Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>вопрос о подряде ГИБДД комплекса видеофиксации ООО БИС
DimYch 08:39 11.04.2012
kasper_911, не верный вывод...
мы живем в правовом государстве и действует принцип или по закону или никак,
а посему пока не по закону осваивают наши с вами деньги то нарушай не нарушай но платить за это не надо! [Ответ]
jon_d 08:40 11.04.2012

Сообщение от Sparex_public:
И сколько платят чтобы человек просто так сидел в машине весь день? Ужас а не работа. Умом можно тронуться ихмо.

Прикольная, наверное работа Подремать можно, можно с компом сидеть - а тут простор - от "гоняния балды" до полноценной удаленной работы.

Сообщение от DimYch:
ASSA, все очень просто есть официальное лицо инспектор ГИБДД выполняющий государственную функцию контроля за дорожной обстановкой, в помощь ему есть спец средство - крис. это понятно и разумно.
А есть коммерческая организация выполняющая по своему уставу услуги и зарабатывающая на этом деньги, для зарабатывания которых им передано сотрудниками их спец средство - крис. Просто "наработали" необходимое кол-во нарушений и ага все в шоколаде...
вот это как нормально?

А в чем проблема-то???? Насколько помню условия конкурса на данный договор - вознаграждение не зависит от собранных штрафов. В обязанности фирмы входит лишь техническое обслуживание (в т.ч. поставил, убрал, переслал данные). Какого-либо интереса в увеличении количества штрафов ни для сотрудника фирмы, ни для гайца, распечатывающего постановление не вижу - ибо их официальные доходы не зависят от этого. Планы сверху? Ну так тут тоже разницы не вижу - кто эти планы будет исполнять - гаец ли или непонятная фирма.

Сообщение от maximk:
...Он просто получает свой процент от штрафов...

откуда информация?

Ну и в итоге, вопрос к топикстартеру - так чем плоха ситуация, когда установку и обслуживания КРИСа осуществляет гаишник, а не сотрудник некой фирмы? У гаишника больше познаний и навыков для работы с данной техникой? Или что-то еще?
[Ответ]
kasper_911 08:40 11.04.2012
Кстати кормим мы столько же, как и до Крис. Сократили, а зп раскидали- прибавка у сотрудника 3к рублей... А не 20 или 30.
Остальное по карманам и коммерсам [Ответ]
kasper_911 08:44 11.04.2012

Сообщение от DimYch:
kasper_911, не верный вывод...
а посему пока не по закону осваивают наши с вами деньги то нарушай не нарушай но платить за это не надо!

Ну не полноценная фраза:-) мы живем в государстве где в законодательстве куча дыр, которые можно крутить в любую сторону... Но кто на что горазд. Можно доже то, что по закону сделать противоправным :-) [Ответ]
ioann999 08:49 11.04.2012

Сообщение от Globuses:
а если я не нарушал, а письмо счастья все-же пришло, где указано, что я в пробке по городу 150 летел? Нечто подобное уже бывало с этими автоматическими камерами. Программный сбой называется.

Да ну ? Пару случаев на миллион это программный сбой и тут конечно надо говорить о нарушении прав, но беда в том, что для очень многих водителей соточка по городу это нормальная практика, и точно также нормальным они считают использовать законодательные лазейки, чтобы не отвечать за свои нарушения [Ответ]
maximk 08:55 11.04.2012

Сообщение от jon_d:
откуда информация?

Да ни откуда, просто преположил.

Нет, ну вот я не пойму - что никто не читает сообщения вверху? Почему, когда стояли патрульные машины - это было редко. А когда стал стоять частный паджерик - он стал стоять каждый день? Если нет никакой мотивации - почему так? Я более того скажу, он камеру несколько раз переставлял, сначала прятался за деревьями - наверное так мало снималось или нечетко. Потом поставил практически на открытой видимости на обочине. Зачем такая самодеятельность если ему пофиг?

Причем, он ловит за максимальное нарушение которое может зарегистрировать крис - за встречку.

В общем, я ничего не утверждаю, но выглядит это так, что интерес там свой имеется. [Ответ]
DimYch 08:58 11.04.2012

Сообщение от jon_d:
Ну и в итоге, вопрос к топикстартеру - так чем плоха ситуация, когда установку и обслуживания КРИСа осуществляет гаишник, а не сотрудник некой фирмы? У гаишника больше познаний и навыков для работы с данной техникой? Или что-то еще?

нет на сотрудника гибдд возложена государством функция контроля, для ее осуществления ему в помощь выделена спец техника. для работы на которой они проходят обучение.

выполнять государственную функцию коммерческие фирмы не имеют права...
поэтому еще раз пишу что гаи делает вид при оформлении штрафов что все эти данные собраны их сотрудниками а не сторонней коммерческой фирмой, и на суде держаться этой позиции до самого конца, пока их фактами и документами не придавиш... при этом они нарушают наше законное право на презумцию невиновности, и выносят постановления без рассмотрения как того требует закон в случае если сведения о нарушении получены не самим сотрудником а со стороны ... [Ответ]
DimYch 09:02 11.04.2012
maximk, да есть интерес, однозначно. в госконтракте все услуги прописаны поименно и названы товаром, это сделанно для того чтобы было удобно продавать "товар" любыми необходимыми партиями [Ответ]
jon_d 09:08 11.04.2012

Сообщение от DimYch:
нет на сотрудника гибдд возложена государством функция контроля, для ее осуществления ему в помощь выделена спец техника. для работы на которой они проходят обучение.

выполнять государственную функцию коммерческие фирмы не имеют права...
поэтому еще раз пишу что гаи делает вид при оформлении штрафов что все эти данные собраны их сотрудниками а не сторонней коммерческой фирмой, и на суде держаться этой позиции до самого конца, пока их фактами и документами не придавиш... при этом они нарушают наше законное право на презумцию невиновности, и выносят постановления без рассмотрения как того требует закон в случае если сведения о нарушении получены не самим сотрудником а со стороны ...

1. В данном обстоятельстве не вижу ничего криминального.
2. КоАП четко предусматривает, что при видеофиксации действует ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ, причем даже не водителя, а владельца ТС! И это даже не российское изобретение. Почитай, на всякий случай... [Ответ]
kasper_911 09:15 11.04.2012

Сообщение от jon_d:
2. КоАП четко предусматривает, что при видеофиксации действует ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ, причем даже не водителя, а владельца ТС! И это даже не российское изобретение. Почитай, на всякий случай...

Он имел ввиду что при фиксации 3ми лицами( коими выступает ООО БИС) необходимо судебное решение для признания вины. Ибо 3е лицо может быть заинтересовано [Ответ]
Sparex_public 09:22 11.04.2012
Я лично за эти аппараты. И чем больше их тем лучше. Вот на глазах у меня лично один человек (брат жены) получил права, мы ему отдали ваз 2108 чтобы была сразу практика. Он стал гонять так что было очень страшно (водил машину технически он хорошо для новичка, но опасно на мой взгляд). Я пытался с ним поговорить - бесполезно. Пришла одна квитанция с фоткой на 1000р, потом вторая квитанция на 1000р, итого уже две. После этого уже прошло больше полгода - квитанций не получаю (машина до сих пор на меня оформлена). Собственно о чем то это да и говорит (хоть и локальный но пример).
----

А если на перекрестках будут ловить автоматом кто на красный пролетает (постоянно это на димитрова замечаю у себя) - вобще будет красота.

---
Я просто поражаюсь нашим людям. Поставило государства камеры, а мы ставим в машины антирадары, запоминаем где стоят камеры (чтобы там сбросить скорость), какие то пути ищем обхода (шторки на номера, сеточки и т.д.), и после этого хотим чтобы в нашем государстве все было по человечески? Какие люди такое и гос-во. [Ответ]
DimYch 09:22 11.04.2012

Сообщение от jon_d:
2. КоАП четко предусматривает, что при видеофиксации действует ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ, причем даже не водителя, а владельца ТС! И это даже не российское изобретение. Почитай, на всякий случай...

упускаеш один важный момент это действительно только в случаях стационарных камер или использования сотрудниками гибдд мобильных комплексов

использование мобильных комплексов не сотрудниками гибдд под данную поправку не попадает, это передача данных о факте нарушения сторонними людьми также предусмотренна законом но требует расммотрения в полном объеме и при этом презумция невиновности действует и требует присутствия нарушителя а не владельца ТС... [Ответ]
kasper_911 09:27 11.04.2012
Ну эт минталитет))) мы водку после 11 не покупаем, а оформляем договор аренды или проката)))) ибо в ГК много договоров. Так что мы живем в Хитропоповке [Ответ]
DimYch 09:28 11.04.2012
Sparex_public, с такой позицией как у тебя логичнее рассылать штрафы всем по списку не дожидаясь когда нарушит с точки зрения законности они также незаконны как и те что рассылаются сейчас ) [Ответ]
kasper_911 09:38 11.04.2012
Шас наберется практика судебная и все, изменят коап.
А так, да, лучше с камерами... Ток что б всюду были. И видео писали бы тогда бы ДТП проще раскрывать было бы... И вообще на велосипеды надо переходить.... Всем депутатам по велосипеду! [Ответ]
Sparex_public 09:43 11.04.2012

Сообщение от DimYch:
Sparex_public, с такой позицией как у тебя логичнее рассылать штрафы всем по списку не дожидаясь когда нарушит с точки зрения законности они также незаконны как и те что рассылаются сейчас )

Это передергивание.
Вы предлагаете рассылать штрафе даже тем, что не нарушил.

А сейчас приходят штрафы тем кто нарушил реально (единичные случаи разумно отбросить из общей статистики). Возникает вопрос как эти данные были собраны и кем. Я так понимаю доказательств мухлежа или поттасовки этих данных нет вроде как да?
[Ответ]
jon_d 10:04 11.04.2012

Сообщение от DimYch:
Sparex_public, с такой позицией как у тебя логичнее рассылать штрафы всем по списку не дожидаясь когда нарушит с точки зрения законности они также незаконны как и те что рассылаются сейчас )

Кстати, а что мешает кинуть письмо в прокуратуру ВО о проверке законности использования средств автофиксации нарушений с помощью коммерческой организации - получишь какое-нибудь правовое обоснование, хотя бы т.з. гайцов с обоснованием узнаешь [Ответ]
DimYch 13:26 11.04.2012
амаретто, )) и ведь не ленятся регистрироваться на форуме наши доблестные...
вас что всех на разводе эту фразу заучивать заставляют? что типа нарушил - плати

адекватность определяется поступками,
требовать выполнения закона - это адекватно
требовать по понятиям или на понт - это я уже давно не слышал от инспекторов, видимо у части совесть проснулась, но как видим не у всех...
[Ответ]
motul 13:30 11.04.2012

Сообщение от амаретто:
честно говоря уже возникает вопрос о Вашей адекватности в принципе

возникает другой вопрос. что БОТам нужно в этой теме?
БОТ это вы. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:47 11.04.2012

Сообщение от DimYch:

блин, заквочу.. а то вдруг забуду еси чо.... [Ответ]
DimYch 14:56 11.04.2012
Шниперсон И.А., да пжалста не жалко )
для гос структур это так
[Ответ]
ioann999 15:52 11.04.2012

Сообщение от DimYch:
Шниперсон И.А., да пжалста не жалко )
для гос структур это так

Для граждан по идее должно быть тоже, а то так и прут двойные стандарты [Ответ]
Новогодняя Ёлка 17:03 11.04.2012
интересно кто в учередителях этого ооо [Ответ]
motul 21:16 11.04.2012

Сообщение от амаретто:
Госдеп США направил, ёпта! Уже и в доблестные записали...

тогда цель визита? сложно не поверить что это не бот. регистрация ни одного сообщения. и тут опа. ... [Ответ]
Икс 23:00 11.04.2012

Сообщение от DimYch:
мда , чудны крестьянские дети...
я надеюсь ты вкурсе что зарплата сотрудникам гибдд платится из нашего с тобой кармана?
а что тот самый договор оплачивается из средств бюджета (того же кармана) это тоже для тебя новость?

при этом все это оформлено таким образом что ничто не мешает выставлять кол-во денег за обслуживание пропорционально кол-ву зарегистрированных нарушений = штрафов...

ps кого устраивает что его доят как корову милости прошу оплачивать и дальше штрафы... однако напомню что на текущий момент все штрафы с мобильных крисов выписанные ранее февраля-марта 2012года вынесены незаконно и отменяются судами при их оспаривании.

а чего их в суде оспаривать??Просто не приходят, потому что нету нарушений. Один раз пришла квитанция на 300 руб. Так не поленился сьездил на левый берег и там минут за 30 всё решилось. СМмог доказать что фотка неправильная.У них есть привязка к спутникам , посмотрели схему , после этого камеру там не ставят. [Ответ]
Икс 23:07 11.04.2012

Сообщение от Sparex_public:
Я лично за эти аппараты. И чем больше их тем лучше. Вот на глазах у меня лично один человек (брат жены) получил права, мы ему отдали ваз 2108 чтобы была сразу практика. Он стал гонять так что было очень страшно (водил машину технически он хорошо для новичка, но опасно на мой взгляд). Я пытался с ним поговорить - бесполезно. Пришла одна квитанция с фоткой на 1000р, потом вторая квитанция на 1000р, итого уже две. После этого уже прошло больше полгода - квитанций не получаю (машина до сих пор на меня оформлена). Собственно о чем то это да и говорит (хоть и локальный но пример).
----

А если на перекрестках будут ловить автоматом кто на красный пролетает (постоянно это на димитрова замечаю у себя) - вобще будет красота.

---
Я просто поражаюсь нашим людям. Поставило государства камеры, а мы ставим в машины антирадары, запоминаем где стоят камеры (чтобы там сбросить скорость), какие то пути ищем обхода (шторки на номера, сеточки и т.д.), и после этого хотим чтобы в нашем государстве все было по человечески? Какие люди такое и гос-во.

Согласен. [Ответ]
[melom@n] 23:32 11.04.2012
амаретто, даж если ты и из доблесных, то по сути разложил интересно)в гаи или как их там еще правды нет и искать ее там бесполезно...а вот с помощью таких товарищей как

DimYch, в автодор можно кляузу накатать) и полюбому будет больше толку) я за... [Ответ]
jon_d 08:08 12.04.2012

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
интересно кто в учередителях этого ооо

Можно узнать официально всего лишь за 215 руб. Только вот гарантии, что это будет реальный владелец, а не номинальный нет никакой - для этого надо провести детективное расследование [Ответ]
DimYch 08:10 12.04.2012
jon_d, кстати очень даже да, в пятницу проинициирую запрос данной информации [Ответ]
brk 08:30 12.04.2012
есть еще 1 аспект

Сообщение от :
ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

(в ред. Указа Президента РФ от 23.09.2005 N 1111)

1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.

2. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, а также сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 23.09.2005 N 1111)

3. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна).

4. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).

5. Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (коммерческая тайна).

6. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.

Так вот тут у нас как раз пункт 2. "Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства". и пункт 3 "Служебные сведения".
На каком основания эти сведения передаются постороннему юридическому лицу, которое осуществляет их сбор? Имхо прямое нарушение... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх