TIER., сдаваться не предлгагаю, просто исправная нива, это утопия, кто с этим не смирился, продали этот хлам(их большинство), остальные на нива4x4 в разделе экстрим, точят кулаки, мерют твёрдость и т.п., спорят какие ЭСП лучше и убеждают всех, что нива ломается из-за плохого масла и кривых рук. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=50
опыта как видишь мне не занимать... но чем больше ты будешь понимать и разбираться, тем больше будешь разочаровываться и беситься, я уже на том уровне просветления, что уже примерно знаю когда и какой узел выйдет из строя и как правило готов. Но быстренько поменять шаровую, крестовину, ступицу, рцс, гцс, гтц, заменить залипающее реле, достало... при этом ты смотришь и видишь, надо бы сделать то и то в ближайшее время, то и то позже, то и то пока тепло, а вот это и это можно отложить, но ненадолго... и это перманентный процесс.
[Ответ]
Тир, "песок для примуса" за 630р..?
да вы фанатик, поручик.
вашу бы энергию да в мирных целях.. [Ответ]
TIER. 15:59 23.07.2012
Сообщение от Serge N:
вашу бы энергию да в мирных целях..
Построить вторую БАМ вы имеете в виду? :-)
Я просто нашёл их и выложил, вдруг кому пригодится.
А трат сейчас и так хватает.
[Ответ]
Realist 16:49 23.07.2012
Сообщение от TIER.:
Построить вторую БАМ вы имеете в виду? :-)
Я просто нашёл их и выложил, вдруг кому пригодится.
А трат сейчас и так хватает.
Обычно пока они работают(у кого они есть), ездят и не особо замечают от них пользы. А когда выходят из строя - их просто выкидывают и не жалеют.
[Ответ]
xascer 20:45 23.07.2012
Сообщение от TIER.:
Гнев - это да...
Стал за ночь разряжаться аккумулятор. Заряжу, поставлю, поезжу, на утро полностью разряжен. Купил второй - такая же песня. Проблема может быть в чём угодно, я так полагаю...
только начал.
Посмотри на щётки фароочистителей если хотябы одна из них не стала в начальное положение это может садить аккум, попробуй скинь клему и кратковременно её подсоединяй к аккуму можешь ушлышать как моторчик щёток пытается пытается тронутся и жужит.
[Ответ]
killerv 07:48 24.07.2012
TIER., Serge N очень не любит эту опцию, а у меня её никогда не было и я установил её, заказал моторы в нивашопе около 1 кру и поводки дворников, старого образца с могучими пружинами по 21(!!!) рублю они там все правые но левыми делаются элементарно. Потом эл. клапан от восьмёрки и ибачок с 2 моторами от 2110. вообще всё есть в соотв теме на нива4х4.ру. Работает без сбоев, оч. доволен. По трассе приколльно и после продубасов по пампасам прозреваешь быстро. Расход воды умеренный(бачок 2л). Увидев цену >500 ру, за две пластмассовые соплюшки никакого качества, сколхозил щётки себе сам, из старых оконных щёток и стяжек нейлоновых.
ЗЫ Хотя Serge N, прав не с того ты начал, ох не с того. Хотя если в б.у. Ниве нет других неисправностей кроме этой... но этого не может быть!! ))
[Ответ]
Александр 48 10:14 24.07.2012
Сообщение от TIER.:
Гнев - это да...
Стал за ночь разряжаться аккумулятор. Заряжу, поставлю, поезжу, на утро полностью разряжен. Купил второй - такая же песня. Проблема может быть в чём угодно, я так полагаю...
И на разогретом двигателе при трогание - дёрганье автомобиля. Особенно в пробках. Похоже на убитое сцепление. Какие зап. части нужно поменять, что это устранить?
Александр 48, по вашему совету учусь подавлять гнев. Пока получается сложно, только начал.
Проверить напряжение зарядки при включеном дальнем свете,13,8-это минимум,если меньше-генератор не заряжает,целый день на аккумуляторе.А трясёт при трогании-100% убитое сцепление,немедленно менять,вибрации такие жутко вредная вещь,подшипники коленвала,особенно 4-го цилиндра,накрываются,провернётся такой в дороге-беда,грозящая капремонтом двигателя.Я за шнивский комплект,с маховиком,разумеется.Ну,а эстетов с мешками сухарей не слушайте,Ниву люди осознано покупают,и купить хожалую и истребить болячки гораздо надёжней,чем купить новую и после истечения гарантийного срока попасть на перманентный ремонт.
[Ответ]
TIER. 10:19 24.07.2012
Александр 48, разряд аккумулятора устранил у электрика.
Была слабая "масса" и пробита часть диодного моста из-за того, что на него капал тосол из плохо затянутого патрубка от термостата.
Ремонт с з.ч. (новый диодный мост) - 1500 р.
По сцеплению: один его ремонт стоит 3200 (на сервисе) + з.ч. в районе 1800 р. (корзина, диск, выжимной п-к). Буду думать конечно.
[Ответ]
Serge N 10:47 24.07.2012
И что сильно трясет?
а что может опять ловля блох наблюдается?
Хотя судя по состоянию гены - авто малость досталось
Но не факт что сцепа дохлая
[Ответ]
TIER. 10:55 24.07.2012
Serge N, да, сильно трясёт. Решил по пробкам поездить, при разогреве выше 90 гр.C при троганье наблюдаются синхронные (друг с другом) тряски.
Если "играть" газом и сцеплением, то они могут быть меньше и машина тронется нормально. При обычной езде трясок не наблюдается.
Если давать газу мало, то тряски не такие сильные. Если при троганье наваливать газ до 2,5 - 3 тысяч (ради эксперимента), то тряски очень ощутимы.
Короче, плавно тронуться на разогретом двигателе не удаётся.
Похоже это как все говорили диск сцепления не плотно прилегает к маховику и из-за этого тряски.
[Ответ]
Александр 48 13:02 24.07.2012
TIER.,
"По сцеплению: один его ремонт стоит 3200 (на сервисе) + з.ч. в районе 1800 р. (корзина, диск, выжимной п-к)."
Это стоимость ВИСовского комплекта,01 модели.Шнивский под пятёру будет,с маховиком.Если сломаетесь на 01-за банку пива отдам ведомый ВИС,самовывоз от магазина "Ямаха",бывший "Рябинка" на Остужева.Тел.отпишу в личку.А менять вы обратитесь к S.A.66,база у него есть.
[Ответ]
Serge N 15:27 24.07.2012
Диск бьет очень часто даже на новых
Если не придираться - ничего не будет ...
[Ответ]
Александр 48 15:37 24.07.2012
Сообщение от Serge N:
Диск бьет очень часто даже на новых
Если не придираться - ничего не будет ...
Может,и не будет,только трогаться,в пробках особенно,проблемно и противно.
[Ответ]
Realist 15:52 24.07.2012
Сообщение от Александр 48:
Может,и не будет,только трогаться,в пробках особенно,проблемно и противно.
Читаю всю тему и внутренне борюсь в противоречиях. С одной стороны как шнивовод удивляюсь сколько есть мелких косяков по экспуатации(всё таки на шниве гораздо лучше сборка и нет некоторых болезней), с другой стороны как нивавод удивляюсь как можно забивать голову такими мелочами(езжу до поломки или сильных хрустов). Просто ниву починить полностью никогда не получится, а вот разделить на: "важно, нужно исправлять" и "мешает, но ездить можно" я думаю нужно. Просто у Тиера пока ещё шок от нивы не прошёл, но чем хуже будет погода, тем больше он будет получать удовольствия от машины!
[Ответ]
Сцепление ([корзину, диск и выжимной] LUK) поменяли за 1500 рублей всего.
Надеюсь, что дёрганья при троганье на разогретом движке прекратятся.
[Ответ]
TIER. 13:52 02.08.2012
Уважаемые НИВА-воды, пожалуйста подскажите мне, новичку ещё один ответ:
Забыл я (как в последствии оказалось) отключить блокировку дифференциала (после песков) и так проездил несколько дней на ней. Со скоростью около 90 км\ч.
(Вроде при блокировке можно ездить не более 30 км\ч.)
Мог ли я её убить?
А выяснил я это только после того, как при поворотах на первой скорости в положениях руля близких к крайним стали появляться стуки. Особенно стуки слышны, если трогаться задом со стоянки влево, или вправо. При крайних положениях руля ещё бывает один громкий щелчок (как будто что-то отламывается). При блокировке диф. наблюдается притормаживание машины, особенно при движении задом.
Но пока машина ездит...
[Ответ]
Realist 15:39 02.08.2012
Сообщение от TIER.:
Уважаемые НИВА-воды, пожалуйста подскажите мне, новичку ещё один ответ:
Забыл я (как в последствии оказалось) отключить блокировку дифференциала (после песков) и так проездил несколько дней на ней. Со скоростью около 90 км\ч.
(Вроде при блокировке можно ездить не более 30 км\ч.)
Мог ли я её убить?
А выяснил я это только после того, как при поворотах на первой скорости в положениях руля близких к крайним стали появляться стуки. Особенно стуки слышны, если трогаться задом со стоянки влево, или вправо. При крайних положениях руля ещё бывает один громкий щелчок (как будто что-то отламывается). При блокировке диф. наблюдается притормаживание машины, особенно при движении задом.
Но пока машина ездит...
Если включается и выключается, то не убил! Если честно, то на песках без косогоров она и не сильно нужна. В первую очередь посмотри на резину. С блокировкой её очень сильно жрёт. Стуки откуда? Из района гранат или из района мостов? Крестовины как поживают? Из раздатки повышения шума не наблюдается?
[Ответ]
TIER. 15:51 02.08.2012
Стуки как будто с района колёс при поворотах руля в стороны появляется и только при заблокированном дифе.
А один единственный громкий щелчок при крайних положениях руля на блокировке откуда-то из под днища....
Как только я снимаю блокировку, стуки и щелчёк пропадают.
[Ответ]
Realist 16:00 02.08.2012
Сообщение от TIER.:
Стуки как будто с района колёс при поворотах руля в стороны появляется и только при заблокированном дифе.
А один единственный громкий щелчок при крайних положениях руля на блокировке откуда-то из под днища....
Как только я снимаю блокировку, стуки и щелчок пропадают.
Спереди, скорее всего, износились гранаты. Под днищем могут быть крестовины, либо посмотреть крепления раздатки.
Может кто-то ещё подскажет.
[Ответ]
Скорп 16:05 02.08.2012
Сообщение от TIER.:
Как только я снимаю блокировку, стуки и щелчёк пропадают.
Ты на асфальте проверяешь? Так и должно быть, колеса передние и задние разное расстояние проходят, а заблокированный диф не дает! Если при отключении пропадают звуки, то считай повезло тебе ))
[Ответ]
TIER. 16:06 02.08.2012
Да, надо просто её показать какому-нибудь Ниво-мастеру и мои все вопросы отпадут.
[Ответ]
Realist 16:08 02.08.2012
Сообщение от TIER.:
Да, надо просто её показать какому-нибудь Ниво-мастеру и мои все вопросы отпадут.
ЭТО НИВА!!! Вопросы НИКОГДА не отпадут!!! Если всё работает, лучше не трогай!
З.Ы. Когда рвал задний мост, катался с заблокированным дифом(на переднем приводе) порядка 400км со скоростью до 120 км/ч и ничего[Ответ]
TIER. 08:20 03.08.2012
Сообщение от Realist:
ЭТО НИВА!!! Вопросы НИКОГДА не отпадут!!!...
"Это СПАРТА!!!" (С)
Ясно, но их всё меньше!
Через год, или два сам консультировать буду :-)
[Ответ]
TIER. 11:18 22.08.2012
Подскажите пожалуйста, как установить кенгурятник, такой же как в этой теме?
И второй вопрос, есть ли за него штрафы (статьи копировать не надо) и остальные проблемы с гайцами?
[Ответ]
Fashist 11:33 22.08.2012
Народ, есть ли како нить оффроад магазин для нив в Воронеже?
Посоветуйте. как сцепление поставитья от шнивы или есть другие варианты.
Посоветуйте лифт комплект.
За ранее благодарен.
[Ответ]
Александр 48 11:34 22.08.2012
Сообщение от TIER.:
Подскажите пожалуйста, как установить кенгурятник, такой же как в этой теме?
И второй вопрос, есть ли за него штрафы (статьи копировать не надо) и остальные проблемы с гайцами?
Кенгурятники запрещены,при ДТП вину усугубляют,гайцы при желании с их стороны штрафуют,или снимать заставляют.
[Ответ]
Realist 12:58 22.08.2012
Сообщение от Fashist:
Народ, есть ли како нить оффроад магазин для нив в Воронеже?
Посоветуйте. как сцепление поставитья от шнивы или есть другие варианты.
Посоветуйте лифт комплект.
За ранее благодарен.
Почитайте про сервисы в теме. Любой из перечисленных может всё это сделать(как вариант позвонить и узнать бюджеты).
[Ответ]
TIER. 13:14 22.08.2012
Сообщение от Александр 48:
Кенгурятники запрещены,при ДТП вину усугубляют,гайцы при желании с их стороны штрафуют,или снимать заставляют.
По какой статье они штрафуют? В каком пункте ПДД написано, что ездить с кенгурятниками запрещено?
Есть только такое дело, что с кенгурятником нельзя пройти ТО и поставить/снять с учёта машину и всё.
При моём желании, если я увижу нарушение моих прав сотрудниками, я сразу звоню в ОСБ МВД, или по телефону доверия ГИБДД и заявляю о превышении этими сотрудниками их должностных полномочий, при этом записываю всё на видео-регистратор. Что и другим советую.