Сообщение от Нахнагель:
Ещё пейзажи для сравнения с венгерскими фото 42 г.
Вложение 3036172Вложение 3036173
Вложение 3036174Вложение 3036175
Сообщение от Нахнагель:
Ещё пейзажи для сравнения с венгерскими фото 42 г.
Вложение 3036172Вложение 3036173
Вложение 3036174Вложение 3036175
Сообщение от Cheechaa:
Я не выделял красным цветом.
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...4&postcount=16
Действительно, где я нашел разные берега )
Сообщение от Cheechaa:
Нахнагель, ну а вы разобрались, где же в том году поисковый отряд поднял наших бойцов? Это прям железное доказательство, где была наша переправа.
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...3&postcount=46
Сообщение от Cheechaa:
И по поводу домом нам разъясни, а лучше на спутнике укажи, по какой улице на спутнике стояли дома на старом фото. А то получается на старом фото дорога идет справа от домов , а на современно дорога идет слева от домом,еще и с изгибом и вниз.
Сообщение от Нахнагель:
Это железное доказательство того, где погибали наши бойцы. Венгры достреливали раненных в голову. Почитай отчет поисковиков и документы про это. А то, что переправлялись только напротив Костенок (большой изгиб Дона) - не факт.
Сообщение от Нахнагель:
Десять постов выше глянь, если не лень. https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...4&postcount=20 .Там развилка двух дорог,они как раз сходятся на кадре.
Сообщение от Нахнагель:
Смотри на фото внимательней. И не бери за береговую линию "набежавшую"волну.
Вложение 3074058
Сообщение от Cheechaa:
Когда найдут наших солдат или признаки боя в указанном вами месте, тогда можно с уверенностью сказать, что в Рудкино был плацдарм.
Сообщение от Cheechaa:
Объяснения я так и не увидел,почему на старом фото дорога идет справа от домов , а на современно дорога идет слева от домов. И причем здесь развилка, непонятно....
Сообщение от Cheechaa:
Нахнагель, по последнему фото укажи место на спутнике или дай координаты. В целях так сказать просвещения, а то место вы определили, а форумчанам гадай, где этот овраг....
Сообщение от Flo Мастер:
Братцы, минипанорамка, из двух частей, со вставкой известной фотки посередине. Справедливости ради, надо признать, что по фото1 и по фото2 существует некоторое предполагаемое совпадение по горизонту. судя по геогоризонталям, они как-то совпадают/пересекаются. Но вот по берегу, по мели, по мифической волнолинии, критики не выдерживают. То островок из мели, скорее всего. Может, пороги какие?
Сообщение от Нахнагель:
Было уже, в этой же теме отвечал Серго 66.
Сообщение от Cheechaa:
Нахнагель, и по каким ориентирам удалось найти именно это место в овраге?
Сообщение от Нахнагель:
Смотри тогда со спутника точку съемки и дороги https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...4&postcount=20
Сообщение от Cheechaa:
Аргументы закончились? Будешь этим ракурсом отвечать на вопросы.
Сообщение от Нахнагель:
В этом овраге находились две пушки венгерских артиллеристов (расспросил старожилов).За бугром - Дон и обширная панорама ,где располагались наши войска. Достать мадьяров было практически невозможно, только авиацией. Я сам видел ту канавку для стока дождевой воды, отрытую венграми (которое на фото).На фото также виден деревянный столб, который делает привязку к этому месту. Дорога по бугру со столбами всегда была только в этом месте. Осталось для доказательства отрыть "погребок",надеюсь, его только привалило)))
Сообщение от Нахнагель:
А как ещё объянить? На двух фото перед тобой дороги сходятся в одну.Точку съема показал.
Сообщение от Cheechaa:
Ты нам лучше объясни,почему на фото разное расстояние? А сколько там пушек у венгров было - это к привязке не относиться.
Я тебе по секрету скажу,если там рыли капониры под пушки (блиндажи) - их не привалит они будут видны. Это можешь кому нибудь другому рассказать.
Сообщение от Cheechaa:
Всем все понятно ) Спасибо за разъяснения. Можешь дальше веровать в свою версию.
Сообщение от Нахнагель:
Расстояния одинаковые, оптики у фотоаппаратов разные. Оптика раньше приближала удаленные обьекты. Я не про капонир, а про вырытый в бугре погреб.
Вложение 3074072
Сообщение от Cheechaa:
Место на спутнике с оврагом укажешь? А там уже и проверим - одинаковое расстояние или нет )
Сообщение от Нахнагель:
Да пожалуйста.
Вложение 3074079
Сообщение от Cheechaa:
Не знаю насколько целесообразно там ставить артиллерию.... Близко к переднему краю (не забываем про наши плацдармы). Во вторых - как они будут простреливать оттуда берег Дона? И в третьих - ловящий скат. Любой прилет снарядам - может стать последним. Бывают конечно исключения, но как правило стараются зарыться на обратном скате.
Сообщение от Нахнагель:
В этом овраге находились две пушки венгерских артиллеристов (расспросил старожилов).За бугром - Дон и обширная панорама ,где располагались наши войска. Достать мадьяров было практически невозможно, только авиацией. Я сам видел ту канавку для стока дождевой воды, отрытую венграми (которое на фото).На фото также виден деревянный столб, который делает привязку к этому месту. Дорога по бугру со столбами всегда была только в этом месте. Осталось для доказательства отрыть "погребок",надеюсь, его только привалило)))
Сообщение от Нахнагель:
К переднему краю совсем не близко - наши были за Погоновым озером(~ 4 км), с берега Дона сразу ушли ,постоянные обстрелы, все как на ладони. Гаубицы стреляли как раз из-за бугра по навесной траектории ,были защищены от прямого попадания снаряда. Вот такая примерно пушечка, тоже Рудкино. Место привяжу попозже.
Вложение 3074096
Сообщение от Нахнагель:
К переднему краю совсем не близко - наши были за Погоновым озером(~ 4 км), с берега Дона сразу ушли ,постоянные обстрелы, все как на ладони. Гаубицы стреляли как раз из-за бугра по навесной траектории ,были защищены от прямого попадания снаряда. Вот такая примерно пушечка, тоже Рудкино. Место привяжу попозже.
Вложение 3074096
Сообщение от Cheechaa:
А чё, так можно было что ли ? ))) По столбу привязать. Деревянный столб наверное все там же стоит, 80 лет на одном и том же месте?
А вот этой "канавки случайно там нет? ) Или ее из-за травы не видно?