Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 17
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наводнение на Кубани
Sandy 12:46 09.07.2012
С крымского форума собственно
http://city-krymsk.ru/forum/8-205-1574-16-1341766364

Сообщение от :
Скажу честно в защиту наших властей.Я был дома на улице свердлова.В 2 часа ночи медленно проезжала машина,из которой в рупор сообщали о предстоящем наводнении.Мне было пофиг,я хотел спать.А сосед мой вообще(рассказал уже днём после наводнения) послал их,мол только спать мешают.Так что оповещение было,по крайней мере на улице Свердлова

Добавлено (08.07.2012, 20:52)
---------------------------------------------
Ах да,ещё слышал как летали вертолёты,но всё равно спал дальше,правда недолго

Сообщение от Alex123:
ЧС создаются искусственно.

все верно...Причем один раз уже затапливалось и никаких выводов. [Ответ]
grigor 13:03 09.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Виноват будет только сильный дождь.

....и гады комуняги...понастроили [Ответ]
Alex123 13:19 09.07.2012

Сообщение от :
Погоду в центре европейской части России на наступившей неделе будет определять жара, пришедшая из Африки, сопровождающаяся грозами, градом и шквалистым ветром, сообщает Гидрометцентр России.

Рискну предположить, что на следующей неделе у нас снова начнут неожиданно падать сухие тополя.
Я бы и сам спилил пару макушек над сараем, так ведь посадят. Буду ждать, когда само упадет, и надеяться, что крышу не проломит. В УК сказали, что им вообще прикасаться к деревьям нельзя. Лицензии сразу лишат. Надо целую комиссию во главе с "зелеными" созывать. Фото, видео, замеры, обоснования... справка из комитета по культуре, что под этим тополем не писал Пушкин.
[Ответ]
sasa2006 13:46 09.07.2012

Сообщение от grigor:
....и гады комуняги...понастроили

гады комуняки не выделяли кирпича на строительство, вот и строили из глины и соломы, если посмотреть на фотки
кирпичные дома устояли [Ответ]
rivz74 14:22 09.07.2012

Сообщение от VaUlt:
"виноватого во всем" под геленджиком

насколько я помню Просковеевка в 20 км от Геленджика и на возвышенности, как там что можно утопить? [Ответ]
Sandy 14:25 09.07.2012

Сообщение от rivz74:
Просковеевка в 20 км от Геленджика и на возвышенности, как там что можно утопить?

спроси у рукопожатных [Ответ]
rivz74 14:29 09.07.2012

Сообщение от Sandy:
С крымского форума собственно

да ты и вправду эльф, процитировал правительственного бота со 121 сообщением и портретом Путина на аватаре [Ответ]
grigor 14:33 09.07.2012

Сообщение от sasa2006:
гады комуняки не выделяли кирпича на строительство, вот и строили из глины и соломы, если посмотреть на фотки
кирпичные дома устояли

Сообщение от Alex123:
Рискну предположить, что на следующей неделе у нас снова начнут неожиданно падать сухие тополя.

Комуняки и тополей сухих понасадили...назло трудящимся [Ответ]
VaUlt 14:37 09.07.2012

Сообщение от RUR:
Это выходит что вот уже 20 лет страна бесхозная? Ой...

куда там, уже почти шестьдесят.

Сообщение от :
Вот что рассказал «МК» Сурен Газарян:

Это тот газарян, который в блоге писал про открытие шлюзов? (которых нету) И про чорные вертолеты, вывозящие начальство? [Ответ]
Sandy 14:39 09.07.2012

Сообщение от rivz74:
роцитировал правительственного бота со 121 сообщением и портретом Путина на аватаре

а кого ж мне цитировать? Того у кого два сообщения и он против Путина пишет?
ЗЫ:Если бы ты был более внимателен то заметил бы что у модератора форума там всего 250 сообщений. [Ответ]
Post 15:30 09.07.2012

Сообщение от Мистер:
ага, а Навальнофилы ща заарут, что это специально подстроено, чтобы люди о коррупции не думали!!

Так Шойгу в прошлый раз о развале гидрологических постов и сооружений говорил, а если ничего не сделано, кто виноват? [Ответ]
Материалист 15:38 09.07.2012

Сообщение от Sandy:
Дада.. И в том что дождик идет тоже виноват лично Путен!

В том что идет дождик виноват святой Илья. А Путин виноват в том, что города строятся без элементарного учета того что пойдет дождик.

Тупо, алчно, бессовесно и беспринципно застраивается земля. Особенно вдоль побережья Черного моря. Не планируются русла для селевых потоков, никто не следит за тем из чего строится и по каким технологиям.

Его величество алчность и взятка теперь у нас и путин и все остальное.

И самое страшное, никто не отвечает за то, что творится. [Ответ]
Материалист 15:40 09.07.2012

Сообщение от grigor:
Комуняки и тополей сухих понасадили...назло трудящимся

А сука Сталин сосновых лесов которые в 2010м погорели. Вот гад! [Ответ]
Sandy 15:43 09.07.2012

Сообщение от Материалист:
Путин виноват в том, что города строятся без элементарного учета того что пойдет дождик

Крымск основан в 1862 году с 1958 года имеет статус города. Однако Путин такой долгожитель нынче.... [Ответ]
Материалист 15:50 09.07.2012
Alex123,

Сообщение от :
В Бабяково вдоль дороги всю жизнь была сточная канава. Весной при сильном паводке и летом при ливнях по ней стекала огромная масса воды в Усманку. Сейчас там положили тоненькую трубу

Может кто видел сталинские мультики на тему школьной учебы, "Страна невыученых уроков" и т.п.? Задачка была в школьном учебнке "в одну трубу втекает, в другую вытекает..."

Короче, соображать нужно, чтоб диаметр трубы посчитать. Ктож теперь и где этому учит? Теперь бабло пилить главная наука. [Ответ]
Материалист 15:57 09.07.2012

Сообщение от Sandy:
Крымск основан в 1862 году с 1958 года имеет статус города. Однако Путин такой долгожитель нынче....

Вы были на нашем юге до 90го года?

В состоянии Вы сравнить степень и качество застройки советского курортного города и современного черноморского курорта?

Представляете Вы себе хоть немного то как строился часный сектор в 50х-60х? Сколько кругов ада нужно было проити советскому часнику что бы построить курятник?

Да, именно "путин" в ответе за ту строительную вакханалию которая теперь творится. За бессовесность, за безнаказанность, за то что "он" есть лидер ЕР которая и есть ничто иное как мафия комунальшиков и городских строителей.

А кто же Вы думаете виноват в том как управляется наша страна, кроме президента, премьера, министров и ведущей партии?

Неужто Пушкин? [Ответ]
Sandy 15:59 09.07.2012
Материалист, Ты хочешь сказать что если бы такое же наводнение произошло в 89 году то ничего бы не затопило? не верю ©
Дело не в застройках наверное а в отсутствии обводных каналов и противоселевой защиты, вот и возникает простой вопрос.. были ли они вообще и куда они делись. Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
Но в этом тоже безусловно виноват Путин. [Ответ]
грамозека 16:03 09.07.2012
Материалист, С просчетами диаметра трубы у Путина все ОК, за счет чего щас Рашка и существует! [Ответ]
грамозека 16:13 09.07.2012
Если коротко, то картина трагедии следующая. Там в горах переполнилось водохранилище то ли дождь был причиной, то ли талые воды с гор, то ли всё вместе. Важнее другое ночью сложилась ситуация, что из за переполнения вода могла хлынуть наружу. А это значит, что под угрозой оказывался крупный город Новороссийск. Но хрен с ним, Новороссийском. Там в зону затопления могли попасть две новенькие дачи-дворцы под Геленджиком. Одна Патриарха Кирилла, а вторая лично самого Путина. Эти дачи не должны были пострадать ни при каких обстоятельствах. Кстати, там ещё и дача губернатора Ткачёва поблизости. Но чтобы спасти эти три самые главные в Краснодарском крае объекта, нужно было сбросить воду куда то ещё. Её и сбросили в противоположную от дач сторону. На свою беду на пути сбрасываемой гигантской волны стоял городок Крымск. Дело было ночью, решение о сбросе принимали второпях, жителей Крымска никто не предупредил, ну если только местное единоросовское начальство успели вывезти. Ночной сброс залил город. Итог- не менее 500 чел погибших (а возможно в разы больше) и колоссальный материальный ущерб для всех жителей. [Ответ]
Sandy 16:15 09.07.2012

Сообщение от грамозека:
Если коротко, то картина трагедии следующая.

Если коротко то все это ложь ****еж и провокация хотя бы потому что между водохранилищем и Новороссийском нехилые горки под 200 метров..
Я понимаю что Путин конешно кровавый гебешник и все такое но заставить воду теч ВВЕРХ даже ему не под силу. [Ответ]
sasa2006 16:17 09.07.2012

Сообщение от grigor:
Комуняки и тополей сухих понасадили...назло трудящимся

да именно так
тополь не подходит для озелениния

но растет быстро, неприхотлив и дешев

строили много новых районов, требовалось срочно озеленять
вот и стали использовать тополь [Ответ]
Post 16:45 09.07.2012

Сообщение от Sandy:
Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.

А Шойгу не знал и говорил, развалили, нет, чтобы с тобой посоветоваться . [Ответ]
Post 16:47 09.07.2012

Сообщение от sasa2006:
строили много новых районов, требовалось срочно озеленять

Может, не надо было строить? [Ответ]
Sandy 16:47 09.07.2012

Сообщение от Post:
А Шойгу не знал и говорил, развалили,

Что развалили и когда? Если в 2002 году уже было наводнение то означает это только одно - в 2002 году противоселевой защиты не было.
Вопрос - была ли она раньше ? [Ответ]
VaUlt 17:00 09.07.2012

Сообщение от Sandy:
Если коротко то все это ложь ****еж и провокация хотя бы потому что между водохранилищем и Новороссийском нехилые горки под 200 метров..
Я понимаю что Путин конешно кровавый гебешник и все такое но заставить воду теч ВВЕРХ даже ему не под силу.

мало того, никаких "кранов" для сброса просто не существует. [Ответ]
sturb 17:00 09.07.2012
Для тех кто глаголет про спасение Новороссийска и дач.
Господа, я не специалист в гидрологии, но скажите мне, вы видели когда-нибудь водохранилище в котором при превышении уровня вода пошла куда-нибудь по пути иному нежели русло перегороженной реки. Я - нет. Это нужно какой хитрый водоем сделать чтобы пошло иначе. Тем более в горной местности, где все реки шпарят по ущельям (щелям) с берегами в десятки, а иногда и сотни метров. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Как она могла пойти на Новоросс в обход Крымска.
Теперь, про стремительный подъем воды, Кто-нибудь здесь видел подъем рек, берущих свое начало в горах. Я видел, когда проживал в предгорьях Северного Кавказа, как раз в Краснодарском крае. Вода поднимается в русле реки и выходит за его пределы действительно очень быстро, действительно время подъема исчисляется несколькими десятками минут, причем на несколько метров. И, думаю в Крымске это тоже многие знают., поскольку в Краснодарском крае такие явления не редкость, это нормальное явление, только трубить о них начинают, когда до жертв доходит. Все вспоминают 2002 год. А то что то же самое было в 2010, в местах где никаких дамб и водоемов нет: http://kuban.kp.ru/daily/24576/747354/ .
Причем что характерно для таких явлений в самом населенном пункте и в низовьях рек осадки могут быть и не сильными, главное, это то что выливается в горах.
Я думаю, что, безусловно, краевые и местные власти опять лажанулись. Ничего их не учит. И думаю, что все было бы проще, если б не ночь, будь она неладна. Днем бы люди быстрей сориентировались. Было бы меньше беды. Кстати по ссылке на 2010 г. Все то же самое -ночь.
P. S. Чтобы войн не было, сразу напишу: я не за Путина и не за Ткачева [Ответ]
grigor 17:04 09.07.2012

А сука Сталин сосновых лесов которые в 2010м погорели. Вот гад!

Дык, вот так оно.... Сталин и ЦК не знали что сосна горит или знали, но назло трудовому народу рассадили этот сорняк повсюду....теперь вот мучаемся [Ответ]
Материалист 17:17 09.07.2012

Сообщение от grigor:
Дык, вот так оно.... Сталин и ЦК не знали что сосна горит или знали, но назло трудовому народу рассадили этот сорняк повсюду....теперь вот мучаемся

Недавно был в районе Костенок, там фантастический вид открывался на Дон и на противоположный берег сплошь покрытый сосновым лесом.

Гниющее горелое кладбище.

Полетал на вертолете балаболка, поделал трагическое лицо, раздал сотню другую миллионов и все. Пусть гниет.

Кстати, Sandy порадую. Припомнилось еще как после той трагедии РПЦ руки на пожертвованиях нагрела. Не слыно что-то от "пастырей" увещеваний власти чтоб занялись просраными сосновыми лесами. Не до этого, сейчас новую трагедию надо окучивать. Потопленцы за помощью духовной потянутся, да и деньги пойдут. Должне ведь кто-то следить за справедливым распределением. А у бородатых опыт уже есть. А там глядишь, так как молельные территории под Геленжиком тесноваты в потопленых местах примьезидент новых неделов нарежет. Чтоб потерпевших пользовать.

Порадовал, Sandy? [Ответ]
Vikto 17:19 09.07.2012
ребята скажите пожалуйста где у нас в Воронеже пункт сбора помощи? Заранее спасибо! [Ответ]
Sandy 17:19 09.07.2012

Припомнилось еще как после той трагедии РПЦ руки на пожертвованиях нагрела.

Нагрела ли это еще вопрос.. впрочем мне лично по барабану.. но больной все таки неизлечим

Порадовал, Sandy?

ты лучше расскажи про противоселевую защиту Крымска времен СССР. Была ли она из чего состояла куда делась, если расскажешь то тогда порадуешь..
[Ответ]
Страница 2 из 17
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх