в принципе нормально, но вот неадекватные водители пугают. Практичиски весь маршрут проходит за городом.
[Ответ]
leitAlex 15:33 10.05.2012
Плюсы езды на веле: 1) независимость от пробок, 2)меньшее время в пути (по городу в рабочие дни обычно получается быстрее, чем на авто), 3) дополнительная физ. нагрузка, что важно, т.к. работа сейчас у большинства сидячая, 4) экономия денег на бензине, 5) избавление от адской давки-парилки в автобусе.
Минусы: 1) нужно искать место, где можно оставить вел, 2) в дождь можно испачкаться, 3) некоторый риск при езде по автодорогам, 4) если быстро ехать, то можно вспотеть, 5) на велосипеде много вещей с собой не возьмешь.
Исходя из этого каждый выбирает для себя сам, что ему важнее.
Я выбрал вел, в итоге получаю экономию на бензине около 2000 руб/месяц, чувствую себя весь день бодрым после утренней поездки. Дорога на работу занимает в среднем минут на 10-15 меньше, чем на автомобиле (езжу из Северного в Юго-Западный к парку Танаис). Переодеваюсь на работе в чистую "офисную" одежду.
[Ответ]
Remarck 08:26 11.05.2012
еду с ВАИ на Работницу, неспехом по тротуарам, дорогу пересекаю по пешеходному переходу чаще всего пешком с велосипедом в руке, т.к одинаково понимаю и велосипедистов и водителей авто (хотя сам уже лет пять не сидел за рулем... не штырит)
[Ответ]
Earth_Worm 13:00 14.05.2012
Сообщение от vgd: хорь, тогда на веле что-то долго, по тротуарам небось? А собаки где? Меня сильно доставала свора у рынка на МП между Беговой и 45 стр. див.
меня там практически каждое утро преследуют собаки, за то вечером ни разу не встречал)
с Лизюкова до пр-та Труда доезжаю минут за 20-22, на машине/автобусе меньше 20 точно не получалось, за то доходило до 1.5 часа
про потовыделение - в маршрутке/автобусе потеешь сильнее
[Ответ]
vgd 14:47 14.05.2012
Сообщение от Earth_Worm:
про потовыделение - в маршрутке/автобусе потеешь сильнее
Эт` точно! А у меня и машина без кондиционера, так с содроганием представляю стояние в пробке [Ответ]
хорь 13:02 21.05.2012
докладываю по сабжу мой опыт показал, что ничего не мешает катать на работу на веле.
всем советую попробовать, меня затянуло.
[Ответ]
werwolfik 17:45 21.05.2012
Душа нет... Ну негоже как-то преподу немытым к студентам ходить...Тем более мне надо будет на Петровский подъем заехать. Да и дресскод не позволяет[Ответ]
Remarck 19:06 21.05.2012
Сообщение от werwolfik:
Ну негоже как-то преподу немытым к студентам ходить
нужно заставить студентов не мыться, и тогда все норм [Ответ]
Катунин Павел 23:12 28.05.2012
гоняю на работу на веле, когда нет неоходимости что то тяжелое возить
[Ответ]
TONYGUY 13:03 31.05.2012
Сообщение от werwolfik:
Душа нет... Ну негоже как-то преподу немытым к студентам ходить...Тем более мне надо будет на Петровский подъем заехать. Да и дресскод не позволяет
Про душ, конечно, ага. Но можно не гнать как угорелый и практически не вспотеть. Летом, как правильно говорят люди, в маршрутке потеешь не меньше. К томуже если немного раскошелиться и приобрести велоодежду, то пот выводится наружу и высыхает на поверхности, брать с собой сменную рубаху не вопрос.
Я каждый день стараюсь ездить, редко, когда совсем пасмурно, езжу транспортом. Раньше работал на Фридриха Энгельса, ост. Шахматный клуб. живу на ВАЯх, поднимался на Петровский без проблем не слезая с вела. Ну первый месяц канеш тяжко было, потом привык. Хорошая нагрузка, тренирует мышцы. А если в ВУЗе работать, то наверняка там есть какая-то учительская, где можно переодеться, и повесить рабочую одежду. Ну да ладно, кому то бывает лень заморачиваться. =) Главное попробовать, затянет шустро =)
[Ответ]
vgd 13:16 31.05.2012
Вчера с утра лил дождь. Поехал на маршрутке. Всё проклял и понял, в очередной раз, где оно - счастье [Ответ]
Vader 18:06 31.05.2012
Сообщение от vgd:
Вчера с утра лил дождь. Поехал на маршрутке. Всё проклял и понял, в очередной раз, где оно - счастье
на велосипеде едешь сидя и на ноги не наступают и нет "передайте пожалуйста"
[Ответ]
vgd 19:03 31.05.2012
Да, а еще, чисто психологически, вышел с работы, сел на велик - и УЖЕ отдыхаю/катаеюсь. А на машине, тем более маршрутке, пока до дому не доехал - не отдыхаю
[Ответ]
Игорь22 22:47 01.06.2012
Часто езжу от Ипподромной до Южно-Моравской. В среднем уходит 35-40 минут. На машине примерно так же, на транспорте 1.5 часа. На машине можно залипнуть в пробке и потом её нужно будет гнать в гараж, так что если ничего габаритного и тяжёлого везти не надо стараюсь перемещаться на велике. По ашанам всяким ездить прикольно, покупаешь только необходимое и в разумных количествах, нет проблем с парковкой. По работе потный вид конечно напрягает, но когда нужно просто не гоню.
[Ответ]
Vader 16:38 02.06.2012
Бэээ! Попал сейчас под ливень, как невовремя он льет =(
[Ответ]
Olj 02:12 04.06.2012
Я в этот дождь тоже попал
Скажу так, если есть желание, то все возможно.
Я езжу от сев. авторынка на работу в Шилово. По времени получается 55-60 минут.
Транспортом же с пересадкой никак не меньше 1,5 часов, да и от остановки еще 4 км. ногами топать.
Душ конечно проблема, но у меня она решена[Ответ]
Dimachu 18:22 05.06.2012
Мне ничего не мешает, кроме мерзотной погоды, когда весьма прохладно, ветер и по 10 раз на дню дождь начинается. А так по возможности на лисапеде 6 верст в 1 конец - 20 минут и на работе/дома.
[Ответ]
werwolfik 20:33 05.06.2012
Сообщение от TONYGUY:
А если в ВУЗе работать, то наверняка там есть какая-то учительская, где можно переодеться, и повесить рабочую одежду. Ну да ладно, кому то бывает лень заморачиваться. =)
Это не про наш чушок и не про нашу кафедру
[Ответ]
Beta 14:16 14.06.2012
Дождь мешает и когда холода наступают - все, больше ничего.
[Ответ]
gristoff 15:51 21.06.2012
Та же фигня.
В остальном нет проблем. На работе есть душ, раздевалка, возможность безопасно припарковать вел.
[Ответ]
AirGunHunter 07:58 18.08.2012
Вообще ничего не мешает кроме холодного времени года. Езжу на работу на веле с апреля по ноябрь.
[Ответ]
Gajava 16:35 02.10.2012
Тоже самое. Езжу на работу по три-четыре дня в неделю. От МП до Галереи Чижова. В дождь попадал, для это есть у меня обувь специальная-кеды любимые, которые прошли и воду, грязь, даже огонь. На голове бейсболка. На теле, велосипедный дождевик. На ногах или джинсы обычные, или шорты обычные. Конечно же, я переодеваюсь на работе в сухую одежду. Это и футболка, это и рубашка, обувь, и если требует, другие вещи. Вожу с собой полотенце, душа у нас конечно же нет и комнаты, где переодеваться тоже нет.
[Ответ]
seisei 13:20 03.12.2012
Пульсометр не дешёвый вроде. И без сменной одежды в рюкзаке никак. Главное маршрут хороший выработать.
[Ответ]
Beta 00:54 11.01.2013
Вижу пару велосипедистов (по моему весенне-летне-осеннему маршруту и сейчас ездят) Прям уважаю. Но сама не могу - холоднооо. Да и скользко наверное, я так как они не умею.
[Ответ]
vgd 07:06 11.01.2013
Скользко - ерунда. Зимние шипованные покрышки отлично помогают. Вот куча одежды мешает - это да! Хотя просто покататься - не на работу - можно одеваться чуть теплее чем на лыжах. Пока снег неглубокий - тоже катаюсь
[Ответ]
Beta 21:47 11.01.2013
Неее я прекращаю ездить как только от холода слезы начинают течь ручьем... и пальцы на тормоз не могут нажать )) жара хоть пусть плюс сорок, только не холод... Мне чтоб не замерзнуть я не знаю что надевать надо, тулуп наверное. а в нем вообще неудобно. А так - народ и сейчас ездит, молодцы что сказать! Главное еще следить за безопасностью своей - думаю зимой сложнее в этом плане, все-такие автоводители зимой еще менее "подарок" чем в сухое время года
[Ответ]
Wut 14:24 24.06.2013
Езжу от Шишкова до Ю-З (чуть дальше танка). На велике выходит на 20 минут быстрее до работы и на 40 минут быстрее обратно)))) Езжу в велотрусах и сменной майке, на работе споласкиваюсь по раковиной в туалете (душа нет), переодеваю всё вплоть до трусов. Запаха ноль, зато бодр и весел с самого утра)))
[Ответ]
Gallardo 09:11 26.06.2013
Езжу от Храма в Северном до Остужева, по времени уходит 35-40 минут, очень доволен, то же время уходит на маршрутке. Обратный путь через Шишкова, ибо подъем на Березовую рощу не доставляет удовольствия, злосчастная стая собак на Шишкова, о которой писали почти год назад и ныне там =(
[Ответ]
redalsa 22:00 25.07.2013
мешает только нехватка душа - у нас он вечно закрыт.
Расстояние: Храм 17 квартал - Цирк, не далеко, в общем-то
[Ответ]
angekok 11:45 13.10.2013
Нечего не мешает, езжу с 6 мая по сей день из северного к Ворошилова дорогами общего пользования 20-25 минут, практически в любую погоду кроме откровенного дождя, оставляю на платной парковке у мехзавода после вежлевого разговора с охраной совершенно бесплатно, использую двухметровую 8мм цепь с дисковым замком зашитую в трубу из старой джинсовки продетую через переднее колесо и раму, вес 3кг зато бросаю вел где угодно без нервов, если совсем раен не вызывает доверия снемаю ещё и седло, одежда повседневная разве что велоперчатки красного цвета чтоб был хорошо виден показанный мною сигнал поворота, потею? Да, только мёртвые не потеют но некто не мешает принять душ перед стартом и последний километр ехать накатом чтобы просохнуть, запаха некакого, сейчас так получается что езжу в ночное время как с утра так и назад вечером, пробовал по началу скакать по тратуарам через бодюры сразу отказался от этой затеи Сил тратится много скорости никакой, сабаки не докучают достаточно на них не обращать внимания и они бросают затею преследования, водители в большинстве своём одекватные люди если скорость более 30км/ч пропускают если едеш по главной и если идеш с право от него, если меньше 30км что бывает редко то тоже пропускают но нехотя так высовывают пол корпуса в первый ряд из поворота, если показываеш сигнал поворота при обьезде припаркованой машины то в зеркало видно что водитель тебя заметил и меняет траекторию/притормаживает, за весь сезон только 4 случая чтоб нарочно не пропустили 3из них водитель женщина! Она тебя видит я ее вижу и все равно выезжает все перегораживает и начинает тошнить в первом ряду, для этого у меня есть громкая дудка мотюгальник от которой пешиходы встают как вкопаные, забыл что такое пробки, вообще некогда некуда не опаздываю, смотришь по карте расстояние прикидываеш маршрут и среднюю скорость и ты там с точностью минута, вот собственно все впечатления.
[Ответ]