Сообщение от Магнем Лобелл:
вместо того чтобы увОжать будущее поколение - нужно выйти из машины и уши надрать засранцу перебегающему дорогу в неположенном месте. это куда полезнее чем "увОжение".
Какие все жестокие, только напомню, ситуация там была такова, что на её месте мог оказаться каждый и если бы действительно оказался какой нить депутатский сынок, то виноваты были бы только дорожные службы...
[Ответ]
Магнем Лобелл 08:38 21.04.2012
Сообщение от scanNE®:
потому что песту свою тащила с превышением
это твои домыслы
Сообщение от :
Привлеченный защитой независимый эксперт Владимир Мамаков подсчитал, что скорость автомобиля, исходя из данных, снятых после ДТП, не превышала 60 километров в час.
еще одна защитница. небось тоже любишь катаццо на почти 60?
открой ПДД и прочти что должен сделать водитель при приближении к зоне пешеходного перехода и в частности п 14.2
и потому она проехала зону зебры именно с превышением[Ответ]
<Jazz> 08:55 21.04.2012
Сообщение от scanNE®:
и потому она проехала зону зебры именно с превышением
Сообщение от scanNE®:
там знак висит пешеходный переход
только на одной стороне, его полностью закрыл собой автобус, с которого сделано видео, по нормам знак должен быть продублирован.
[Ответ]
scanNE® 09:06 21.04.2012
<Jazz>, послушайте. холивар тут не стОит устраивать, согласитесь
но в качестве обоснования: если ТА "водительница" летела по уже ЗНАКОМОЙ ей улице, тогда она преступник вдвойне
если же она летела на почти 60 по незнакомой улице то она отморозок без мозгов. вы же не прыгаете с обрыва в незнакомую речку с разбега, верно?
каков будет тормозной путь по сухому асфальту на скорости 50км/ч для авто весом больше тонны? меньше она ехать не могла.
и на что она рассчитывала, если вообще рассчитывала
лично нас на курсах учили в первую очередь думать головой, в том числе и за дураков. за что преподавателям низкий поклон
[Ответ]
<Jazz> 09:09 21.04.2012
Сообщение от scanNE®:
она летела на почти 60 по незнакомой улице
это предельная скорость движения в населенном пункте. как думаете откуда взялась данная цифра?
[Ответ]
<Jazz> 09:18 21.04.2012
это на незнакомой улице я с какой скоростью должен двигаться?
любезный, у вас какой стаж вождения?
[Ответ]
scanNE® 09:33 21.04.2012
Сообщение от <Jazz>:
это на незнакомой улице я с какой скоростью должен двигаться?
любезный, у вас какой стаж вождения?
со скоростью, обеспечивающей безопасность движения ) все в ПДД есть
на улицах Воронежа я с 2007года, а 2хгодичные курсы ВС я с отличием закончил в 1989м
[Ответ]
<Jazz> 09:37 21.04.2012
Сообщение от scanNE®:
на улицах Воронежа я с 2007года, а 2хгодичные курсы ВС я с отличием закончил в 1989м
и с какой скоростью ездим по городу?
Сообщение от scanNE®:
со скоростью, обеспечивающей безопасность движения
это скорость 60км/ч для города, нарушением считается превышение на 10км/, так что в сабжевом случае о нарушении скоростного режима, можно не говорить, его не было...
[Ответ]
bambuucho 09:52 21.04.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
а по факту двоякая ситуация,думаю все видели запись,когда мать с дочкой прошла два ряда а на третьем,уже не смотрела в сторону дороги!
не только мать должна была смотреть в сторону дороги, но и добржанская в сторону пешеходного перехода. и ждать опасности. поделом ей. урок каждой ТП, севшей за руль
[Ответ]
<Jazz> 10:53 21.04.2012
Сообщение от bambuucho:
в сторону пешеходного перехода
лять что же вы все тупите так! не было видно ей перехода! Говорить нужно о том, что она должна была снизить скорость, вплоть до установки, видя что впереди две соседние полосы останавливаются, её вина очевидна, но в то же время ПДД она не нарушала, поэтому впаяный ей срок, не справедлив. По большому счёту, произошедшее результат невнимательности дуры с ребёнком, не глядя прущуюся через 3-х полоску ( по принципу не трамвай - объедет) и дуры за рулём, считающей что если она не нарушает ПДД, то остальное пох, плюс роковое стечение обстоятельств.
[Ответ]
Ab_bat 11:00 21.04.2012
Знак перехода действительно был закрыт автобусом. На земле нет обозначения и сотрудники ГАИ должны были стоять перед переходом, контролируя опасный участок, а не стоять позади него.
Девушка сначала правильно начала переходить дорогу, дождалась когда 2 ряда ей уступили, но потом зачем то побежала не глядя на дорогу и эта ошибка, к сожалению, стоила жизни ее ребенку. Девушка - водитель, конечно, должна была заранее увидеть, что 2 ряда машин стоять и максимально снизить скорость, но человек на то и человек, что ошибается. И 90% людей на форуме, хотя бы раз в жизни совершали ошибки за рулем, в том числе на пешеходных переходах. Девушка была трезвой, не летела 120 км/ч ( я понимаю там максимум 70 км/ч, если и было), и не понятно почему ей дают на 1,5 года больше, чем у нас водителю Инфинити, который шел с явным превышением на красный свет???? К чему такая огромная денежная компенсация? Вот разница между блатными водителями и простыми, и желанием некоторых представителей власти попиариться. Мое мнение, что тут роковое стечение обстоятельств - ошибка пешеходов (не смотрели на дорогу, побежали), ошибка водителя (не оценила дорожную ситуацию), "ошибка" сотрудников ГАИ, которые не понятно что делали, вместо работы по профилактике ДТП, предписания дорожникам разметить пешеходный переход, и до нанесения разметки контролировать движение перед ним, а не после. Итог: несчастный случай и никак не 4 года и 1, 5 ляма.
[Ответ]
и девчёнку-водителя тоже жалко..
Не жалко абсолютно....Она жива- здорова, а ребенок погиб. 4 года мало, а 1,5 миллиона нах не нужны,когда у тебя ребенок погиб!
[Ответ]
Ab_bat 12:58 21.04.2012
Сообщение от Грефонофикс:
Не жалко абсолютно....Она жива- здорова, а ребенок погиб. 4 года мало, а 1,5 миллиона нах не нужны,когда у тебя ребенок погиб!
Вчера на северном мосту водитель наверное тоже виноват???? Если бежать под машину, то она сбивает. Как-то так.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
...Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения...
[Ответ]
VaUlt 13:07 21.04.2012
FORMULA, еще раз для особо выдающихся овец: только что смотрел ролик, где она говорит, что невиновата, это случайность и просит ее отпустить. Прежде чем проявлять вагиносолидарность, возьми и вникни в вопрос, что говорят очевидцы и т.д.
[Ответ]
Inbox 13:08 21.04.2012
БРЯНСК, 20 апр - РИА Новости. Фокинский районный суд Брянска в пятницу приговорил к четырем годам колонии-поселения жительницу города Ирину Добржанскую, которая осенью прошлого года сбила насмерть на пешеходном переходе трехлетнюю девочку и серьезно травмировала ее мать, сообщили РИА Новости в суде.
Редкостные мрази, которых большенство и выбрало. Спорить бесполезно. Не страна, а стадо придурков.
[Ответ]
Inbox 13:09 21.04.2012
Сообщение от VaUlt:
возьми и вникни в вопрос, что говорят очевидцы и т.д.
это те бабки, не довольные пенсией, которые потомы выбежали на улицу с требованием самосуда?!
Вы в своем уме?
[Ответ]
VaUlt 13:14 21.04.2012
Inbox, это те водители, что ехали рядом и сзади. Причем тут бабки и пенсия, вы в своем уме?
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:15 21.04.2012
ды вижу я эту тему. и дело тут не в вагиносолидарносте,повторюсь..я как мать....и волитель категории Б....две жизни губить ни к чему.она виновата.она не виновата.спорить не буду.мое имхо.вспомните дело о водителе инфинити и сроке.об обстоятельствах дела.
П.С.со мнйо была подобная ситуевина,билдер был свидетелем.из-за фуры......вышла дева.....я торможила чуть не ногами....абс сработало...все живы..ттт...по сему по прежнему считаю,что опыт и вагина не показатель заговоренности водителя от такой дорожной ситуации.я потом долго и вдумчиво курила трясущимися руками,прикуривал билдер,я только пучила глаза.
[Ответ]
Грефонофикс 13:19 21.04.2012
Сообщение от Ab_bat:
Вчера на северном мосту водитель наверное тоже виноват???? Если бежать под машину, то она сбивает. Как-то так.
я к сожалению не в курсе ,что произошло на Северном мосту....Так что извините, а по поводу того, что ЕСЛИ БЕЖАТЬ ПОД МАШИНУ...., то я так скажу. Когда еду с мужем на машине,оно конечно дурачки попадаются - пешеходы я имею ввиду, то в наушниках, то по телефону, то вообще как по своему двору плетутся, это конечно раздражает. НО!!!!Я блин каждый день езжу на работу на ОТ,и два разу перехожу на светофор, так даже на мой зеленый, есть такие твари, которые в третьем ряду обязательно едут на людей ВНАГЛУЮ!!!!!!Так что давайте не надо защищать водителей и обсуждать пешеходов, и с той и стой стороны есть придурки, но среди водителей их больше !ИМХО!
Забыла добавить,что половина вообще ездить не умеет, это даже мне,человеку без прав видно!
[Ответ]
Ab_bat 13:27 21.04.2012
я к сожалению не в курсе ,что произошло на Северном мосту....Так что извините, а по поводу того, что ЕСЛИ БЕЖАТЬ ПОД МАШИНУ...., то я так скажу. Когда еду с мужем на машине,оно конечно дурачки попадаются - пешеходы я имею ввиду, то в наушниках, то по телефону, то вообще как по своему двору плетутся, это конечно раздражает. НО!!!!Я блин каждый день езжу на работу на ОТ,и два разу перехожу на светофор, так даже на мой зеленый, есть такие твари, которые в третьем ряду обязательно едут на людей ВНАГЛУЮ!!!!!!Так что давайте не надо защищать водителей и обсуждать пешеходов, и с той и стой стороны есть придурки, но среди водителей их больше !ИМХО!
Забыла добавить,что половина вообще ездить не умеет, это даже мне,человеку без прав видно!
Светофора там не было. Дорога (на видео прекрасно видно) трехполосная. Водитель не создавала третий ряд и не втискивалась, как это часто бывает конечно. Она ехала по своей полосе, не превышая положенной скорости и не оценила ситуацию, в этом ее вина. Девушка-пешеход не смотрела на дорогу. Поэтому не стоит проецировать Ваше недовольство водителями вообще, на конкретную ситуацию.
[Ответ]
Inbox 13:30 21.04.2012
Сообщение от VaUlt:
Inbox, это те водители, что ехали рядом и сзади. Причем тут бабки и пенсия, вы в своем уме?
Посмотри про знаки. Посмотри по чутли не митинги потом. Посмотри как там какой то чинуша стоял и орал в рупор, что больше такого не допустит. Подумай.
Очевидцы, очевидно (...) имеют некий больший опыт вождения, потому и предвидели эту ситуацию. Но права у девочки были. Она на них сдала сама. Выучила правила. В рамках которых и двигалась. Мама с дочкой не выучили правила, но тоже двигались. Знака нет. Вы тогда пропишите в ПДД, что водитель с опытом вождения до года должен двигаться со скоростью не более 40 км. час... пусть сначала опыт получает.
[Ответ]
Грефонофикс 13:35 21.04.2012
Сообщение от Ab_bat:
Поэтому не стоит проецировать Ваше недовольство водителями вообще, на конкретную ситуацию.
ну...пусть так!но вы что предлагаете отпустить девочку,и пусть дальше ездит?тогда другие, будут вообще чувствовать себя безнаказанными!неравнозначная ситуация конечно....но жалеть виновную я не могу, только даже потому что она живей всех живых....
[Ответ]
Ab_bat 14:01 21.04.2012
ну...пусть так!но вы что предлагаете отпустить девочку,и пусть дальше ездит?тогда другие, будут вообще чувствовать себя безнаказанными!неравнозначная ситуация конечно....но жалеть виновную я не могу, только даже потому что она живей всех живых....
А что ее убить теперь??? Да будет ездить, если сможет морально. Потому что одно дело когда люди сознательно садятся за руль в неадекватном состоянии (например пьяные) или сознательно нарушают правила (большие скорости в городе, агрессивное вождение, проезд на красный, встречка). Другое дело-стечение обстоятельств. На самом деле существует достаточно много водителей сбивших пешеходов, в том числе насмерть. Среди моих коллег такие люди тоже есть. Там не было такого пиара властей, суд объективно все оценил, по решению суда они невиновны, продолжают ездить. Считать ли их убийцами? Считать ли убийцей спортсмена убившего другого спортсмена на соревнованиях?
Да, случилась трагедия, погиб ребенок. Но погиб ли ребенок только по вине водителя, или он погиб в том числе из-за неосмотрительности матери, которая несла ответственность за 2 жизни и проявила халатность, отвернувшись от дороги и побежав, не убедившись в безопасности перехода?
[Ответ]
Formula 14:02 21.04.2012
VaUlt, ты не слишком много себе позволяешь последнее время?