Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Кто где жил в Крыму
ЛиКоД 09:51 08.06.2012
marusjasss, А мне с долларами не понравилось, даже в Ялте не очень им радовались (не говоря про окраины). Говорят нам всё равно их менять надо. Курс скачет... Сделала вывод, что лучше менять уже в Украине, рубли на гривны. Покупала гривны в Воронеже, не выгодно. Это всего лишь моё мнение [Ответ]
Vlad_vzh 10:23 13.06.2012
Народы!!! А у кого есть контакты на жилье в Профессорском уголке? [Ответ]
-ТаНюШкА- 10:57 14.06.2012
А про Николаевку кто что скажет??
И никто не снимал коттедж под ключ? Не важно где главное чтоб море близко? Поделитесь информацией плиз) Первый раз едем в Крым, всё никак не можем определиться куда ехать( [Ответ]
Мяука 10:26 15.06.2012
Дам совет: в Николаевке и близлежащих окрестностях полностью смыт пляж в море. Возят купаться куда то далеко поэтому смысле нет туда ехать в этом году.

И естесственно об этом молчание. [Ответ]
-ТаНюШкА- 13:58 15.06.2012
Я кстати, тоже об этом читала...но говорили, что не полностью, а только у какого то санатория смыло....скрывают значит)....теперь даже не знаю....наверное не стоит ехать туда((( [Ответ]
snowgirl 15:05 15.06.2012
Про Профессорский уголок тоже писали, что, вроде, отрезан от мира, дорогу там сильно зимними штормами разрушило. Местные власти спешат закончить к началу сезона, но говорят, начнется он нескоро. [Ответ]
Vlad_vzh 18:07 16.06.2012

Сообщение от snowgirl:
Про Профессорский уголок тоже писали, что, вроде, отрезан от мира, дорогу там сильно зимними штормами разрушило. Местные власти спешат закончить к началу сезона, но говорят, начнется он нескоро.

Мы собираемся в августе)))Думаю успеют к тому времени [Ответ]
Пыжик 12:32 17.06.2012

Сообщение от marusjasss:
А у меня такой вопрос: "Едем первый раз в Крым, что с собой лучше брать, доллары, рубли или гривны?

Гривны не помешают.А насчет рублей/долларов-без разницы.Только меняйте в крупных городах-на курорте курс ниже. [Ответ]
Пыжик 12:45 17.06.2012
Мы в том году(31 июля-7 августа) поехали куда глаза глядят и попали в Новый Свет и не пожалели-небольшой посёлок для семейного отдыха.Народу мало.Основной поток-постояльцы Судака,где на пляже не протолкнуться-вот они ездили в НС на маршрутке.На рынке масса вкусностей и всё стоит реально дешево.Эт только потом нам сказали-что Новый Свет дорогой,есть места еще дешевле...В этом году едем искать эти места.Думаем в Утёс.Далее про НС:Пару ночных клубов,можжевелевая роща,вокруг горы-в общем впечатлений могло бы быть и больше,если бы мы не бухали 6 дней)))).А так цены порадовали-жилье 10000 рублей за неделю за номер люкс за двоих,свежее украинское пиво-24 рубля за 0,5л на наши дешьги,чебуреки-18р-просто объеденье-мы ими и питались.Море чистое,мелкая галька.Повторюсь-именно для семейного отдыха-тусить особо негде,хотя мы умудрялись.От Воронежа~1200км.Ехали через Миллерово.Гайцы нигде не трогали.На таможне не стояли.Фото гляньте.Кому интересно более детально-пишите в личку -отвечу.

Кстати-в НС Голицын основал завод шампанских вин.Там и музей есть.Но нам местное шампанское не понравилось,а вот какой-то "самый дорогой дайте!" по 180р на наши деньги-очень даже пришёлся по вкусу).В том году,если нормально отдыхать-пить и есть,я думаю можно было вполне было ограничиться суммой в 20т.р. на двоих.Мы потратили в два раза больше))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1055.jpg
Просмотров: 132
Размер:	541.8 Кб
ID:	1873532   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1164.jpg
Просмотров: 86
Размер:	493.9 Кб
ID:	1873533  

Название: IMG_1174.jpg
Просмотров: 125
Размер:	507.5 Кб
ID:	1873534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1175.jpg
Просмотров: 124
Размер:	516.5 Кб
ID:	1873535  

Название: IMG_1209.jpg
Просмотров: 66
Размер:	556.4 Кб
ID:	1873536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1219.jpg
Просмотров: 132
Размер:	520.9 Кб
ID:	1873537  

Название: IMG_1217.jpg
Просмотров: 70
Размер:	499.7 Кб
ID:	1873538  
[Ответ]
Агент007 13:09 17.06.2012
Для тех, кто ещё сомневается...........
http://www.cydak.ru/exkurs/koktebel-web-camera
http://koktebel.ecrimea.ru/webcam/

Это Коктебель............... [Ответ]
Shoot 16:42 17.06.2012
отдыхал в 08 году в Любимовке, под Севастополем. поселочек малюсенький, некурортный. то есть развлечений там по минимуму - только кафе-рестораны, ни танцев, ни кино, ни парков. зато непереполненный пляж (песчаный подальше от моря и галечный поближе) большого размера, жилье - почти самое доступное (квартиры в обычных хрущевках в 300 метрах от пляжа), жратва тоже недорогая.
плюс ко всему этому до Севастополя минут 15 езды на маршрутке, в нем уже можно и культурную программу хорошую намутить.
родители были там же в 10 и 11 году, сказали, что ситуация не изменилась.
очень рекомендую! [Ответ]
сестра Тая 20:21 18.06.2012

Сообщение от Агент007:
Для тех, кто ещё сомневается...........
http://www.cydak.ru/exkurs/koktebel-web-camera
http://koktebel.ecrimea.ru/webcam/

Это Коктебель...............

полностью с Вами согласна [Ответ]
Seductions 12:00 19.06.2012
Поделитесь номерочками телефонов и отзывами о Севастополе или п.Любимовка. [Ответ]
Carevna 16:44 19.06.2012
Осенью прошлого года была в Севастополе. По поводу валюты. Меняла рубли на гривны уже на Украине (так выгоднее). Менять лучше не на вокзале, а в центре города (опять же курс выгоднее). Пунктов обмена валюты достаточно много. К концу поездки гривны остались (достаточно много). Решила поменять обратно на рубли. В городе это сделать не успела. А пункты обмена на вокзале были почему-то закрыты. Пошла в банк. В банке сказали, что менять не будут, так как у меня нет украинского гражданства. А до поезда оставалось минут 30. Я возмутилась. И (к моему удивлению) за меня заступилась совершенно не знакомая мне местная жительница - украинка лет 50. Я попросила ее поменять мои гривны на рубли по ее паспорту. Она согласилась помочь. Но ей также отказали. После долгих требований объяснить на каком основании происходит отказ и где закон, который подтверждает обоснованность действий банка, сотрудница этого самого банка повела себя странным образом: забрала мой паспорт и куда-то ушла с ним, вернулась, швырнула мне обратно гривны, сказала, что не будет их менять. До поезда оставалась минут 15. И тут за дело взялась моя новая знакомая. Она потребовала вызвать начальство. Сотрудница банка под таким натиском поменяла деньги. А я поблагодарив мою новую знакомую за помощь помчалась к поезду. К счастью, успела. Вывод из этой истории такой: если гривны остались, то меняйте их заранее перед отъездом. А моей добросердечной знакомой - низкий поклон за помощь. [Ответ]
darklex 20:22 19.06.2012
Поддержу г-на Пыжика. Из всего виденного в Крыму Новый Свет понравился больше всего, были 3 раза Три бухты, заповедник, природа хоть и не ЮБК, но очень красивая, песчанный пляж. Есть где погулять и отдохнуть, жалко Царский пляж закрыли. Отличное шампанское, только фирменное "Новый свет" ни фига не 180р, а где-то под 350 было два года назад. Минус - пляж относительно небольшой, народу часам к 9 до фига и похоже пиво с 2010 подорожало
Изображения
Название: IMG_0500.jpg
Просмотров: 50
Размер:	330.9 Кб
ID:	1876424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1790.JPG
Просмотров: 36
Размер:	269.2 Кб
ID:	1876425  

Название: IMG_1875.JPG
Просмотров: 51
Размер:	325.4 Кб
ID:	1876426   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1936.JPG
Просмотров: 40
Размер:	153.1 Кб
ID:	1876427  

[Ответ]
darklex 20:50 19.06.2012
Из остальных мест:
- Межводное (не ЮБК, западней Евпатории) - степь и море, лечебная грязь. Пляж большой песчаный, мелкий, хорошо ехать с маленькими детьми. В отличии от ЮБК загорать можно до захода солнца.
- Алупка. Воронцовский дворец и сад - очень красивое место, рядом канатка на Ай-петри. Пляжи очень маленькие и узкие,единственный нормальный был минутах в 25, жилье очень высоко от моря, правда были давно, может сейчас что-то внизу и построили
- Алушта. Жили в Профессорском уголке, до моря близко, для отдыха есть все, цены дешевые, близко до практически всех экскурсий, красивая набережная. Пляжи средние, мелкая галька, волнорезы, на общественном не были.
Проездом по 2-3 дня :
- Судак - дешево и сердито, много развлечений, море грязновато, народу много, едут в Новый Свет на маршрутке на пляж
- Утес - внешняя стилизация "под заграницу", пафосно, но цена не соответствует качеству, все поналеплено друг на друга. Пляжи - БЕТОННЫЕ !!! Есть несколько галечных, но там народу...

В этом году едем в Гурзуф
[Ответ]
Дана 22:29 19.06.2012

Сообщение от Carevna:
По поводу валюты. Меняла рубли на гривны уже на Украине (так выгоднее)

Меняли на границе(на российской стороне), там же где получали страховку на автомобиль, в последствии оч пожалел, что не поменяли денег на весь отдых... так что в Белгородской области ночью у страховщиков самый выгодный курс.... не шучу... в этом году буду менять именно у них... чем ближе к морю - тем дешевле наш полновесный))) Что касается отдыха - ездили в сентябре на машине, ничуть не пожалели, ваще ни разу!!!! не привязан к месту, к обратным билетам , к пляжу, да и вообще к морю...Были на Азовском, начали с Федотовой косы (база Перлина Карпат)... двухэтажные срубы на 6номеров, каждый с отдельным входом и всеми необходимыми прелестями: душ, туалет, холодильник, кондей, ТВ..... Море мелкое, песок белый, вода теплая, йоду и соли в воздухе - хоть топор вешай, пляж широкий, песчаный, питались либо в столовке - руб 250-300 на троих за обед, что казалось непомерно дорого, по сравнению с питанием из магазинов и кафешек прямо на берегу... потом была Семеновка (Казантип) аналогичная ситуация, цены копеешные, без разницы где - магазин ли, кафе или столовая, затем Феодосия, отель Бригантина... достаточно неплохое место для отдыха, несколько корпусов, куча развлекухи для детей, столовка, бар( подтверждаю - пиво 6 гривен за кружку!!!!), недалеко рынок, пляж и магазин( такой совдеповский, в хрущевке на первом этаже) за то на 170 руб "наших" я купил 0,25 перцовочки, колечко краковской, хлебушка, фруктов ребенку и еще что-то молочное!!!!!))))) Цены на жилье примерно везде были одинаковы - порядка 900-1000руб за однокомнатный номер, но т.к. ездили с ребенком, то выбирали места в непосредственной близости от моря и возможностью игр на территории отеля для детей!!!! [Ответ]
mirazh1974 18:04 20.06.2012
Отдыхал в Керчи. Пустые , чистые пляжи. Народа нет совсем. Жил тут kerch-sea.ru [Ответ]
marusjasss 11:19 27.06.2012
Собирались ехать семьей на машине, но тут в инете прочитала, что с 1-го июня въезд на территорию Украины по доверенности запрещен((( или что-то типа того, кто знает подробности или комментарий к новому Таможенному кодексу Украины?Может я не правильно поняла? [Ответ]
Даниэль СК 12:03 27.06.2012
marusjasss, я думаю тут можно почитать или задать вопрос [Ответ]
УмницаКрасавица 14:57 27.06.2012
Много лет кряду езжу в Крым. О судаке и Ялте можно прочитать мои сообщения в прошлогодних отчетах. В этом году нарушаю свое правило - еду второй раз в одно и то же место - Севастополь, частная мини-гостиница "Камея". Нашла вот здесь http://www.sevastopol-online.ru/, кстати, на БВФ. Все как обещали на сайте. Гостиница чудо, плюс ко всему предлагается питание. В прошлом году был завтрак - 40 гривен, обед - 60, ужин - 50. Это необязательная услуга - по желанию. Мы брали только ужины и поняли, что до следующего обеда точно сыты. Порции очень большие, готовят с учетом ваших пожеланий (диет, особенностей), подают не к определенному времени, а когда вам удобно. Так, завтрак у кого-то начинался в 8 утра, у других в 11 - без проблем. В стоимость ужина входит кувшин морса, горячее и гарниром невероятных размеров, закуска в виде овощной икры или свежих овощей, десерт из мороженого/суфле или пр. В первый ужин нам презентовали бутылку шампанского от хозяев отеля. В отеле всего 5 номеров каждый из которых стилизован определенным образом. Мы например жили в номере "Далматинец", были еще "Сиреневый", "Китайский", "Замок", "Цветочный". В номере круглосуточно горячая вода, есть работающий кондиционер, полотенца выдают и даже был халат (почему-то один). Уборка номера раз в неделю. Приходит специальная тетя. Эстетически очень комфортно и приятно. Есть кухня для самостоятельного приготовления пищи. Что удивило и понравилось - в основном мебель и вспомогательные предметы обихода не полусломанные, а все добротное и красивое. Но это отдых скорее для тех, кто устал от тусы и хочет тишины и комфорта. Территориально это Камышовая бухта. До приличного пляжа далековато - минут 30 ходьбы (но не езды, что для меня является принципиальной разницей!). есть рядом Омега (пляж), но в нем в здравом уме купаться нельзя, там все сточные воды города. Для меня эта удаленность не проблема, т.к. в течение года я очень мало двигаюсь, своего рода лечебная ходьба, что сразу заметно сказывается на здоровье. В общем, если и есть какие-то минусы, то они сторицей компенсируются гостеприимством и комфортом проживания. Если кому интересно, пишите в личку, дам адрес, телефон или просто подробнее опишу. [Ответ]
Парикмахер 20:25 27.06.2012
Скажите, а все таки в Алупку кто-то ездил?
может быть остались какие-то контакты ? поездка планируется с 28.07 по 08.08 на 3х человек.

Заранее спасибо. [Ответ]
Astreya 21:26 27.06.2012
Парикмахер, тоже хотим в Алупку.
поездка - в 20-х числах. [Ответ]
arxitektor_k 23:03 27.06.2012

Сообщение от Дана:
детей, столовка, бар( подтверждаю - пиво 6 гривен за кружку!!!!), недалеко рынок, пляж и магазин( такой совдеповский, в хрущевке на первом этаже) за то на 170 руб "наших" я купил 0,25 перцовочки, колечко краковской, хлебушка, фруктов ребенку и еще что-то молочное!!!!!))))) Цены на жилье примерно везде были одинаковы - порядка 900-1000руб за однокомнатный номер, но т.к. ездили с ребенком, то выбирали места в непосредственной близости от моря и возможностью игр на территории отеля для детей!!!!

Не удивительно))))В Ялте в этом году на пляже пиво стоит от 7-ми до 10-ти гривен. Проживание 1200р. однокомнатная квартира в центре. Кондей, тв, с/у, кухня и балкон. Но это с учетом того что это Ялта. [Ответ]
Sevvila 09:40 28.06.2012

Сообщение от marusjasss:
А у меня такой вопрос: "Едем первый раз в Крым, что с собой лучше брать, доллары, рубли или гривны?

Доллары. Хотя, если доллары не купили ещё, то можно рубли спокойно брать. Обменники там на каждом шагу. Если едите на поезде, то не рекомендую обменивать там деньги. [Ответ]
arxitektor_k 09:51 28.06.2012
Курс сейчас на побережье за 1000р дают 238-240 гривен. [Ответ]
Sevvila 09:56 28.06.2012
Мы три года подряд ездим в Евпаторию.
Отличный пляж - желтенький песочек - очень подходит для отдыха с детьми.
Развита развлекательная инфраструктцра - кафе, магазины, рынки, дискотеки, клубы на любой "вкус и цвет".
В прошлом году снимали двухкомнатный дом с двориком на 2 машины; в доме было 2 кондиционера, ремонт хороший, кухня маленькая, но была . Цена 300 грн в сутки. Дом сняли на месте у "риэлтеров", которые стоят на жд вокзале.
Отдыхали с 23 июня по 2 июля.
Набережная была в 3 минутах ходьбы, пляж в 8 минутах езды на трамвае, центральный рынок в 2 минутах ходьбы.
За 10 дней + дорога мы на двоих потратили 21 тыс рублей.
На отдыхе мы себе ни в чем не отказывали: каждый день фрукты, овощи; ежедневный вечерний шашлык в кафе на набережной; две экскурссии: Ай-Петри, Чуфут-Кале; пили ежевечерно. В общем, отдых отличный.
В этом году планируем ехать в Крым в начале августа.
[Ответ]
Юлия_09 18:36 28.06.2012
А кто знает поточнее по поводу пляжей в Николавке и Песчаном? Что там размыло? Где почитать? [Ответ]
Vlad_vzh 20:38 28.06.2012
Профессорский уголок восстановили. Говорят набережная стала еще красивее. Посмотрим 5 августа)))) [Ответ]
-ТаНюШкА- 07:08 29.06.2012
Юлия_09, Говорят, что в Николаевке уже все нормально....но мы не верим..(

А про Коктебель кто что скажет?) [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх