Сообщение от Вдонск-Воронеж: Zeth, MaxMaister, по поводу остальных проблем все мелочи...стакан прост провари и всё
И если уж все таки надумаешь менять с тем типом!!! ТО ни в коем случае не доплачивай ему
По поводу доплаты (хоть и не много, 10 тыров) тоже думаю... По изучал цены на скорпов по России (на auto.ru). Живые варьируются от 70 до 160 тыров. Но есть и за 90 в более ушатанном состоянии.
Посмотрел доступность и цены запчастей... Тоже проблем (больших) не доставляет. Есть на авторынке мужичок, который привозит нужные детали на заказ и есть exist... Завтра еще раз на нем прокачусь (только теперь по более большому кругу, а не по двору) и буду решать.
А двенашка как буд-то бы чувствует, что я от нее избавляюсь и почувствовала себя виноватой... Стала меньше тупить.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:20 29.07.2012
MaxMaister, да и на ржавчину ты как проверял??? просто отсутствие дырок? а может они шпатлеваны????
а по поводу зап частей еще раз говарю что расходники на все тачки дешевые. а если сломается что то более серьезное там например та же самая граната или печка итд итп то это попадалово! либо искать на разборках
[Ответ]
Professor 12:42 29.07.2012
Сообщение от MaxMaister:
Завтра еще раз на нем прокачусь (только теперь по более большому кругу, а не по двору) и буду решать.
А двенашка как буд-то бы чувствует, что я от нее избавляюсь и почувствовала себя виноватой... Стала меньше тупить.
12-ку до ума довести можно, а тех состояние надо иногда просто проверять, а не ругаццо на таз что колёса отваливаются. За любой техникой надо следить. Даже за Майбахом. Откажись от скорпиона, поверь, ты просто не представляешь какой геморой это будет 99,9%. Это хлам от которого даже избавится потом крайне тяжело будет. Он просто не нужен никому. Поставь себя на место продавца, он готов даже 12-ку взять вместо скорпа, спроста ли?
[Ответ]
MaxMaister 13:04 29.07.2012
Сообщение от Professor:
12-ку до ума довести можно, а тех состояние надо иногда просто проверять, а не ругаццо на таз что колёса отваливаются. За любой техникой надо следить. Даже за Майбахом. Откажись от скорпиона, поверь, ты просто не представляешь какой геморой это будет 99,9%. Это хлам от которого даже избавится потом крайне тяжело будет. Он просто не нужен никому. Поставь себя на место продавца, он готов даже 12-ку взять вместо скорпа, спроста ли?
У него 2 скорпа...
В 12-шку ни копейки больше вкладывать не хочу... И так все деньги высосала под основание. У скорпа на это будет хоть какое-то оправдание: возраст, а у двенашки его нет, кроме одного: отечественный автопром. Когда брал ее, я осознавал, что кое-где кое-что надо будет подделать... Недели 2 назад я начал задумываться о покупке нового кузова (не на много дороже выходит, чем сварка + покраска), потом начал задумываться о покупке нового двигателя (в этом поменял и отрегулировал все что только можно... и все равно, что бы разогнать ее до 130, и что бы при этом ничего не задымило и не отвалилось еще умудриться надо). Так что, даже если не возьму скорпа, от двенашки один фиг буду избавляться в срочном порядке.
Изначально не хотел брать российское авто....
[Ответ]
igor1 23:24 29.07.2012
ездию на скорпе 87 года уже год как купил,машина устраивает полностью,за год я в ней поменял 1 раз толко кнопки стеклоподьемников,а вы говорите что старая машина ,эти старые машины еще нас переживут
[Ответ]
MaxMaister 23:28 29.07.2012
Кстати... Небольшой соц. опрос... Кто из вас РЕАЛЬНО имеет опыт со скорпионом? Кто судит по личному опыту, а не возрасту машины? Это так... что бы убедиться, что на советы действительно можно опираться. А то мне 1 раз уже посоветовали отказаться от иномарки и взять ВАЗ....
[Ответ]
Zeth 09:34 30.07.2012
Сообщение от MaxMaister:
Кто из вас РЕАЛЬНО имеет опыт со скорпионом?
У друга был... ничем не отличается от других ино таких годов... ну кроме того, довольно что сильно гниет, особенно сзади.
[Ответ]
cool123 10:00 30.07.2012
Сообщение от igor1:
ездию на скорпе 87 года уже год как купил,машина устраивает полностью,за год я в ней поменял 1 раз толко кнопки стеклоподьемников,а вы говорите что старая машина ,эти старые машины еще нас переживут
Не стоит обольщаться, даже если авто поначалу ездит без проблем, со временем оно возьмёт своё, причём сумма очень часто сопоставима со стоимостью самого авто(если поддерживать нормальное исправное состояние, а не лишь бы оно ехало) Я сталкивался с этим много раз. Любой старый автомобиль требует постоянного внимания и вливания средств, пусть даже по немногу. Человеку вот не нравится гемор с двенашкой, но он даже не представляет с каким гемором он может столкнуться имея такую старую иномарку. Если это всё не пугает, то можно брать форда
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:21 30.07.2012
MaxMaister, был и я являюсь владельцев Хонды 83 года вложено более 300к. особо не ездиет
так же был владельцев десятки 2003 года машиной очень доволен..Продал другу! Друг тоже доволен
[Ответ]
Professor 12:37 30.07.2012
Сообщение от MaxMaister:
Кстати... Небольшой соц. опрос... Кто из вас РЕАЛЬНО имеет опыт со скорпионом?
У знакомого есть скорп. Купил он его года 2 назад, потаксовал с месяц и мандец скорпу, посыпался весь. Что то сделает чтоб передвигаться можно было, вечер в такси и снова мандец, 2-3 недели на ремонте. Он его заиоп уже, брал за 100ку кажись, щас не знаю что опять наипнулось, стоит у забора недвижим.
[Ответ]
Zeth 12:42 30.07.2012
Сообщение от Professor:
Что то сделает чтоб передвигаться можно было, вечер в такси и снова мандец, 2-3 недели на ремонте. Он его заиоп уже, брал за 100ку кажись, щас не знаю что опять наипнулось, стоит у забора недвижим.
Это все потому-что нужно сделать один раз нормально (а не чтото) и ездить дальше не забивая себе голову. Но сделать нормально может оказаться недешево.
[Ответ]
Professor 12:49 30.07.2012
Сообщение от Zeth:
Но сделать нормально может оказаться недешево.
Не просто не дёшево, а в пол цены самого скорпа. Старый он слишком. Сопоставляя стоимость ремонта со стоимостью и состоянием машины понимаешь всю бессмысленность владения таким авто.
Сообщение от Zeth:
Это все потому-что нужно сделать один раз нормально (а не чтото)
Чтоб сделать нормально нужны деньги, а деньги он зарабатывает когда машина ездит. Замкнутый круг.
[Ответ]
cool123 12:58 30.07.2012
Сообщение от Professor:
Сопоставляя стоимость ремонта со стоимостью и состоянием машины понимаешь всю бессмысленность владения таким авто.
Если нравится именно эта тачка, то почему бы и не вбухать в неё шестизначную сумму. Другое дело что в таком случае должна быть запасная, чтобы без колёс надолго не остаться
[Ответ]
MaxMaister 13:11 30.07.2012
Сообщение от Professor:
Не просто не дёшево, а в пол цены самого скорпа.
Я вроде бы писл выше, что ремонтировать мне его будут бесплатно, а запчасти на него есть на Exist.ru и на авторынке по ценам, сопоставимым ценам на детали для ВАЗа?
[Ответ]
Professor 13:57 30.07.2012
MaxMaister, да дело ваше, я просто своё мнение по 20-ти летним тачкам высказываю. Я вообще считаю что покупать любую ино за 100-ку это как купить для проживания дом который под снос. ИМХО. За сколько ТАЗ можно продать? Может поискать что то классом ниже, например тот же Гольф, Астру.... только денег хотя бы 150 надо. Зачем брать машину представительского класса с лошадиным аппетитом и такую древнюю? "Потому что нравится" пройдёт через месяц, наступят суровые реалии [Ответ]
Zeth 14:01 30.07.2012
Сообщение от Professor:
Может поискать что то классом ниже, например тот же Гольф, Астру.... Зачем брать машину представительского класса с лошадиным аппетитом и такую древнюю?
Непринципиально в данном случае. За 100 все будет достаточно древним и что окажется в лучшем состоянии еще хз.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:15 30.07.2012
Сообщение от :
запчасти на него есть на Exist.ru и на авторынке по ценам, сопоставимым ценам на детали для ВАЗа?
Радиатор и гтц стоят дороговато... остальное в порядке вещей )
[Ответ]
Professor 14:23 30.07.2012
Сообщение от Zeth:
Непринципиально в данном случае. За 100 все будет достаточно древним и что окажется в лучшем состоянии еще хз.
Вобщем то да, так и есть.
MaxMaister,чисто ради интереса, подай объяву о продаже этого скорпа от своего имени, во сколько его оценить можно, посмотри сколько человек позвонят.....
граната золотая наверное,на авторынке за 2000 брал
[Ответ]
Zeth 14:38 30.07.2012
Сообщение от igor1:
граната золотая наверное,на авторынке за 2000 брал
вообще там она за 1450 р. Нормальная цена.
[Ответ]
igor1 14:43 30.07.2012
Сообщение от Zeth:
вообще там она за 1450 р. Нормальная цена.
там прост искать надо а у меня времени не было я за 2000 прям на входе в первом магазинчике брал,и то не 2000 а 1800 помоему прост чуть округлил
[Ответ]
igor1 14:44 30.07.2012
скорп в обслуживание не особо так и дорогой,к таму же на него много запчастей подходит от отечественных
[Ответ]
Zeth 14:49 30.07.2012
Сообщение от igor1:
к таму же на него много запчастей подходит от отечественных
Верно! Если в нем осталось хотябы немного от иномарки это обязательно стоит убить и приколхозить тазозапчасте [Ответ]
Zeth 14:56 30.07.2012
Сообщение от igor1:
там прост искать надо а у меня времени не было я за 2000 прям на входе в первом магазинчике брал,и то не 2000 а 1800 помоему прост чуть округлил
Вот что мне сказали на счет скорпа на форуме скорповодов: "Скорп немного дороже в обслуживании, но ломается в разы реже. Вобще надежный аппарат. Самая большая проблема — арки. Если арки варили до тебя- значит проблем с машиной почти не будет. Единственное что, имей ввиду, что машину не получится за сколько купил за столько продал. Такие машины берут с расчетом, что ездить на ней ты будешь не один год. Само-собой не вкладывать ничего в нее не получиться, но отдача совершенно не такая, как от тазов или современных инопомоек. Скорп большой, крепкий и очень надежный. Ну и комфорт на 2 порядка выше=) Так же, если хочешь меняться, посмотри что за версия — CL, GL или Ghia. В машине такого возраста стеклоподъемники и электролюк мало влияют на цену, но много — на комфорт. А вобще, тиазы не котируются даже близко. После Скорпа тяжело будет сесть на Таз снова)"[Ответ]
Professor 15:12 30.07.2012
Сообщение от MaxMaister:
Скорп большой, крепкий и очень надежный.
Был он таким лет 20-15-10 назад.
Сообщение от MaxMaister:
Единственное что, имей ввиду, что машину не получится за сколько купил за столько продал. Такие машины берут с расчетом, что ездить на ней ты будешь не один год
igor1, Zeth,
цена на гранату зависит от варианта коробки там были и за 1800! и за 900 в зависимости от коробки! если Zeth помнит, то одна из проблем которая была на моей Хонде это, то что гранаты под мою коробку с количеством шлицов как у меня не продавались за дешевую цену а стоили около 30-40к
а гранаты заменители за 800 рублей не подходили тк количество шлицов другое
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
цена на гранату зависит от варианта коробки там были и за 1800! и за 900 в зависимости от коробки! если Zeth помнит, то одна из проблем которая была на моей Хонде это, то что гранаты под мою коробку с количеством шлицов как у меня не продавались за дешевую цену а стоили около 30-40к а гранаты заменители за 800 рублей не подходили тк количество шлицов другое
С твоей хондой была несколько другая ситуация ))
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
MaxMaister, еще раз повторяю не бери это карыто
Я-бы не был так категоричен, может он реально хорош. Хотя с виду этого не скажешь ))
[Ответ]