Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Обьясните после капиталки
Zeth 08:02 11.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Ну хз... может у тебя именно тот самый один случай из миллиона когда тебе в руки попал весь шарптреп или две канистры масла с аброзивом........

Я склоняюсь к мысли, что масло просто не выдерживает пробега в 10 ткм.
Ты же вроде в ЮЗ? Если есть желание подходи вечером в "Чайку" я тебе покажу вкладыши и мотор... может появятся новые мысли. [Ответ]
Бонд 08:18 11.05.2012
Свечи выворачивать, полный газ дать, с трамблера снять центральный провод (обязательно!). [Ответ]
Pozitron32 08:36 11.05.2012

Сообщение от Zeth:
Пробег на масле PC 10w40 почти 20ткм (две замены масла), прямо ко второй замене мотор стуканул, при разборе выяснено - все вкладыши со следами износа, шатунный второго цилиндра провернут, 5 из 8 гидриков мертвы, колено на свалку. давление масла не пропадало, насос в отличном состояниии, каналы чистые. Пробег двигателя после капиталки - 70 ткм.

Слабо верится что это из-за масла. Склоняюсь к тому, что так "хорошо" сделали капиталку. Кстати, неплохой пробег после капиталки, бывает и меньше )) [Ответ]
Dr.Zmey 08:36 11.05.2012
а ты меняешь масло раз в 10-12 тыр?))) Эх.... жадные вы все.... Меня отец с самого детства учил, чем чаще меняешь масло, тем лучше))) Всегда меняю, раз в 6 - 7тыр полусиньку и раз в 8 - 9 ну иногда 10 тыр синьку. Все, больше оно не ходит... Как то только, масло стало ядовито черного, мазутного цвета, все!!! нафиг!!! сливать сразу!!! А то что там в паспрте написано, пусть завод производитель себе в одно место запхнет. [Ответ]
Triton 08:37 11.05.2012
Бонд, я когда мерил не выжимал полный газ, ибо не владею искусством эквилибристики дабы сделать все в одну харю....хотя....попробую сегодня кирбуль положить [Ответ]
Dr.Zmey 08:38 11.05.2012
Pozitron32, +1 [Ответ]
Dr.Zmey 08:38 11.05.2012
Zeth, Зайду, если в город вернуться успею, номерок в личку скинь кого набрать [Ответ]
Triton 08:39 11.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Меня отец с самого детства учил, чем чаще меняешь масло, тем лучше))) Всегда меняю, раз в 6 - 7тыр полусиньку

Dr.Zmey, а эт не ты случаем на шинку к джони все время приезжал масло менять чуть ли не каждую неделю?))))))))))) [Ответ]
Pozitron32 08:40 11.05.2012
Вечный,

Сообщение от Вечный:
тянет, не троит и не дымит.

Вот и катайся, голову не забивай себе. [Ответ]
Zeth 08:41 11.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
а ты меняешь масло раз в 10-12 тыр?)))

Меняю масло как правило до пробега в 10 ткм. В этот раз пробег был 9500

Сообщение от Dr.Zmey:
Как то только, масло стало ядовито черного, мазутного цвета

дык оно на 5-6 ткм уже такое как правило, вне зависимости от марки масла и машины. [Ответ]
Dr.Zmey 08:44 11.05.2012
Triton, Я сам меняю.... И это ко мне приезжают менять [Ответ]
Pozitron32 08:44 11.05.2012

Сообщение от Triton:
Бонд, я когда мерил не выжимал полный газ, ибо не владею искусством эквилибристики дабы сделать все в одну харю....хотя....попробую сегодня кирбуль положить

На классике? элементарно) на газ кирпич, одной рукой компрессометр держишь, а второй ключ зажигания крутишь. [Ответ]
Triton 08:45 11.05.2012
Pozitron32, чую я к тебе заеду на платные консультации или ремонт, заипался я ковырять свой таз, я уже не понимаю что в нем сломалось [Ответ]
Pozitron32 08:45 11.05.2012
Zeth, расскажи потом во сколько капиталка обойдется, интересно) [Ответ]
Pozitron32 08:46 11.05.2012
Triton, Может просто не стоит требовать от него слишком много? [Ответ]
Dr.Zmey 08:47 11.05.2012
Zeth, Согласен, вот поэтому после 5 тыр км я начинаю потих откладывать денежку на маслице, фильтр... И особ сильно движку стараюсь не крутить. Я если честно синьку особо мало эксплуатировал все больше на полусиньке... Но ща вроде гидрики на тачиле стоят потому и решил залить синьку... Не исключено что приду к выводу что менять синьку тоже надо раз в 7 тыр [Ответ]
Triton 08:48 11.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Triton, Я сам меняю.... И это ко мне приезжают менять

я когда у джони работал, постоянно периодически приезжал тип на замену масла. реально пробег 4-5 и замена. При этом просилд чтоб сначала откачали а потом с пробки слили, как я не пыталсЯ его отговорить от этой идеи, бесполезно, говорил я заплачу 2ной чек но ток сделай вот так... [Ответ]
Triton 08:50 11.05.2012

Сообщение от Pozitron32:
Triton, Может просто не стоит требовать от него слишком много?

от него нужно последний рывок дабы дожить или доехать до авторынка. а с таким холостым никто брать не хотит [Ответ]
Dr.Zmey 08:50 11.05.2012
Triton, ну а чо тут его отговаривать, чем чище система, тем лучше.... Да и на свежем масле, на чистом двигателе, и машинка бодрее бежит... [Ответ]
Pozitron32 08:52 11.05.2012
Triton, К карбюраторщику тогда езжай, к Андрею, например. Тел 2595748 [Ответ]
Zeth 08:58 11.05.2012

Сообщение от Pozitron32:
Zeth, расскажи потом во сколько капиталка обойдется, интересно)

Зачем потом? Я тебе и сейчас могу рассказать.
Гидрики 1700
Комплект прокладок 1800
Комплект шатунных вкладышей 420
Комплект коренных вкладышей 800
Колено б/у под 2 ремонт - 3000
Шлифовка колена - пока хз.

само собой можно было дешевле, и гидрики и прокладки, но желания переделывать нет.

забыл еще - упорные полукольца - рублей 150. Ну и масло + фильтр само собой. [Ответ]
Pozitron32 09:03 11.05.2012
Zeth, чтобы не переделывать - не увидел в списке поршней, расточку блока, кольца, ремонт ГБЦ. Вот точно так же сделали и в предыдущий раз капиталку - одно название. Кольца, скорее всего, новые подкинули и всё - капиталка. [Ответ]
Zeth 09:10 11.05.2012

Сообщение от Pozitron32:
поршней, расточку блока и колец

Блок, поршня и кольца в норме. На данный момент нет смысла даже кольца подкидывать.

Сообщение от Pozitron32:
ремонт ГБЦ

Опять-же никаких проблем не возникало... можно конечно поменять направляющие, колпачки, притереть клапана. Но я большого смысла не вижу... опять-же есть шанс накосячить самому, или что в конторе накосячат.
Цена вопроса по запчастям смешная - 200 р. колпачки и 300 р. направляющие.

Сообщение от Pozitron32:
Вот точно так же сделали и в предыдущий раз капиталку - одно название. Кольца, скорее всего, новые подкинули и всё - капиталка.

Полную капиталку делали 70 тысяч назад. Судя по всему грамотно и аккуратно. Все кроме колена и гидриков цело и в отличном состоянии. [Ответ]
Triton 09:12 11.05.2012
Dr.Zmey, я отговаривал от того что и откачивать и сливать....один фиг щуп упирается в области сливной пробки, и после откачки сливались 1-2 капли... [Ответ]
Бонд 09:15 11.05.2012

Сообщение от Pozitron32:
На классике? элементарно) на газ кирпич, одной рукой компрессометр держишь, а второй ключ зажигания крутишь.

Просто палкой поддавить педаль, положением сиденья или спинки отрегулировать прижим.
Провод, идущий от замка зажигания на втягивающее реле стартера имеет соединительную колодку недалеко от стартера. Размыкаешь ее, кусок провода к стартеру и на плюсовую клемму аккумулятора. Зажигание можно не включать.

Сообщение от Zeth:
Зачем потом? Я тебе и сейчас могу рассказать.
Гидрики 1700
Комплект прокладок 1800
Комплект шатунных вкладышей 420
Комплект коренных вкладышей 800
Колено б/у под 2 ремонт - 3000
Шлифовка колена - пока хз.

Ставил себе гидрокомпенсаторы на движок 06.Обязательно требуется распредвал с постелью (оригинальная) от нивовского 214 движка. Рыл в свое время интернет по этому поводу. Только в одном месте нашел внятное обоснование. Радиус кривизны схода кулачка с рокера отличается от стокового для лучшего (более плавного закрытия клапана и уменьшения ударной нагрузки на гидрокомпенсатор). На стокроых распредвалах с гидриками не рекомендуется газовать более 3 тыс. оборотов.
PS. Скиньте в личку пароль от автобеседки, может кому-нибудь еще пригожусь. [Ответ]
Zeth 09:17 11.05.2012

Сообщение от Бонд:
Ставил себе гидрокомпенсаторы на движок 06.Обязательно требуется распредвал с постелью (оригинальная) от нивовского 214 движка. Рыл в свое время интернет по этому поводу. Только в одном месте нашел внятное обоснование. Радиус кривизны схода кулачка с рокера отличается от стокового для лучшего (более плавного закрытия клапана и уменьшения ударной нагрузки на гидрокомпенсатор). На стокроых распредвалах с гидриками не рекомендуется газовать более 3 тыс. оборотов.

В моем случае разговор идет не за классику и гидрики у меня стоят по умолчанию. В моем случае конструкция гбц вообще весьма оригинальна [Ответ]
Бонд 09:45 11.05.2012
Сразу не въехал. [Ответ]
Dr.Zmey 09:52 11.05.2012
Бонд, гидрики на классику!!! маразм!!! проще купить нормальную машину! [Ответ]
Бонд 18:31 11.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
гидрики на классику!!! маразм!!! проще купить нормальную машину!

У меня 3 машины: 41 космич на зиму, пассат В3 летом, итальяшка 71 года просто в гараже, рука не поднимается продать. Все машины на газе. Не хотел геморроя. 70 тыс км после капиталки москвича масло не ест, заменены маслосъемные колпачки и притерты клапана. Компрессию не мерял. В потоке еду уверенно, чаще впереди. Извините за флуд, просто ответил умному советчику. [Ответ]
Sanch 20:58 11.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Sanch, А ты уверен что маслом? может такие чудо водилы были с чудо мастерами? Маслом движку запороть довольно таки сложно, даже если оно совсем г.... Износ будет больше, тяга упадет, да и ремонт в конце концов будет капиталка, а не то что ты отписал....

Сегодня узнал, что не два, а даже 3 мотора на этом масле стукануло..
Незнаю как на это могли повлиять "чудо-водилы", а мастер там с многолетним опытом, сотни моторов перебрал своими руками.. Да и проверяли после того как стуканул, вкладыши правильно стояли, крышки были протянуты на совесть и крутнуло вкладыши только на одном шатуне, при этом коренной остался целый, значит смазка шла..
Купили новый вал немецкий, но странно что он дешевле МАЗовского тысяч на 15, парадокс однако. Сегодня мотор запускали, масло ШЕЛЛовское залили в этот раз, может на этот раз повезет..
Что касается того масла, то запросто могла попасть контрафактная партия, подобное бывало, но с другим производителем и довольно давно. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх