Кинология>Площадка для выгула собак в лесопарке Оптимистов югз
Feorentina 13:06 15.06.2012
БИМКА, Схожу сегодня, посмотрю. Помню точно, что рядом с тропинкой которая идет не к мосту, а через дорогу, к школе милиции были люки и бомжи [Ответ]
saruman2008 13:21 15.06.2012
Сообщение от Feorentina:
Схожу сегодня, посмотрю. Помню точно, что рядом с тропинкой которая идет не к мосту, а через дорогу, к школе милиции были люки и бомжи
Олюнчик обследуй сегодня обстоновку . сегодня мы на даче и завтра в воскресение приедим
[Ответ]
saruman2008, поздравляю с такими масштабными успехами, может и правда получится сказку сделать былью
Сообщение от saruman2008:
ждем ваших предложений на какой территории парка можно поставить эту площадку . я предлагаю место на пустыре смотрите ниже
соглашусь-хорошее место, и требование
Площадки должны быть оборудованы ограждениями, табличками, надписями об их назначении и правилами пользования, контейнерами для мусора.
замечательное, контейнер для мусора очень кстати-не только для собачников
[Ответ]
saruman2008 13:59 15.06.2012
Сообщение от Даниэль СК:
контейнер для мусора очень кстати-не только для собачников
saruman2008, diablo300077, Вот здорово вы молодцы!!!! А места забирайте как можно больше по возможности.
Думаю и выгуливать и заниматься там люди будут со своими собаками с удовольствием.
[Ответ]
saruman2008 16:42 17.06.2012
Сообщение от Katran:
Вот здорово вы молодцы!!!! А места забирайте как можно больше по возможности.
Думаю и выгуливать и заниматься там люди будут со своими собаками с удовольствием.
saruman2008, Леш, ходили мы с Галей, смотрели. Ни чего лучше этого пустыря не нашли [Ответ]
saruman2008 16:56 17.06.2012
Сообщение от Feorentina:
Леш, ходили мы с Галей, смотрели. Ни чего лучше этого пустыря не нашли
я тоже так думаю лутшей нет не чего))))))))))))))))
[Ответ]
Sobaka_Gav 17:22 17.06.2012
Сообщение от diablo300077:
по плану площадки есть. просто сейчас пытаемся определиться где удобней их строить.
В плане две площадки действительно есть. И там же указаны конкретные места, уже отведённые под них. В прошлом году я на форуме об этом писала. План был размещён в управе Советского р-она (на том же этаже, что и БТИ), думаю, он и сейчас там есть.
[Ответ]
DoTaFe 17:56 17.06.2012
Площадка в этом месте будет очень неуместна. Попробую аогументировать.
Во-первых, здесь уже писали, что рядом кафе, и это даже не оспаривается, что регулярные тусовки немалого количества собак будут встречены крайне негативно.., это просто опасно,
во-вторых, и может быть, в главных, рядом оборудовали детскую площадку, причем и силами родителей в том числе, - уверяю, это будут постоянные проблемы..,
в третьих, это место почти у самого оживленного паркового перекрестка, там всегда много прохожих и стоят скамейки для отдыха.
И последнее,- в Администрации Советского района висят стенды с макетами реконструкции парка. Возможно, придется выбирать среди предложенных мест для площадок, а это, возможно, и не пустырь вовсе?
И немного истории. Я выгуливаю в парке собак уже не один год))), и на моей памяти были построены и впоследствии разрушены две площадки. Обе были отлично оборудованы снарядами, бумами, лестницами и проч. проч.
На первой было много владельцев с овчарками - они тогда были "на пике", потом ребята повырастали, в лес пришли другие владельцы и другие собаки, и площадка потихоньку пришла в упадок и разрушилась.
Спустя пару лет среди собачников нашелся энтузиаст (он уже давно без собаки, но мы все его вспоминаем теплыми словами! Андрей, привет!), который предложил возродить площадку своими силами. Причем он согласовал строительство с Адм. Сов. р-на и площадку построили своими руками и средствами на том же месте, хотя были опасения, что её надо сдвигать. т.к. по площадке пролегла "народная тропа", а что может быть привычней, чем привычная дорога? Так и случилось. Площадку облюбовали любители "на троих", были постоянные стычки с проходившими гражданами, а апогеем стал скандал с нетрезвыми молодыми мамашами, выгуливающими на площадке своих чад. С рукопашной! Причем вызывалась милиция - собачниками!
В итоге первая площадка просуществовала дольше второй. Эту просто сожгли.
Эту печальную историю я вспоминаю для того, чтобы те энтузиасты и отв. лица, занявшиеся этим нужным строительствои учли ошибки прошлого и очень внимательно проанализировали эти нюансы - причем все они очень немаловажные.
[Ответ]
БИМКА 18:17 17.06.2012
Сообщение от DoTaFe:
Площадка в этом месте будет очень неуместна
А где она будет уместна?В лесу?
В парке нет хорошего места для площадки, более или менее подходящее это пустырь.
А неадекватов и безответственных хватает везде будь то пьяные мамаши или собачники
[Ответ]
saruman2008 18:25 17.06.2012
меня просто удивляет отношение людей! нет площадки плохо , есть площадка опять плохо....
[Ответ]
БИМКА 18:36 17.06.2012
нет площадки плохо , есть площадка опять плохо....
Сообщение от DoTaFe:
Спустя пару лет среди собачников нашелся энтузиаст (он уже давно без собаки, но мы все его вспоминаем теплыми словами! Андрей, привет!), который предложил возродить площадку своими силами. Причем он согласовал строительство с Адм. Сов. р-на и площадку построили своими руками и средствами на том же месте, хотя были опасения, что её надо сдвигать. т.к. по площадке пролегла "народная тропа", а что может быть привычней, чем привычная дорога? Так и случилось. Площадку облюбовали любители "на троих", были постоянные стычки с проходившими гражданами, а апогеем стал скандал с нетрезвыми молодыми мамашами, выгуливающими на площадке своих чад. С рукопашной! Причем вызывалась милиция - собачниками!
точно-точно, было дело! У меня ризен тогда был, мы иногда гуляли там
saruman2008, БИМКА, я думаю DoTaFe написала только лишь о возможных трудностях и разочарованиях от действий местных вандалов и ничего более.
[Ответ]
БИМКА 19:33 17.06.2012
Сообщение от Даниэль СК:
возможных трудностях и разочарованиях от действий местных вандалов
Мы все это прекрасно понимаем, но отказываться от площадки из-за этого я думаю не стоит.
Трудности есть и в Алых парусах , а там площадка на сколько я знаю находится в стороне
[Ответ]
Даниэль СК 19:36 17.06.2012
БИМКА, конечно, не стоит, хотя бы исходя из того соображения, чтобы неособаченные граждане не предъявляли претензий, что им жить-пить-гулять мешают[Ответ]
БИМКА 21:06 17.06.2012
Те кто завтра поедет и будет смотреть место просите что бы отгородили пустырь вместе с частью леса(сосен) которые с лева или часть К.горки тоже с частью леса.
Думаю так будет разумнее и правильнее всего, будет место и для снарядов и для выгула
[Ответ]
Сообщение от БИМКА:
Те кто завтра поедет и будет смотреть место просите что бы отгородили пустырь вместе с частью леса(сосен) которые с лева или часть К.горки тоже с частью леса.
Думаю так будет разумнее и правильнее всего, будет место и для снарядов и для выгула
я разделяю ваше мение. сегодня я там был с собакой. место чудо. как с вами связаться?
[Ответ]
БИМКА 22:06 17.06.2012
Нужно просить что бы отгородили и часть сосен.
Мой тел.89204317620 Галина
[Ответ]
БИМКА 22:11 17.06.2012
diablo300077, Кстати мне сказали что на месте этого пустыря лежит теплотрасса, надеюсь у архитектора который завтра с вами приедет будет план местности)
[Ответ]