Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Помогите определиться с мотом.
_Nicom_ 20:16 30.07.2012

Сообщение от JONES:
Ну я же написал что нужен мот по сути для того,что бы если приспичило поехать в борисоглебск к примеру - собрался сел и поехал.За 3 часа доехал без напряга и все.Боюсь на эндуре я устану ехать.Я конечно хз,как вообще работает эндура,но по моему любой внедорожник на трассе будет хуже дорожной машины.Жил бы в селе - купил бы эндуру.Эндуро турист ка квариант,но до 100 тысяч я такой не найду.Трансальп или африка твин стоят порядка 200.

тебе если на дальняк самое идеал эт чоппер наверное, я вот ездил в Оскол в прошлом году на Джебеле 250 и все отлично даже жопа не болела))) и посадка человеческая
Yandex 20:16 30.07.2012
x_san, моего трудера все лапают? ну всё, хана MX!

Все кто посидел - сделал это не правильно. Правильная посадка, когда спина назад и упирается в поклажу за спиной. Тогда руки прямые, кисти не заламывает, и сидишь как в кресле.
А все небось сядут как на классика, спина прямо, руки согнуты... ясен пень, будет не удобно.
Кто пробовал правильную посадку, те все мой байк одобрям-с

Примерно так надо (вещей многовато конечно было, наклон назад должен быть больше)
TAHKALEX 20:23 30.07.2012
Yandex, ТРУ)
Silencedx 21:17 30.07.2012

Сообщение от Yandex:

Все кто посидел - сделал это не правильно. Правильная посадка, когда спина назад и упирается в поклажу за спиной. Тогда руки прямые, кисти не заламывает, и сидишь как в кресле.
А все небось сядут как на классика, спина прямо, руки согнуты... ясен пень, будет не удобно.

Примерно так надо (вещей многовато конечно было, наклон назад должен быть больше)

еще б кассетный магнитофон за спину и музыку на всю
x_san 21:37 30.07.2012
JONES, по сабжу - если хошь доехать до Алтая - только Трансальп, только хардкор!!!!1111111 рас рас рас
x_san 21:39 30.07.2012

Сообщение от Yandex:

а рулиццо легко? дашь катнуть?
Yandex 21:47 30.07.2012
x_san, вынос вилки 45градусов, так что можно считать, что совсем не рулится. Рожки тоже не способствуют рулению - они для КАЙФа. На сложных участках приходится изменять посадку на неправильную, описанную выше, чтобы хоть как то рулить.

У меня байк чисто под трассу. Для города намного лучше стоковый руль и стоковые подножки (у меня вынос + я на каблук ставлю).

Катнуть - только как встану на колеса в следующем году. И то, еще надо подумать.
Не люблю давать свой мотоцикл на покататься.
Silencedx 21:55 30.07.2012

Сообщение от x_san:
JONES, по сабжу - если хошь доехать до Алтая - только ёбр, только хардкор!!!!1111111 рас рас рас

fixed for greater justice
x_san 21:59 30.07.2012

Сообщение от Yandex:
x_san, вынос вилки 45градусов, так что можно считать, что совсем не рулится. Рожки тоже не способствуют рулению - они для КАЙФа. На сложных участках приходится изменять посадку на неправильную, описанную выше, чтобы хоть как то рулить.

У меня байк чисто под трассу. Для города намного лучше стоковый руль и стоковые подножки (у меня вынос + я на каблук ставлю).

Катнуть - только как встану на колеса в следующем году. И то, еще надо подумать.
Не люблю давать свой мотоцикл на покататься.

ясн, спс
если не рулицо, тогда пожалуй за руль не рискну, я и с прямым то рулем повороты с опаской прохожу, сбавляю до минимума, во избежание
Yandex 22:04 30.07.2012
x_san, ты еще видимо не прочувствовал свой байк. Я свой только на второй-третий сезон начал понимать.
И конечно в повороте надо добавлять газу! Плавно, но добавлять. Тогда радиус поворота будет меньше. Работает на любых поворотах, в том числе и разворотах.
JONES 23:13 30.07.2012

Сообщение от x_san:
JONES, по сабжу - если хошь доехать до Алтая - только Трансальп, только хардкор!!!!1111111 рас рас рас

Да ну нафик.Трасса везде идеальная считай.Нахрена нужен эндуро - не понимаю.
Kretchmer 05:10 31.07.2012
JONES, а ТА не эндуро. Он тур-эндуро. Ездить одно удовольствие. Кладёшь почти на любые ямы на дороге. Лично влетал по весне в ремонтную на 40. Тачка выдавила. Газ скинул, проехал яму и поехал дальше. При этом был с пассажиркой. Да и пробки по обочине гораздо веселее объезжать.
JONES 08:16 31.07.2012

Сообщение от Kretchmer:
JONES, а ТА не эндуро. Он тур-эндуро. Ездить одно удовольствие. Кладёшь почти на любые ямы на дороге. Лично влетал по весне в ремонтную на 40. Тачка выдавила. Газ скинул, проехал яму и поехал дальше. При этом был с пассажиркой. Да и пробки по обочине гораздо веселее объезжать.

Да я совсем не против трансальпа и африки,но ценник на них будет выше моего бюджета.Да и обе они тяжелые,что та, что та.
Судя по всему придеться брать ямаху дивершин 400))))
Windvor 12:02 31.07.2012

Сообщение от JONES:
придеться брать ямаху дивершин 400))))

На мой взгляд - красивый, не обычный и очень самобытный аппарат, за это ему 5 с +...
А вот найти Диверсию в хорошем состоянии сейчас крайне тяжело...
Можно притащить из Германии - у нас туда машина через неделю пойдет, так что если надумаешь - пиши.
JONES 12:56 31.07.2012

Сообщение от Windvor:
На мой взгляд - красивый, не обычный и очень самобытный аппарат, за это ему 5 с +...
А вот найти Диверсию в хорошем состоянии сейчас крайне тяжело...
Можно притащить из Германии - у нас туда машина через неделю пойдет, так что если надумаешь - пиши.

Покупка будет в конце сезона.Будет актуально - свяжусь с тобой.
JONES 23:29 31.07.2012
Скажите,трогал ли кто Honda VTZ ?Что из себя представляет мотоцикл?
bobber 23:43 31.07.2012
YBR и кофры и шлем как раз на все новое хватит для твоей массы и запросов самое оно. и не собирай ты эти раритеты типа голды 400 -500.
элюминатор 400-250 или любой дорожник фуру например, 400кубов. эндуро нах он тебе большой ты не возьмеш ,а маленький на нем ездить проклятие чахлая челита. до бебска пока доедеш заснеш да и опять же на 130 140мотор в разрыв ,а меньше лучше ваабще не заморачиваться. дорожник и только дорожник и 1000не меньше ,а чопер вид и все не динамики не тормозов не удобств всего что так нужно на трасе нет одни понты , да и опять же ездить как капитан улитка. не не. только дорожник ИМХО.
JONES 00:17 01.08.2012

Сообщение от bobber:
YBR и кофры и шлем как раз на все новое хватит для твоей массы и запросов самое оно.
и не собирай ты эти раритеты типа голды 400 -500.
элюминатор 400-250 или любой дорожник фуру например, 400кубов. эндуро нах он тебе большой ты не возьмеш ,а маленький на нем ездить проклятие чахлая челита. до бебска пока доедеш заснеш да и опять же на 130 140мотор в разрыв ,а меньше лучше ваабще не заморачиваться. дорожник и только дорожник и 1000не меньше ,а чопер вид и все не динамики не тормозов не удобств всего что так нужно на трасе нет одни понты , да и опять же ездить как капитан улитка. не не. только дорожник ИМХО.

YBR это не серьезно.Пусть он и идет 120,но это его максимум.Причем эта скорсоть у него будет примерно на 7-8 тысячах оборотов,где ты уже будешь сам трястись от вибраций.Нужен запас по мощности все равно.И масса ябра слишком мала - ветром сдует.ИМХО,лучше довести до ума старенький мотоцикл и спокойно отъездить сезон,второй и теретий,чем купить новый ябр и через месяц захотеть его продать и купить мощнее.Пусть это будет старенький 250-400 кубовый дорожник,который за зиму довести до ума можно и его мне хватит.Но менять альфу на ябр - это глупость.В принципе на альфе до борисоглебска я доехал за 5,5 часов.Остановился раза 4 минут на 5 покурить,походить......Понравилось,что бака хватило туда и обратно.Вот никакой другой мотоцикл мне такого удобства уже не приподнесет.А так ехать не сказать,что было сложно.Едешь свои 60-70 и едешь.Да,мотор работает на 6-8 тысячах,первый раз я остановился после 2х часов езды недалеко от анны.За 2 часа затекло все порядком,размялся,поехал дальше....Но ехать в борисоглебск в третий-четвертый раз я на альфе не решусь.Уже сложно,уже долго,уже нет того энтузиазма,что был в первую поездку.Уже хочеться сесть,нажать газ и за час доехать до Анны,отдохнуть минут 10 и еще через полтора-два часа быть на мест,при этом не рвать мотор,ехать спокойно и не смотреть на стрелку тахометра,не в красной ли она зоне.
bobber 00:57 01.08.2012
F Z X 750 главное найти хороший просто мот древний и много хлама, а так ваще весч он легкий маневренный жрет мало едет хорошо даже очень для такой кубатуры и класса. не чо не затикает, и в пределах твоей суммы найти достойный можно но не у нас.
PlatonFndu 07:38 01.08.2012

Сообщение от JONES:
при этом не рвать мотор,ехать спокойно и не смотреть на стрелку тахометра,не в красной ли она зоне.

Это типо ТИК такой? Я в красной зоне, пора уходить?
В красной и красной, инженеры всё расчитали по сто раз. Если ты в красной будешь час ехать ему ничего не будет, хуже когда ты едешь на минимальных.
TAHKALEX 07:45 01.08.2012
JONES, тебе сколько лет?
JONES 09:57 01.08.2012
Да можно сказать и тик.....просто выше обороты - может банально не хватать смазки.Вкладыши завернет......Мне 24,а что?
Yandex 10:20 01.08.2012
bobber, запятые и другие знаки препинания Пушкин ставить будет?

Сообщение от :
да и опять же ездить как капитан улитка

А что не так? 100-110 по трассе оптимальная скорость, если надо проехать 500+км.
Со этим несколько форумчан согласны.

Но, самая чудесная скорость, это ~70км/ч. Дорогу надо любить, а не, вылупив глаза, лететь 200 от точки А до точки Б

JONES, подкачайся и бери тот мот, который нравится. Поднять можно и Голду, если уметь. По высоте VTX также маленький.
JONES 10:39 01.08.2012
Натолкнулся на мнение,что на 250 кубовые движки запчасти дорогие.Правда ли?На хондах VT 250,VTZ, VTR стоит один и тот же двигатель.Проблем с запчатями вроде не должно быть......мотоцикл то популярный....
Yandex 10:42 01.08.2012
JONES, 250-ки не очень популярны, в отличии от 400-к.
Запы же берутся с бу мотиков под разбор, поскольку новые стоят нереально много.
KirAS 10:45 01.08.2012
там вон чувак зефир продает. как вариант в твоей цене... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=909337
JONES 10:48 01.08.2012

Сообщение от Yandex:
JONES, 250-ки не очень популярны, в отличии от 400-к.
Запы же берутся с бу мотиков под разбор, поскольку новые стоят нереально много.

Сложнее ли искать запчати на дивершин 400 чем на VT 250 и ее собратьев?Пока вот это вот эти вот 2 мотоцикла,которые наиболее подходят.Может еще что измениться,но понял таки,что покупать нужно дорожник.Наболее универсальный и простой мотоцикл.
JONES 11:17 01.08.2012

Сообщение от KirAS:
там вон чувак зефир продает. как вариант в твоей цене... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=909337

он огромный какой то...да нет сейчас денег покупать.Продаю дом,вот и под это дело и куплю.
KirAS 11:22 01.08.2012
ты чё, 180 кг всего... тех лет байки со стальными рамами весят ваще как чугунный мост..
JONES 11:34 01.08.2012

Сообщение от KirAS:
ты чё, 180 кг всего... тех лет байки со стальными рамами весят ваще как чугунный мост..

ну тот же дивершин легче зефира.VT так вообще 150 кг.Самое мое.
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх