кому интересно что происходит с ребенком в момент дтп http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../renault/1.htm
"В половине аварий дети оказываются либо непристегнутыми, либо пристегнутыми неверно. Ремни безопасности вкупе с правильно подобранными и установленными детскими креслами снижают риск получения травм на 70% и почти полностью исключают риск того, что ребенок вылетит через лобовое стекло.
Удержать ребенка на руках при аварии невозможно. В случае удара со скорости 50 км/ч вес 25-килограммового малыша возрастает в двадцать раз — это нагрузка на руки в полтонны. При этом взрослый человек должен «держать» еще и самого себя!"
ASSA , а по поводу ездить осторожнее надо-ты можешь ехать осторожно, но вот какой-нибудь укуренный или...(вариантов масса) идиот, может въехать в твое авто, и никакая осторожность не спасет
а насчет дальних поездок на трассе однозначно только престегнутыми и с детскими креслами.
насчет экономии самое дешевое кресло стоит примерно 2500р, я думаю, что безопасность ребенка дороже
кресла делятся по весовым показателям , есть универсальные, для детей от 15кг, это вообще "подушки", которые кстати стоят от 700р
[Ответ]
ASSA 11:37 30.12.2005
Вы, сударыня, начитались ЗР? Ну-ну. Ему уже давно нормальные люди не верят.
[Ответ]
Инженер 11:47 30.12.2005
Алина вы такая умная, не подскажите где можно найти кресло для перевзки собак.
[Ответ]
gmax 23:45 30.12.2005
Сообщение от Шниперсон И.А.:
4. Ну а если в натуре нет денег? Маленького можно ведь возить на руках, а большого пристегнуть штатным ремнем - не пойдет??? Не надо забывать, что это городские жители ездят с детьми "за городом" нечасто. А сельские-то каждый день. Только от дома отъехал - и все, уже "загород".
Если денег нет, ходи пешком. Если права купил, на сиденье хватит.
В год гибнет 30 тысяч, потому что большинство за рулем раздолбаи полные, ездить не умеют ващще, никто не пристегивается... Если себя не жалко, о детях нужно хоть подумать. У меня двое детей, и оба с рождения в детских креслах.
[Ответ]
gmax 23:48 30.12.2005
Сообщение от ASSA:
Вы, сударыня, начитались ЗР? Ну-ну. Ему уже давно нормальные люди не верят.
НУ да, ЗР от авторевю трудно отлечить. Алина говорит правильные вещи.
[Ответ]
Dr.Alex 09:53 31.12.2005
Сообщение от gmax:
У меня двое детей, и оба с рождения в детских креслах.
Отвечайте за себя! Я ЛИЧНО сам разберусь сажать ребёнка в кресло или нет. Это моё право. И за своего ребёнка я отвечу сам - до его совершеннолетия. Всё банально - мне кресло не нужно и его не будет!
А весь трёп про аварийность езды других - прошу прекратить. Отвечайте за себя. Боитесь чего-то - бойтесь сами. Повторюсь. За других думать не надо. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
Живите по совести и будет вам счасть! Тогда и бояться будет нечего!!!
[Ответ]
Mozart 19:12 01.01.2006
Лично я за любое нововведение, повышающее безопасность на дорогах. В том числе, и за обязательные детские кресла. Тезис про дороговизну не принимается - имхо, это обычное жлобство... [Ответ]
Densolo1 22:32 01.01.2006
Консультации получены!
Народ не парьтесь! Живите счастливо!
1. Наказания за енто дело нет.
2. Можете хоть верёвками привязать (для особо боязливых), а у кого есть ремни безопасности на заднем сидении, то проблема вообще решена.
3. Никто никого трогать за это "нарушение" не будет. До новых "опусов" в правила.
[Ответ]
gmax 22:55 01.01.2006
Сообщение от Densolo1:
Консультации получены!
Народ не парьтесь! Живите счастливо!
1. Наказания за енто дело нет.
2. Можете хоть верёвками привязать (для особо боязливых), а у кого есть ремни безопасности на заднем сидении, то проблема вообще решена.
3. Никто никого трогать за это "нарушение" не будет. До новых "опусов" в правила.
Глупая позиция, даже скажу жлобская, ты живешь в обществе и нужно придерживатся правил, потому что общество, не дай Бог, будет платить пособие по инвалидности, а не ты. Когда у нас будет страховая медицина работать, это тоже будет повод не лечить в случае аварии. Ну и на последок, если сам не додумался, то думают за тебя... Поверь, ты не самый умный...
[Ответ]
Densolo1 23:35 01.01.2006
Сообщение от gmax:
Глупая позиция, даже скажу жлобская, ты живешь в обществе и нужно придерживатся правил, потому что общество, не дай Бог, будет платить пособие по инвалидности, а не ты. Когда у нас будет страховая медицина работать, это тоже будет повод не лечить в случае аварии. Ну и на последок, если сам не додумался, то думают за тебя... Поверь, ты не самый умный...
Глупая позиция - это про страуса. В его позиции ему невидно кто его "имеет". Правил у нас НЕТ. Есть только правовой беспридел!
Плачу именно "Я". Все "МЫ" налогоплательщики. Общество не платит и платить ничего и никому не будет. Оно у нас в России не сформировано. Общество - стадо - вожак стада - собаки - пастух - мясник - господь бог - ............ Выбирайте угодную вам позицию САМИ.
За меня думать не надо. Я лично всё решу в этой жизни.
И поверьте - я самый умный! Другие мнения не в счёт. Отвечайте всегда за себя!
Сообщение от Densolo1:
Глупая позиция - это про страуса. В его позиции ему невидно кто его "имеет". Правил у нас НЕТ. Есть только правовой беспридел!
Плачу именно "Я". Все "МЫ" налогоплательщики. Общество не платит и платить ничего и никому не будет. Оно у нас в России не сформировано. Общество - стадо - вожак стада - собаки - пастух - мясник - господь бог - ............ Выбирайте угодную вам позицию САМИ.
За меня думать не надо. Я лично всё решу в это жизни.
И поверьте - я самый умный! Другие мнения не в счёт. Отвечайте всегда за себя!
Не вводите во флуд.
и 30 тысяч погибших на дороге, треть из которых дети, тебя тоже не пугают... Смелый ты человек.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:58 02.01.2006
gmax, Ваш юношеский максимализм прямо таки бьет ключом.... Поаккуратнее на поворотах.
[Ответ]
Densolo1 13:59 02.01.2006
Сообщение от gmax:
и 30 тысяч погибших на дороге, треть из которых дети, тебя тоже не пугают... Смелый ты человек.
Поверьте нет. Жаль только. У них у всех свои судьбы! Жизнь - есть жизнь.
Сообщение от gmax:
И ты действительно считаешь что после установки кресел их будет не 30 тыс, а например 20? Святая простота. Специально нарою сцылку и выложу тута. Смысл статьи сводился к тому, что в штатах и канаде проверяли эти самые детские кресла. Не поверишь - 70% из них были неправильно закреплены, установлены и т.д. Т.е. стояли для отмаза. Круто да? Сам прикинешь, насколько безопасность повысилась? Если кто захочет это кресло поставить - и так поставит. Без всяких обязаловок. Ну а нет - хоть что делай. Между прочим, никто не задумывался сколько взяток и откатов было сделано для принятия сего постановления? И принимать на веру рекламные статейки в ЗР - ну уж увольте. Это для избранных...
[Ответ]
gmax 17:22 07.01.2006
Сообщение от Ray79:
И ты действительно считаешь что после установки кресел их будет не 30 тыс, а например 20? Святая простота. Специально нарою сцылку и выложу тута. Смысл статьи сводился к тому, что в штатах и канаде проверяли эти самые детские кресла. Не поверишь - 70% из них были неправильно закреплены, установлены и т.д. Т.е. стояли для отмаза. Круто да? Сам прикинешь, насколько безопасность повысилась? Если кто захочет это кресло поставить - и так поставит. Без всяких обязаловок. Ну а нет - хоть что делай. Между прочим, никто не задумывался сколько взяток и откатов было сделано для принятия сего постановления? И принимать на веру рекламные статейки в ЗР - ну уж увольте. Это для избранных...
Так, ссылочку пожалуста в студию, очень инетерсно почитать, если можно не перевод "Экспресс Газеты" а оригинальный текст, я переводам не верю.
На счет обязаловок: Народ нужно приучать дорожной культуре, посмотри дебилов на дорогах 90 процентов! Ездить хер кто умееет, про парковаться я вообще молчу. Мне есть с чем сравнить. Если случаем попадешь в Европу, то увидишь, что любая французская или немецкая домохозяйка ездит лучше большинства наших водил.
Теперь о сиденьях: я на собственном примере скажу,у меня двое детей и каждый сидит в своем кресле, кресла крепятся двумя способами, старый - при помощи ремней, новый IsoFix - на металлической раме. У меня в машине крепится при помощи ремней, если ты сам видел кресло рядом, то думаю сообразишь, что его может неправильно поставить в машине только полнейший идиот.
Еслы ездить по деревне, мож кресло и не нужно, а на трассе при оттормаживание со 170 до 30 ребенок на руках у безмозглой мамаши запросто может оказаться на передней панели, при аварии я вообше молчу. Я не собираюсь тут тебя убеждать, потому что проще поставить синие писалки и прямоток, чем купить сиденье. Глупо искать оправдания, когда дело идет о безпасности детей.
Рассуждая так, можно ездить на лысой резине, никогда не пристегиваться, проезжать на красный свет и давить пешеходов, потому что это кто-то придумал специально, что бы нажится и специально чтобы тебя оштрафовать...
тут линк с краштестом сидений большинства производителей от ADAC, AutoBild Auto&Moto.
Сообщение от :
народ нужно приучать дорожной культуре
и
Сообщение от :
а на трассе при оттормаживание со 170 до 30
gmax извини я правила изучал в 89 году, тогда насколько я помню скорость была ограничена 90 км/ч (110 автомагистраль), сейчас наверное по другому, так про какую культуру вы говорите?
[Ответ]
gmax 17:46 07.01.2006
Сообщение от vas-f:
и gmax извини я правила изучал в 89 году, тогда насколько я помню скорость была ограничена 90 км/ч (110 автомагистраль), сейчас наверное по другому, так про какую культуру вы говорите?
Я сейсас работаю и живу в Мюнхене и привел пример при езде по автобану где нет ограничения скорости, я вижу малую разницу оттормаживаться со 110 до 20.
[Ответ]
Инженер 17:57 07.01.2006
ну извини в германии другое дело, можно и на феррари 350 км/ч с двумя детьми.
[Ответ]
gmax 18:02 07.01.2006
Сообщение от vas-f:
ну извини в германии другое дело, можно и на феррари 350 км/ч с двумя детьми.
Сообщение от ASSA:
И еще вопрос- а как с такси быть? Они все будут все оборудованы децкими креслами? )))
Тож интересуюсь. Как быть?! Сам таксист. Бум ждать указаний сверху)))
[Ответ]
tuman 10:25 08.01.2006
Сообщение от gmax:
На счет обязаловок: Народ нужно приучать дорожной культуре, посмотри дебилов на дорогах 90 процентов! Ездить хер кто умееет, про парковаться я вообще молчу. Мне есть с чем сравнить. Если случаем попадешь в Европу, то увидишь, что любая французская или немецкая домохозяйка ездит лучше большинства наших водил.
Задело.
1. Домохозяйка должна вести хозяйство дома;
2. вообще выражение мысли в таком тоне раздражает;
3. Про дебилов - много, но все-таки наверное не так уж.
4. У самого хоть и Волга (извини, правда русский авто и находиться в России), но резина новая, авто в отл. тех сост. , в зависимости от финансов, доводится, ремонтируется и обслуживается вовремя и квалифицированными механиками (вывод: не все таксисты дебилы на дорогах).
З.Ы.: по теме, все-таки наверное кому сабж необходим, сам поставит безо всяких указаний сверху, а за остальных решать не берусь, их дело.
Но здоровье ребенка дороже кресла за 3-4 тыс. руб.
[Ответ]
gmax 14:38 08.01.2006
Сообщение от tuman:
Задело.
1. Домохозяйка должна вести хозяйство дома;
2. вообще выражение мысли в таком тоне раздражает;
3. Про дебилов - много, но все-таки наверное не так уж.
4. У самого хоть и Волга (извини, правда русский авто и находиться в России), но резина новая, авто в отл. тех сост. , в зависимости от финансов, доводится, ремонтируется и обслуживается вовремя и квалифицированными механиками (вывод: не все таксисты дебилы на дорогах).
З.Ы.: по теме, все-таки наверное кому сабж необходим, сам поставит безо всяких указаний сверху, а за остальных решать не берусь, их дело.
Но здоровье ребенка дороже кресла за 3-4 тыс. руб.
1. Домохозяйка ездит в магаз за покупками
2. Прошу прощение за тон, почитав эту ветку наболело
3. Тут мое субьективное мнение.
4. На счет "русский авто и находится в России" не совсем понял.
Мне кажется, в такси детские сиденья не ставятся, по крайней мере, никогда не видел.
[Ответ]
IN-DIGo 16:15 08.01.2006
Я ЗА сиденья, но не всегда они уместны- это раз. А два-это то,что ненавижу, когда эти жирные *****асы указывают что, как и когда мне делать. Это должно быть личным делом каждого. По поводу сидений, ИМХО, гораздо лучше когда ребенок сидит в машине как можно ниже, это достигается установкой специализированных детских ремней, а никак не накладок на сиденья.
[Ответ]
ASSA 08:52 09.01.2006
Классную сцылку кинул gmax. А главное- ценную. Ну, я хоть и не шпрекаю по-немецки вижу кресла в основном от 100 евров. и предела совершенству нет. И это у них. А у нас скока стоить это должно? Так что не парьтесь- за 3тыр безопасность ребенку не купишь. И не надо тут щеки раздувать.
[Ответ]
Паханисимус 10:26 09.01.2006
Покупал сиденье в Москве, т.к. в Воронеже с креплением ISO-Fix (плюс-минус так называется) не встречал. Стоило 5.500 но из-за небольшой дырдочки в ткани скинули до 5.000.
П.С. Раз пришлось резко тормозить, ребенок остался в кресле [Ответ]
ASSA 11:35 09.01.2006
Ожидаю следующий камень в мой огород. Сейчас скажут, что ради безопасности не то, что 3-4 тыр, а вообще никаких денюх не жалко. Это ж как надо нестись а потом тормозить, что ребенок из сиденья вылетает? И о чем вы думеете когда гонзаете с детьми? Что вас кресла защитят? ИМХО Вас никакие кресла не исправят. Вы привыкли, что за вас все все продумают и кругом будут оберегать. А ваша задача педали топтать. Это позиция скорее безответственного человека, чем радеющего родителя.
И еще. Не всякий человек сейчас себе может позволить такую роскошь как кресло- денюх мало а проблем много. И выбор их (впрочем как и мой) вложить эти деньги в поддержание собственно машины в абсолютно исправном и безопасном состоянии.
[Ответ]
Паханисимус 10:04 10.01.2006
ASSA
Сообщение от ASSA:
Это ж как надо нестись а потом тормозить, что ребенок из сиденья вылетает? И о чем вы думеете когда гонзаете с детьми? Что вас кресла защитят? ИМХО Вас никакие кресла не исправят. Вы привыкли, что за вас все все продумают и кругом будут оберегать. А ваша задача педали топтать. Это позиция скорее безответственного человека, чем радеющего родителя.
А иногда и никуда нестись не надо. Драйверов на дороге хватает. В вашем варианте так вообще получается, что скорость не более 20 км/ч с включенной аварийкой и дальним светом.
А случаем не попадали в ситуации, когда веселый тракторист(колхозник, дачник) выезжает вам наперерез?
Сообщение от ASSA:
И еще. Не всякий человек сейчас себе может позволить такую роскошь как кресло- денюх мало а проблем много. И выбор их (впрочем как и мой) вложить эти деньги в поддержание собственно машины в абсолютно исправном и безопасном состоянии.
По началу у нас не все могли ОСАГО себе позволить, однако ничего, ездим [Ответ]