Кэрри, я тоже всегда своего бужу и спрашиваю, чего делать. Так например в 4 утра спрашиваю, мне сцеживаться или нет. Муж в шоке.
[Ответ]
JUL13 12:58 01.05.2012
Сообщение от Kis-ka: Кэрри, я тоже всегда своего бужу и спрашиваю, чего делать. Так например в 4 утра спрашиваю, мне сцеживаться или нет. Муж в шоке.
я бы на месте мужа тоже в шоке была (если он не врач соответствующей специализации)
[Ответ]
Тани-Тати 13:03 01.05.2012
Когда, не получалось собрать мочу на анализ, муж на полном серьезе предложил отжать подгузник))
[Ответ]
lisa0311 01:03 02.05.2012
Сообщение от Kis-ka:
тоже всегда своего бужу и спрашиваю, чего делать. Так например в 4 утра спрашиваю, мне сцеживаться или нет. Муж в шоке
не, я конеш не будила, но иногда спрашивала....он кста, реагировал нормально - начинал задавать вопросы, типа - а когда кормила, а что будет если не сцедиться, короче - принимал участие, и все с таким умно-серьезным видом, прям как специалист)))...
[Ответ]
Kis-ka 09:54 02.05.2012
lisa0311, мой тоже пытался помочь всегда как мог. Ну а если уж совсем сонный, то примерно такой диалог: -Как считаешь, надо сцедиться? - Надо. -А может не надо? - Наверное не надо.
[Ответ]
@ngelik@ 10:49 02.05.2012
Сообщение от lisa0311:
начинал задавать вопросы
Сообщение от lisa0311:
и все с таким умно-серьезным видом, прям как специалист)))
во-во, и мой также, куча вопросов, и потом для себя расставив всё по полочкам, давал совет, как эксперт)))
[Ответ]
ВрЕдИнКa 11:18 02.05.2012
у меня муж тоже выдавал перлы. Когда беременная была, ночью проснулась, плохо было, тошнит, мутит, изжога еще мучала, вобщем спать совсем не могла. Мужа бужу, говорю: Саш, мне плохо. На что он отвечает: ну пойди водички попей!
Пы.сы. Теперь когда он жалуется если что то болит я ему советую водички попить :-)
[Ответ]
Kis-ka, lisa0311,
ну а вот представь муж бы тебя спросил менять ему тосол в системе охлаждения или не менять, да ещё среди ночи..............
[Ответ]
Fenista 12:36 02.05.2012
ну я над вами угорая
Сообщение от ВрЕдИнКa:
у меня муж тоже выдавал перлы. Когда беременная была, ночью проснулась, плохо было, тошнит, мутит, изжога еще мучала, вобщем спать совсем не могла. Мужа бужу, говорю: Саш, мне плохо. На что он отвечает: ну пойди водички попей!
Пы.сы. Теперь когда он жалуется если что то болит я ему советую водички попить :-)
а чего ты ждала????
Хотелось, чтоб муж оценил твои мучения, пожалел, сказал бы ещё, что на твоём месте не выдержал уже, правда?
но!!! Он мужчина. Когда к нему обращаешься с конкретной проблемой, он предлагает конкреное решение. Так они устроены. Ты лучше подруге поныла, она б тебя поняла и дала бы именно ту реакцию, которую ждёшь.
ДЕВУШКИ! Ну пожалейте вы своих мужей, не компостируйте вы им мозг!!! А потом обижаетесь, пол дня не разговариваете и т.д. и т.п.
[Ответ]
Диша 12:39 02.05.2012
Мой муж принял самое активное и деятельное участие в моём налаживании кормления грудью. Пока я была в РД, он начитался каких-то статей, поэтому к моменту моего возвращения был более-менее теоретически подкован. Отогнал от меня всех, советующих мне сцеживаться после каждого кормления, и авторитетно заявил, что у меня такая структура груди, которая позволяет не сцеживаться. Я поначалу скептически отнеслась к его рекомендациям, а потом действительно оказалось, что вполне обойдусь без сцеживаний. Ребёнок настолько интенсивно всё высасывал, что сцеживать там было попросту нечего Так что мой муж умница, за что я его и люблю))
[Ответ]
Kis-ka 14:49 02.05.2012
Fenista, мой муж меня ни разу не упрекнул за вопросы среди ночи. он знает, что у меня трудно с решеними. Да и в конце концов моя грудь теперь не только моя, но и его сына. А грудь не тосол в машине. Я ж не спрашиваю у него, какое мне платьице одеть завтра. Так же если бы он у меня среди ночи спросил, выпить ли ему, скажем, таблетку от горла. Я бы обязательно приняла участие. Ну и в конце концов я вообще не считаю, что я должна его пожалеть, это он меня пожалеть должен. Модераторы, пардон.
[Ответ]
Катюша 15:39 02.05.2012
Сообщение от Fenista:
ДЕВУШКИ! Ну пожалейте вы своих мужей, не компостируйте вы им мозг!!!
Вик, ну мужья у всех разные) я думаю, не для всех мужчин такие вопросы - это вынос мозга.
[Ответ]
heilinn 07:10 04.05.2012
Сообщение от Fenista:
а чего ты ждала???? Хотелось, чтоб муж оценил твои мучения, пожалел, сказал бы ещё, что на твоём месте не выдержал уже, правда? но!!! Он мужчина. Когда к нему обращаешься с конкретной проблемой, он предлагает конкреное решение. Так они устроены. Ты лучше подруге поныла, она б тебя поняла и дала бы именно ту реакцию, которую ждёшь.
То есть, если ночью мужу плохо стало, он не должен тебя будить. Ты можешь ему ответить "Разбирайся сам, ты же мужчина!" Как думаешь, он поймет?
Он что, чужой человек? Все, что касается его ребенка, касается и его самого. И нефиг его так боготворить, он такой же человек, как и ты. Ужасть ваще.
Сообщение от Диша:
Так что мой муж умница, за что я его и люблю))
Fenista, смотря на опыт старшего поколения, я прихожу к выводу, что если мужу не забивать голову "женскими" делами и проблемами (готовка, уборка, что-то заболело и т.д.), мужья со времененм вообще забудут о том, что у жены может что-то болеть, она может уставать, что жена - не робот.
Когда мужу задаешь вопросы про сцеживание, например, это скорее риторический вопрос, не с целью получить ответ, просто пожаловаться, для поддержки, чтобы прижали, по головке погладили, поцеловали.
[Ответ]
ЯрославР 09:04 04.05.2012
Kis-ka, AlekL, вот как я с вами согласна!
Муж не священная корова, которой нельзя ничего сказать не близкое ему.
И чем больше муж будет ближе к жене, к проблемам семьи, то тем меньше он будет говорить перлы, которые достойны этой темы.
[Ответ]
Fenista 09:49 04.05.2012
Kano, AlekL, ЯрославР,
вы меня не совсем точно поняли. одно дело - общие дела семьи, когда плохо стало и т.п.
А совсем другое - разбудить мужа среди ночи и спросить стоит ли сцеживаться. А потом потешаться как он бедолага тупит спросони. как-то нечестно чтоли.
[Ответ]
ЯрославР 09:56 04.05.2012
Сообщение от Fenista:
А потом потешаться как он бедолага тупит спросони. как-то нечестно чтоли.
а я не увидела насмешки над мужем.
Мне показалось, что девочки над всей ситуацией иронизировали: над собой, над мужем, над новыми условиями жизни.
[Ответ]
Kis-ka 10:02 04.05.2012
ЯрославР, да, верно. Никто над мужем не потешался.
Fenista, у меня 2 первых месяца чуть ли не через день застои были. Так что если пока не плохо, когда разбудила, то через пару часов уже может плохо случиться.
[Ответ]
Касторка 18:16 17.08.2012
За пару дней до родов уже муж спрашивает:
- А мы точно дочку Соней будем называть?
- Ну да. Мы ж давно решили. А что?
- Да чёт имя уже приелось...
И его не смущает, что сам почти 30 лет с одним именем ходит)))
[Ответ]
Лесик55555 18:26 17.08.2012
Сообщение от Катюша:
Вик, ну мужья у всех разные) я думаю, не для всех мужчин такие вопросы - это вынос мозга.
я когда беременаая была послений месяц, ночью только повернусь,муж как по сигналу вскакивал и орал мне: "ну что едим?", а когда я катаясь колобком пыталась встать в громадным пузом с крвоати в туалет, опять схватывался и думал,что я рожаю,искал телефон врачу звонить))
когда получили фото из роддома,помню фразу мужа "а он че родился с ногтями или они за 5 дней так выросли?"
еще вспомнились УЗИ плода,первый раз он в шоке бормотал "он шевелится,посмотрите он ногами и руками дергает")
на следующем УЗИ у Плотко вообще кадр был..врач говорит:" вот это ручки,ножки,мозг малыша.." на что муж ответил : " Мозг это хорошо,в маму пошел", мы с врачом долго смеялись)))
[Ответ]
MurMurka 20:32 17.08.2012
Сообщение от Лесик55555:
на следующем УЗИ у Плотко вообще кадр был..врач говорит:" вот это ручки,ножки,мозг малыша.." на что муж ответил : " Мозг это хорошо,в маму пошел", мы с врачом долго смеялись)))
Девчонки, вспомнила как мужу первый раз приготовила суп с клецками и решила в него добавить болгарский перец красный, чтобы повеселее был супчик. Муж ест и говорит:«О, какой суп цветной, а мать всегда черно–белый варит!»
[Ответ]
SHAKAL1987 12:21 19.08.2012
а мне делали кесарево и первое время после выписки из роддома шов нужно мазать зеленкой.сама я его не мазала так как не могу смотреть на такие вещи как порезы,а уж тем более такой шов,и мне муж обрабатывал.Так вот однажды он мне на животе нарисовал смачно так 2 кружочка (типа глазки) и сам шов и получился радостый смайлик.так и ходила пока зеленка не отмылась.
[Ответ]
Грейс 21:50 26.08.2012
Муж отжег сегодня - говорит, детский памперс использованный пахнет поп-корном [Ответ]
Касторка 14:06 27.08.2012
Грейс, ахахах! Пусть не выкидывает, а в кино с собой берёт - эвона какая экономия получится!)))
[Ответ]
Касторка 15:50 26.06.2013
Воду горячую отключили, я ставлю себе кастрюлю с водой греться. Муж по какой-то неясной причине не хочет, чтобы я шла мыться и происходит вот такой диалог:
- Ты чего воду поставила?
- Искупаться хочу.
- Так ты же щас с Соней пойдёшь гулять!
- Ну да. Помоюсь - и пойду.
- Может, мы Соню вечером в тазу искупаем, а ты в её воде потом помоешься?
- Во-первых, вода будет для меня холодная, а во-вторых мне гулять с ребёнком идти. У меня голова грязная. Или ты хочешь, чтоб я в таком виде на улицу шла?!
- Да ладно тебе, там сегодня тепло!
[Ответ]
AlesyaAlex 16:08 26.06.2013
Сообщение от Кэрри:
тоже вспомнилось: дитю 1 месяц и 2 недели было, проснулась я по будильнику на ночное кормление. Дочь спит как сурок и есть не собирается. Я ее всячески пыталась разбудить, но человек просто в отключке)). Совершенно сбитая с толку, бужу мужа и спрашиваю, что делать-то, она спит и не просыпается на кормление. Муж: все нормальные люди спят по ночам, одна ты шатаешься)). С той ночи мы жили без ночных кормежек.