Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» @ll time 4х4>II этап Золотого треугольника "Волчья тропа" 13-15 июля 2012 года
paravozz 00:52 16.07.2012
Треугольник совсем не порадовал. Мнение очень личное и высказывался в целях улучшения и продвижения Трофи в массы, поэтому в пианиста не стрелять играет как умеет.
1. Административку и техничку можно было пройти только имея 3000 рублей, никаких документов показывать вовсе ненадо.
2. После грамотного вопроса на брифинге про открытие точки ваву с 15.00 за два часа можно было решить как не сделать ошибку, ведь категории ТР2,3 приехали не бухать и развлекаться, а прокатиться по точкам, каждый со своими целями и задачами, хотите сделать зрительскую точку, ну дайте точку возле моста где валялись доски или две ленты и проезд через коридор.
3. Старт су1 без судьи это ооооочень круто, судья должен быть в предстартовой зоне за 30 минут до старта, ведь у вас точно такой же косяк был год назад, неужели не научило с одного раза.????
4. На су2 судья примчал за 3 минуты до старта с российским флагом, но при этом без гармина, а вдруг у него часы спешат или отстают, что потом для тех кто на минуту опоздает на финиш идти часы сверять????
5. Точка 46 в дорожной книге на местности 07.
6. Некоторые точки не бились в координатах на 30-50 метров.
7. Трасса ТР2,3 по факту не сложный ТР1. Ведь уточнили после су1 , завтра будет где поездить, ответ конечно, в итоге просто первый день тр1 навигация по следам.
8. В дорожной книге нет точки финиш , точнее есть точка лагерь и чтобы себя не утруждать выжиданием спортсменов за мостом финиш пусть будет в лагере, а че удобно сидишь, а все к тебе приезжают. А если бы например я со скоростью 100 км.ч финишировал через мост, вам че бы благодарные рыбаки сказали, да и дети там купались, а кто то спешил к финишу и мог там срубить кого нибудь!!!!!
9. Подсчет результатов вообще жесткач, посмотрите су1 в категории ТР2 как ренглер мог финишировать в 14.03 если точка ваву открылась в 15.00?????

Вот мой скромный список косячков организатора этих соревнований.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 08:49 16.07.2012

Сообщение от paravozz:
А если бы например я со скоростью 100 км.ч финишировал через мост, вам че бы благодарные рыбаки сказали, да и дети там купались, а кто то спешил к финишу и мог там срубить кого нибудь!!!!!

Кстати, да, по мосту Рома проехал, со скоростью дачника на 10-ке, я аж подумал, может живот болит... [Ответ]
Ch V V 10:15 16.07.2012

Изображения
[Ответ]
Ch V V 10:28 16.07.2012

Изображения
[Ответ]
Ch V V 10:41 16.07.2012

Изображения
[Ответ]
paravozz 10:42 16.07.2012
Ivan_Pomidorov, если бы был Кубок Черноземья или Чемпионат никто бы из спортсменов не думал бы о дачниках,ровно как и о местных жителях. Да и ещё вспомнил один косяк, я их подсчитывал и было их ровно десять,вчера видимо усталость не дала мозгу выплюнуть все мысли,так вот на старте СУ2 в предстартовой зоне было 3 машины из всех категорий,это по правилам означает,что у всех кого небыло на точке старт,должен быть незачёт всего спецучастка, итого десять глобальных косяков,на мой взгляд это многовато. Если так косячить какой смысл вообще тогда браться за организацию соревнований, вернитесь на три года назад, всё было ясно и понятно были покатушки - развлекалки и был Кубок Черноземья, сначала "песочница" с развлечениями на базе покатушек,потом кому надоело развлекаться можно пробовать свои силы в спорте на Кубке. Треугольник изначально заявлялся как хорошая спортивная серия,но в итоге превратился в банальную покатушку со свими правилами, теперь в итоге треугольник стал понаполняемости категорий пустым, Кубок потерял начинающие экипажи, тоже опустел, покатушки тоже частично потеряли публику, может быть вернуться назад на три года и попробовать снова стартануть совместными усилиями???????
Серёг, я в смысле не в твой адрес,у тебя всё зачотно в плане организации, это я про обстановку в целом. [Ответ]
Ch V V 10:50 16.07.2012

Изображения
[Ответ]
Ch V V 10:53 16.07.2012

Изображения
[Ответ]
dog48 12:30 16.07.2012
paravozz, сколько раз мы с тобой здесь спорили, но сегодня у меня нет даже повода с тобой поспорить...
Не хотелось бы, чтоб Треугольник умер, поэтому в Липецке приложу все усилия для продолжения этой серии гонок... [Ответ]
AlexShi 22:22 16.07.2012
Выскажу свое небольшое впечатление про трассу, не особо заметной для всех, категории ТР0, для которой с трассой многие не заморачиваются, а раскидывают точки вдоль дороги. В этот раз сложилось именно такое впечатление. Как мероприятие, отдых с друзьями - все было на высоте. Но что касается трассы ТР0, то я ее вообще не понял, для кого она была сделана. Мне лично очень интересна данная категория, тем что за последнее время к трассе ТР0 относятся с вниманием, появились грязные точки, нужно ехать с умом, чтобы не засадиться, ведь лебедки нет. Машины уже на 90 процентов стали приезжать боевые в эту категорию.
В этот раз был какой-то ралли-рейд, джип спринт, что угодно, но не трофи-рейд для категории ТР0. Были сплошные перегоны по раздолбаному грунту, где не то что на УАЗе, на Ниве все органы на кочках перемешивались. Такая трасса как раз для паркетников, но были и точки где в лес нужно было сунуться, где паркетники оставили бы весь лак с кузова. Каких-либо интересных точек, за которую следовало бы бороться, которая была бы грязной и с большой пенализацией не было. Навигация была элементарной, не было точек, где можно было подумать, правда у нас тоже были проблемы с тем, что приезжаешь на координату, а точка в 60 метрах.
В итоге, все носились с большой скоростью по грунтовкам, что могло привести к аварии.
Мое субъективное мнение, трасса для ТР0 была сделана на отшибись, что обидно, при том, что ехали 250 км ,чтобы покататься.
Но все равно, от мероприятия в целом остались очень положительные эмоции, отдых и развлекухи были устроены отлично, большое спасибо организаторам за качественный отдых. [Ответ]
Pavluha-795 14:19 17.07.2012
Не могу не согласиться с paravozz ом, треугольник в Тамбове был просто ужасен. По крайней мере со стороны организации гонок! Я участник в классе ТР-0 который как тут уже говорилось приехал из Липецка на трофи рейд, а получил ралли, ну или еще что нибудь. Я считаю, что для ралли автомобили должны быть чуть по другому подготовлены, например каркас безопасности и пяти точечные ремни. Да, на ралли дают роудбук с конкретными указаниями поворотов и рельефа и тем боле опасных мест. Просто были примеры ушей на этих соревнованиях, а чтоб составить конкуренцию надо было переть как сумасшедшим, да и я сам с жизнью прощался во второй день раза три! Потом косяков по навигации как уже писали было полно, точки не совпадали по координатам как у нас, когда приехали на 26А, там оказалась 9. Возвращались 3 раза и пытались её все таки найти. Также они бились от 50 до 100 метров в стороне. Мне очень интересно в каком пьяном угаре их расставляли и с помощью какова навигатора (наверно это был texet c navitel). И нафига делать такие пробеги воообшеее, 160 км за первый день. Потом прикол на второй день с раздачей точек на старте в ТР-0, я могу понять еще первый день когда объяснили, что автомобилей много, а во второй их разделили. В общем создали ажиотаж и не дали подумать. Также я поддержу AlexShi который сказал, что автомобили на 90% стали боевые в ТР-0 приезжать, правда в Тамбове где то на 70%. Вот так ты мучаешся в гараже, дорабатываешь свой автомобиль, а тебя рвет простая нива. Короче отбили всё желание его модернизировать (регресс)!!! Приезжать в Тамбов больше желания нет вообще. [Ответ]
Maxximus 15:20 17.07.2012
Pavluha-795,
Для стандарта тяжело ставить трассу в середине лета. Не в болото же вас, без лебеды! Переходи в ТР-1, там будет интересней. [Ответ]
JimSergy 17:01 17.07.2012
Maxximus,

В первый день видел пару тройку зачетных проездов для стандарта через небольшие низинки в лесу с мягким грунтом! Достаточно было 3-4 таких точки в первый день с пенализацией в 5-10 часов за каждую. Второй день можно было оставить как есть, что бы иногородние домой попали не ночью.

Как отдых после рабочей недели мероприятие получилось отличным! Но как соревнование - ( Согласен с предыдущими ораторами полностью! То что касается ТР-0. А в ТР-1 нужно переходить имея автомобиль только для гонок! А я пока не имею такой возможности Поэтому ТР-0 но с грязью! У нас ведь трофи а не ралли!!
А организаторам все равно спасибо за приятно проведенные выходные.
[Ответ]
AlexShi 20:30 17.07.2012
Maxximus, Лучше уж в болото, чем пыльный ралли-рейд. У нас нет лебедки, но есть динамичка и взаимовыручка. Тем более это очень интересно лезть в говнолин без лебеды, осознавая, что любая ошибка это несколько часов в жиже. [Ответ]
Pavluha-795 21:18 17.07.2012

Сообщение от Maxximus:
Pavluha-795,
Для стандарта тяжело ставить трассу в середине лета. Не в болото же вас, без лебеды! Переходи в ТР-1, там будет интересней.

Я конечно извиняюсь но это просто отмазки, потому, что не первый год уже катаюсь, причем за 2 недели до треугольника в Чаплыгине был кубок Черноземья в котором были все точки : и грязевые и скоростные и тяжело находимые. Судьи не ложали как здесь, старт и финиш не в лагере точки все бились до 3х метров. Я думаю с них пример надо брать, а не делать гонку как дилетанты (я про ошибки в точках) да и про все остальные тоже. [Ответ]
Wolk343 22:14 17.07.2012
вот немного фото: http://vk.com/album-26830484_160093612 [Ответ]
Скорпио 10:11 18.07.2012

Сообщение от Pavluha-795:
Вот так ты мучаешся в гараже, дорабатываешь свой автомобиль, а тебя рвет простая нива. Короче отбили всё желание его модернизировать (регресс)!!! Приезжать в Тамбов больше желания нет вообще.

Полностью согласен. Не надо вам приезжать в Тамбов в ТР0. Плохо здесь. Вы примчались на боевом коне, а организаторы впичужили трассу для стандартных ТР0, для того чтоб победить на этой трассе надо держать среднюю скорость порядка 30км/час, а ваш боевой конь такую среднюю скорость может держать только на хорошем асфальте. Да и пилотам ехать опасно, ухабы, песок, колея, крутые повороты, брёвна на пути встречаются, деревья близко стоят, быстрее 20 км/час ехать боязно, да и опять же, конь-то боевой, не гоже пускать его там, где обычная Нива проходит. То ли дело потихонечку 5—10 км час в натяжку по болотине, и по сторонам посмотреть можно, природой полюбоваться, а в Тамбове только за дорогой успевай смотреть, по сторонам оглянуться некогда, пыльно. Нет, не для боевых коней тамбовчане трассу сделали, обидьтесь на них и не приезжайте.
Не приедете, и обычная Нива вас не порвёт, и вы будете гордиться своим боевым конём. [Ответ]
Pavluha-795 12:43 18.07.2012
Может быть вы и правы, но трасса на которой не надо было даже включать полный привод, по моему это просто перебор. Или тогда покажите пожалуйста мне это место! И да, мой боевой конь пер там где то 90, вот как раз из за этого я и писал что автомобили должны быть по другому подготовлены! А про косяки в навигации что скажете? [Ответ]
Скорпио 13:25 18.07.2012
Трасса для ТР0 должна быть достаточно проходимой для стандартного автомобиля 4х4. Не думаю, что Нива без полного привода могла бы идти нармально по песчанным местам, и вряд ли бы взяла дальнюю точку в Хмелине. Подготовленный автомобиль по идее должен пройти такую трассу быстрее неподготовленной Нивы. Сделав трассу "интересной" для подготовленной машины, где например тебе надо было идти на полном приводе, раз ты на этой трассе его не включал, организаторы автоматически ставили бы стандартные автомобили в неравное положение с тобой, и делали бы практически бессмыссленным их участие в соревновании.
Что касается косяков в навигации. Про это можно говорить долго и с разных сторон. Но косяки одинаковы для всех экипажей, а не выборочно. Все участники в равных условиях. Учитывая, что практически половина экипажей взяли все точки, не думаю что эти косяки носят глобальный характер и повлияли на распределение мест. Вот как-то так.

И ещё. Если человеку становится неинтересна трасса ТР0, значит он вырос. Правильнее и справедливее для взрослых переход в более высокую категорию, а не подгонка трассы под них. Моё мнение. [Ответ]
JimSergy 21:06 18.07.2012
Скорпио,

Спор по моему ни о чем. Стандартный Дефендер на голову выше по проходимости чем Нива. Или вы с этим то же поспорите? И в стандарте у него колесики малость поболе и энерговооруженность и блокировки. Как его можно выпускать на трассу ТР-0 с Нивой? Тогда нужно делить уже и стандарт на подклассы по клиренсу, весу и мощности мотора! А трасса была раллийная оба дня! И что бы всех уровнять нужно было делать микс! Раллийные точки совмещать с грязевыми или песчаными! Все ИМХО.

Для меня эталоном трассы для стандарта на данный момент является трасса которая была на первом этапе КЧ в Боброве в этом году! Точки брались все на стандартном автомобиле любом! Ниве, Уазе, или любом другом! Но не легко! Иногда с помощью джека и подручных деревьев! А 50 часовая точка вообще шедевр!!!! 150-200 метров по затопленному лесу! Там огромную роль играла работа штурмана! Разведка и прокладка дороги к точке! Причем проехали даже не буксонув ни где! Развернулись и выехали назад! Но смотрелось с сухого просто страшно! Если бы не такая пенализация, плюнули бы на нее и не полезли искать дорогу! Вот это было ИНТЕРЕСНО! Видно было, что организаторы при прокладке трассы учитывали не только возможности автомобилей, но и психологию участников! [Ответ]
Pavluha-795 21:21 18.07.2012
Я извиняюсь если кого-то тут обидел, но на самом деле писал лишь для того чтоб организаторы обратили внимание на все эти недочеты, тем более пишу я всё это не только от себя лично, это мнение многих участников соревнований! И тем более не собирался тут устраивать перебранку. На самом деле писал пост в первый раз и буду очень благодарен если меня поймут. [Ответ]
AlexShi 22:27 18.07.2012

Сообщение от Скорпио:
Не приедете, и обычная Нива вас не порвёт, и вы будете гордиться своим боевым конём.
Скорпио вне форума Пожаловаться на это сообщение

Не понятен сарказм. Давайте докатимся до того, что "Не приедите, и обычная ВАЗ 2109 Вас не порвет, и Вы будете гордиться своим боевым конем"

Сообщение от Скорпио:
Трасса для ТР0 должна быть достаточно проходимой для стандартного автомобиля 4х4

А Вы не заметили, что 70-80 % машин стали боевыми, или все таки трассу надо делать под оставшиеся 10-30 % полировок. Все таки у нас трофи..

Сообщение от Скорпио:
Не думаю, что Нива без полного привода могла бы идти нармально по песчанным местам

Нах ехать на трофи на ниве БЕЗ ПОЛНОГО ПРИВОДА?

Сообщение от Скорпио:
Что касается косяков в навигации. Про это можно говорить долго и с разных сторон. Но косяки одинаковы для всех экипажей, а не выборочно. Все участники в равных условиях

Давайте лажать дальше, но оставлять всех в равных условиях.

Сообщение от Скорпио:
Если человеку становится неинтересна трасса ТР0, значит он вырос. Правильнее и справедливее для взрослых переход в более высокую категорию

ТР 1 более дорогая категория, там нужен больший бюджет, а не у всех он есть.
Мое мнение, я не хочу никого обижать, но как мероприятие в целом по наличию всяких ништяков и развлекух - было супер, но трасса ТР 0 была сделана на отшибись. Точка на сухой дороге в 30 см от нее на дереве - это интересно? это трофи? А вы не думали, что трасса, где все зависит от скорости могла привести к лобовому столкновению на повороте в узком месте? Интереса не было ни в чем, не в навигации(если не считать поиски точки в слепую) не в трассе в целом. ИМХО [Ответ]
dog48 00:41 19.07.2012
Народ, хватит спорить!!!
Впереди еще третий этап!!! [Ответ]
Скорпио 07:30 19.07.2012

Сообщение от JimSergy:
Скорпио,

Спор по моему ни о чем. Стандартный Дефендер на голову выше по проходимости чем Нива. Или вы с этим то же поспорите? И в стандарте у него колесики малость поболе и энерговооруженность и блокировки. Как его можно выпускать на трассу ТР-0 с Нивой?

А я и не буду спорить, я буду стараться сделать его на трассе. Ведь далеко не всё здесь зависит от машины, экипаж ведь тоже имеет какое-то значение. И выпускать его на трассу с Нивой можно, правила такие, они оба стандартные, и я как пилот обычной Нивы (борт № 05 на этих соревнованиях) не имею ничего против если заявится Дефендер. Посоревнуемся. Самое главное, что всё должно быть честно, в строгом соответствии с регламентом. [Ответ]
Скорпио 07:54 19.07.2012

Сообщение от AlexShi:
А Вы не заметили, что 70-80 % машин стали боевыми, или все таки трассу надо делать под оставшиеся 10-30 % полировок. Все таки у нас трофи..

Трассы не должны делаться ни под какие проценты и ни под кого. ТР0 начальная категория, куда приходят начинающие, остаются, растут и идут выше. Если вслед за повышением % боевых машин подгонять трассу под них, да они покатаются, но кто и откуда прийдёт им на смену. Получится маленький междусобойчик на определённое время, а дальше? Ведь 70 -80% стали боевыми начиная с полировок.
, [Ответ]
dog48 12:03 19.07.2012
Парни, поймите одну прописную истину: чем больше народа участвует в соревнованиях, тем сложнее организатору угодить всем!!!
Так было, есть и к сожалению будет!

З.Ы.
Мне тоже к сожалению в Тамбове пришлось погонять в категории ТР-0 на полностью стандартном Вранглере, который переводить в спорт при наличии уже двух боевых коней (ТР-1), нет никакого желания. И это только мой косяк, что я не успел их подготовить к гонкам. Поэтому гонял в стандарте, но это не помешало нам занять 1 место...
Как уже писали предыдущие ораторы, не все зависит от машины, многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем, а так же умением штурмана грамотно проложить маршрут движения и нахождения точек. Мы и на своей ниве Крузаков с Дефендерами обыгрывали. [Ответ]
Maxximus 12:10 19.07.2012

Сообщение от dog48:
Народ, хватит спорить!!!
Впереди еще третий этап!!!

Дата уже определена? [Ответ]
Inomarket48 13:01 19.07.2012
Хочу поделиться своими впечатлениями от Тамбова.
Сказать что не понравилось- это скромно промолчать!!!! Вспоминается сразу же прошлый год Котовск- разница разительная. И начну я с организации старта прошлого года и этого.
Удивила медкомиссия, хотелось спросить- многие прошли то????
В прошлом году если помните каждая категория стартовала отдельно, с отсчетом времени и было всем все понятно. Ни одна категория не мешала друг другу. В этом же году просто пипец…. Ощущение что даже судья не понимал кто, куда - и вообще кто вы люди????
Второй момент - мы зрители, ездим постоянно в надежде увидеть свой экипаж за который болеем… В Котовске было просто ВАУ, в принципе и ездить то не надо было, сели на песочек и своих ждали и всех увидели. Была вода и пески - одним словом КРУТО!!!! В этом же году просто отстой….. для зрителей тонули все рядом с пляжем где малыши с мамами купались….
Судьям на будущее – ЧИТАЙТЕ СВОЙ РЕГЛАМЕНТ!!! А то как-то не красиво получается….. Победа со вкусом обиды……..

Единственное что получилось в прошлом и в нынешнем году так это дискотека …. но ехали то не за этим…. [Ответ]
paravozz 11:06 21.07.2012
Ну и чё???? Понацарапали и тишина??? Где пояснения организаторов ???? Как рекламу на форуме вешать сразу находим и время и возможность,а как пояснения народу за свои косяки,так молчание. Косяки то реальные, это же не сопли зрителей,которые не смогли сфоткать спортсменов,это замечания самих участников или все сами должны придумать ответы на свои же вопросы ??????????? [Ответ]
Maxximus 01:08 25.07.2012
Как участник могу сказать, что трасса ТР-1 была получше трасс этого года на КЧ. Косяки есть у всех. На одном из этапов РАФ также стартовали по наручным часам, точки, частенько, не бились или их просто не было.
По моему мнению было два серьезных косяка: 1) Точка baby в ТР-2,3. 2) ФИНИШ-проезд через мост и лагерь, для сбесившихся от адреналина экипажей, опасен (кругом же мирное население)!!! Ну и, конечно, судья на старте должен быть(а то не ясно куда на старте 2 СУ подевались 36 из 40экипажей. Может у них СУ началось раньше?)
А в остальном все ОК! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх