Grossmeister количество модных фенек на тракторе не сокращает рабочий день до двух часов . Вкалывают - дай дорогу.
[Ответ]
Falcon 14:12 27.06.2003
А где там в Каталонии такой рай появился? Место назови, или, хотя-бы, в какую сторону и сколько км от Барсы.
Я что-то не видел. Следующий раз поеду, обязательно посмотрю. Я в основном на пром. предприятиях был., но в мелких городках. Там и сельское хозяйство практикуется.
Въё там как Папы Карлы, а зарплата у них неахти какая!
И тачки, как ты описывал, что каждый Фермер имеет?
Я видел, как они на свои предприятия задрипаное б/у оборудование покупают. И наших "Нив" я видел большое кол-во.
А ребята, рабочие, вкалывая 8 часов на заводе, ворочая болванки от 25 до 50 кг штука, еще и пол дня в субботу, получали 18000 песет (около штуки баксов). Это в 2000 было.
Я не думаю, что за 2,5 года там резко все поменялось.
А водила один с папой скотину держит. Папа пасет, а он, как свободная минута, ему помогать летит.
И косили они, я сам видел, не комбайном, а как Росее, ать два.
[Ответ]
upOke3 15:00 27.06.2003
Особенно посмешило вот это. И вправду, если в качестве космических фишек пишут такое, до я диву даюсь, что же там
внутри...
Сообщение от : Grossmeister По поводу тракторов и прочего в США, для примера.
...
Two Inside Rearview Mirrors
Жизнь фермера зависит не от навороченности комбайна кондиционером, а от законов и субсидий правительства. Я ещё не знаю ни одной европейской страны, где бы фермерство не поддерживалось постоянно и безвозмездно из казны. Плюс всяческими таможенными пошлинами на с\х продукцию из других стран прочими мерами. Про Америку вообще молчу - у них это в самой выраженной форме.
Если я не прав, приведите, пожалуйста. пример.
Я в свою очередь могу дать массу ссылок на новости РБК.
Так вот у нас подобных мер правительство не делает. А последние десять лет на с\х вообще плевали - вот и результат.
А люди в деревне - те же люди, что и мы с вами.
З.Ы.: По поводу Таратуты - его передачи сняты в начале 90-х годов,в пору слепого поклонения всему американскому. Сам смотрел, сам считал, что там рай земной. Так что это не источник.
[Ответ]
ptica 15:06 27.06.2003
Я не деревенский житель, и родня у меня городская. В деревне была один раз. Впечатление удручающее...
Со мной работает дочка фермерши. Такое понарасказывает - страсть... О "поддержке" властей даже упоминать не хочется, но больше всего меня поразила ДЕРЕВЕНСКАЯ ЗАВИСТЬ. Жгли дома , технику фермеров и прочие "мелкие радости" устраивали. Логика такая: "сидеть в дерьме - так вместе, и нечего высовыться, больно умный..."
[Ответ]
Amina 15:16 27.06.2003
ptica Это точно. Была как-то раз на деревенской свадьбе, так подпили и пошли меряться, кто богаче. А богатства-то - три куры, телевизор, мотоцикл и хата без окон.
[Ответ]
Noname 15:55 27.06.2003
upOke3 совершенно верно. И добавить практически нечего. Впрочем, подобные мысли свои я уже тут освещал...
А разговоры про тракторы, у которых голосовое у правление, подогрев сидений и прочай муйня - несерьезны. Нашему колхознику такое дать - положение вещей не изменится, ибо его душит не нехватка техники в основном, а политика государства.
[Ответ]
zic 17:06 27.06.2003
Не знаю как голосовое управление а вот немецкие комбайны с кондиционером , магнитолой и бортовым компьютером приходилось видеть и в Воронеже.
А то что сх убыточно это давно известный факт , субсидируется государством и только за его счет возможен экспорт сх продуктов за границу , по приемлимым ценам .
[Ответ]
Док 19:04 27.06.2003
zic
Сообщение от :
субсидируется государством и только за его счет возможен экспорт сх продуктов за границу
Оксюморон какой-то... Ежели это так, то зачем тогда нужен убыточный экспорт? [Ответ]
Noname 19:35 27.06.2003
Док cмех смехом, а @#$да - она наружу мехом... Хочешь, смейся, хочешь - нет, но это так и есть в буржуйских странах. Разговор даже скорее не про экспорт, а про производство. Брошенное на произвол судьбы с-х (как это у нас сейчас) неизбежно сдыхает.
[Ответ]
zic 19:35 27.06.2003
Да для того что бы убрать переизбыток сх товаров с собственного рынка , или избавиться от товаров сбыть которые в собственной стране не представляется возможным .
Поскольку его качество не соответствует никаким нормам .( окрочка например )
Сократить производство, говорите ?
Тогда на улице окажется тысячи фермеров , научить которых делать что либо еще кроме как работать на земле не представляется возможным , да и не станут они учиться .
Вот государство и вынуждено подкармливать убыточное сх.
Не слышали ни разу, как в какой нибудь европейской стране при попытке гос-ва снизить дотации на сх сразу возникают забостовки и проч. И колхозники осаждают властьимущих ?
Все примерно тоже что и с добычей угля , не рентабельно , а приходится.
[Ответ]
Ali 11:12 03.07.2003
Noname
Рассказываю. Т.е. делюсь.
1. 26 апреля с.г.
Пришли в Белогорье от трассы М4. Село - ок. 2000 жителей. Умахались, как черти. 12 рыл - 8м + 4ж. На "главной площади" решили заглянуть в магазин. Ничего так себе магазин, вполне приличный.
К нам минут через 5, пока мы сидели возле рюкзаков, подошли бабуля с дедулей, поздоровались, спросили, не заблудились ли мы. Объяснили 2 дороги - короткая залитая разливом и длинная. Пожелали удачи.
2. Хутор Кирпичи. ~15 дворов - ни одного замка на домах. Очень вежливые и приветливые люди.
3. Местная "крыша" - мужик лет 30. Браток. Знает про Белогорье и монастыри ВСЁ. Всю историю с 1800-далёкого года. Показал пещеры, устроил нам экскурсию. Сам. Вёл себя прилично и политкорректно по отношению к нам. Настоящий фашист по убеждениям. Ездил по приглашентям в Германию и Штаты, к нацистам.
4. 27 апреля, Пасха. Куча перепившейся молодёжи у пещер. Домогаются к нашим девчонкам. Уже не раз возблагодарили богов, что встали не у самих пещер, а в 2,5 километрах, на отшибе. Пьяный дебош местного молодняка. Пришлось отбивать девчонок в прямом смысле слова. Мести не последовало - видимо, "крыша" нас взлюбила.
5. 30 апреля, ещё один сельмаг. Разговор на "суржике" - смеси русского и украинского. Я на нём говорю. По виду - городской. Лёгкая оторопь продавщиц и покупательниц, через минуту - полное радушие и готовность подсказать и рассказать всё, что угодно.
1. Понаехали
2. Чем заграничная ферма отличается от нашей деревни
По 1 пункту. Маргиналами переселенцы из села становились именно по приезде в город. (определение маргинала - человек потерявший культурные корни и не влившийся в "новую" культуру)
Проблема возникает в случае массовости явления (у нас в период индустриализации), когда старая культура разрушалась путем вымывания наиболее дееспособной части, а новая не успевала ассимилировать мигрантов.
Сейчас проблема не имеет такой остроты (деревенская культура перестала деградировать - уже дальше некуда, а городская - сама уже далеко не эталон)
2. На западе доля сельскохозяйственного населения составляет от 4% до 15%. И оно ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВАМИ именно потому, что является НОСИТЕЛЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ И ТРАДИЦИЙ
С экономической точки зрения было бы выгоднее одну часть этих денег пустить на помощь фермерам в обустройстве в городе, а другую на закупку продовольствия у развивающихся стран
Но никто этого не делает. Не все решает экономика.
У нас до этого еще не дошли, да и возможно поздно уже
[Ответ]
Dmitriy_K 15:59 31.03.2008
ИМХО сельхозпроизводство через несколько лет даже в России станет выгодным.
Причины:
1. Население планеты растет.
2. Благосостояние растет. Посмотрите на Китай - появились у простых китайцев деньги - и резко возрос спрос на продукты.
Посмотрите, что произошло осенью 2007 года. В виду перечисленных двух факторов (население стало больше и кушать каждый стал больше) возник дефицит продуктов питания. Итог - скачок цен на мировых продовольственных рынках.
С каждым годом населения будет становиться всё больше, а земли - всё меньше. Аппетиты людей тоже растут в результате возрастающего уровня жизни. Как следствие - рост цен на продовольствие неизбежен.
[Ответ]
Слай 16:33 31.03.2008
Сообщение от Dmitriy_K:
ИМХО сельхозпроизводство через несколько лет даже в России станет выгодным.
Даже в России?!
Скажу по секрету, в России сельскохозяйственное производство уже выгодно.
[Ответ]
Эх, внесу как и я свои пять копеек. Тем более, что я как раз родился в деревне и жил там до 17 лет. Так что, в некотором роде я - маргинал.
Так вот, люди в деревне никогда не жили хорошо. Ни при совке, ни в 90-е, ни сейчас.
Яркие воспоминания детства - очередь за хлебом, который привозили из райцентра раз в несколько дней. Качество этого хлеба - отдельный разговор. Один телеканал. Печное отопление. И люди, работающие не разгибаясь, днем на работе, потом в своем хозяйстве. Мне все же повезло немного больше - родился в семье сельских интеллигентов (отец врач, мать - учитель). И из всего хозяйства - огород да куры.
Грянули 90-е. Колхозы благополучно угробили. Работать людям стало негде, перешли чуть ли не на натуральное хозяйство, ибо наличных денег люди не видели по полгода. Сейчас мало что изменилось. Такое впечатление, что только что закончилась война. Полуразрушенные остовы коровников и свинарников, успевшие уже зарасти бурьяном, брошенные поля. Был кирпичный завод - местная администрация умудрилась его разорить и распродать все оборудование на металлолом.
Такая же судьба постигла и цех по производству сетки-рабицы.
Единственный плюс за все эти годы - газификация. Да и то далеко не всем по карману (родителям обошлось в 60 килорублей).
Я уже не говорю про просто повальное пьянство, а в последние годы еще и наркоманию (среди молодежи). Такая вот невеселая картина.
[Ответ]
Слай 19:00 31.03.2008
Сообщение от Teddybear:
Полуразрушенные остовы коровников и свинарников, успевшие уже зарасти бурьяном, брошенные поля.
Сообщение от Teddybear:
Единственный плюс за все эти годы - газификация. Да и то далеко не всем по карману (родителям обошлось в 60 килорублей).
Ну и я расскажу кое-что для сравнения наших и "ихних"
Еще в 70-е годы моя мать немало поездила по Прибалтике. И что ее больше всего там поразило, так это то, что в месте где проселочная дорога выходит на шоссе, стояли алюминиевые бидоны с молоком. Оказывается, у них так принято - привозят бидоны и оставляют, в определенное время по шоссе проезжает грузовик и собирает эти полные бидоны, а оставляет пустые взамен... Можете себе такое представить у нас, в России?!. Алюминиевый бидон! Без присмотра! Да еще с молоком! Да враз уволокут!..
А еще они там каждый валун (их там много на полях в Прибалтике) обпахивали как можно ближе, чтобы земля зря не пропадала. Вот так...
Пока у нас люди так же мыслить не начнут, не видать нам счастья... в том числе и в аграрной отрасли...
[Ответ]
В.В.Путин 19:44 31.03.2008
Ali, Белогорье не очень удачный пример российской деревни. Худо-бедно, но сельское хозяйство там живёт усилиями павловской агрофирмы, есть промкомбинат, через село проходит трасса, что тоже немаловажно, а летом здесь вообще курортный край - глядя на номера машин можно подумать, что оказался в Подмосковье. Люди там тоже особенные, чему способствовала очень насыщенная история села, подробнее можно почитать на сайте местной школы здесь[Ответ]
ZSky 19:52 31.03.2008
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Полуразрушенные остовы коровников и свинарников, успевшие уже зарасти бурьяном, брошенные поля.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Вижу область Воронежская.
А что Воронежская область в Россию не входит? Или достаточно развить с/х в нескольких немногочисленных регионах и можно трубить о его отличном состоянии? А то что ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМ !!! районе с\х в ж..е-это нормально?
И потом. Если у нас с/х так развито, то какого ... мы пшеницу и кур за рубежом покупаем в основном?
[Ответ]
Слай 22:26 31.03.2008
Сообщение от ZSky:
А что Воронежская область в Россию не входит? Или достаточно развить с/х в нескольких немногочисленных регионах и можно трубить о его отличном состоянии?
Достаточно создать условия для развития с/х, а дальше работают региональные власти.
Сообщение от ZSky:
А то что ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМ !!! районе с\х в ж..е-это нормально?
Не нормально. Из 5 регионов таковых 2 - Воронежская и Тамбовская области.
Сообщение от ZSky:
то какого ... мы пшеницу и кур за рубежом покупаем в основном?
Такого, что Вы слишком ностальгируете по советским временам. Следует уточнить, что это тогда пшеницу импортировали, а сейчас экспортируют.
[Ответ]
Teddybear 22:36 31.03.2008
Сообщение от Слай:
Вижу область Воронежская.
Она, радемая...
Сообщение от Слай:
что это тогда пшеницу импортировали, а сейчас экспортируют.
О как! И много ли экспортируем? В какие государства?
[Ответ]
Слай 22:49 31.03.2008
Сообщение от Teddybear:
О как! И много ли экспортируем?
Миллионов 6 с последнего урожаю будет.
Сообщение от Teddybear:
В какие государства?
Северная Африка, Китай, Монголия, страны Средней Азии да и в восхваляемую коммунистами Беларусь тоже.
[Ответ]
ЖёсткО 23:54 31.03.2008
средняя зарплата в деревне - 1500...2500 рублей. зарплата в 3000 рублей считается очень хорошей. комбайнеры и трактористы в уборочную получают по 15000...20000, но зато потом лапу сосать приходится. владелец автомобиля ВАЗ-2110 считается богатым человеком. работы в деревне нет, молодеж всеми правдами и неправдами рвется в город
[Ответ]
Слай 00:08 01.04.2008
Сообщение от ЖёсткО:
средняя зарплата в деревне - 1500...2500 рублей.
Если имеете ввиду алкашей, то именно так.
Сообщение от ЖёсткО:
владелец автомобиля ВАЗ-2110 считается богатым человеком.
Слай,
Давно в деревне-то был? И был ли вообще? Или только из Путин-ТВ информацию черпаешь?
[Ответ]
ЖёсткО 09:06 01.04.2008
Слай, у меня половина одногруппников из деревни. поэтому информацию о зарплате услышал из первых уст.
а ты думаешь сколько в деревне получают?
[Ответ]
builder 09:24 01.04.2008
Сообщение от ЖёсткО:
владелец автомобиля ВАЗ-2110 считается богатым человеком. работы в деревне нет, молодеж всеми правдами и неправдами рвется в город
Ну, даже и не знаю... Вот родственники в Тресоруково есть. И в Рождествено (это все под Лисками).
Там по улице проедешь - так все видать обеспеченные, т.к. машины стоят хоть и отечественные, но свежие. У многих газели есть, чтоб возить продукцию в Москву минуя перекупов. Ну, трактор у крепкого хозяйственника тоже не редкость.
Земли там можно хапнуть любое разумное количество. Последнее время популярны были выращивание лука, цветной капусты. Они шли по вполне неплохой цене.
Да, работа адская, от зари до зари. Но определенная справедливость присутствует: можно жрать сэм в халупе и питаться дошираками, а можно вкалывать конски с вполне приличным доходом и соответственно уровнем жизни.
Молодежь при деле. Хрен вы там увидите белым днем пьянищего школьника или гопа-бездельника. Умеют родители мотивировать - компьютером или машиной, которую вполне можно купить с хорошего урожая.
Ну, минусы стандартны: работы почти никакой, никакая медицина, скукотища, отсутствие поддержки государства, никакие дороги.
Но живут люди, трудятся, детей растят - внешне все так нормально.
ЗЫ: да, я бывал и в полностью разоренных деревнях, где живут одни старики. Жуткое зрелище. Не утверждаю, что все там гладко и ровно. Но работящему человеку жить можно, зачастую достойно.
[Ответ]
Dmitriy_K 11:09 01.04.2008
поддерживаю Билдера. Был в Беляево и Студенках (Липецкая область), видел фермеров. Говорят, в селе зарабатывать можно.
И хозяйство, и дом, и машина, и достаток - всё это доступно. Возможности есть, только трудись.
[Ответ]