу - как в войну за хлебом. она же, педиатр, посовеует узкого специалиста, или больницу/медцентр, куда можно обратиться, случись такая необходимость. [Ответ]
alsnum 18:27 19.12.2006
mia_from_here,
спасибо, так, наверное, действительно проще всего будет [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх